Xzander 7 244 10 июня, 2009 (изменено) Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа Морриган – дочь Флемет, легендарной и жуткой Ведьмы Пустошей. Воспитанная в одиночку своей матерью в самых дальних уголках великого леса, эта загадочная красавица питает презрение ко всему роду человеческому. Она наблюдала за людьми издалека, презирая их за слабости, и в то же время страстно желая познакомиться поближе с их миром, совершенно четко отдавая себе отчет, как сильно возненавидят ее люди, если узнают, кто она такая на самом деле. Морриган изучала искусство своей матери без ограничений и надзора храмовников и теперь, став магом-оборотнем, она не остановится ни перед чем, чтобы и дальше развивать свои таинственные силы. - Озвучила Морриган - Claudia Black Изменено 31 марта, 2013 пользователем Wegrim 27 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 24 августа, 2012 Действия Морриган понятны. И мотивы и способ реализации. А вот мотивы Флемет и Яванны... из разряда "уничтожим органиков, чтобы они они не создали синтетиков, которые их уничтожат" Морриган не раскрывает нам свои мотивы. Это как раз то, в чем ее винили пару страниц назад. Как они могут быть понятны, если о цели создания волшебного ребенка она умалчивает? И что не так с мотивами Флемет и Яваны?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 24 августа, 2012 А вот мотивы Флемет и Яванны... из разряда "уничтожим органиков, чтобы они они не создали синтетиков, которые их уничтожат" Мотивы Яваны и Флемет нам неизвестны точно так же, как и мотивы Морри) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 591 24 августа, 2012 (изменено) Морриган не раскрывает нам свои мотивы. Это как раз то, в чем ее винили пару страниц назад. Как они могут быть понятны, если о цели создания волшебного ребенка она умалчивает? Морриган более всего ценит власть. Будучи матерью потенциально бога, она взлетит на просто недосягаемые до сего вершины. И что не так с мотивами Флемет и Яваны?) Ну вот смотри. Когда Морриган впервые узнает о ритуале Флемет, ее первая реакция "блжд, я не хочу быть мешком и ждать пока меня наполнят". Вполне нормальная реакция, я ее полностью разделяю. Яванна же наоборот, говорит, что если тебя наденут как перчатку - это благо и милость. Для меня, немного странное отношение к акту, практически равному добровольному жертвенному закланию. Флемет вообще мутная. Крутит, вертет. И не понятно, что с этого имеет. Изменено 24 августа, 2012 пользователем Shep1013 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 24 августа, 2012 Морриган более всего ценит власть. Будучи матерью потенциально бога, она взлетит на просто недосягаемые до сего вершины. Это твои умопостроения, основанные на том, что ты знаешь о характере Морриган. Но это не значит, что ее мотивы действительно именно таковы. Это было бы скорее даже банально) Яванна же наоборот, говорит, что если тебя наденут как перчатку - это благо и милость. Для меня, немного странное отношение к акту, практически равному добровольному жертвенному закланию. Чтобы судить, насколько она права или не права, надо понять, что именно подразумевается под "вселением" Флемет. У меня сложилось впечатление, что Морри слышит звон, да не знает где он. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 591 24 августа, 2012 Чтобы судить, насколько она права или не права, надо понять, что именно подразумевается под "вселением" Флемет. У меня сложилось впечатление, что Морри слышит звон, да не знает где он. Морриган вполне четко дала определение "вселения" - тело Флемет изнашивается, она выращивает дочь, проводит ритуал, и переселяется в молодое тело, живет пока оно не постареет, выращивает дочь, ... , profit. Это твои умопостроения, основанные на том, что ты знаешь о характере Морриган. Но это не значит, что ее мотивы действительно именно таковы. Это было бы скорее даже банально) Мне это напоминает сразу две вещи - искать глубинный смысл в каждой строчке стихотворения (синие занавески) А так же склонность людей видеть тайные хитрые планы там, где их нет :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 24 августа, 2012 Морриган вполне четко дала определение "вселения" - тело Флемет изнашивается, она выращивает дочь, проводит ритуал, и переселяется в молодое тело, живет пока оно не постареет, выращивает дочь, ... , profit. Морриган - так вот в том и вопрос, правильно ли она поняла все. А теперь вспомни реакцию Флемет, а также слова Яваны. У меня сложилось впечатление, что Морри просто запаниковала и сделала какие-то неправильные, хоть и близкие к правде выводы. А так же склонность людей видеть тайные хитрые планы там, где их нет :D Ну, даже если Морриган замыслила получить мировое господство (что было бы скучно), помогать я в этом ей не собираюсь. Это не тот персонаж, которому я бы доверила такое дело) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 24 августа, 2012 Опять же, Морриган может быть и не права в том, как понимает происходящее и ритуал. Если это изначально была задумка Флемет, можно ожидать чего угодно. Если Морриган права и дитя будет возрожденным древним богом, то это может быть как плохо так и хорошо для Тедаса в целом. А скорее всего, для одних хорошо для других не очень, как это обычно бывает.) Если Морриган ошибается и архидемон - не бог, то у неё родится обычный ребенок, возможно, с оскверненной кровью. Поживет немного и загнется. А сс тем временем свой профит уже получил.)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 24 августа, 2012 Вероятен и какой-нибудь третий вариант. Не возрожденный бог, не простой ребенок со скверной, но и не обычный киндер. Да все что угодно может быть на самом деле, у разработчиков тут богатое поле для деятельности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 591 24 августа, 2012 Морриган - так вот в том и вопрос, правильно ли она поняла все. А теперь вспомни реакцию Флемет, а также слова Яваны. У меня сложилось впечатление, что Морри просто запаниковала и сделала какие-то неправильные, хоть и близкие к правде выводы. Я думаю, здесь все как с Жнецами. Да, они вроде бы делают благо органикам - защищают их от синтетиков. But the PRIIIZE... Вероятен и какой-нибудь третий вариант. Не возрожденный бог, не простой ребенок со скверной, но и не обычный киндер. Да все что угодно может быть на самом деле, у разработчиков тут богатое поле для деятельности. Проблема в том, что биовары наверняка просрут все полимеры :| Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 24 августа, 2012 Я думаю, здесь все как с Жнецами. Да, они вроде бы делают благо органикам - защищают их от синтетиков. But the PRIIIZE... Поживем - увидим. Я думаю, что Флемет преследует какие-то свои цели, от которых Морриган, впрочем, не должна была так пострадать, как ей видится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 24 августа, 2012 Биовари скорей всего сами не знают цели ритуала. Очень похоже. Всю вторую часть о нём пол слова если было сказано, то хорошо. Хотя если ритуал задумка Флемет, то можно и делать. Она скорей всего не напортачит. Всё, что сделала там Морри от себя - это просто удрала с дитём, вместо того, чтобы принести его Флемет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Платон ленивый 15 25 августа, 2012 (изменено) Биовари скорей всего сами не знают цели ритуала. Очень похоже. Всю вторую часть о нём пол слова если было сказано, то хорошо. Хотя если ритуал задумка Флемет, то можно и делать. Она скорей всего не напортачит. Всё, что сделала там Морри от себя - это просто удрала с дитём, вместо того, чтобы принести его Флемет. Это и есть задумка Флемет и Мори на это намекает когда уговаривает на ритуал (вернее почти прямым текстом говорит, что Флемет её поэтому с ними и послала) И правильно сделал, доверять ребёнка одержимой (а может и хуже) не камиль фо. Из Мори вон какую стерву вырастила, а тут если ребёнок богом окажется? Он же с лёгкой руки Флемет такого начудит. И по моему у них был определённый сценарий последствий ритуала, но из-за каких то изменений во второй или наслушались игроков ненавидящих Мори и пришлось его свернуть =\ Изменено 25 августа, 2012 пользователем Платон ленивый Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 25 августа, 2012 (изменено) Согласна. Такой сюжетный ход просто обязан был иметь далеко идущие последствия, раскрывающиеся в следующих частях. Иначе бы просто придумали какой-нибудь другой ритуал для спасения гг. Скажем, нужно было бы младенца резать, а не зачинать. Это было бы даже темнее, и многие из согласившихся на ритуал на такое бы никогда не пошли. Но потом началось вечное нытьё "а как же наши выыыборы? мы так не любим Морриган! мы не хотим ничего общего иметь с мааагией!" И эту задумку свернули. :dry: Изменено 25 августа, 2012 пользователем Sirinoeles 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 431 25 августа, 2012 ... И по моему у них был определённый сценарий последствий ритуала, но из-за каких то изменений во второй или наслушались игроков ненавидящих Мори и пришлось его свернуть =\ Эту ситуацию любой сценарист легко решил бы. Просто пишутся варианты, откуда Морри взяла ребёнка. Сейв переносить не обязательно, просто сделать установки в начале игры.Но логики в разработках всё меньше. А задумка наверняка была! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Платон ленивый 15 25 августа, 2012 Эту ситуацию любой сценарист легко решил бы. Просто пишутся варианты, откуда Морри взяла ребёнка. Сейв переносить не обязательно, просто сделать установки в начале игры. Но логики в разработках всё меньше. А задумка наверняка была! Ну мы же все видим, эти яростные крики противников Мори и её ребёнка. Им плевать на варианты, им лишь бы их просто не было =\ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 431 25 августа, 2012 Мне не кажется, что их настолько много, что такой интересный и логичный ход должен быть упущен. У каждого сопартийца есть хейтеры и фаны, но по уму, раз на стене висит ружьё, то оно должно выстрелить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Платон ленивый 15 25 августа, 2012 Остаётся надеется =\ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 25 августа, 2012 У каждого сопартийца есть хейтеры и фаны, но по уму, раз на стене висит ружьё, то оно должно выстрелить. Так-то оно так, но ведь поменялась сама команда разработчиков. Если там остались одни хейтеры Морриган, то... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 25 августа, 2012 А кто написал Морриган? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шершень 4 454 25 августа, 2012 А кто написал Морриган? Гейдер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 25 августа, 2012 Гейдер. O_O Он всех персонажей писал в первой части? О нет. Я уже представляю, что будет с бедняжкой Морри. После "Тихой Рощи". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шершень 4 454 25 августа, 2012 Он всех персонажей писал в первой части? Тыц. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cat 551 25 августа, 2012 О нет. Я уже представляю, что будет с бедняжкой Морри. После "Тихой Рощи". Да ничего с ней не будет, иначе её фаны этого не переживут) Все же я оочень хочу посмотреть на последствия ритуала. Жаль что видеть я их буду не Стражем. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 25 августа, 2012 доверять ребёнка одержимой (а может и хуже) не камиль фо Флемет не одержимая. Ну и доверять ребёнка ей я бы не побоялась. У Флемет на него был свой определённый план. А у Морриган - ничего. Она дитятко вовсе не спасала от Флемет. А просто забрала, что б старухе в чём-то помешать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Платон ленивый 15 25 августа, 2012 (изменено) Флемет не одержимая. Ну и доверять ребёнка ей я бы не побоялась. У Флемет на него был свой определённый план. А у Морриган - ничего. Она дитятко вовсе не спасала от Флемет. А просто забрала, что б старухе в чём-то помешать. Ну в первой части сама Флемет не отрицает, а даже почти подтверждает версию её одержимости =\ И Мори говорит про это. (хотя она возможно лгала и ГГ и Мори) Да и ведёт она себя в начале как "блаженная". Я такому "человеку", кошку бы не доверил, не то, что ребёнка ) И возможно у Мори тоже был план в которое вошло "устранение" Флемет руками СС ) Изменено 25 августа, 2012 пользователем Платон ленивый Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты