Xzander 7 244 10 июня, 2009 (изменено) Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа Морриган – дочь Флемет, легендарной и жуткой Ведьмы Пустошей. Воспитанная в одиночку своей матерью в самых дальних уголках великого леса, эта загадочная красавица питает презрение ко всему роду человеческому. Она наблюдала за людьми издалека, презирая их за слабости, и в то же время страстно желая познакомиться поближе с их миром, совершенно четко отдавая себе отчет, как сильно возненавидят ее люди, если узнают, кто она такая на самом деле. Морриган изучала искусство своей матери без ограничений и надзора храмовников и теперь, став магом-оборотнем, она не остановится ни перед чем, чтобы и дальше развивать свои таинственные силы. - Озвучила Морриган - Claudia Black Изменено 31 марта, 2013 пользователем Wegrim 27 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 040 18 января, 2014 -Не пойму дочь она тебе или враг?- -Не то и не другое- Ответ Флемет переведён неправильно. Она отвечает: "Она и сама не поймёт". 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 587 18 января, 2014 Спасибо, Налия. Можно я не буду в десятый раз врываться в тему с плакатом "Переводчик лох!" наперевес? xD Хоть в шапку этот момент выноси, так часто люди об него спотыкаются. Строят теории, предполагают, а там просто банальная ошибка перевода. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 18 января, 2014 Ответ Флемет переведён неправильно. Она отвечает: "Она и сама не поймёт". Тогда все более менее понятно. Я не верю что Флемет желает зло миру,на кой ей господство если она в любой момент может начать какую нибудь фигню. Мне кажется она защищает драконов,так как если умрут все драконы,то мир погибнет. Еще она имеет правидческий дар. И когда она говорит что мужчины убивали за нее,то потом дополнит что это и привело ее к такой участи. У меня есть теория,что Флемет это Андрасте которую кинул создатель или проклял на вечную жизнь,Андрасте же заключила сделку с каким нибудь убер дьяволом на вечную жизнь чтобы отомстить Создателю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антоха кучерявый 2 668 18 января, 2014 Тогда все более менее понятно. Я не верю что Флемет желает зло миру,на кой ей господство если она в любой момент может начать какую нибудь фигню. Мне кажется она защищает драконов,так как если умрут все драконы,то мир погибнет. Еще она имеет правидческий дар. И когда она говорит что мужчины убивали за нее,то потом дополнит что это и привело ее к такой участи. У меня есть теория,что Флемет это Андрасте которую кинул создатель или проклял на вечную жизнь,Андрасте же заключила сделку с каким нибудь убер дьяволом на вечную жизнь чтобы отомстить Создателю.На самом деле все куда сложнее. Почему возрождением драконов она занялась только в начале века Дракона? Почему не раньше? Ведь кровь Каленхада она могла использовать и 200 лет назад. Наверняка у нее есть планы на мир, и драконы часть этого плана как и остановленный мор и война магов с храмовниками. Не удивлюсь если и разрывы завесы ее рук дело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Удюдюка 7 201 18 января, 2014 Ответ Флемет переведён неправильно. Она отвечает: "Она и сама не поймёт". Так более по-Флеметски. Старушка в очередной раз навешала лапшички нашему ГГ, не ответив на его вопрос. Тяжело Морриган с такой то матушкой. Мне её жаль, т.к. она очень несчастна в этом плане, хоть она и довольно убедительно хорохорится. Остаюсь при своём. За уточнение перевода Ma serannas Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 18 января, 2014 На самом деле все куда сложнее. Почему возрождением драконов она занялась только в начале века Дракона? Почему не раньше? Ведь кровь Каленхада она могла использовать и 200 лет назад. Наверняка у нее есть планы на мир, и драконы часть этого плана как и остановленный мор и война магов с храмовниками. Не удивлюсь если и разрывы завесы ее рук дело. Ну концентрация пепца на квадратный метр явно закаливает,вдруг все конфликты обострились в одно время и начался ХАООООООССС! Представляешь какой подарок получает Морриган от ритуала с Алистером. Кстати, дворфийка Морига`нан просто по имени похожа и ничего больше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arithiki 1 162 18 января, 2014 Ну концентрация пепца на квадратный метр явно закаливает,вдруг все конфликты обострились в одно время и начался ХАООООООССС! Представляешь какой подарок получает Морриган от ритуала с Алистером. Кстати, дворфийка Морига`нан просто по имени похожа и ничего больше? Морриганнан не гном, а авварская колдунья. Но я не удивлюсь если Морриганнан была дочерью Флемет, а Морриган была названа в ее честь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антоха кучерявый 2 668 18 января, 2014 Ну концентрация пепца на квадратный метр явно закаливает,вдруг все конфликты обострились в одно время и начался ХАООООООССС!Но стало та это возможно благодаря тому что мор Ферелден остановил сам. Иначе бы пол мира забыли о своих разногласиях и принялись сражатся с общим врагом. А забыли бы они их на долго и то что произошло в Расколе без событий в Киркволле могло и не быть. А событий в Киркволле могло и не быть если мор не был остановлен в Ферелдене, а продвинулся дальше в Орлей. Все эти событие взаимосвязаны. Герои взаимосвязаны. И с обоими этими героями связанга Флемет. Так или иначе. Представляешь какой подарок получает Морриган от ритуала с Алистером. А что ни так? Характер зависит от того как она его воспитает. и к тому же он при ТР с Алом получает еще и Драконью кровь и является наследником престола Ферелдена. Кстати, дворфийка Морига`нан просто по имени похожа и ничего больше?А Морриган похожа на гномку? Нет. Значит нечего общего у Морриган с Мориган'нан нет.Морриганнан не гном, а авварская колдунья. Но я не удивлюсь если Морриганнан была дочерью Флемет, а Морриган была названа в ее честь.Про это я запамятовал. Морриган названа в честь богини Морриган из из мифологии Кельтов. Может та Мориган"нан была на самом деле Флемет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 18 января, 2014 Но стало та это возможно благодаря тому что мор Ферелден остановил сам. Иначе бы пол мира забыли о своих разногласиях и принялись сражатся с общим врагом. А забыли бы они их на долго и то что произошло в Расколе без событий в Киркволле могло и не быть. А событий в Киркволле могло и не быть если мор не был остановлен в Ферелдене, а продвинулся дальше в Орлей. Все эти событие взаимосвязаны. Герои взаимосвязаны. И с обоими этими героями связанга Флемет. Так или иначе. А что ни так? Характер зависит от того как она его воспитает. и к тому же он при ТР с Алом получает еще и Драконью кровь и является наследником престола Ферелдена. А Морриган похожа на гномку? Нет. Значит нечего общего у Морриган с Мориган'нан нет. Про это я запамятовал. Морриган названа в честь богини Морриган из из мифологии Кельтов. Может та Мориган"нан была на самом деле Флемет? Я и говорю,с Алистером Морриган получает принца и кровь драконью. И если бы мор не начался,ничего бы не завертелось,сомневаюсь что Флемет помогала Архитектору. Хотя он ищет высших древних богов,а они драконы...кто знает... Мориганан и Морриган похожи именами и я что-то совсем не помню никакого упоминания о том,что любовница дворфа была колдунья,мне казалось это была дворфийка из другого клана. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arithiki 1 162 18 января, 2014 (изменено) Про это я запамятовал. Морриган названа в честь богини Морриган из из мифологии Кельтов. Может та Мориган"нан была на самом деле Флемет? Может и сама Флемет в молодости еще не потерявшая вкуса к участию в интригах лично. Но версия с дочерью мне нравится больше. Мориганан и Морриган похожи именами и я что-то совсем не помню никакого упоминания о том,что любовница дворфа была колдунья,мне казалось это была дворфийка из другого клана. Любовницей Лутия, который тоже был человеком, была Скаэя. Именно Скаэя научила Лутия стилю берсерков и позже подарила кольчугу. Морриганнан же родила от Лутия сына и погибла от его же руки. Пруфы в кодексе. Изменено 18 января, 2014 пользователем Arithiki 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антоха кучерявый 2 668 18 января, 2014 И если бы мор не начался,ничего бы не завертелось,сомневаюсь что Флемет помогала Архитектору. Хотя он ищет высших древних богов,а они драконы...кто знает... Мориганан и Морриган похожи именами и я что-то совсем не помню никакого упоминания о том,что любовница дворфа была колдунья,мне казалось это была дворфийка из другого клана.Флемет не нужно было быть в сговоре с Архитектором. Ей достаточно было знать что мор начнется что бы помочь его остановить из за того что он мешает ее планам. Она Мэрика предупреждает о море и о том что Логейн его придаст. Она спасает ему жизнь и просит когда его сын подрастет отправится в топи Аламари и помочь Яванне. Об этом мы в комиксе узнаем. Она на перед знает что произойдет. А как она может точно знать что это произойдет если не видит будущего? Или может быть она и является виновницей всего происходящего. Может и сама Флемет в молодости еще не потерявшая вкуса к участию в интригах лично. Но версия с дочерью мне нравится больше.Она и так не потеряла вкус к интригам. По этому она их и плетет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 18 января, 2014 Может и сама Флемет в молодости еще не потерявшая вкуса к участию в интригах лично. Но версия с дочерью мне нравится больше. Любовницей Лутия, который тоже был человеком, была Скаэя. Именно Скаэя научила Лутия стилю берсерков и позже подарила кольчугу. Морриганнан же родила от Лутия сына и погибла от его же руки. Пруфы в кодексе. Лутий тоже был человеком ахахаха!!! Я был уверен что это дворфы XD Флемет не нужно было быть в сговоре с Архитектором. Ей достаточно было знать что мор начнется что бы помочь его остановить из за того что он мешает ее планам. Она Мэрика предупреждает о море и о том что Логейн его придаст. Она спасает ему жизнь и просит когда его сын подрастет отправится в топи Аламари и помочь Яванне. Об этом мы в комиксе узнаем. Она на перед знает что произойдет. А как она может точно знать что это произойдет если не видит будущего? Или может быть она и является виновницей всего происходящего. . Как я уже писал,она имеет провидческий дар и если что-то идет не по плану,то скорее всего так и задумывалось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arithiki 1 162 18 января, 2014 Она и так не потеряла вкус к интригам. По этому она их и плетет. Флемет ныне скорее серый кардинал. Самый прекрасный тип манипуляторов. Мне нравится Морриган. Забавно смотреть как она говорит о важности независимого мнения, в то время как все ее слова и мысли копируют Флемет. И она так забавно и мило признается в дружеских чувствах... Интересно какой она будет в DAI. Ведь она повидала мир, других людей, побывала во множестве ситуаций. Она не может не измениться. Мне почему-то кажется что Морриган приложила руку к творящемуся кошмару, возможно не специально. Но это лишь мое предчувствие. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 18 января, 2014 Флемет ныне скорее серый кардинал. Самый прекрасный тип манипуляторов. Мне нравится Морриган. Забавно смотреть как она говорит о важности независимого мнения, в то время как все ее слова и мысли копируют Флемет. И она так забавно и мило признается в дружеских чувствах... Интересно какой она будет в DAI. Ведь она повидала мир, других людей, побывала во множестве ситуаций. Она не может не измениться. Мне почему-то кажется что Морриган приложила руку к творящемуся кошмару, возможно не специально. Но это лишь мое предчувствие. Мне интересна ситуация с ребенком,ребенок от стража ничего особенного в себе не несет,ребенок от Логейна кроме происхождения отца ничего не несет,ребенок от Алистера дает принца с драконьей кровью. Но так как разработчики сами сказали что канона нет,но отраженеи в мире будет,то что же произойдет. Я всеже надеюсь на то,что что подросший ребенок будет в качестве NPC который будет помогать,мешать или что-то делать вместе или параллельного Герою. А если ритуала нет,то и ребенка нет,а значит есть только Морриган на переферии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антоха кучерявый 2 668 18 января, 2014 Мне нравится Морриган. Забавно смотреть как она говорит о важности независимого мнения, в то время как все ее слова и мысли копируют Флемет. И она так забавно и мило признается в дружеских чувствах...На сколько я знаю Морриган обижена на Флемет из за ее методов воспитания. зеркало просто собирательный образ того, в какой атмосфере она росла. Я вот честно скажу что не заметил копирования. на оборот я заметил что Мори изо всех сил пытается не быть похожей на Флемет и психует если начать сравнивать ее с Флемет. По диалогом с Алом это видно. А еще Мори довольно умная. Мне понравились ее диалоги с Зевкой где он делает ей комплименты и пытается льстить. Так интересно. особенно когда она говорит что в них нет смысла, ведь ему нечего не перепадет. Интересно какой она будет в DAI. Ведь она повидала мир, других людей, побывала во множестве ситуаций. Она не может не измениться. Мне почему-то кажется что Морриган приложила руку к творящемуся кошмару, возможно не специально. Но это лишь мое предчувствие. Мне кажется что ТР был возможностью ужесточить ее или на оборот смягчить. Я не думаю что она как то причастна к тому что произойдет в DAI. Я считаю что она знала о том что случится и готовилась к этому. И мне кажется что Мори будет помогать ГГ остановить все это. Возможно для этого ей и нужен ребенок с душой ДБ и по этому она ходила в Элювиан. Что то искала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gumi Megpoid 1 353 18 января, 2014 На сколько я знаю Морриган обижена на Флемет И на тебя тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антоха кучерявый 2 668 18 января, 2014 Мне интересна ситуация с ребенком,ребенок от стража ничего особенного в себе не несет,ребенок от Логейна кроме происхождения отца ничего не несет,ребенок от Алистера дает принца с драконьей кровью. Но так как разработчики сами сказали что канона нет,но отраженеи в мире будет,то что же произойдет. Я всеже надеюсь на то,что что подросший ребенок будет в качестве NPC который будет помогать,мешать или что-то делать вместе или параллельного Герою. А если ритуала нет,то и ребенка нет,а значит есть только Морриган на переферии.Если нет ритуала, то ребенок тоже может быть в случае ЛИ. Не думаю что с ребенком будет что то серьезное. Он слишком опционален. С ним слишком много переменных.И на тебя тоже.А на меня та за что? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gumi Megpoid 1 353 18 января, 2014 А на меня та за что? За Касю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антоха кучерявый 2 668 18 января, 2014 (изменено) За Касю.Хм! Не помню ее в DAO и факта измены моего Кузи с Касей. Ваша притензия не имеет оснований. Она абсолютно без почвена. Изменено 18 января, 2014 пользователем Антоха кучерявый Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 18 января, 2014 (изменено) На сколько я знаю Морриган обижена на Флемет из за ее методов воспитания. зеркало просто собирательный образ того, в какой атмосфере она росла. Я вот честно скажу что не заметил копирования. на оборот я заметил что Мори изо всех сил пытается не быть похожей на Флемет и психует если начать сравнивать ее с Флемет. По диалогом с Алом это видно. А еще Мори довольно умная. Мне понравились ее диалоги с Зевкой где он делает ей комплименты и пытается льстить. Так интересно. особенно когда она говорит что в них нет смысла, ведь ему нечего не перепадет. Мне кажется что ТР был возможностью ужесточить ее или на оборот смягчить. Я не думаю что она как то причастна к тому что произойдет в DAI. Я считаю что она знала о том что случится и готовилась к этому. И мне кажется что Мори будет помогать ГГ остановить все это. Возможно для этого ей и нужен ребенок с душой ДБ и по этому она ходила в Элювиан. Что то искала. Да кстати,Морриган очень сильно обижается если сравнивать ее с матерью. Ребенок не канон,но будет забавно если без ребенка последствия будут хуже. Мне вот интересно,важна ли душа какого бога в ребенке или она полностью очищается от всех последствий. и в зеркале морриган пряталась в мире что за пределами реального мира и тени чтобы переждать и подготовиться к переменам,как говорит Справедливость,духи верят что за тенью есть еще что-то. Я знаю что после палатки она беременеет,но как-то странно выходит,правила ритуал по тихому на крайний случай или души все таки не будет? И если не было романа и нет ритуала,то и ребенка нет. Изменено 18 января, 2014 пользователем AgeEternity Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arithiki 1 162 18 января, 2014 (изменено) На сколько я знаю Морриган обижена на Флемет из за ее методов воспитания. зеркало просто собирательный образ того, в какой атмосфере она росла. Я вот честно скажу что не заметил копирования. на оборот я заметил что Мори изо всех сил пытается не быть похожей на Флемет и психует если начать сравнивать ее с Флемет. По диалогом с Алом это видно. А еще Мори довольно умная. Мне понравились ее диалоги с Зевкой где он делает ей комплименты и пытается льстить. Так интересно. особенно когда она говорит что в них нет смысла, ведь ему нечего не перепадет. Мне кажется что ТР был возможностью ужесточить ее или на оборот смягчить. Я не думаю что она как то причастна к тому что произойдет в DAI. Я считаю что она знала о том что случится и готовилась к этому. И мне кажется что Мори будет помогать ГГ остановить все это. Возможно для этого ей и нужен ребенок с душой ДБ и по этому она ходила в Элювиан. Что то искала. Именно это в ней и забавно. Она говорит об оригинальности сама не понимая что просто копирует вслед за матерью. И именно поэтому мне так интересна Морриган в будущей игре. Либо она продолжит копировать, либо таки повзрослеет, задумается таки над тем что говорит и выработает свое собственное мнение. И я не помню где именно Морриган открещивалась от своего сходства с Флемет. Наоборот, у меня сложилось мнение что она любит Флнмет, но странною любовью. Не знаю насчет ужесточения. ИМХО, Страж может либо поддаться на манипуляцию (причины не важны) и Морриган получит дитя-бога, либо уйдет ни с чем в поисках другого источника силы. и в Элувиан она идет в поисках убежища от Флемет. Изменено 18 января, 2014 пользователем Arithiki Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gumi Megpoid 1 353 18 января, 2014 и никто даже не задумывался что ребенка таки получит Флемет. Хм! Не помню ее в DAO и факта измены моего Кузи с Касей. Ваша притензия не имеет оснований. Она абсолютно без почвена. Морриган расскажешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arithiki 1 162 18 января, 2014 Да кстати,Морриган очень сильно обижается если сравнивать ее с матерью. Ребенок не канон,но будет забавно если без ребенка последствия будут хуже. Мне вот интересно,важна ли душа какого бога в ребенке или она полностью очищается от всех последствий. и в зеркале морриган пряталась в мире что за пределами реального мира и тени чтобы переждать и подготовиться к переменам,как говорит Справедливость,духи верят что за тенью есть еще что-то. Я знаю что после палатки она беременеет,но как-то странно выходит,правила ритуал по тихому на крайний случай или души все таки не будет? И если не было романа и нет ритуала,то и ребенка нет. Будет еще более забавно если при ребенке Морриган умрет. В конце концов с Алистером Гейдер такой прикол провернул)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антоха кучерявый 2 668 18 января, 2014 Да кстати,Морриган очень сильно обижается если сравнивать ее с матерью. Ребенок не канон,но будет забавно если без ребенка последствия будут хуже. Мне вот интересно,важна ли душа какого бога в ребенке или она полностью очищается от всех последствий. и в зеркале морриган пряталась в мире что за пределами реального мира и тени чтобы переждать и подготовиться к переменам,как говорит Справедливость,духи верят что за тенью есть еще что-то. .Я вот тоже хочу узнать что там за пределами реального мира и тенью. Надеюсь Мори мне об этом поведает в DAI. Она в Элювиан уходит как я понял для того, что бы что то там найти. Силу возможно. Но что эта за сила? Вполне возможно что это какое та знания. Я знаю что после палатки она беременеет,но как-то странно выходит,правила ритуал по тихому на крайний случай или души все таки не будет? И если не было романа и нет ритуала,то и ребенка нет.Я думаю что в случае романа и отказа от ТР ребенок выступает в качестве напоминания ей о человеке которого она когда то любила. Она ведь от него не отказывается. И кроме того еще и отказывается отдать его. Он для нее важен. Если не было романа и ТР, то и ребенка нет. А если был ТР, то ребенок есть в любом случае. Думаю что в случае обычного ребенка или ТР будет какой та набор квестов или же это все будет как то влиять на концовку или же непосредственно на саму Морриган. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 18 января, 2014 Именно это в ней и забавно. Она говорит об оригинальности сама не понимая что просто копирует вслед за матерью. И именно поэтому мне так интересна Морриган в будущей игре. Либо она продолжит копировать, либо таки повзрослеет, задумается таки над тем что говорит и выработает свое собственное мнение. И я не помню где именно Морриган открещивалась от своего сходства с Флемет. Наоборот, у меня сложилось мнение что она любит Флнмет, но странною любовью. Не знаю насчет ужесточения. ИМХО, Страж может либо поддаться на манипуляцию (причины не важны) и Морриган получит дитя-бога, либо уйдет ни с чем в поисках другого источника силы. и в Элувиан она идет в поисках убежища от Флемет. В разговоре толи с Алистером,толи с Зевраном, на фразу -Ты так похожа на свою мать- она отвечает что-то вроде -Ни смей больше так говорить!- Морриган была привязана к Флемет,так как ей больше некуда было пойти. А как ее оторвали от Флеметовой юбки,так она сразу мир поглядела и поняла что пора валить.Будет еще более забавно если при ребенке Морриган умрет. В конце концов с Алистером Гейдер такой прикол провернул)) О_о Когда это О_о Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты