Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
sldth

Советы по игре

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Просматривая этот форум не нашел темы с FAQ или советами по игре. Прошел игру 2 раза, за это время у меня было много вопросов по механике игры,порывшись на оф. форуме на некоторые из них я узнал ответы, решил поделиться с теми кому тоже интересно.

Показать контент
Изменено пользователем Шершень

Поделиться сообщением

(изменено)

Хм, неплохая тема, я думаю.

Вот про зум реально не знал. Снимаю шляпу перед автором))

Тогда вот припиши в свой список ещё одну интересность:

Если зажать при беге левый Shift и правую кнопку мыши, то получиться замедленный бег. К сожалению работает только в случае6, если достал оружие.

И вот парочка советов:

Мако восстанавливает свои щиты только если игрок находиться внутри бронетранспортера. Поэтому бросить Мако, и ждать, пока он залечиться, не выйдет. Лучше просто припарковаться в безопасном месте, и немного подождать.

Против гетов-снайперов эффективнее всего штурмовая винтовка и пистолет. Пытаться поймать в прицел снайперки этого прыгучего засранца просто безполезно. Да и из дробовика большой погоды не сделаешь (только если ракетой)

Изменено пользователем KwaX

Поделиться сообщением

2 KwaX. Э слыш, ты каво засранцем обозвал !? :D

На Мако работает прыжок в раскачку. С каждым синхронизированным прыжком, скорость и дальность прыжков возрастают.

Поделиться сообщением

geth_jumper сказал:
2 KwaX. Э слыш, ты каво засранцем обозвал !? :D

Не тебя, успокойся :D ! Просто противник есть в игре, он понимаешь - прыгучий очень. Это понятно. А засранец, потому что я люблю со снайперкой побегать, и никак в прицел поймать не могу. Особый шик - это когда его в прыжке не целясь намертво сбиваешь))

Поделиться сообщением

(изменено)

KWAX ты ошибаешься на счёт щитов Мако. Щиты прекрасно восстанавливаются при любых условиях. Единственное условие, по нему не должен никто стрелять. Я очень часто выбегаю из полуповлреждённого Мако, воюю Шепардом, а когда возвращаюсь, щиты уже восстановлены...

Вообще идея F.A.Q. - хорошая идея. Только вот наверное лучше разделить её на две ветки.

Одна это собственно сам F.A.Q , тема закрытая для обсуждения, в которой информация будет пополняться только модераторами. Информация проверенная. Пополняться за счёт второй ветки и других источников.

И вторая ветка, где форумчане будут делиться различными советами и обсуждать их.

Модераторам просто нужно будет все дельные советы перемещать в ветку F.A.Q. и группировать их в единый, подробный документ.

Изменено пользователем Nexus

Поделиться сообщением

Nexus сказал:
KWAX ты ошибаешься на счёт щитов Мако. Щиты прекрасно восстанавливаются при любых условиях. Единственное условие, по нему не должен никто стрелять. Я очень часто выбегаю из полуповлреждённого Мако, воюю Шепардом, а когда возвращаюсь, щиты уже восстановлены...

Значит всё зависит от уровня сложности. Или я действительно что-то напутал!

Nexus сказал:
Вообще идея F.A.Q. - хорошая идея. Только вот наверное лучше разделить её на две ветки.

Одна это собственно сам F.A.Q , тема закрытая для обсуждения, в которой информация будет пополняться только модераторами. Информация проверенная. Пополняться за счёт второй ветки и других источников.

И вторая ветка, где форумчане будут делиться различными советами и обсуждать их.

Модераторам просто нужно будет все дельные советы перемещать в ветку F.A.Q. и группировать их в единый, подробный документ.

Тогда вторая ветвь - это как раз данная тема))

Поделиться сообщением

(изменено)

Да-да, как вторая ветвь эта тема очень даже подходит, но вот зкрытую тему с F.A.Q. надо просить создать модеров, когда материала побольше наберётся...

А на счёт уровня игры, если честно, я всего один раз на нормале прошёл и на сложном, и не помню чё там происходит. А на безумке щиты восстанавливаются. :)

Кстати насчёт советов. Вот я вспомнил небольшую хитрость.

Если играете персонажем с нуля, (первое прохождение):

1. Ставьте уровень сложности лёгкий.

а) За выполнение заданий и убийство противника будете получать больше единиц опыта.

б) Проходить будете быстрее, а значит накачивать игрока тоже будете быстрей.

2. Не прокачивайте навык "Обаяние" и "Устрашение". Эти навыки прокачиваются сами.

а) Когда вы набираете более 10%, более 50%, более 75% поинтов Героя или Отступника, вам автоматически присваивается по одному поинту "Обаяния" или "Устрашения"

б) Так же, как бонус, вы получаете один поинт, когда становитесь СПЕКТР-ом.

Пройдите игру несколько раз и сможете прокачать "Обаяния" или "Устрашения" на 100%, не потратив на них ни единого поинта

Поделиться сообщением

Nexus сказал:
Да-да, как вторая ветвь эта тема очень даже подходит, но вот зкрытую тему с F.A.Q. надо просить создать модеров, когда материала побольше наберётся...

Когда неберется, просто добавим все это в первый пост в данной теме. Вторая тема абсолютно не нужна.

Поделиться сообщением

Надбавка экспы за серию убийств. Пока идёт 1 очередь с винтовки до перегрева. На деле примерно вот так: Допустим 1 гет = 30 ХР, за очередь убито 3 гета, получаем где то 100-120 ХР

Поделиться сообщением

Цитата
Надбавка экспы за серию убийств. Пока идёт 1 очередь с винтовки до перегрева. На деле примерно вот так: Допустим 1 гет = 30 ХР, за очередь убито 3 гета, получаем где то 100-120 ХР

По-моему, там высвечивается просто сумма очков опыта, а не количество опыта за каждого гета.

Поделиться сообщением

(изменено)
  TiRTo сказал:
По-моему, там высвечивается просто сумма очков опыта, а не количество опыта за каждого гета.

+1, на ЛКИ статью читал, там тоже упоминается бонус XP за "очередь убийств". Однако когда сам пробовал убивать и считать опыт - никакого бонуса не наблюдал, только сумму опыта за некоторое время, имх это деза.

Изменено пользователем sldth

Поделиться сообщением

Nexus сказал:
2. Не прокачивайте навык "Обаяние" и "Устрашение". Эти навыки прокачиваются сами.

Если не прокачивать данные ветки, то некоторые квесты ты не сдашь как "герой" или "отступник", т.е. не будет пунктов ответа. В связи с чем не получишь доп. очки опыта, репутации и ещё некоторые полезные штучки. + не дадут доп. квест. Что ведет в тому же о чём писал чуть выше. А прокачать перса можно и за одно прохождение.

Я начинал на норме и задолго до цитадели прокачался до 50 лвл (жаль что был предел). После начинал с нуля на харде и тож без проблем прокачался до 60.

По поводу советов: Если играете за отступника как можно быстрее летите на планету с обезъянками (квест вроде про упавший зонд) и убивайте их пачками. Сразу полностью прокачаете ветку отступника.

Поделиться сообщением

Lex Luter сказал:
После начинал с нуля на харде и тож без проблем прокачался до 60.

По поводу советов: Если играете за отступника как можно быстрее летите на планету с обезъянками (квест вроде про упавший зонд) и убивайте их пачками. Сразу полностью прокачаете ветку отступника.

за одно прохождение до 60го левела? Простите не верю. Максимум 55-57 левел еще можно, с 58 по 59 вроде больше 120 000 опыта надо набрать, а с 59 по 60 200 000. При том что за самых мощных врагов дают не больше 1000 XP (прайм, джаггернаут, танки) а большую часть игры мочить вовсе гетов по 128-400 хп за штуку. За 2 прохождения сложно набрать, за одно без читов и всяких триксов невозможно.

Поделиться сообщением

sldth сказал:
за одно прохождение до 60го левела? Простите не верю. Максимум 55-57 левел еще можно, с 58 по 59 вроде больше 120 000 опыта надо набрать, а с 59 по 60 200 000. При том что за самых мощных врагов дают не больше 1000 XP (прайм, джаггернаут, танки) а большую часть игры мочить вовсе гетов по 128-400 хп за штуку. За 2 прохождения сложно набрать, за одно без читов и всяких триксов невозможно.

Попробуйте прежде чем утверждать, что не возможно.

Поделиться сообщением

(изменено)
  Lex Luter сказал:
Попробуйте прежде чем утверждать, что не возможно.

Я пробовал и пробую) Со всеми ачивментами (+15% к опыту), проходя каждый уголок космоса, выполнил все сайд квесты, каждую планетку до дыр изъездил, всех убивая исключительно на двух ногах (в т.ч молотильщиков - даже за них дают сраных 2500 хп!). Закончил игру на 56м уровне, у меня цель достичь 60го, начал этим же персонажем сначала игры, т.е игру начал с 56го! Я прошел уже все основные планеты (ферос, новерия, тау артемиды), сейчас собирайюсь на вермайр , при этом я всего навсего 58й уровень, а уже близок конец 2го прохождения, конечно осталось еще сайд квестов прилично, тока половину успел выполнить, но все равно тенденция пугает.

Можете почитать люди за 2 прохождения не могут пройти.

Вот еще темка по поводу набора 60го уровня. Без использования бага невозможно.

Изменено пользователем sldth

Поделиться сообщением

Ладно, не будем переходить оффтоп. Официальных доказательств у меня всё равно уже давным давно нет (я имею ввиду сейвы).

Поделиться сообщением

(изменено)

Идеальное прохождение для Шепарда

Класс: Солдат

Специализация: не важно

Биография: Колонист

Опишу здесь совет по прохождению солдатом. Это не просто прохождение, а как я считаю – идеальное. Почему идеальное? Потому, что пройдя его, у вас будет:

Шепард со свободными талант-поинатами в количестве 100 штук и при этом у вас будут абсолютно бесплатно прокачены обе ветки «Обаяние» и «Устрашение».

Описание:

Показать контент

Немного подкорректировал проценты...

Поделиться сообщением

Если кому интересно прокачать полностью ветку Героя/Отступника, то самый быстрый способ - это выполнить квест по получению пропуска на выезд из порта Шаньси на Новерии. Поговорите с Лориком Киином - пойдите в офис Синтетик Инсайт и возьмите доказательство - затем вас встретит Джоана Паразини - поговорите с ней в том же баре где сидит Лорик - убедите Лорика дать показания против Анолеуса, затем спросите Лорика про Бенезию и у вас появится шанс снова убедить Лорика дать показания против Анолеуса. Можно либо убеждать его, либо припугнуть, тем самым зарабатывая очки Героя/Отступника бесконечно.

Поделиться сообщением

Да кстати в игре можно реально быстро поднять "миллион кредитов", если спасти доктора Мишель от бандитов (или кто они там такие), то она даст вам скидку на свои товары, дело в том что эта скидка работает в "две стороны" - при продаже ей ваших предметов вы получаете больше денег, чем предлагают другие торговцы... Затем можно выкупить свои же предметы у любого другого торговца и пойти по новой к доктору... и таким макаром заниматься куплей-продажей... получите хорошую выручку ))

Поделиться сообщением

Если ваш Мако сильно побит - сохранитесь и загрузите эту сохранку. Щиты у Мако восстановятся и, возможно, восстановится даже корпус вездехода

Поделиться сообщением

Да, ммм... Миссия с "потерянным модулем", на планете Эленталия, вроде бы ммм..., можно получить неограниченное кол-во очков героя (paragon) - для этого найдите обезьяну в шахте и возмете модуль, сохранитесь и загрузите игру заново, потом можно "юзать" эту обезьяну до посинения и вам будут давать по 6 очков... ммм, да, хотя возможно это глюк ))

Поделиться сообщением

Да нет - довольно честный хинт). Но, по-моему, убивается на раз установкой BDtS

Поделиться сообщением

Не, у меня на всех версиях работает.

Если играете солдатом, учтите что правильно прокачаный Коммандо позволяет поддерживать Immunity постоянно - очень полезно на высшей сложности.

Поделиться сообщением

А если ты встретишься с кучкой биотиков на самом сложном уровне, то будешь постоянно валяться на земле, и в перерывах юзать иммунитет:), жаль что биотики редко встречаються... эх весёлые ребята:yahoo:

Поделиться сообщением

В 23.12.2009 в 18:29, Omeganian сказал:

Не, у меня на всех версиях работает.

Если играете солдатом, учтите что правильно прокачаный Коммандо позволяет поддерживать Immunity постоянно - очень полезно на высшей сложности.

Ошибочка... командо имеет более слабый иммунитет, чем ударный боец... Ударный боец - это танк... скорость восстановления навыков - бешенная, прочность высочайшая... а вот оружие остаётся стандартным по урону...

коммандо (спцназовец) наоборот, он уступает в прочности и скорости восстановления но зато имеет усиленный стрелковый урон...

По поводу биотиков. Спешу огорчить. Мой солдат владеет специальным навыком - барьер. и так же он ударный боец...

Биотикам обкакаться всей толпой надо, чтобы сначала пробить его барьер а потом его иммунитет... На базе цербер, я вваливаюсь в комнату с биотиками в одиночку, на безумной сложности, напарников оставляю у входа в комплекс, чтобы их не грохнули... И в одиночку всех биотиков истребляю... Да, они плюются своими несознанками, но угрозу не представляют, практически... вот если бы их там было в два, два споловиной раза больше, то может быть... :)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...