Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Xzander

Алистер / Alistair

Алистер / Alistair  

1 434 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      762
    • Хорошо
      429
    • Ни рыба, ни мясо
      98
    • Он меня раздражает
      107
    • Убил(а) бы на месте
      38
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      556
    • Хорошая
      446
    • Средняя
      144
    • Плохая - он точно сын Мэрика?
      25
  3. 3. Озвучка

• Отличная
      756
    • Хорошая
      331
    • Средняя
      66
    • Плохая
      18

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
ec8f491ff3aee4261307fd0230d155bb.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Алистер – молодой Серый Страж, принятый Дунканом в ряды братства всего лишь за шесть месяцев до начала Мора. Мать Алистера умерла давным-давно при родах, и он воспитывался в замке Редклифф, после чего был отдан Храму для религиозного обучения. Он начал проходить боевую подготовку, необходимую чтобы стать рыцарем военного ордена Храма, который охраняет Круг Магов и преследует опасных отступников.

Однако оказалось, что он плохо подходит для преданного служения Храму… Алистер проявлял неуважение, а его искаженное чувство юмора часто приводило к ссорам с более серьезно настроенными учителями. Когда Дункан Серый Страж обнаружил его, Алистер еще не успел принести свои обеты и был отчаянно несчастлив. Почувствовав в нем хорошее и верное сердце, Дункан использовал свое Право Набора, чтобы заставить Храм отдать Алистера в Серые Стражи… и Алистер никогда не жалел об этом.

Вербовка Алистера в Серые Стражи.

Перевод: Arona.

Однажды приехал Дункан, Серый Страж, чтобы избрать из числа послушников Ордена Храмовников того, кто последует за ним в борьбе против Мора. Состязание за столь высокую честь было посвящено имени и славе пророчицы Андрасте, а наблюдал за ним сам Рыцарь-Командор Главин из Денерима.

И был проведен турнир в честь Серых Стражей, чтобы лучшие воины смогли показать себя. Храмовники со всего Ферелдена заполонили внутренний двор сверкающей броней и праведным светом, и во всем в тот день ощущалась воля Создателя. Рядом с Рыцарем-Командором сидел Дункан, словно по-волчьи высматривая того, кто станет его рекрутом.

По мере проведения боев среди прочих выделились трое храмовников. То был Сэр Кэлвин из Денерима. Более талантливым владением мечом не могли похвастаться даже дуэлянты Антивы. И была Сэр Эрин, женщина из Хайевера, с непревзойденным изяществом владевшая клинком и щитом. А также Сэр Тэлрю из Лотеринга, мастерство которого принесло победу во многих кампаниях против Хасиндов в землях Коркари. Эти трое воинов впечатлили Серого Стража, но тем не менее он казался озадаченным. Это не ускользнуло от взгляда Рыцаря-Командора, и он спросил: “Мой друг Страж, почему ты так хмур?”

На что Дункан ответил: “Я видел сегодня много прекрасных воинов с отважным сердцем, но там, на другом конце арены я вижу одного храмовника, которого не вызывали на бой."

Рыцарь-Командор посмотрел туда и, увидев молодого послушника Алистера, вздохнул: “Он – здешний нарушитель спокойствия. Своими разговорами и отношением он предает наши убеждения, чем только наносит вред своим собратьям. Он не достоин драться сегодня за такую честь.” “Я приехал, чтобы найти лучшего из вас”, ответил Серый Страж, “а не самого благовоспитанного. Позвольте ему бороться.”

И Рыцарь-Командор неохотно кивнул молодому Алистеру, который в свою очередь казался удивленным. Он перевел взгляд с Командора на Серого Стража и, словно в подтверждение, увидел удовлетворенную улыбку на лице Дункана.

И вот, молодой Алистер в броне и с оружием вступил в бой. Были слышны чьи-то гневные выкрики о том, что новичок присоединился слишком поздно, и их желание исключить его из состязания было очевидно. Но реакция Алистера была весьма своеобразна: тем, кого он превосходил в бою, он протягивал руку, чтобы помочь подняться, и на лице его была озорная усмешка. Если ему отказывали, этот жест сразу сопровождался хихиканием толпы. Часто его противник покидал поле боя в ярости, а Алистер просто поворачивался к Дункану и пожимал плечами, еще шире улыбаясь.

Но Алистер был далеко не самым опытным воином на арене. Он был превзойден быстрым клинком Сэра Кэлвина. Он был перехитрен умениями Сэра Эрин. Он был побежден выносливостью Сэра Тэлрю. Но даже так, когда турнир был окончен, Дункан повернулся к Рыцарю-Командору и сказал: “Я выбираю Алистера”.

Командор был оскорблен таким решением, но не мог противиться, поскольку Серые Стражи владеют Правом Призыва. Подчинившись, он объявил о выборе Дункана, и они вышли на арену, чтобы встретить молодого победителя, на которого смотрела угрюмая, возмущенная толпа. Однако никто не был удивлен более, чем сам Алистер. “Но я даже не выигрывал турнир!”, воскликнул он. “Я не просил выигрывать турнир”, ответил Дункан. “Также как не предлагал стать моим рекрутом в качестве приза. Я приехал сюда в поисках человека с характером воина и полагаю, что нашел его.”

Алистер казался весьма приятно озадачен таким ответом. Он стоял удивленный, пока Дункан, с едва заметной улыбкой, не предложил молодому человеку идти собирать свое снаряжение, поскольку они отправляются в путь немедленно. Алистер убежал с такой скоростью, что толпа его проводила понимающими взглядами.

Никаких новостей не было от Алистера после того вечера, что весьма необычно, когда речь заходит о Серых Стражах. Однако что известно наверняка, так это то, что бараки храмовников стали намного, намного тише без него".

Отрывок из журнала Брата Тевиуса, служителя Ордена Храмовников в Редклиффе.

- Озвучивал Алистера - Стив Валентайн

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)

Т.е. вам не нравится то, что Алистер наконец-то стал инициативным и стал сам принимать решения?

Я вообще не давала никаких оценок, если вы не заметили. Я опровергаю утверждение о том, что ГГ-де всегда самадуравиновата, сама усадила на трон, ну так чем она еще недовольна. Не всегда. Не сама виновата. Имеет право быть недовольной. А Алистер еще как может бросить свою барышню, никак ее об этом не предупредив. Тчк. Оценка поведение Алистера игроком к данному факту отношение имеет весьма опосредованное. У моих ГГ к нему подобной претензии быть не может в принципе, они его никогда и не романсят.

Но вообще да, мне не слишком нравится, что он "наконец-то становится инициативным" только тогда, когда может поступить не самым красивым образом. Лучше б он таким инициативным в Лотеринге был, когда перекладывал на Стража руководство. Так что отвечая на ваш вопрос, мне не нравится не то, что он стал сам принимать решения, а то что ведет он себя по-житейски как, гм, последний козел. Диалога на тему "Как же мы будем жить дальше?" до СЗ реально не хватает, насколько я помню то единственное прохождение, в котором у меня таки случилась лавстори с Алистером.

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

Завидуете :Р?

Алистеру? А чему завидовать-то? Тому, что он никак не может повзрослеть? Тому, что он оказался не способен ни изменить обстоятельства, ни своё отношение к ним? Тому, что его мечта быть дорогим кому-то не как бастард Мерика, а как человек, пошла прахом? Не думаю, что тут есть чему завидовать...

У вас там свой какой сценарий развития персонажа как я понял? И он нечего не имеет общего с замыслом сценаристов. Потому что люди взрослеют. Меняются.

Тихая роща. Ал там, прямо скажем, не образец разумности.

ну а мы вообще кто? ) не феодалы, не крестьяне, тем не менее обсуждаем игру, у которой свои средневековые законы. По твоей логике мы вообще тогда не можем ничего обсуждать, потому что мы современные люди.

Ну так и нужно вспомнить, что наши герои на протяжении всей игры убивали. Убивали разбойников, убивали крестьян. Не думаю, что можно убивать такую массу народу, не испытывая удовлетворение или по крайней мере равнодушия. А потом ещё стягивать с их ещё тёплых тел доспехи и мантии, преретряхивать карманы в поисках медяков, и оставлять на поживу воронам... И всем этим занимается наш главный герой.

Поделиться сообщением

У меня такое чувство,что вы просто в рвением пытаетесь найти логику в сюжетной дыре.

Поделиться сообщением

Такие звериные инстинкты есть и каждого, и говорить, что их у тебя нет-- лицемерие.
А тем более у военных у которых агрессия повышена по умолчанию, потому что иначе нельзя.

Поделиться сообщением

Однажды, будучи ещё ребёнком, я случайно убила своё домашнее животное. И скажу честно, нет противнее чувства, когда понимаешь, что из-за тебя погибло живое существо из-за того, что ты считал игрой. И ничего вернуть нельзя. И сидишь, и смотришь, и молишься, и просишь, и клянёшься, что изменишься

Нет. Инстинкты это одно. Но мы уже давно не животные

Жаль собачек нет. О то бы я одного к вам отпустил бы :upset:

Поделиться сообщением

Я возмущалась?) Я то как раз противоположное говорила, что не стоит Амеллке, как и прочим "неблагородным" чего-то ожидать.

У меня тогда попаболь случилась, что они в принципе расстались)

не-не, я не конкретно к вам, я абстрактно выразилась ))

Действительно странно ожидать мега-свадьбы, когда стоит порадоваться тому факту, что ты прошел Мор, сразился с Архидемоном и остался жив

Поделиться сообщением

А тем более у военных у которых агрессия повышена по умолчанию, потому что иначе нельзя.

Агрессия агрессией, но должен еще и быть хоть какой та мозг.

Поделиться сообщением

Тому, что его мечта быть дорогим кому-то не как бастард Мерика, а как человек, пошла прахом?
Ну с его характером это неосуществимо.

Мужчина не машина, а человек. А человек имеет право на слабость и чувства. Нравится вам это или нет

Да кто спорит то. Разница в том, как он их проявляет. Если как АЛистер- на выход мальчик!

Поделиться сообщением

Ну так и нужно вспомнить, что наши герои на протяжении всей игры убивали. Убивали разбойников, убивали крестьян. Не думаю, что можно убивать такую массу народу, не испытывая удовлетворение или по крайней мере равнодушия. А потом ещё стягивать с их ещё тёплых тел доспехи и мантии, преретряхивать карманы в поисках медяков, и оставлять на поживу воронам... И всем этим занимается наш главный герой.

Дык, наверно можно убить из-за необходимости спасти свою жизнь?? И чувства тогда другие будут.Можно чувствовать гнев, ярость....но удовлетворение?? Моя ГГ вообще старалась защищаться, в ДАО во многих случаях можно было обойтись без драки, и уж крестьян убивать последнее дело.

Поделиться сообщением

Алистеру? А чему завидовать-то? Тому, что он никак не может повзрослеть? Тому, что он оказался не способен ни изменить обстоятельства, ни своё отношение к ним? Тому, что его мечта быть дорогим кому-то не как бастард Мерика, а как человек, пошла прахом? Не думаю, что тут есть чему завидовать...

Ну тогда простите и отпустите :3 Потому что вы ведёте себя как обиженная брошенная девушка, а не объективный аналитик

Поделиться сообщением

В большинстве случаев мой кузя например чувствовал вину за то что пришлось так поступить и он не смог найти другого выхода и поступить иначе. Он страдал от груза который тяжелой ношей лег ему на шею. И это было даже когда на него нападали и ему приходилось защищаться.

Поделиться сообщением

(изменено)

Жаль собачек нет. О то бы я одного к вам отпустил бы :upset:

Черепаший суп был, теперь будет корейская отбивная...

Шуток кроме, не надо мне собак

И чувствует вину за всё это

Изменено пользователем Bullfinch

Поделиться сообщением

У меня такое чувство,что вы просто в рвением пытаетесь найти логику в сюжетной дыре.

Скорее некоторые пытаются оправдать поведение Алистера, а другие его осуждают. Во всём виновато Собрание земель)

Поделиться сообщением

Вы найдете любое оправдание очевидному.)

Радость от того, что остался жить - да, удовольствие от ножичком в плоть - нет.

Одно-- естественное продолжение другого.

Нет. Вы хотите Алистера, который сделает то, что вы от него хотите. А когда он не делает, у вас истерика. А когда делает, он для вас слабак. Печально.

Что я хочу, я написала. Что ты хочешь, чтобы я хотела, это твои проблемы )

Да! Это так. Но готов ли он сделать это ради страны, или же ради себя что бы не доживать остаток дней чувствуя вину за совершенное?

Если смотреть на его поведение в случае приятия в Стражи-- таки ради страны.

Можно убить человека и сожалеть что тебе пришлось так поступить и носить этот груз бременем на сердце. А можно просто решать для себя что я сильнее его и что кто то все ровно должен был умереть. При 2 случае жить будет легче. Но смысл не в том что бы жить так как тебе легче, а в том что у тебя есть выбор убивать или нет.

Ты вообще о чём? Какой выбор?

То, что Зевран любит убивать, не выливается в то, что он стремится делать это при каждом удобном случае. Напротив, он очень часто высказывается против кровопролития, если оно ему кажется бессмысленным. Так что считаю его "я люблю убивать" свидетельством не маньячества, а искренности и страстной натуры. )

Однажды, будучи ещё ребёнком, я случайно убила своё домашнее животное. И скажу честно, нет противнее чувства, когда понимаешь, что из-за тебя погибло живое существо из-за того, что ты считал игрой. И ничего вернуть нельзя. И сидишь, и смотришь, и молишься, и просишь, и клянёшься, что изменишься.

Нет. Инстинкты это одно. Но мы уже давно не животные.

Инстинкты никуда не делись. И одно дело-- нечаянно убить домашнее животное, другое дело-- драться с кем-то насмерть. Тут голова не соображает, а думаешь ты адреналином. И итспытываешь кайф, потому что твоё тело так устроено. И вот от этого кайфа ты никуда не убежишь.

Поделиться сообщением

Ребят, давайте или по теме или спать) Уже несколько страниц подряд проскальзывает оффтоп. Заканчиваем)

Поделиться сообщением

(изменено)
.но удовлетворение?
Ну а почему нет? На турнирах противники случаются убивают друг друга. На дуэлях тоже. Те мне менее никто их прекращать не спешит. Это я о Тедасе, а не о 21 в.

Ну так вот об Алистере- хорошего короля из него не выйдет. Ни при каких условиях.

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

Ребят, давайте или по теме или спать) Уже несколько страниц подряд проскальзывает оффтоп. Заканчиваем)

Надо и правда закругляться. А не то Налия войдёт в раж и нам придётся прятаться XD

Поделиться сообщением

Скорее некоторые пытаются оправдать поведение Алистера, а другие его осуждают. Во всём виновато Собрание земель)

Я и говорю что это сюжетная недоделка,сюжетный поворот,называйте как хотите,но недоделка есть. Это тоже самое что когда взять в отряд Логейна,то Алистер скажет что Стражи это честь а не наказание,то там нету опции чтобы сказать, что Логейн много чего наделал и он теперь обязан это исправить,а в стражах он будет под надзором. Выбор между Логейном и Алистером сложный,Логейн придурок уверенный в своей правоте,а Алистер лучший друг которого и на трон сажать не хочется и делать его пьянью тоже.

Поделиться сообщением

Агрессия агрессией, но должен еще и быть хоть какой та мозг.

Мозг-- должен. Но ты никуда не денешься от того, что будешь испытывать кайф, когда прерережушь противнику глотку. Да, если тебе приходится убивать редко, ты ещё можешь вздыхать и ощущать себя моральным уродом. Но если ты профессиональный военный или убийца-- то рано или поздно ты будешь относиться к убийствам равнодушно или получать от этого удовольствие.

Дык, наверно можно убить из-за необходимости спасти свою жизнь?? И чувства тогда другие будут.Можно чувствовать гнев, ярость....но удовлетворение?? Моя ГГ вообще старалась защищаться, в ДАО во многих случаях можно было обойтись без драки, и уж крестьян убивать последнее дело.

Защищайся, не защищайся-- на чисто физиологическом уровне ты будешь ловить каф. Потому что так будуть говорить гормоны, которые выбрасываются тебе в кровь. Зевран всего лишь говорит вслух то, что не решается сказать, скажем, Алистер.

Ну тогда простите и отпустите :3 Потому что вы ведёте себя как обиженная брошенная девушка, а не объективный аналитик.

Брошеная девушка? Это не про моих героев-- ни одна из них Алистера не романсила. Все они у меня его простили и отпустили в кабак, а сами ушли в закат с Зевраном.

Но в чём я не объективна? После разговора с Эамоном он не мог не понять, что есть большая доля вероятности, что ему придётся сесть на трон. Он не мог не понимать, что героиня незнатного происхождения не сможет быть с ним в таком случае. Тем не менее, это не мешает ему инициировать романс и клясться в вечной любви. Извините, я не люблю людей, за которых нужно думать.

В большинстве случаев мой кузя например чувствовал вину за то что пришлось так поступить и он не смог найти другого выхода и поступить иначе. Он страдал от груза который тяжелой ношей лег ему на шею. И это было даже когда на него нападали и ему приходилось защищаться.

Совершенно нереалистично. Такой воин повесится на ближайшем дубе или в монастырь уйдёт, грехи замаливать, а не с Морри за зеркало.

И чувствует вину за всё это.

Если он не повесился в середине игры-- значит, не чувствует. Потому как к этому моменты на нём должен висеть ого-го какой груз вины.

Ладно. Прекращаю. )

Поделиться сообщением

Когда убиваешь постоянно, да, наверно это трасформируется в удовольствие, видимо сродни с бдсм. Но это не значит, что это у есть всех, и все будут так же делать. Не все персы дошли до ручки. Зевран просто приспособленец, он гибок. Не будь по другому, давно бы уже пустили в расход.

Ну... и? Это как-то меняет то, что любовь к убийствам не делает Зеврана мангьяком и не умаляет его положительных качеств?

Простите конечно, но что ему еще делать если это необходимость? Он не воин, а сын тэйрна Брайса Кусланда. Он не был готов к войне. Он был обучен сражаться Он был хорошим лидером готовым вести за собой людей. Но он не был готов забирать жизнь. Не был готов убивать. Он не хотел идти с Дунканам. Он не хотел идти с отцом и братом на войну. То так сложились обстоятельства. Уме просто не оставили другого выбора.

Не был готов-- одно. А "испытывал груз вины за каждого убитого, прусть даже их накопилось уже несколько сотен"-- это другое. Это просто нереально. Даже самый полудинистый полудин в какой-то момент будет совершенно равнодушен к тому, чью глотку он перерезает. Да и гомоны никуда не делись-- он будет чувствовать кайф в любом случае, хочет он этого или нет.

То же самое можно сказать и о Але. Он не был готов ко всему этому. Он даже не думал о том что так все произойдет. Он был готов к смерти и готов умереть за дело СС Он никогда не думал о короне и то что он бастард и наследник трона было для него бременем которое он нес все это время до самого СЗ. Так что все более чем реалистично.

Вот то, что он не думает, мне и не нравится. В том числе и в отношениях с героиней. Конечно, незнатная героиня, которая не рвёт романс с Алистером, узнав, что его собираемся посадить на престол, тоже не Эйнштейн, но это не отменяет того, что в этом случае Алистер поступает весьма безответственно по отношению к её чувствам.

Поделиться сообщением

А о чувствах Алистера вы, как всегда, не подумали :3

Поделиться сообщением

Во всём Изольда виновата.

Поделиться сообщением

Ты предлагаешь пожалеть его, что он, такой бедный и несчастный, не задумался о том, что если он сядет на трон, то ему нужно будет расстаться с героиней? Извини, за такое жалеть трудно.

Количество мобов на квадратный метр есть не что иное как игровая условность. к тому же он испытывает груз вины только за людей. За оборотней, мертвецов, демон и ПТ которых он валит пачками он не переживает. А вот за тех крестьян что напали на него в Лотеринге ради награды которую могли получить от Логейна он вполне чувствует вину.

Какое количество бы ни было, его достаточно, чтобы научить хорошего мальчика Кусланда относиться к убийствам равнодушно и не маяться виной.

А он что. на перед должен был знать что станет королем? Он на перед должен был знать что Дункан погибнет? Он не мог знать что так все произойдет. Кроме того он не мог знать на перед что его посадят на престол когда есть Анора которая вполне может управлять государством. Он до последнего надеется что пронесет. Разве стоит его винить в этом?

После разговора с Эамоном последний чётко говорит, что Алистер-- самый лучший кандидат на трон, который есть. И Алистер с неохотой признаёт, что лучше он на троне, чем Эамон, поддерживающий Логейна. То есть согласие, что он сядет на трон, еслит будет аткая необходимость, он дал. И если после этого он продолжает думать, что пронесёт и действовать в соответствии с этим... Он, мягко говоря, не очень ответственный человек.

Поделиться сообщением

(изменено)

Какое количество бы ни было, его достаточно, чтобы научить хорошего мальчика Кусланда относиться к убийствам равнодушно и не маяться виной.

Это не отменяет такого факта что одним легче а другим сложнее свыкнутся со смертью. Тем более ремесло СС убивать ПТ, а не мирный люд. Почему же мой Кузя не может чувствовать вину за то что стольких детей оставил сиротами, стольких матерей лишил их детей и стольких жен оставил вдовами? Убивая кого та, пусть даже бандита который на него напал он причинил горе какой та семье. Возможно у этого человека была жени и дети и он просто стал заниматься этим от безнадега что бы прокормить семью. Почему мой Кузя не может чувствовать свою вину за горе которое он причинил этой семье?

После разговора с Эамоном последний чётко говорит, что Алистер-- самый лучший кандидат на трон, который есть. И Алистер с неохотой признаёт, что лучше он на троне, чем Эамон, поддерживающий Логейна. То есть согласие, что он сядет на трон, еслит будет аткая необходимость, он дал. И если после этого он продолжает думать, что пронесёт и действовать в соответствии с этим... Он, мягко говоря, не очень ответственный человек.

Однако он соглашается на это не только из за того что Эамон это говорит, а только после слов ГГ. Так что делайте вывод. Ал просто податлив для чужого влияния. В данном случае Эамона и ГГ. Ему сложно решать что либо за себя из за того что он бастард и он не хочет не решать за себя, не принимать решение за других. Он хочет подчинятся. Но когда наступает момент когда он должен выбирать идти ли за ГГ пойти против своих принципов и взглядов, или остаться верному своим принципам, то он выбирает второе. Ал знает что он сын Мэрика и по этому наследник. Он знает что для народа это гораздо важнее чем притязание на трон Аноры или Логейна потому что его притязание на трон оправданы кровью. Ал же не дурак что бы отрицать такую деталь. По сути предлагая Эамону поддержать Логейна это шантаж Ала который хочет что бы Логейн ответил за свои преступление. По этому он и готов сесть на трон. Он хочет отомстить Логейну и покарать его за его преступление. На мой взгляд эта и есть причина по которой он соглашается сесть на трон. Изменено пользователем Антоха кучерявый

Поделиться сообщением

А можно ли ужесточенного Алистера сделать королем с Анорой и взять себе Логейна?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...