Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Xzander

Алистер / Alistair

Алистер / Alistair  

1 435 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      763
    • Хорошо
      429
    • Ни рыба, ни мясо
      98
    • Он меня раздражает
      107
    • Убил(а) бы на месте
      38
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      556
    • Хорошая
      447
    • Средняя
      144
    • Плохая - он точно сын Мэрика?
      25
  3. 3. Озвучка

• Отличная
      757
    • Хорошая
      331
    • Средняя
      66
    • Плохая
      18

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
ec8f491ff3aee4261307fd0230d155bb.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Алистер – молодой Серый Страж, принятый Дунканом в ряды братства всего лишь за шесть месяцев до начала Мора. Мать Алистера умерла давным-давно при родах, и он воспитывался в замке Редклифф, после чего был отдан Храму для религиозного обучения. Он начал проходить боевую подготовку, необходимую чтобы стать рыцарем военного ордена Храма, который охраняет Круг Магов и преследует опасных отступников.

Однако оказалось, что он плохо подходит для преданного служения Храму… Алистер проявлял неуважение, а его искаженное чувство юмора часто приводило к ссорам с более серьезно настроенными учителями. Когда Дункан Серый Страж обнаружил его, Алистер еще не успел принести свои обеты и был отчаянно несчастлив. Почувствовав в нем хорошее и верное сердце, Дункан использовал свое Право Набора, чтобы заставить Храм отдать Алистера в Серые Стражи… и Алистер никогда не жалел об этом.

Вербовка Алистера в Серые Стражи.

Перевод: Arona.

Однажды приехал Дункан, Серый Страж, чтобы избрать из числа послушников Ордена Храмовников того, кто последует за ним в борьбе против Мора. Состязание за столь высокую честь было посвящено имени и славе пророчицы Андрасте, а наблюдал за ним сам Рыцарь-Командор Главин из Денерима.

И был проведен турнир в честь Серых Стражей, чтобы лучшие воины смогли показать себя. Храмовники со всего Ферелдена заполонили внутренний двор сверкающей броней и праведным светом, и во всем в тот день ощущалась воля Создателя. Рядом с Рыцарем-Командором сидел Дункан, словно по-волчьи высматривая того, кто станет его рекрутом.

По мере проведения боев среди прочих выделились трое храмовников. То был Сэр Кэлвин из Денерима. Более талантливым владением мечом не могли похвастаться даже дуэлянты Антивы. И была Сэр Эрин, женщина из Хайевера, с непревзойденным изяществом владевшая клинком и щитом. А также Сэр Тэлрю из Лотеринга, мастерство которого принесло победу во многих кампаниях против Хасиндов в землях Коркари. Эти трое воинов впечатлили Серого Стража, но тем не менее он казался озадаченным. Это не ускользнуло от взгляда Рыцаря-Командора, и он спросил: “Мой друг Страж, почему ты так хмур?”

На что Дункан ответил: “Я видел сегодня много прекрасных воинов с отважным сердцем, но там, на другом конце арены я вижу одного храмовника, которого не вызывали на бой."

Рыцарь-Командор посмотрел туда и, увидев молодого послушника Алистера, вздохнул: “Он – здешний нарушитель спокойствия. Своими разговорами и отношением он предает наши убеждения, чем только наносит вред своим собратьям. Он не достоин драться сегодня за такую честь.” “Я приехал, чтобы найти лучшего из вас”, ответил Серый Страж, “а не самого благовоспитанного. Позвольте ему бороться.”

И Рыцарь-Командор неохотно кивнул молодому Алистеру, который в свою очередь казался удивленным. Он перевел взгляд с Командора на Серого Стража и, словно в подтверждение, увидел удовлетворенную улыбку на лице Дункана.

И вот, молодой Алистер в броне и с оружием вступил в бой. Были слышны чьи-то гневные выкрики о том, что новичок присоединился слишком поздно, и их желание исключить его из состязания было очевидно. Но реакция Алистера была весьма своеобразна: тем, кого он превосходил в бою, он протягивал руку, чтобы помочь подняться, и на лице его была озорная усмешка. Если ему отказывали, этот жест сразу сопровождался хихиканием толпы. Часто его противник покидал поле боя в ярости, а Алистер просто поворачивался к Дункану и пожимал плечами, еще шире улыбаясь.

Но Алистер был далеко не самым опытным воином на арене. Он был превзойден быстрым клинком Сэра Кэлвина. Он был перехитрен умениями Сэра Эрин. Он был побежден выносливостью Сэра Тэлрю. Но даже так, когда турнир был окончен, Дункан повернулся к Рыцарю-Командору и сказал: “Я выбираю Алистера”.

Командор был оскорблен таким решением, но не мог противиться, поскольку Серые Стражи владеют Правом Призыва. Подчинившись, он объявил о выборе Дункана, и они вышли на арену, чтобы встретить молодого победителя, на которого смотрела угрюмая, возмущенная толпа. Однако никто не был удивлен более, чем сам Алистер. “Но я даже не выигрывал турнир!”, воскликнул он. “Я не просил выигрывать турнир”, ответил Дункан. “Также как не предлагал стать моим рекрутом в качестве приза. Я приехал сюда в поисках человека с характером воина и полагаю, что нашел его.”

Алистер казался весьма приятно озадачен таким ответом. Он стоял удивленный, пока Дункан, с едва заметной улыбкой, не предложил молодому человеку идти собирать свое снаряжение, поскольку они отправляются в путь немедленно. Алистер убежал с такой скоростью, что толпа его проводила понимающими взглядами.

Никаких новостей не было от Алистера после того вечера, что весьма необычно, когда речь заходит о Серых Стражах. Однако что известно наверняка, так это то, что бараки храмовников стали намного, намного тише без него".

Отрывок из журнала Брата Тевиуса, служителя Ордена Храмовников в Редклиффе.

- Озвучивал Алистера - Стив Валентайн

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)
По его мнению, это ГГ плюет на то, что Ал считал своей семьей.

ГГ плюёт, но почему это меняет отношение Ала ко всем стражам и их долгу? Напоминает ситуацию на форуме: "ой, я нормально относилась к персонажу, но потом его фанаты меня достали и он резко стал плохой". Логика Ала на таком же уровне.

Изменено пользователем Ребекка

Поделиться сообщением

(изменено)
Прекрасно осознавал, что погибнут вообще все, если хотя бы часть армии не спасти. Ну и не хотите ли в тему Логейна? Начать с шапки например, где разрабы говорят, что не планировал он такого. Это был один из сценариев на случай, если пт окажется не тысячи, а десятки тысяч.

Всегда расценивала его ухмылочку, как нечто зловещее) Но раз сценаристы сказали, то ладно. Но повторю. Для меня не играет роли, личное это было или нет.

ГГ плюёт, но почему это меняет отношение Ала ко всем стражам и их долгу?

Тут уже не раз говорили, что принимая в Орден Логейна, ГГ тем самым его (орден) эээ очерняет. По мнению Ала, опять же.

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

(изменено)

На Логейне свет клином не сошелся, долг СС прекрасно выполняется без его присутствия.

Герой этого не знает, рахз. Два-- речь идёт не о конкретном результате, но о поведении Алистера.

у интересно читать комикс про непойми кого, ищущего Мэрика?

Дак и Ал, судя по вырезанным роликам, вначале не кидал нас с Логейном, а потом это вставили для драматизму.

Тут уже не раз говорили, что принимая в Орден Логейна, ГГ тем самым его (орден) эээ очерняет. По мнению Ала, опять же.

Детсадовское у него мнение какое-то. Это всё равно что повеситься, потому что "Создатель, я не желаю жить в мире с таким, как Логейн! Если ты не убил его молнией в момент предательства, то я в твоём мире жить не буду! Он меня не достоин!".

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

(изменено)
не проще ли было просто бросить клич после сз, и набрать кучу добровольцев, желающих защитить свою страну от пт?

Не проще. Ритуальной крови на всех не напасёшься. С точки зрения опытного стража Логейн имел шансы ритуал пережить. Именно поэтому он вмешивается несмотря на ситуацию.

Ну как я и сказала - логика на уровне "не люблю Битлз, мне Мойша напел". Всё же умственные способности Ала оставляют желать лучшего.

а потом это вставили для драматизму.

Не для драматизму, а для того что бы повысить шансы Морриган на ребёнка-бога. Судя по всему, тогда у них ещё были на это дело какие-то планы.

Изменено пользователем Ребекка

Поделиться сообщением

Ну как я и сказала - логика на уровне "не люблю битлз, мне Мойша напел" Всё же умственные способности Ала оставляют желать лучшего.

Идеалист он. Умственные способности тут ни при чем.

Поделиться сообщением

Вот именно, по мнению Ала. Не орден, а представление Ала об ордене. Ну то есть он себе намечтал что-то, а предатель ГГ взял и очернил. Всё, стражи плохие и ну вас с вашим мором. И на "подумать" у Алистера мозгов уже не хватило, вся одна извилина ушла в обиду.

Поделиться сообщением

(изменено)
Такой риск есть с самого начала игры. Я же считаю, что спасти Редклиф и предстать перед эрлом спасителем его деревни

Долг стража не в рисковании своей жизнью и не в представании героем-спасителем в чьих-то глазах. Его долг - Мор, на тот момент Эамон делу стражей помочь не может и не известно сможет ли (то ли помер, то ли не помер), следовательно и сам выбывает из списка на оказание первой помощи. Банально не надо было тупить, а предоставить стражу возможность провести в замке разведку.

Я не говорю, что он не должен был искать Мерика. Должен. Но не идти сам, не рисковать собой.

Какая, собственно, разница, где Алистеру исполнять Призыв и самоубиваться, на тропах ли или в поисках Мэрика. И какая, собственно, разница когда - от опостылевшего ли правления, или же дожидаться пока струпьями не обрастёт. Пока Призыв не так силён, шансов на успех с Мэриком больше, а то свернет еще за зовом древних богов не в ту подворотню.

На переправе коней не меняют.

ГГ на СЗ шел с обвинениями в адрес Л и шел смещать его с трона. Шел с одним союзником, ушел с врагом. Логейн у Остагара разрабатывал план битвы и в том плане не было ни каких "если придет миллион ПТ, то мы жертвуем королём во имя спасения остатков армии". И там и там предательство. Надоело уже это разжевывать

Изменено пользователем Удюдюка

Поделиться сообщением

(изменено)
Какая, собственно, разница, где Алистеру исполнять Призыв и самоубиваться, на тропах ли или в поисках Мэрика. И какая, собственно, разница когда - от опостылевшего ли правления, или же дожидаться пока струпьями не обрастёт. Пока Призыв не так силён, шансов на успех с Мэриком больше, а то свернет еще за зовом древних богов не в ту подворотню.

Пусть сначала проблему с наследником решит, а потом хоть заканчивает жизнь самосожжёением на центральной площади Антивы. Не может произвести на свет такового? Пусть найдёт другого, не кровь Каленхада, но хоть какого-то! Выдаст за своего или выдаст за другого бастарда, или подпишет бумажку, что наследником провозглашается такой-то такой-то. Не он первый бездетный монарх, не он последний.

Шансы на успех с Мериком вообще призрачны. Он пропал без вести, а даже если и жив, самому выцарапывать его у Воронов-- самоубийство.

Поделиться сообщением

(изменено)

Как лихо Ал плюёт на то, что считал своей семьёй, неправда ли?

Ай, редиска ты какая, не дала мне Логейну ухи на попу натянуть прям щас да ещё в стражи пригласила *притворюсь, что не понимаю, что он с таким же успехом может и сам убиться об АД* :(

Желать он может что угодно, его право, но его обида притянута за уши. Можно по-другому, раз уж Вас так цепляет притянутось за уши. В этой ситуёвине обидам не место.

Вы рассуждаете с другой колокольни, абстрагированной. А, имхо, тот конкретный момент обставлен так, что все происходит слишком быстро, и время на подумать есть только у ГГ, который короля следующего назначает. Вы вспомните с каким настроением ГГ и партия идут на ЗС: выиграть суд, восстановить в глазах общественности СС и вывести при всех Логейна с его предательством на чистую воду. И если ГГ еще может иметь позицию отличную от крайне негативной относительно Логейна (ну, герой, много сделал для страны, хотел как лучше, полезный ресурс и т.д.), то у Алистера, вы же помните, с самого начала отношение к нему бескомпромиссное, резко негативное. Что вас удивляет в его реакции? Его категоричность в определенных вопросах? Так он всю игру такой, и не мудрено, что Логейн (который отравил любимого дядю, дискредитировал любимый орден, стал виновником смерти любимого Дункана и, может не очень любимого, но все-таки короля-брата Кайлана, чуть ли не обрек любимую страну на Гражданскую Войну и не сдал ее ПТ, потому что был слишком занят полит.махинациями: вы же помните, что Логейн всерьез угрозу АД не воспринимал?) вызывает у него одно лишь желание покарать. Даже если ГГ способен его взгляд на мир сделать гибче, то все вышесказанное приводит к тому, что тут он уперт. Что, кстати, немного странно, если он ужесточен. Вроде тут должен тоже меркантильно соображать, благо страны же и все такое.

Ну я как-то говорила, что не в своей тарелке. С таким мировоззрением надо было жениться, уехать на юга и там растить детей и греметь кастрюльками. Непонятно что он забыл на войне вообще и в ордене в частности.

Так люди разные нужны, люди разные важны, нет? Как раз описанного выше (кажется, не вами) сурового осознания своей исключительной цели ("я должен беречь себя аки красна девица для мужа Архидемона, а на все остальное плевать, а то вдруг умру") в Ордене по происходящему в играх четко не наблюдается. Откуда люди такое берут - ума не приложу.

Изменено пользователем Osidius the Emphatic

Поделиться сообщением

То есть вполне вписывается в орден.

Потому что способен этот Орден предать если что-то клюнет его в зад? Нет, моему ордену это не подходит, сорри.

Поделиться сообщением

(изменено)

Потому что способен этот Орден предать если что-то клюнет его в зад? Нет, моему ордену это не подходит, сорри.

Откуда? Откуда берутся такие мысли? Где Орден СС на поколении Риордана и Дункана показывает себя с такой стороны? О_о (со стороны, описанной вами в смысле)

Изменено пользователем Osidius the Emphatic

Поделиться сообщением

Шансы на успех с Мериком вообще призрачны. Он пропал без вести, а даже если и жив, самому выцарапывать его у Воронов-- самоубийство.

Ты так говоришь, будто он идет искать Мэрика, руководствуясь сплетнями в каком-нибудь кабаке.

Поделиться сообщением

Пусть найдёт другого, не кровь Каленхада, но хоть какого-то! Выдаст за своего или выдаст за другого бастарда, или подпишет бумажку, что наследником провозглашается такой-то такой-то. Не он первый бездетный монарх, не он последний.

Даже это не даёт гарантий, что банны не передерутся, за то липовый наследник только путанницу создать может. Вспомнилась почему то сказка про Варвару-красу "Я царя-Берендея сын, единственный" "Кккак подменили, ккого подменили" Ржака. Нет в самом деле, спасибо Алу, если он до такого не додумается, а то еще один повод для батхерта будет в выяснении, ктож настоящий

Поделиться сообщением

(изменено)
Ты так говоришь, будто он идет искать Мэрика, руководствуясь сплетнями в каком-нибудь кабаке.

Если забыть про сюжетную броню, которая Ала защищает-- то почти. Да, Зевран дал ему кое-какие сведения и свёл с Валистой. Но если эти сведения-- всего лишь хорошо расставленная ловушка? Да и даже если нет-- неужто Вороны отдадут ему Мерика, если он мило им улыбнётся?

Даже это не даёт гарантий, что банны не передерутся, за то липовый наследник только путанницу создать может. Вспомнилась почему то сказка про Варвару-красу "Я царя-Берендея сын, единственный" "Кккак подменили, ккого подменили" Ржака. Нет в самом деле, спасибо Алу, если он до такого не додумается, а то еще один повод для батхерта будет в выяснении, ктож настоящий

Гарантии в том, что он найдёт Мерика живым и сам не помрёт, ещё меньше. Куда не кинь-- всюду клин, но найти наименее рискованный путь он был обязан. Ради своей страны.

ГГ на СЗ шел с обвинениями в адрес Л и шел смещать его с трона.

Ну да. Смещать с трона. Не казнить. И делали это не ради того, чтобы месть Алистера удовлетворить, а чтобы гражданская война закончилась и мы наконец-то могли сконцентрироваться на борьбе с Мором.

Поделиться сообщением

Что вас удивляет в его реакции?

Меня? Ничего. Он предсказуем до безобразия, и я знала, что нечто подобное и случится. Но разве я должна одобрять такую реакцию? Разговор в общем-то об этом и есть. Я не считаю, что ГГ поступает аморально, вербуя Логейна. Но это идёт в разрез с принципами Алистера. Но не идёт в разрез с принципами ГГ. Но принципы Алистера идут в разрез с целью Стражей. Как-то так

Так люди разные нужны, люди разные важны, нет?

Вы бы это Алистеру сказали.

Поделиться сообщением

Если забыть про сюжетную броню, которая Ала защищает-- то почти. Да, Зевран дал ему кое-какие сведения и свёл с Валистой. Но если эти сведения-- всего лишь хорошо расставленная ловушка? Да и даже если нет-- неужто Вороны отдадут ему Мерика, если он мило им улыбнётся?

Так все-таки "почти" или "призрачны"?) С шансами найти Мэрика, по-моему, как раз все нормально. Просто самому рискованно отправляться.

Поделиться сообщением

(изменено)
Как раз описанного выше (кажется, не вами) сурового осознания своей исключительной цели ("я должен беречь себя аки красна девица для мужа Архидемона, а на все остальное плевать, а то вдруг умру") в Ордене по происходящему в играх четко не наблюдается

В ордене много чего наблюдается - эксперименты Авернуса например. Желание книжного Архитектора с созниками из СС (командорами СС) превратить население тедаса в гибрид разумных порождейний тьмы и фиг, пусть половина народу передохнет, за то у другой половины начнется мир и взаимопонимание.

Дело не в том, что бы беречь себя, а в том что бы не растрачивать в пустую силы, жонглируя человеческими жизнями "вот тут мы спасём, тут помилуем, там зарежем" Смысл не в моральном выборе, не в его моральной оценке, а в цели этого выбора - борьбе с Мором. Логейн вот рискнул и спас или потерял пол армии, а ГГ рискнул и спас или не спас Рэдклиф. Смысл, что каждый убежден в праведности своих действий ради пущего блага. В Пробуждении ГГ разрывается меж защитой цитадели и Города Амарантайн, а ведь надо еще и придушить новый Мор в зародыше, пока опять не накрыло.

У Алистера такая соображалка, что перед лицом Мора иметь за спиной Логейна всё равно, что пустить Мор, т.к. его действия уже привели к расползанию ПТ по Ферелдену.

Гарантии в том, что он найдёт Мерика живым и сам не помрёт, ещё меньше.

Есть цифры, давайте/ Нет цифр, не надо сравнивать, чьих шансов больше или меньше. Так справедливо

Изменено пользователем Удюдюка

Поделиться сообщением

Но принципы Алистера идут в разрез с целью Стражей. Как-то так

Ну почему же. То есть для большинства тех, с кем мне доводилось обсуждать этот вопрос, оставить Логейна в живых означало возможность дать ему помереть, сохранив жизнь того же Алистера, ГФ и Риордана(с который сюжетные рельсы лишают этой возможности). Но вот только даже если так, то взгляд "давайте ему дадим право на убийство АД" как на "ну пусть хоть помрет во благо страны, спасет других Стражей" расходится с мнением Ордена и Алистера. Для членов Ордена это - Честь с большой Че, тому и Алистер, и Риордан пример.Вот поэтому для Алистера возможность предателя, чуть не сгубившего страну (намеренно или не очень - неважно), обелить в глазах людей, осыпать вечными почестями спасителя(!) Ферелдена, тогда как опять же Регент и не собирался чесаться в эту сторону, пока жареный петух не клюнул - плевок от ГГ в лицо не только самому Алистеру, но и СС в целом.

Поделиться сообщением

Откуда? Откуда берутся такие мысли? Где Орден СС на поколении Риордана и Дункана показывает себя с такой стороны? О_о (со стороны, описанной вами в смысле)

Не знаю, не я так считаю))

Поделиться сообщением

(изменено)
Для членов Ордена это - Честь с большой Че, тому и Алистер, и Риордан пример.Вот поэтому для Алистера возможность предателя, чуть не сгубившего страну (намеренно или не очень - неважно), обелить в глазах людей, осыпать вечными почестями спасителя(!) Ферелдена, тогда как опять же Регент и не собирался чесаться в эту сторону, пока жареный петух не клюнул - плевок от ГГ в лицо не только самому Алистеру, но и СС в целом.

Так Орден же принимает преступников в свои ряды, т.е. как раз посвящение Логейна в стражи плевком в лицо СС не является. Тот же Риордан не против. Вот с точки зрения Ала, да, оказывать Логейну такую честь неправильно.

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

Так Орден же принимает преступников в свои ряды, т.е. как раз посвящение Логейна в стражи ничему не противоречит. Тот же Риордан не против. Вот с точки зрения Ала, да, оказывать Логейну такую честь неправильно.

СС в целом - опять же с точки зрения Алистера, да. Он вроде сам так и говорит.

Поделиться сообщением

СС в целом - опять же с точки зрения Алистера, да. Он вроде сам так и говорит.

Я подумала, что ты в общем говоришь, а не с позиции Алистера. Тогда я с тобой согласна) Но людей это, в принципе, и смущает.

Поделиться сообщением

Самое страшное преступление от которого Серого Стража призывом показанное в игре, было случайное убийство Дунканом человека при ограблении.

Поделиться сообщением

Самое страшное преступление от которого Серого Стража призывом показанное в игре, было случайное убийство Дунканом человека при ограблении.

Риордан Логейна в Орден совсем не против взять. Это говорит о том, что им в общем-то плевать кого принимать. Главное, чтобы он распитие коктейля с кровью ПТ пережил.

Поделиться сообщением

Ну это да

Я вообще не понимаю почему бы Серым Стражам не рассказать публично зачем они нужны, в особенности про убийство архидемона. Я думаю рекрутов бы прибавилось. В конце концов у гномов есть Легион Смерти, думаю и у остальных наберется достаточно людей желающих помочь.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...