Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Xzander

Алистер / Alistair

Алистер / Alistair  

1 437 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      765
    • Хорошо
      429
    • Ни рыба, ни мясо
      98
    • Он меня раздражает
      107
    • Убил(а) бы на месте
      38
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      557
    • Хорошая
      448
    • Средняя
      144
    • Плохая - он точно сын Мэрика?
      25
  3. 3. Озвучка

• Отличная
      758
    • Хорошая
      332
    • Средняя
      66
    • Плохая
      18

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
ec8f491ff3aee4261307fd0230d155bb.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Показать контент

Вербовка Алистера в Серые Стражи.

Перевод: Arona.

Показать контент

- Озвучивал Алистера - Стив Валентайн

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 11.02.2010 в 23:09, Ellewilde сказал:

Заметьте, мой ГГ всю игру старался узнать об ордене как можно больше, и намерен продолжать в том же духе. К тому же у него есть Авернус. ;) И не собирается он все делать в одиночку, без помощи Стражей извне, но и пускать все на самотек тоже не намерен. Не говоря уже о том, что как победитель Мора и убийца архидемона, ГГ может быть очень полезен ордену, по меньшей мере в качестве наглядного примера для агитации (будем надеяться, что ГГ удастся проявить и другие полезные качества blush2.gif ).

Ваш ГГ это Ваш ГГ, к сожалению (или к радости) мои герои не отличаются таким заядлым постоянством, потому и дороги выбирают разные (если ко времени коронации еще могут что-либо выбирать) в зависимости от характеров: кто-то путешествует, кто-то при дворе остается, кто-то орден восстанавливает... и то что Ал дает им свободу выбора, а не заставляет с ним "нянчиться", за это ему огромный плюс.

ГГ совсем даже не является незаменимым элементом для успешного восстановления ордена (незаменимых у нас вообще нет), ну а если ему так уж приспичило его восстанавливать - его ж никто не держит.

Что касается агитации за счет "убийцы архидемона" - это называется недостоверная реклама, т.е. фактически Вы собираетесь завлекать людей обманом:diablo:

В 11.02.2010 в 23:09, Ellewilde сказал:

И да, он отлично решает вопросы финансового обеспечения и налаживает отношения. :)

Финансового обеспечения? насколько помнится, заработать приличную сумму в игре можно отнюдь не самыми законными и этичными поступками ;)

Ну а налаживание отношений зависит только от игрока: кто-то выбирает убеждение, кто-то запугивание, а остальные просто всех бьют - так что это уже индивидуально

Изменено пользователем Orin

Поделиться сообщением

В 12.02.2010 в 06:53, Orin сказал:
Что касается агитации за счет "убийцы архидемона" - это называется недостоверная реклама, т.е. фактически Вы собираетесь завлекать людей обманом:diablo:

Финансового обеспечения? насколько помнится, заработать приличную сумму в игре можно отнюдь не самыми законными и этичными поступками ;)

Не-а. Архидемон-таки убит. Факт имел место быть. Остальное - детали. ;)

Еще можно ловушек наклепать в Лотеринге, или лириум на продажу делать. ;)

И все, сворачиваем оффтоп. :)

Поделиться сообщением

В 12.02.2010 в 07:54, Ellewilde сказал:

Не-а. Архидемон-таки убит. Факт имел место быть. Остальное - детали. ;)

Все СС знают, что убивший Архи умирает, и Алистера уже донимают расспросами как ГГ удалось выжить. Таким образом, используя ГГ в качестве агитматериала, вы либо заявляете, что Архи фигня - все будут жить, либо призываете использовать сомнительные ритуалы ради спасения собственной шкурки... в первом случае - недостоверная реклама, во втором - вы просто плюете на устои ордена :tease:

Поделиться сообщением

Мне кажется, что товарищ Ellewide очень любит спорить и скучает по теме о Десятом.

Поделиться сообщением

В 11.02.2010 в 16:33, Orin сказал:

Знаете, если бы Дункан стоял рядом и мог что-то сказать, Алистер скорее всего вел бы себя по-другому - Вам так не кажется?

Это еще мягко говоря.

У него не было бы причин жаждать крови Логейна.

В 11.02.2010 в 16:49, Ellewilde сказал:

К тому же не такой уж большой у Ала опыт борьбы с ПТ, а чисто военного опыта куда больше у Логэйна. Да и оставляя Ала в Денериме, мы, по крайней мере, не рискуем будущим королем. smile.gif

Скажем так, опыт борьбы с ПТ у Алистера ни разу не меньше, чем у гг. И гораздо болье, чем у Логейна. Что до военного опыта последнего, то куда этот опыт пришить? Что делать с этим опытом? Армияч эту войны не выиграет даже с десятью Логейнами в качестве генералов.

Цитата
Своей головой Ал предпочитал не думать довольно долго. И мнение Дункана для него являлось важным тоже довольно долго, видимо, перелом произошел именно в момент перековки.

У меня и без перековок просил остаться.

В 11.02.2010 в 17:58, Ellewilde сказал:

Ала - боюсь, что алистерофилы/анорафобы преувеличивают его страдания в этом плане, ибо ничего особенно ужасного там не наблюдается - нормальные сомнения и опасения, вызванные неоднозначностью ситуации, к тому же у меня Ал сам заявил, что женится на Аноре, и впоследствии особого недовольства не выражал и с Анорой прекрасно ладит.

Ну, там как бы не написано, как они ладят. Там написано, как они правят. О личных их взаимоотношениях ни слова. Может они ночуют в разных концах замка - лишь бы друг друга не видеть и не слышать. smile.gif

В 11.02.2010 в 18:32, Ellewilde сказал:

Вот именно. Хотел, чтобы рядом был его друг... Не хотел, чтобы рядом был его враг... Хотел... Не хотел... А подумать о том, что надо? И о том, что в ордене дел по горло, и ГГ там нужен (не все же на чужих дядей сваливать)?

Надо - это когда по Тедасу бегал звероящер во главе орды ПТ, а никого другого кроме гг не было рядом. И здесь все гг сделано честно и так, как надлежит. Долг гг как серого стража исполнен на 100500%.

Все прочее и дальнейшее допускает вариации на тему "оно конечно как бы надо, но не настолько срочно, чтобы прямо сейчас, и не так обязательно, чтобы непременно гг", потому что следующий звероящер будет лет эдак через 200. Если бы времени не было и не было бы других стражей - тогда да, а раз времени полно, стражей в сопредельных государствах тоже полно, король препятствовать возрождению не будет, ergo никакого жесткого и с пафосным патриотическим надрывом "надо" в данно ситуации нет и быть не может.

В 11.02.2010 в 17:58, Sqrat сказал:

Вам просто не нравится Алистер и Вы любое его слово и действие записываете в минус.

Я думаю, дело не в Алистере. smile.gif

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 12.02.2010 в 08:20, Bladesinger сказал:

Я думаю, дело не в Алистере. smile.gif

А я думаю одно другому не мешает, а очень даже помогает. В этом случае уж точно.

Изменено пользователем Sqrat

Поделиться сообщением

Кстати, я бы хотел предложить модератору выделить отсюда часть не отсносящихся напрямую к Алистеру постов в какую-нибудь тему с нейтральным названием. Типа "Обсуждение сюжета". Ну, чтобы там холиварить на тему тех или иных поворотов сюжета и развилок, а не где попало в разных темах.

Поделиться сообщением

Такие предложения, наверное, лучше оставлять в "Башне Модераторов", так обычно и делают.

Поделиться сообщением

В 12.02.2010 в 09:06, Bladesinger сказал:

Кстати, я бы хотел предложить модератору выделить отсюда часть не отсносящихся напрямую к Алистеру постов в какую-нибудь тему с нейтральным названием. Типа "Обсуждение сюжета". Ну, чтобы там холиварить на тему тех или иных поворотов сюжета и развилок, а не где попало в разных темах.

Было бы неплохо. А то не совсем понятно, где же уместно обсуждать ситуации, в которые вовлечены сразу несколько персонажей. Перепрыгивать из темы в тему, высказывая мнения о поведении и мотивах каждого из персонажей в его персональной теме, не слишком удобно...

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 12.02.2010 в 08:04, Orin сказал:
Все СС знают, что убивший Архи умирает, и Алистера уже донимают расспросами как ГГ удалось выжить. Таким образом, используя ГГ в качестве агитматериала, вы либо заявляете, что Архи фигня - все будут жить, либо призываете использовать сомнительные ритуалы ради спасения собственной шкурки... в первом случае - недостоверная реклама, во втором - вы просто плюете на устои ордена :tease:

Пусть лучше моего ГГ донимают, чем Ала и Логэйна. Логэйну я, кстати, еще могу сказать все как есть (да он, собственно, знает - о ритуале с ним разговор был, на коронации, видимо, временная амнезия), он не станет без нужды и без ведома ГГ разбрасываться информацией. Да и Алу мой ГГ скажет. Но попозже. А к ГГ напрямую почему-то никто не подходит, некрасиво получается. :) До следующего архидемона еще будет время подумать, какой вариант предпочтительнее, заодно посмотрим, что у Морри родилось. И кстати по поводу "спасения собственной шкурки" - не собственной... blush2.gif

А вообще... "Стражи не отказываются от любой помощи." ;)

И да, отдельная тема не помешала бы...

По поводу Алистера: то, что я при его виде не исхожу слюной, никак не говорит о том, что он мне не нравится. Нравится. В разумных пределах. И раздражает иногда тоже в разумных пределах - как любой человек, с которым может свести жизнь.

И уж извините, но утверждения типа: "Тебе нравится А, значит, ты ненавидишь Б" выглядят несколько однобоко и в корне неверны. Мое отношение к человеку определяет сам человек, а не то, кем он приходится кому-то другому.

Изменено пользователем Ellewilde

Поделиться сообщением

В 11.02.2010 в 18:21, Ellewilde сказал:

В основном посте и было сказано. Не заставляет, да, но настаивает, и не особенно заморачивается при этом судьбой ордена. И опять подчеркиваю: я Ала в этом не обвиняю, прсто удивляет его резкий отход от проблем ордена.

Насчет ответственности гг за восстановление ордена: не стоит делать поспешных выводов до выхода аддона. Гейдер писал, что никто не назначал гг главным СС в Ферелдене, так что как только придут орлейские коллеги, гг превратится в рядового члена ордена, который, правда, убил Архи, за что ему респект и возможно погоны. Но первоначально для восстановления ордена в Амарантин отправят скорее всего бригаду специально обученных орлейских стражей, которые, в случае если герой Ферелдена попросит продолжительный отпуск для восстановления пошатнувшегося здоровья и внутренней гармонии, справятся и без него. Вернее не справятся, раз их гг находит в аддоне едва живыми, но это уже другая история.

Что касается Алистера, то я люто завидую тем, кого он просит остаться и помочь ему. Меня ни разу не просил :(

Эх, как несправедливо, что он не хватает моих гг за волосы и не приказывает сидеть слева от трона в шипастом ошейнике, пока Его Величество не скомандует "голос" :)

Поделиться сообщением

В 12.02.2010 в 17:20, Cassandra сказал:

Насчет ответственности гг за восстановление ордена: не стоит делать поспешных выводов до выхода аддона. Гейдер писал, что никто не назначал гг главным СС в Ферелдене, так что как только придут орлейские коллеги, гг превратится в рядового члена ордена, который, правда, убил Архи, за что ему респект и возможно погоны. Но первоначально для восстановления ордена в Амарантин отправят скорее всего бригаду специально обученных орлейских стражей, которые, в случае если герой Ферелдена попросит продолжительный отпуск для восстановления пошатнувшегося здоровья и внутренней гармонии, справятся и без него. Вернее не справятся, раз их гг находит в аддоне едва живыми, но это уже другая история.

Что касается Алистера, то я люто завидую тем, кого он просит остаться и помочь ему. Меня ни разу не просил :(

Эх, как несправедливо, что он не хватает моих гг за волосы и не приказывает сидеть слева от трона в шипастом ошейнике, пока Его Величество не скомандует "голос" :)

Вот и отлично, примерно этого мне и хотелось. :) Но вот то, что, видимо, в результате опять все придется делать самому... :diablo:

А почему Ал не просит остаться твою ГГ? Или проблемы в происхождении?

Поделиться сообщением

В 12.02.2010 в 17:29, Ellewilde сказал:

Вот и отлично, примерно этого мне и хотелось. :) Но вот то, что, видимо, в результате опять все придется делать самому... :diablo:

он просит только друзей, а у нее с ним любовь :)

Поделиться сообщением

Наверное это из-за романа. Он приходит всегда после коронации и говорит: у меня есть ДОЛГ, нам надо расстаться, и тут мои гг закатывают истерику, ему становится стыдно и... Ну, короче, идут мириться в палатку, а пост канцлера остается вакантным. Алистер, конечно, без всяких канцлеров правит замечательно, но почему любимой он не предлагает быть его правой рукой?

Я надеялась, что он хотя бы Кузе-королеве даст поправить хоть чуть-чуть, а он отправил ее заниматься благотворительностью и блистать в обществе. Злодей.

Поделиться сообщением

В 12.02.2010 в 17:35, Cassandra сказал:

Наверное это из-за романа. Он приходит всегда после коронации и говорит: у меня есть ДОЛГ, нам надо расстаться, и тут мои гг закатывают истерику, ему становится стыдно и... Ну, короче, идут мириться в палатку, а пост канцлера остается вакантным. Алистер, конечно, без всяких канцлеров правит замечательно, но почему любимой он не предлагает быть его правой рукой?

Я надеялась, что он хотя бы Кузе-королеве даст поправить хоть чуть-чуть, а он отправил ее заниматься благотворительностью и блистать в обществе. Злодей.

А-аа!.. :) Ну, это не страшно! При желании можно и так насоветовать.

Уф, у меня под конец прошлого прохождения Ала сглючило - начал он отвечать моему ГГ: "Да, любовь моя?" - меня чуть удар не хватил, пришлось срочно перезагружаться.:) Интересно, если бы не перезагрузка, Ал предложил бы ГГ остаться или позвал бы в палатку?.. ;)

Поделиться сообщением

Мой Кузя наоброт попросил Ала остаться в Фелредене и помочь ему с орденом ,а то он вечно норовит в Вейстxаупт уеxать.

Поделиться сообщением

В 12.02.2010 в 17:42, Ellewilde сказал:

Уф, у меня под конец прошлого прохождения Ала сглючило - начал он отвечать моему ГГ: "Да, любовь моя?" - меня чуть удар не хватил, пришлось срочно перезагружаться.:) Интересно, если бы не перезагрузка, Ал предложил бы ГГ остаться или позвал бы в палатку?.. ;)

Обалдеть! Это когда он такое говорит? Когда мышкой на него тыкаешь? Мне он говорит "жизнь моя" :)

Эльфы все-таки слишком женоподобные, даже Ала вон заглючило несмотря на всю его натуральность :)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 12.02.2010 в 17:52, Cassandra сказал:
Обалдеть! Это когда он такое говорит? Когда мышкой на него тыкаешь? Мне он говорит "жизнь моя" :)

Эльфы все-таки слишком женоподобные, даже Ала вон заглючило несмотря на всю его натуральность :)

Ага, когда мышкой. :) И именно "любовь моя" (у меня тогда как раз озвучка была переключена на русскую). Моему ГГ вообще на такое везет, в теме о Лелиане тоже был мой подобный пост - Лели вдруг приняла моего ГГ за даму и начала домогаться снова, пришлось второй раз отшивать. :) Видимо, действительно дело в ГГ... blush2.gif Но ГГ не дал Алу совершить ошибку. :)

Поделиться сообщением

Ааа, у моей долийки с Морриган такое было, она отзывалась: "Я вся твоя!" - мне было страшно! rofl.gif

Наверное, у долийцев из-за татуировок пол сложно определить.

По теме: выловила еще один алистеросмайлик у себя в скриншотах, назвала его "крайнее удивление на грани шока":

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 12.02.2010 в 18:07, Cassandra сказал:
Ааа, у моей долийки с Морриган такое было, она отзывалась: "Я вся твоя!" - мне было страшно! rofl.gif

Наверное, у долийцев из-за татуировок пол сложно определить.

Мне бы тоже стало страшно. :) Но у моего ГГ нет татуировок.

Цитата
По теме: выловила еще один алистеросмайлик у себя в скриншотах, назвала его "крайнее удивление на грани шока":
  Показать контент

:-D :-D :-D

Хотя, если подумать, а откуда Алистеру знать разницу?.. ;)

Поделиться сообщением

В 12.02.2010 в 17:08, Ellewilde сказал:

Пусть лучше моего ГГ донимают, чем Ала и Логэйна. Логэйну я, кстати, еще могу сказать все как есть (да он, собственно, знает - о ритуале с ним разговор был, на коронации, видимо, временная амнезия), он не станет без нужды и без ведома ГГ разбрасываться информацией. Да и Алу мой ГГ скажет. Но попозже.

Ал, между прочим, такой информацией тоже делиться с посторонними не собирается, так что можете не откладывать в долгий ящик

А вообще... "Стражи не отказываются от любой помощи." wink.gif

Любите Вы прикрываться высшими материями, Дунканом и девизами СС, а как же "жертвенность в смерти"?

По поводу Алистера: то, что я при его виде не исхожу слюной, никак не говорит о том, что он мне не нравится. Нравится. В разумных пределах. И раздражает иногда тоже в разумных пределах - как любой человек, с которым может свести жизнь.

И уж извините, но утверждения типа: "Тебе нравится А, значит, ты ненавидишь Б" выглядят несколько однобоко и в корне неверны. Мое отношение к человеку определяет сам человек, а не то, кем он приходится кому-то другому.

Ну по Вашим-то постам трудно увидеть в Алистере хоть что-то хорошее: он и эгоистичный, и безответственный, и няньчится с ним приходится... довольно однобокое описание выходит

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 12.02.2010 в 18:44, Orin сказал:
Ал, между прочим, такой информацией тоже делиться с посторонними не собирается, так что можете не откладывать в долгий ящик

На самом деле мой ГГ просто не удержался от того, чтобы ответить Алу в его стиле. :) Только и всего.

Цитата
Любите Вы прикрываться высшими материями, Дунканом и девизами СС, а как же "жертвенность в смерти"?

А это смотря кем пожертвовать. 8) Тем более, что последовав одному правилу, во втором уже необходимость отпадает.

Цитата
Ну по Вашим-то постам трудно увидеть в Алистере хоть что-то хорошее: он и эгоистичный, и безответственный, и няньчится с ним приходится... довольно однобокое описание выходит

Нормальные человеческие качества... Тараканов у всех хватает. Еще Ал забавный, и... хм..."сердце у него доброе". ;)

Поделиться сообщением

В 12.02.2010 в 18:56, Ellewilde сказал:

А это смотря кем пожертвовать. dirol.gif

А разве это не к девизам серых относится, значит и жертвовать собой придется серым, или заветы Ильича ордена у Вас уже не в почете wink.gif
  В 12.02.2010 в 18:56, Ellewilde сказал:

Нормальные человеческие качества... Тараканов у всех хватает. Еще Ал забавный, и... хм..."сердце у него доброе". wink.gif

Долго думали над хорошими качествами? rofl.gif

Хотя доброта действительно ценное качество, как и способность пожертвовать собой ради друга

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 12.02.2010 в 19:04, Orin сказал:
А разве это не к девизам серых относится, значит и жертвовать собой придется серым, или заветы Ильича ордена у Вас уже не в почете wink.gif

Если бы не нашлось другого выхода - и пожертвовал бы. Причем именно собой, а не Алом и не Логэйном. Разве что Логэйн очень бы попросил... :(

Цитата
Долго думали над хорошими качествами? rofl.gif

Хотя доброта действительно ценное качество, как и способность пожертвовать собой ради друга

Да я дразнюсь. :) Хватает в Але хорошего, но он все-таки человек, а не совершенство во плоти, да и слава Создателю! А вот общего у нас мало, это да. :)

Поделиться сообщением

Понятия не имею. Меня он тоже ни разу не просил, ни девочек моих, ни мальчиков, ни в одном из прохождений. Мистика какая-то.

(Горько) Наверное, он меня не любит по-настоящему. И ни разу не любил... cray.gif

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...