Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Xzander

Алистер / Alistair

Алистер / Alistair  

1 435 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      763
    • Хорошо
      429
    • Ни рыба, ни мясо
      98
    • Он меня раздражает
      107
    • Убил(а) бы на месте
      38
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      556
    • Хорошая
      447
    • Средняя
      144
    • Плохая - он точно сын Мэрика?
      25
  3. 3. Озвучка

• Отличная
      757
    • Хорошая
      331
    • Средняя
      66
    • Плохая
      18

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
ec8f491ff3aee4261307fd0230d155bb.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Алистер – молодой Серый Страж, принятый Дунканом в ряды братства всего лишь за шесть месяцев до начала Мора. Мать Алистера умерла давным-давно при родах, и он воспитывался в замке Редклифф, после чего был отдан Храму для религиозного обучения. Он начал проходить боевую подготовку, необходимую чтобы стать рыцарем военного ордена Храма, который охраняет Круг Магов и преследует опасных отступников.

Однако оказалось, что он плохо подходит для преданного служения Храму… Алистер проявлял неуважение, а его искаженное чувство юмора часто приводило к ссорам с более серьезно настроенными учителями. Когда Дункан Серый Страж обнаружил его, Алистер еще не успел принести свои обеты и был отчаянно несчастлив. Почувствовав в нем хорошее и верное сердце, Дункан использовал свое Право Набора, чтобы заставить Храм отдать Алистера в Серые Стражи… и Алистер никогда не жалел об этом.

Вербовка Алистера в Серые Стражи.

Перевод: Arona.

Однажды приехал Дункан, Серый Страж, чтобы избрать из числа послушников Ордена Храмовников того, кто последует за ним в борьбе против Мора. Состязание за столь высокую честь было посвящено имени и славе пророчицы Андрасте, а наблюдал за ним сам Рыцарь-Командор Главин из Денерима.

И был проведен турнир в честь Серых Стражей, чтобы лучшие воины смогли показать себя. Храмовники со всего Ферелдена заполонили внутренний двор сверкающей броней и праведным светом, и во всем в тот день ощущалась воля Создателя. Рядом с Рыцарем-Командором сидел Дункан, словно по-волчьи высматривая того, кто станет его рекрутом.

По мере проведения боев среди прочих выделились трое храмовников. То был Сэр Кэлвин из Денерима. Более талантливым владением мечом не могли похвастаться даже дуэлянты Антивы. И была Сэр Эрин, женщина из Хайевера, с непревзойденным изяществом владевшая клинком и щитом. А также Сэр Тэлрю из Лотеринга, мастерство которого принесло победу во многих кампаниях против Хасиндов в землях Коркари. Эти трое воинов впечатлили Серого Стража, но тем не менее он казался озадаченным. Это не ускользнуло от взгляда Рыцаря-Командора, и он спросил: “Мой друг Страж, почему ты так хмур?”

На что Дункан ответил: “Я видел сегодня много прекрасных воинов с отважным сердцем, но там, на другом конце арены я вижу одного храмовника, которого не вызывали на бой."

Рыцарь-Командор посмотрел туда и, увидев молодого послушника Алистера, вздохнул: “Он – здешний нарушитель спокойствия. Своими разговорами и отношением он предает наши убеждения, чем только наносит вред своим собратьям. Он не достоин драться сегодня за такую честь.” “Я приехал, чтобы найти лучшего из вас”, ответил Серый Страж, “а не самого благовоспитанного. Позвольте ему бороться.”

И Рыцарь-Командор неохотно кивнул молодому Алистеру, который в свою очередь казался удивленным. Он перевел взгляд с Командора на Серого Стража и, словно в подтверждение, увидел удовлетворенную улыбку на лице Дункана.

И вот, молодой Алистер в броне и с оружием вступил в бой. Были слышны чьи-то гневные выкрики о том, что новичок присоединился слишком поздно, и их желание исключить его из состязания было очевидно. Но реакция Алистера была весьма своеобразна: тем, кого он превосходил в бою, он протягивал руку, чтобы помочь подняться, и на лице его была озорная усмешка. Если ему отказывали, этот жест сразу сопровождался хихиканием толпы. Часто его противник покидал поле боя в ярости, а Алистер просто поворачивался к Дункану и пожимал плечами, еще шире улыбаясь.

Но Алистер был далеко не самым опытным воином на арене. Он был превзойден быстрым клинком Сэра Кэлвина. Он был перехитрен умениями Сэра Эрин. Он был побежден выносливостью Сэра Тэлрю. Но даже так, когда турнир был окончен, Дункан повернулся к Рыцарю-Командору и сказал: “Я выбираю Алистера”.

Командор был оскорблен таким решением, но не мог противиться, поскольку Серые Стражи владеют Правом Призыва. Подчинившись, он объявил о выборе Дункана, и они вышли на арену, чтобы встретить молодого победителя, на которого смотрела угрюмая, возмущенная толпа. Однако никто не был удивлен более, чем сам Алистер. “Но я даже не выигрывал турнир!”, воскликнул он. “Я не просил выигрывать турнир”, ответил Дункан. “Также как не предлагал стать моим рекрутом в качестве приза. Я приехал сюда в поисках человека с характером воина и полагаю, что нашел его.”

Алистер казался весьма приятно озадачен таким ответом. Он стоял удивленный, пока Дункан, с едва заметной улыбкой, не предложил молодому человеку идти собирать свое снаряжение, поскольку они отправляются в путь немедленно. Алистер убежал с такой скоростью, что толпа его проводила понимающими взглядами.

Никаких новостей не было от Алистера после того вечера, что весьма необычно, когда речь заходит о Серых Стражах. Однако что известно наверняка, так это то, что бараки храмовников стали намного, намного тише без него".

Отрывок из журнала Брата Тевиуса, служителя Ордена Храмовников в Редклиффе.

- Озвучивал Алистера - Стив Валентайн

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну справедливости ради, дай ему руководство - накосячит по полной. 

Nope

Алистер король вроде не накосячил. По крайней мере ведет себя как и Анора.

Просто его реально прижать к стенке должно. В ДАО пока с ним ГФ, он чувствует, что должен быть ведомым. Так ему легче. Так его воспитали.

Лучше подставить ей плечо, но контроль над ситуацией оставить все же на нее.

Можно можно. Гаррус и Кайден по своему хороши. Не понимаю, из-за чего вообще кипиш. У каждого из них своя история с Шепард. У Гарруса дружба дружбою, всякие тревоги по началу, да вот та ночь перед битвой стала ключевой. В МЕ3 потом все пошло по накатанной. А еще мне нравится, что он хочет в МЕ3 завести с Шепи собственных детишек )) Правда, потом Шепи напоминает, что нельзя им. И он предлагает усыновить маленьких кроганов )) Такая ж прелесть

Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

Nope

Просто его реально прижать к стенке должно. В ДАО пока с ним ГФ, он чувствует, что должен быть ведомым. Так ему легче. Легче подставить ей плечо, но контроль, оставить на нее.

Можно можно. Гаррус и Кайден по своему хороши. Не понимаю, из-за чего вообще кипиш. У каждого из них своя история с Шепард. У Гарруса дружба дружбою, всякие тревоги по началу, да вот та ночь перед битвой стала ключевой. В МЕ3 потом все пошло по накатанной. А еще мне нравится, что он хочет в МЕ3 завести с Шепи собственных детишек )) Правда, потом Шепи напоминает, что нельзя им. И он предлагает усыновить маленьких кроганов )) Такая ж прелесть

когда-нибудь и я смогу завести роман с Гаррусом или Тейном..

я уверена) почти)

обещают скоро уже "убийцу магов" вынести в свет 16 вроде.. может и Ал там появится.

Поделиться сообщением

когда-нибудь и я смогу завести роман с Гаррусом или Тейном..

я уверена) почти)

обещают скоро уже "убийцу магов" вынести в свет 16 вроде.. может и Ал там появится.

Вообще да... 

Черт, я сейчас вообще буду рада любой крохе информации. Хоть по кому нибудь... Но я все таки больше книгу жду. Там еще и Феню обещали... и тоже Тевинтер... кхм

Я с Тейном тоже пыталась... Сердце не выдержало и в МЕ3 не продолжила. Но роман тоже очень классный... Что то в нем есть.

Поделиться сообщением

Nope

При чем тут король? Я про Хроники Порождений Тьмы и его гениальные решения.

Поделиться сообщением

А в чем там собственно такие косяки?

Решения, как и у некоторых игроков. Свой взгляд на ситуацию.

При том, тут там еще и учет, что он полностью лишился всего. Остался совершенно один. И автоматом решения даже не просто как при ужесточении, немного грубее.

Хотя Алистера можно увидеть только в конце дополнения, во время защиты Архидемона, по мере прохождения можно узнать, какие решения он принял на протяжении своего путешествия: Он стал королем вместе с Анорой

• Он посадил на трон Орзаммара Белен Эдукана во время квеста "Само Совершенство", так как можно увидеть неприкасаемых среди гномов-арбалетчиков, а насколько мы узнаём из эпилога Белен, став королём, разрешает неприкасаемым вступать в армию
  • Он сохранил Наковальню Пустоты во время квеста "Совершенная";

Оставил в живых Эрла Хоу

• Он не смог спасти Круг магов полностью (Первый чародей Ирвинг погиб, но Винн жива) во время квеста "Разорванный Круг";
  • Он встал на сторону оборотней во время квеста "Природа зверя";
  • Он убил Логэйна во время Собрания Земель и был выбран королём;
  • Он выполнил ритуал Морриган и взял в команду Лелиану и пса и похоже у него романтические отношения с ней;
  • Он не принял Зеврана в группу, но оставил ему жизнь;
  • Он принял в команду Огрена, но прогнал его из команды;
  • Он принял в команду Стэна, так как вернул ему меч, но не брал его на Финальную битву;
  • Он сохранил прах Андрасте во время квеста "Урна священного праха".

Есть теория,что такие действия он совершает будучи самостоятельно перекованным,так как это возвращает его в изначальный образ обозленного принца.

Поделиться сообщением

При том, тут там еще и учет, что он полностью лишился всего. Остался совершенно один. И автоматом решения даже не просто как при ужесточении, немного грубее.

Хотя Алистера можно увидеть только в конце дополнения, во время защиты Архидемона, по мере прохождения можно узнать, какие решения он принял на протяжении своего путешествия: Он стал королем вместе с Анорой

• Он посадил на трон Орзаммара Белен Эдукана во время квеста "Само Совершенство", так как можно увидеть неприкасаемых среди гномов-арбалетчиков, а насколько мы узнаём из эпилога Белен, став королём, разрешает неприкасаемым вступать в армию

Оставил в живых Эрла Хоу

• Он не смог спасти Круг магов полностью (Первый чародей Ирвинг погиб, но Винн жива) во время квеста "Разорванный Круг";
  • Он выполнил ритуал Морриган и взял в команду Лелиану и пса и похоже у него романтические отношения с ней;
  • Он принял в команду Стэна, так как вернул ему меч, но не брал его на Финальную битву;

Есть теория,что такие действия он совершает будучи самостоятельно перекованным,так как это возвращает его в изначальный образ обозленного принца.

Выбрал храмовников, встал на сторону Оборотней, сохранил наковальню, пошел в бой с собакой... Нормальные решения? ОК, так и запишем.

Поделиться сообщением

Оставил в живых Эрла Хоу

хм, про то, что он стал королем вместе с Анорой я и не помню..т.е. он не стал убивать Логейна?..

кстати как книга-то называться будет..та, что про Феню и Тевинтер?

стало интересно, что говорят о ГФ в Инквизиции, если он правит вместе с Анорой, был роман с Лелианой и был ритуал с Морри?

кстати в Хронике Порождений меня Ал раз 6 подряд валил.. так что думаю и без ГФ ему в битве норм было, да еще и с собакой)

Поделиться сообщением

хм, про то, что он стал королем вместе с Анорой я и не помню..т.е. он не стал убивать Логейна?..

стало интересно, что говорят о ГФ в Инквизиции, если он правит вместе с Анорой, был роман с Лелианой и был ритуал с Морри?

кстати в Хронике Порождений меня Ал раз 6 подряд валил.. так что думаю и без ГФ ему в битве норм было, да еще и с собакой)

Он убил Логейна. А значит, на Аноре он жениться не мог.

Поделиться сообщением

(изменено)

Эм, нормальные сильные и выгодные решения. Что тебе не нравится, Тин? За Белена особо люто плюсую.

Изменено пользователем Сильвен

Поделиться сообщением

(изменено)

Выбрал храмовников, встал на сторону Оборотней, сохранил наковальню, пошел в бой с собакой... Нормальные решения? ОК, так и запишем.

Ну-ну. Собрал армию, принял решения, как некоторые игроки, и прочее. То, что там он озлоблен, вполне понятно по тому, что произошло. Где после Остагара он остался совсем один и полностью сломал свой характер.

Негативный окрас - негативный окрас. Но армию он собрал. А решения сурово-выгодные. Нечего спихивать их на косяки. Это решения, а не промахи.

Хз вырезка из статьи.

Название книги неизвестно пока. Но писать ее будет Гейдер.

Поделиться сообщением

Ну-ну. Собрал армию, принял решения, как некоторые игроки, и прочее. То, что там он озлоблен, вполне понятно по тому, что произошло. Где после Остагара он остался совсем один и полностью сломал свой характер.

Негативный окрас - негативный окрас. Но армию он собрал. А решения сильные. Нечего спихивать их на косяки. Это решения, а не промахи.

ОК, ОК. Это не косяки, а просто решения у него говно. Согласна.

Поделиться сообщением

(изменено)

ОК, ОК. Это не косяки, а просто решения у него говно. Согласна.

Почему говно? Выбрал действительно сильного короля гномам, сохранил наковальню, с помощью которой можно армию гномов создать, заручился поддержкой оборотней, предусмотрительно согласился на ритуал, сам же порешил Логэйна и пробился в короли без помощи ГФ. Что тебе не нравится? Изменено пользователем Сильвен

Поделиться сообщением

Почему говно? Выбрал действительно сильного короля гномам, сохранил наковальню, с помощью которой можно армию гномов создать, заручился поддержкой оборотней, предусмотрительно согласился на ритуал, сам же порешил Логэйна и пробился в короли без помощи ГФ. Что тебе не нравится?

Я уже писала выше, что не нравится. Больше всего, конечно, оборотни и храмовники. 

Поделиться сообщением

Я уже писала выше, что не нравится. Больше всего, конечно, оборотни и храмовники.

Вкусовщина, яснопонятно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вкусовщина, яснопонятно.

Какая еще вкусовщина, если есть лучшие варианты, в которых все довольны? Оо

Можно вылечить людей и не резать эльфов, можно спасти магов и это тоже только в плюс пойдет, никаких минусов.

Вкусовщина, блин..

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

Я так поняла, что он случайно не смог спасти Ирвинга, а не решил встать на сторону храмовников. У меня тоже так было в первом прохождении. И вообще что-то мое прохождение с Алистером подозрительно похожи.  :mellow:

Убийство эльфов не прощу.

Поделиться сообщением

(изменено)

Просто эти решения очень сурово-выгодные. 

Алистер, с холодным расчетом принимающий решения. И все же, они говорят сами за себя. Котелок у него варит, когда надо.

Просто там его не просто прижали к стенке. Его по настоящему сломали. 

Хотя при этом, Зеврана он все таки не убил, а Стэна спас из клетки... Значит, внутри у него там остался где-то тот самый Алистер. 

Сложная ситуация, короче говоря.

Поделиться сообщением

Я так поняла, что он случайно не смог спасти Ирвинга, а не решил встать на сторону храмовников. У меня тоже так было в первом прохождении. И вообще что-то мое прохождение с Алистером подозрительно похожи.  :mellow:

Убийство эльфов не прощу.

Вообще Ирвинг всегда же выживает, если магов спасти хотеть, разве нет? По крайней мере, Кип жестко блочит этот момент: если Ирвинг погиб, то выбор меняется на храмовников. Ставишь магов - Ирвинг меняется на живого.

Поделиться сообщением

Вообще Ирвинг всегда же выживает, если магов спасти хотеть, разве нет? По крайней мере, Кип жестко блочит этот момент: если Ирвинг погиб, то выбор меняется на храмовников. Ставишь магов - Ирвинг меняется на живого.

Нет. Моя ГФ очень хотела спасти магов, это был ее родной Круг, отказала Каллену в его просьбе,но не поняла, что делать с Литанией Андралы. Поэтому маги не выжили, а я тогда даже не врубилась из-за чего это произошло.

А вот во втором прохождении уже удалось спасти.

Поделиться сообщением

(изменено)

Нет. Моя ГФ очень хотела спасти магов, это был ее родной Круг, отказала Каллену в его просьбе,но не поняла, что делать с Литанией Андралы. Поэтому маги не выжили, а я тогда даже не врубилась из-за чего это произошло.

Маги не выжили, да. А Ирвинг всегда живой должен быть.

Если мне не изменяет память, то у меня не получилось его убить даже когда я ради ачивки за храмовников пошла и литанию не читала. 

Ну и Кип в этом плане достаточно однозначен.

Кроме того: если рассматривать в свете контекста ДЛЦ, то все эти штуки с последствиями сделали бы показательными и категоричными. Именно потому, что только по ним можно посмотреть, какие решения принимали. Так что случайностям там не место. 

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

Маги не выжили, да. А Ирвинг всегда живой должен быть.

Если мне не изменяет память, то у меня не получилось его убить даже когда я ради ачивки за храмовников пошла и литанию не читала. 

Ну и Кип в этом плане достаточно однозначен.

Нет, Ирвинг умирает, если не читать Андралу. И Грегор очень расстроен из-за этого.

Поделиться сообщением

Нет, Ирвинг умирает, если не читать Андралу. И Грегор очень расстроен из-за этого.

Странно. У меня он ни разу не умирал.

Поделиться сообщением

Странно. У меня он ни разу не умирал.

Может ты успевала замочить босса, пока тот не убил Ирвинга, ведь он последним умирает. :dntknw:

Поделиться сообщением

О, вот насчет правления с Анорой

Выписка из кодекса "Хроник порождений тьмы" номер 156:

Алистер был тайным сыном короля Мэрика Тейрина и сводным братом короля Кайлана, который пал в битве при Остагаре. Вскоре после смерти Кайлана эрл Эамон Геррин объявил на Собрании земель правду о происхождении Алистера. Чтобы успокоить аристократию и избавить Ферелден от угрозы гражданской войны, Алистер обручился со вдовой своего брата, королевой Анорой. Алистер, однако, был ещё и последним из Серых Стражей Ферелдена, а потому прежде, чем воссесть на королевский трон Ферелдена, он и его союзники отправились сразиться с архидемоном.

Поделиться сообщением

я только сейчас поняла: отказ Каллену в Башне Магов это единственный раз, когда я смогла сказать ему нет)) 

О, вот насчет правления с Анорой

Выписка из кодекса "Хроник порождений тьмы" номер 156:

Алистер был тайным сыном короля Мэрика Тейрина и сводным братом короля Кайлана, который пал в битве при Остагаре. Вскоре после смерти Кайлана эрл Эамон Геррин объявил на Собрании земель правду о происхождении Алистера. Чтобы успокоить аристократию и избавить Ферелден от угрозы гражданской войны, Алистер обручился со вдовой своего брата, королевой Анорой. Алистер, однако, был ещё и последним из Серых Стражей Ферелдена, а потому прежде, чем воссесть на королевский трон Ферелдена, он и его союзники отправились сразиться с архидемоном.

там не написано, что он убил Логейна.. хотя и Логейна-стража там не видно. Алистер - последний

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...