Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Xzander

Алистер / Alistair

Алистер / Alistair  

1 437 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      765
    • Хорошо
      429
    • Ни рыба, ни мясо
      98
    • Он меня раздражает
      107
    • Убил(а) бы на месте
      38
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      557
    • Хорошая
      448
    • Средняя
      144
    • Плохая - он точно сын Мэрика?
      25
  3. 3. Озвучка

• Отличная
      758
    • Хорошая
      332
    • Средняя
      66
    • Плохая
      18

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
ec8f491ff3aee4261307fd0230d155bb.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Показать контент

Вербовка Алистера в Серые Стражи.

Перевод: Arona.

Показать контент

- Озвучивал Алистера - Стив Валентайн

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

В 17.11.2015 в 10:36, Moraine сказал:

Эта дворянка есть только в одном из 6 вариантов прохождений. И чтобы усадить ее рядышком на трон нужно сильно постараться.) Да и народ от такого тоже не сильно в восторге. И потом получается - жСтража рядом почти нет, она то стражествует во всяких башнях, то совсем сваливает лекарство от зова искать. Ал тоже на попе ровно не сидит. Вопрос - хто управляет государством, которое брошено обоими монархами и что по этому поводу должны думать дворянство, народ и правители всяких соседних государств. Слабовато получается положение Ферелдена.

Алистер и управляет. Он только на поиски отца отлучается, но после разговора с ним возвращается править, причем даже более готовым это делать, чем раньше.

Поделиться сообщением

В 17.11.2015 в 10:36, Moraine сказал:

Эта дворянка есть только в одном из 6 вариантов прохождений. И чтобы усадить ее рядышком на трон нужно сильно постараться.) Да и народ от такого тоже не сильно в восторге. И потом получается - жСтража рядом почти нет, она то стражествует во всяких башнях, то совсем сваливает лекарство от зова искать. Ал тоже на попе ровно не сидит. Вопрос - хто управляет государством, которое брошено обоими монархами и что по этому поводу должны думать дворянство, народ и правители всяких соседних государств. Слабовато получается положение Ферелдена.

Мой Кодекс в ДАИ говорит, что Алистер с Кусланд успешно вдвоем восстанавливали Ферелден после Мора.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.11.2015 в 10:40, Thinvesil сказал:

Алистер и управляет. Он только на поиски отца отлучается, но после разговора с ним возвращается править, причем даже более готовым это делать, чем раньше.

Угу, отлучился так "на недельку", путешествовать по всему Тедасу, да еще в очень такое спокойное время. К тому моменту СС по идее тоже сваливает искать лекарство.

В 17.11.2015 в 10:40, Сильвен сказал:

Мой Кодекс в ДАИ говорит, что Алистер с Кусланд успешно вдвоем восстанавливали Ферелден после Мора.

Снова кодекс. Он мне очень напоминает наши учебники по истории.) События "Пробуждения" идут практически сразу за событиями ДАО, потом у нас идут еще Амгаррак и поиски ведьмы. Это в самом лучшем случае отнимет год. Все, что произошло во время Пробуждения тоже можно считать помощью в востановлении Ферелдена, опосредованно. Но при этом не рядом с Алистером, в самый сложный период начала правления помощницы и подсказчицы рядом быть никак не могет. В дальнейшем по самым оптимистичным прикидкам совместное правление было максимум лет 5-6.

Увы, в игре по большому счету почти нет разницы между правлением чисто Аноры или Алистера, или совместных правлений с Анорой и жСтражем, как ни крути, но те же яйца. А жаль, было бы интересно. Поэтому любые споры на эту тему малость бессмысленны, каждый волен представлять свой мир. Мне лично кажется, что гг в ДА мало предназначены на роль даже соправителей - с ними вечно что-то случается и они куда-то пропадают. И как-то успокаивает, что есть кому приглядеть за государством. Но в случае романа с Алистером это, понятное дело, не вариант - выдавать его за другую. Мне куда проще.)

Изменено пользователем Moraine

Поделиться сообщением

В 17.11.2015 в 11:18, Moraine сказал:

Угу, отлучился так "на недельку", путешествовать по всему Тедасу, да еще в очень такое спокойное время. К тому моменту СС по идее тоже сваливает искать лекарство.

Не по всему Тедасу, а в определенном конкретном направлении, по наводке Зеврана. И отъезд действительно занял не так уж много времени, так что не вижу тут никакой проблемы.

Поделиться сообщением

В 17.11.2015 в 11:22, Thinvesil сказал:

Не по всему Тедасу, а в определенном конкретном направлении, по наводке Зеврана. И отъезд действительно занял не так уж много времени, так что не вижу тут никакой проблемы.

Ну да, всего-то Антива, Тевинтер, Сегерон. Слетали туда и обратно. И главное - время подходящее выбрали, после событий в Киркволле, когда начал зарождаться бунт магов. Сущий пустяк.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.11.2015 в 11:40, Moraine сказал:

Ну да, всего-то Антива, Тевинтер, Сегерон. Слетали туда и обратно. И главное - время подходящее выбрали, после событий в Киркволле, когда начал зарождаться бунт магов. Сущий пустяк.

В Орлее тем временем устроили гражданскую войну. 

Я, кстати, думаю, что правитель на положение магов мало как мог повлиять. Маги это такая своеобразная прослойка с "двойным" гражданством. Они находятся под патронатом церкви...какие могут быть претензии к королю, если его к этой кухне даже не подпускают

Изменено пользователем Удюдюка

Поделиться сообщением

В 17.11.2015 в 11:58, Удюдюка сказал:

Я, кстати, думаю, что правитель на положение магов мало как мог повлиять. Маги это такая своеобразная прослойка с "двойным" гражданством. Они находятся под патронатом церкви...какие могут быть претензии к королю, если его к этой кухне даже не подпускают

Сказано: "Маги бунтуют". Значит, всем прятаться по домам и никуда не выходить.

Поделиться сообщением

В 17.11.2015 в 12:00, Thinvesil сказал:

Сказано: "Маги бунтуют". Значит, всем прятаться по домам и никуда не выходить.

Бунтуют в Киркволле, а сидеть почему то должны во всем Тедасе.

Поделиться сообщением

В 17.11.2015 в 12:07, Удюдюка сказал:

Бунтуют в Киркволле, а сидеть почему то должны во всем Тедасе.

Именно! А то вдруг и там взбунтуются. 

У меня еще Круг в Ферелдене без церкви - вообще атас бунтовщики.

Поделиться сообщением

Ну, в охоте на ведьм ясно показали, что гайки закручены были даже в Ферелдене. От сюда вопрос, а когда же всё-таки происходят события Охоты, не после киркволла ли :)

Кстати, о комиксе. Отец Ала был сноходцем, но не был магом, это ведь из-за крови?

Поделиться сообщением

В 17.11.2015 в 12:15, Удюдюка сказал:

Ну, в охоте на ведьм ясно показали, что гайки закручены были даже в Ферелдене. От сюда вопрос, а когда же всё-таки происходят события Охоты, не после киркволла ли :)

Кстати, о комиксе. Отец Ала был сноходцем, но не был магом, это ведь из-за крови?

Из-за драконьей крови, да. 

А насчет Охоты... Не думаю, что аж так поздно была - надо еще учитывать, что ГГ мог с Морриган уйти и вместе растить сына - на это время нужно.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.11.2015 в 11:58, Удюдюка сказал:

Да, и одна из сторон в гражданской войне - Гаспар, имеющий довольно однозначные планы на Ферелден. Так или иначе в мире неспокойно. Маги являются достаточно значительной частью общества, игнорировать которую никак нельзя, и восстание в Киркволле затронуло далеко не только сам Киркволл. События комиксов происходят чуть раньше или одновременно с "Расколом", т.е. волнения к тому моменту разрослись и уже не были местечковыми.

Жители Редклифа не согласятся.) Алистер же приютил магов и никакая церковь ему была не указ.

Правитель - далеко не "все". Бросать государство в такое время все же странновато.

Короче, все что хотелось сказать - Алистер далеко не идеал в роли правителя, даже с жСС в роли соправителя, и для той же роли соправительницы Анора не так уж плоха. Да, она уступает Селине в гибкости и хитрости, но и Ферелден не Орлей.

Поделиться сообщением

Мне кажется, что самое время поискать претендента на престол. В конце то концов, только от Мерика можно было узнать о том, не завалялось ли ещё кандидатов - бастардов. Хотя в комиксе на это даже и не намекнули. 

На счёт того, что Ал приютил магов, так и Анора точно также приютила, странно ставить этот поступок в вину исключительно Алистеру.

А по поводу Гаспара, Ферелден несомненно заинтересован происходящим в Орлее, но ни чего поделать не сможет, это другое государство. Из-за чьих то там передряг останавливать свою жизнь уж точно не стоит. К тому же мы ни чего не знаем о предпринятых шагах и дипломатии Ферелдена. Вейт, знаем, была попытка подружиться с Селиной до того как Гаспи организовал войну.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.11.2015 в 12:54, Удюдюка сказал:

Мне кажется, что самое время поискать претендента на престол. В конце то концов, только от Мерика можно было узнать о том, не завалялось ли ещё кандидатов - бастардов. Хотя в комиксе на это даже и не намекнули. 

На счёт того, что Ал приютил магов, так и Анора точно также приютила, странно ставить этот поступок в вину исключительно Алистеру.

А по поводу Гаспара, Ферелден несомненно заинтересован происходящим в Орлее, но ни чего поделать не сможет, это другое государство. Из-за чьих то там передряг останавливать свою жизнь уж точно не стоит. К тому же мы ни чего не знаем о предпринятых шагах и дипломатии Ферелдена. Вейт, знаем, была попытка подружиться с Селиной до того как Гаспи организовал войну.

Насчет претендентов - неплохо бы. С наследниками у нас так или иначе все туманно и печально, еще один бастард с кровью Каленхада не повредил бы.

По поводу Редклифа, это не в вину Алистеру, а ответ на то, что правитель таки может повлиять на положение магов, не особо интересуясь мнением церкви на сей счет.

Что касается Гаспара - речь не о том, чтобы "останавливать свою жизнь", а о том, что королю неплохо бы держать руку на пульсе, а не мотаться по Тедасу, т.к. на нем все же несравненно больше ответственности, а дела в Орлее весьма даже могут коснуться Ферелдена.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.11.2015 в 12:27, Moraine сказал:

Короче, все что хотелось сказать - Алистер далеко не идеал в роли правителя, даже с жСС в роли соправителя, и для той же роли соправительницы Анора не так уж плоха. Да, она уступает Селине в гибкости и хитрости, но и Ферелден не Орлей.

А еще она все та же алчная, жадная до власти дама, готовая манипулировать людьми и родным отцом для достижения своих личных целей. Вне зависимоти от предыстории, которую вы расписали ранее. Этот факт не изменить.

И в зависимости от ситуации, это может аукнуться как в хорошую, так и плохую для Ферелдена сторону.

По-моему вы немного нагнетаете ситуацию, и с магами и с Орлеем. Угрожай Ферелдену действительно какая напасть, он бы в долгу не остался. 

Но общий смысл в том, что у них обоих и правда есть свои сильные и слабые стороны. 

Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

(изменено)

А к моменту Редклифа и магов положение церкви уже ослаблено, храмовники отбились от её рук. Там и спрашивать то особо, не кого, бардак в той системе происходит.

На счёт держать руку на пульсе, ну даже не знаю...до тех пор, пока в Орлее гражданская война, Ферелдену нападение от него не грозит. Я думаю, шпионская сеть в Ферелдене таки есть.

Изменено пользователем Удюдюка

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.11.2015 в 13:10, Heaven сказал:

А еще она все та же алчная, жадная до власти дамочка, готовая манипулировать людьми для достижения цели. Вне зависимоти от предыстории, которую вы расписали ранее. Этот факт не изменить.

И в зависимости от ситуации, это может аукнуться как в хорошую, так и плохую для Ферелдена сторону. Намек.

По-моему вы немного нагнетаете ситуацию, еще и магов с Орлеем приплели. Угрожай Ферелдену действительно какая напасть, он бы в долгу не остался. 

Я думала мы тут о различных вариантах правления с Алистером говорим, а вы снова только об Аноре.) Ну что ж, отвечу. Я не вижу в ней "алчной, жадной до власти дамочки", потому не считаю ваш взгляд непреложным фактом. ) Вы можете представлять персонажа как угодно, но это фактом не является. ) Например, я вижу в ней довольно жесткую женщину, которая находится в сложной ситуации. Стала она такой вследствии своей предыстории, и вовсе не является воплощением зла. Кого она может видеть в лице Алистера? Милого, но наивного мальчика, не имеющего представления об управлении государством и который вовсе не желает им управлять, его всячески тащат на престол. И тащит его Эамон, который в свое время уговарил Кайлана ее бросить. Находясь на ее месте вы бы сильно им доверяли? В случае их победы она объективно - угроза власти для бастарда, т.е. лучшее, что ее может ждать ссылка или заключение, оставлять ее при дворе было бы опасно. С другой стороны отец, который сговорился с поганцем Хоу и посадил ее под арест из-за ее несогласия по поводу его действий. Да, Анора далеко не мягкая, белая и пушистая, но она столько лет управляла государством от лица своего мужа и потому у нее есть причина считать, что с этой ролью она справится лучше, чем милый, наивный Алистер. И у нее есть причины, чтобы сомневаться в этом мальчике и беспокоиться за страну. Что касается СС, то это довольно темная лошадка, которая может быть кем угодно, а вовсе не только умной, воспитанной дворянкой. Вспоминая реальных правительниц женского пола, ни одна из не была белой и пушистой, все так или иначе манипулировали людьми, это, как ни прискорбно, неотъемлемая часть власти. И Анору в той ситуации очень даже можно понять, она стремилась к власти не только из-за самой власти.

А Орлей с магами я "приплела" исключительно ради описания положения в мире, Ферелден все же часть Тедаса, разве нет?)

PS. Чтобы освежить память, перечитала в вики написанное об Аноре и Собрании Земель. Она вовсе не представлена там как "алчная, жадная до власти дамочка".)

Поделиться сообщением

(изменено)

И тем не менее эту страну она бросает, стоит только наследнику престола ей в нем отказать. 

Ее предысторию я уже прочла в предыдущем вашем описании и тем не менее ныне она такая какая есть. Этого, какой бы душещипательной ни была ее предыстория не изменить.

Рядом с СС готовым ее поддержать или с Логейном. Интересная забота о стране, а не о личном благополучии.

Я немного изменила пост, т.к. он в точности не отражал смысл, который я хотела донести и был немного груб.

И писала я именно что в контексте их обоих. 

ПС

Насчет Орлея и магов остальные расписали уже в достаточной мере. И я тоже не вижу тут проблемы.

ППС 

Этот милый и наивный Алистер правит в итоге также как и Анора.

Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.11.2015 в 14:00, Heaven сказал:

И тем не менее эту страну она бросает, стоит только наследнику престола ей в нем отказать. 

Ее предысторию я уже прочла в предыдущем вашем описании и тем не менее ныне она такая какая есть. Этого, какой бы душещипательной ни была ее предыстория не изменить.

Рядом с СС готовым ее поддержать или с Логейном. Интересная забота о стране, а не о личном благополучии.

Я немного изменила пост, т.к. он в точности не отражал смысл, который я хотела донести и был немного груб.

И писала я именно что в контексте их обоих. 

ПС

Насчет Орлея и магов остальные расписали уже в достаточной мере. И я тоже не вижу тут проблемы.

Это отчасти гордость или гордыня, смотря с какой стороны посмотреть. А отчасти... Ну не верит она в Алистера как в короля, т.к. была замужем за его братом, а тот хоть и воспитывался как наследник, но королем был слабым. При дворе ее вряд ли бы оставили, она все же представляла угрозу власти. А предполагая, что человек может разрушить все то, что ты помогала строить, зная, что любое несогласие может снова привести к заключению или чему похуже, ну вот как присягнуть в такой ситуации? Ее можно понять.

И дело не в душещипательности ее истории, а в том, что дочь фермера и столяра с детства находилась в весьма неоднозначном положении и все это сделало ее характер, она "дочь своего отца".

Поделиться сообщением

В 17.11.2015 в 14:19, Moraine сказал:

Это отчасти гордость или гордыня, смотря с какой стороны посмотреть. А отчасти... Ну не верит она в Алистера как в короля, т.к. была замужем за его братом, а тот хоть и воспитывался как наследник, но королем был слабым. При дворе ее вряд ли бы оставили, она все же представляла угрозу власти. А предполагая, что человек может разрушить все то, что ты помогала строить, зная, что любое несогласие может снова привести к заключению или чему похуже, ну вот как присягнуть в такой ситуации? Ее можно понять.

А, то есть, как замуж выходить на правах королевы, так она только за, а как помогать тому же человеку в тех же делах, но без короны на башке, так  это фи, мы слишком гордые для этого.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.11.2015 в 14:20, Сильвен сказал:

А, то есть, как замуж выходить на правах королевы, так она только за, а как помогать тому же человеку в тех же делах, но без короны на башке, так  это фи, мы слишком гордые для этого.

В 16.11.2015 в 21:30, Сильвен сказал:

Хотя я бы её казнила х) Не сразу, чтобы не поднять волнений. Через пару лет, найдя повод.

))) И ей не предлагают "помогать", ей предлагают преклонить колени, присягнуть и отказаться от претензий на престол. При дворе Эамон не позволил бы ей остаться, отправили бы в Гварен с глаз подальше, а все, что произошло бы с государством по сути было бы с ее согласия. А предполагать не очень радужные перспективы у нее были основания.

Ну и да, гордые, как же без этого. Для королевы это как бы нормально.)

Поделиться сообщением

В 17.11.2015 в 14:35, Moraine сказал:

))) И ей не предлагают "помогать", ей предлагают преклонить колени и присягнуть. При дворе Эамон не позволил бы ей остаться, отправили бы в Гварен с глаз подальше, а все, что произошло бы с государством по сути было бы с ее согласия. А предполагать не очень радужные перспективы у нее были основания.

Ну и да, гордые, как же без этого. Для королевы это как бы нормально.)

Для дворянки, которая никогда из народа не была. А Анора-то ни разу не голубых кровей, а гонора, как у императрицы Орлея.

Алистер, хоть и голубых кровей, в принципе лишён этой напыщенности и чрезмерной гордости. Имхо, такое по духу больше Ферелдену подходит, гонор - это больше к Орлею.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.11.2015 в 14:39, Сильвен сказал:

Для дворянки, которая никогда из народа не была. А Анора-то ни разу не голубых кровей, а гонора, как у императрицы Орлея.

Алистер, хоть и голубых кровей, в принципе лишён этой напыщенности и чрезмерной гордости. Имхо, такое по духу больше Ферелдену подходит, гонор - это больше к Орлею.

Сильвен, она была королевой по факту.) Она столько лет правила этим государством от лица Кайлана, и хорошо правила. Лично мне кажется что это имеет больше оснований на гордость, чем какая-то "голубая кровь". Вот Кайлан был голубых кровей, а что он себя особо представлял? Напыщенности я тоже за ней не заметила, это как совсем не про нее. Жесткость, прагматичность, расчетливость, чувство собственного достоинства, гордость - да, но напышенность - неа. Она знает что может справиться, потому что ранее справлялась.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.11.2015 в 13:46, Moraine сказал:

Что касается СС, то это довольно темная лошадка, которая может быть кем угодно, а вовсе не только умной, воспитанной дворянкой. Вспоминая реальных правительниц женского пола, ни одна из не была белой и пушистой, все так или иначе манипулировали людьми, это, как ни прискорбно, неотъемлемая часть власти. И Анору в той ситуации очень даже можно понять, она стремилась к власти не только из-за самой власти.

А Орлей с магами я "приплела" исключительно ради описания положения в мире, Ферелден все же часть Тедаса, разве нет?)

PS. Чтобы освежить память, перечитала в вики написанное об Аноре и Собрании Земель. Она вовсе не представлена там как "алчная, жадная до власти дамочка".)

Да-да! Моя Аэри вполне себе интриганка была, хоть и добрая. Чего стоит только игра на два фронта в Орзаммаре. =D

И Анориной поддержкой заручилась, чтобы голосов на СЗ набрать, а потом сама за короля замуж вышла. 

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

В 17.11.2015 в 14:43, Moraine сказал:

Сильвен, она была королевой по факту.) Она столько лет правила этим государством от лица Кайлана, и хорошо правила. Лично мне кажется что это имеет больше оснований на гордость, чем какая-то "голубая кровь". Вот Кайлан был голубых кровей, а что он себя особо представлял?

Я разделяю чувство собственного достоинства и гордыню. Гордыня в той Аноре, которая у меня была в игре, преобладала. Мне это не нравится.

Как персонаж она нравится, да, прописана очень хорошо. Как человек - меня бесит её убежденность в своей исключительности и святой правоте. Алистер в этом плане гораздо приятнее, как я кидала в том фрейме из комикса: он сам себя хорошим королем не считает, но он очень старается им быть. Такой подход мне импонирует больше, чем анорин "Я идеальна!111".

Хз, что написано о ней в вики, я сужу по своему прохождению, вот пересмотрела запись недавно. Алчная до власти баба, именно так х)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...