Xzander 7 244 10 июня, 2009 (изменено) Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа Морриган – дочь Флемет, легендарной и жуткой Ведьмы Пустошей. Воспитанная в одиночку своей матерью в самых дальних уголках великого леса, эта загадочная красавица питает презрение ко всему роду человеческому. Она наблюдала за людьми издалека, презирая их за слабости, и в то же время страстно желая познакомиться поближе с их миром, совершенно четко отдавая себе отчет, как сильно возненавидят ее люди, если узнают, кто она такая на самом деле. Морриган изучала искусство своей матери без ограничений и надзора храмовников и теперь, став магом-оборотнем, она не остановится ни перед чем, чтобы и дальше развивать свои таинственные силы. - Озвучила Морриган - Claudia Black Изменено 31 марта, 2013 пользователем Wegrim 27 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 29 апреля, 2011 Хождение кругами - очень увлекательное занятие, но все же. Так это окружающие напросились на отрицательное отношение Морри, как было сказано где-то в древнем начале дискуссии и периодически здесь повторяется, или это все-таки сама Морриган не желает и не обязана быть дружелюбной и потому хамит?) По-моему, защитники ведьмочки по данному вопросу попеременно используют то один, то другой аргумент, или это я уже запуталась в тех, кто ее защищает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 074 29 апреля, 2011 И с Алом о сестре, и ещё один о дураке, которому не удалось получить церковное образование? И да, Леля первая начала - сказала, что Морриган красивая, искренне сказала. Или вопрос задала нормальный безо всякой цели потроллить, но оказалось,что простудила мозги, если такие вопросы задаёт. Леля начала лезть со своими комплиментами к Морри, как к женщине. За такое не только грубят, за такое - бьют по физиономии. Начала расписывать платье с вырезом: "мы же не хотим скрывать эти дивные груди?" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 29 апреля, 2011 Леля начала лезть со своими комплиментами к Морри, как к женщине. За такое не только грубят, за такое - бьют по физиономии. В Диких Землях, не иначе. В обычном обществе за комплименты как-то чаще говорят спасибо. Первая Лелина фраза была лишена какого-то сексуального подтекста, насколько я помню, однако Морриган резко среагировала даже на нее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 074 29 апреля, 2011 В Диких Землях, не иначе. В обычном обществе за комплименты как-то чаще говорят спасибо. Первая Лелина фраза была лишена какого-то сексуального подтекста, насколько я помню, однако Морриган резко среагировала даже на нее. А как надо реагировать на комплименты от женщины, клеющейся к женщине? Восторгаться и давать ей надежду? Зачем Морриган это показное дружелюбие церковницы и ее комплименты? Правильно сделала, что пресекла поползновение Лельки на корню. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Норато 529 29 апреля, 2011 (изменено) Но Алистер не захотел. Качать красноречие уже поздно. У женского ГГ другая ситуация перед финалом. Ну так и незачем Морриган было винить, пусть тогда Алистер архидемона убьет, чтобы твоя ГГ выжила, выход же? Изменено 29 апреля, 2011 пользователем Хаархус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Benazir 317 29 апреля, 2011 Ну так и незачем Морриган было винить, пусть тогда Алистер архидемона убьет, чтобы твоя ГГ выжила, выход же? В чем винить? Что она пати кинула перед финалом? Так я факт сказала - кидалово, и мое мнение - пусть валит, жалеть не буду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 29 апреля, 2011 А как надо реагировать на комплименты от женщины, клеющейся к женщине? Где вот здесь клеяние? # Leliana: You are very beautiful Morrigan. # Morrigan: Tell me something I do not know. # Leliana: But you always dress in such rags. It suits you I suppose. A little tear here, a little rip there to show some skin. I understand. Дальше - да, пошли нежные шейки да декольте мечтательным тоном. Но первая фраза - абсолютно нормальный комплимент в моих глазах, однако Морриган бурчит уже на нее. Она вообще на Лелины даже самые невинные фразы огрызается и пытается выставить ее дурочкой, что здесь уже не раз приводили в пример. Да-да, она не обязана быть дружелюбной и вежливой, я помню. Зев с его спором тоже не обязан) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 29 апреля, 2011 Леля начала лезть со своими комплиментами к Морри, как к женщине. За такое не только грубят, за такое - бьют по физиономии. Оу.. :blink: А как надо реагировать на комплименты от женщины, клеющейся к женщине? Это был просто комплимент. Я приставаний там не углядела даже близко. Зачем Морриган это показное дружелюбие церковницы и ее комплименты? Изначально там показного ничего не было. Хотя этот диалог идёт после простуженных мозгов. Я бы с Морри после этого не разговаривала, а Лелиана не обиделась и даже сделала комплимент. Морриган не умеет проявлять дружелюбие - это та причина, по которой она не в силах распознать его у других. Ну на то и напоролась в итоге. Так это окружающие напросились на отрицательное отношение Морри, как было сказано где-то в древнем начале дискуссии и периодически здесь повторяется, или это все-таки сама Морриган не желает и не обязана быть дружелюбной и потому хамит? Мне кажется, что это не важно. Что по настоящему важно - так это характер. Если у человека дурной характер, то он и на дружелюбие будет отвечать хамством. Тогда как, например, Лелиана на хамство в ответ не хамила никогда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 074 29 апреля, 2011 Одно дело не быть дружелюбной , а другое дело - спланировать подлый спор-заговор и осуществить его над женщиной (женщиной, которых, по словам Зеврана, так превозносят в Антиве. А в Ферелдене можно их в грязь втаптывать, ага). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 29 апреля, 2011 (изменено) Что по настоящему важно - так это характер. Если у человека дурной характер, то он и на дружелюбие будет отвечать хамством. Да я-то тоже так считаю, мне интересно, что было первопричиной по мнению тех, кто Морриган зовет невиноватой в данном вопросе. Бдительное око Хаархуса, не оставляющее этой темы, меня как-то нервирует :blink: Мы что, ведем себя настолько близко к троллингу, что за нами нужен глаз да глаз?)) Ну, тут, повторюсь, для меня Зевран и Морриган равны. Хамское "Когда ты уже сдохнешь, старуха?" и систематическое опускание Алистера ничуть не лучше того спора, который я вообще восприняла как вполне невинную шутку. Каждому свое. Изменено 29 апреля, 2011 пользователем Yria Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Riveyn 107 29 апреля, 2011 Одно дело не быть дружелюбной , а другое дело - спланировать подлый спор-заговор и осуществить его над женщиной (женщиной, которых, по словам Зеврана, так превозносят в Антиве. А в Ферелдене можно их в грязь втаптывать, ага). А в чем подлость? :blink: Вот если бы он старушку Винн потроллил, да. А тут что? Асоциальный элемент дождался ответной реакции. Что не нравится? Выше уже было. Приводились примеры, когда другие персонажи долго терпели выходки Морриган и не спешили обижаться, а тут вдруг нате вам, ведьмочку обидели... Было бы странно если наоборот. Теперь они уже не "сами лезут", а стебутся Эволюция, однако. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart WiL 13 29 апреля, 2011 А в чем подлость? Все равно такой поступок, какие бы они цели благородные (то бишь проучить ведьмочку заразку) не преследовали, их нисколько не красит и не оправдывает. Раз уж считают Морриган настолько гадкой дамочкой - не слушали бы ее вопли, а если уж совсем никак - громко вслух сказать: "А комар все пищит и пищит, никак не сдохнет!" Мне кажется, что Морриган как минимум это ошарашит (как же, с комаром сравнили). А то сначала ее поведение не нравилось, не нравилось - а потом сами не лучше себя повели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Benazir 317 29 апреля, 2011 Кстати, ДЛК с Морри - единственный ДЛК, который я не приобрела для Да:О.... Потому что меня (как женщину и проходящую ДА:О женскими СС) эта перса не заинтересовала настолько, что-бы еще и продолжать ее видеть и узнавать больше.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 074 29 апреля, 2011 "Старушку Винн" со своими наглыми нотациями у меня было желание не только "потроллить", а пришить. Я прекрасно понимаю чувства Морриган к дорогим сопартийцам - и разделяю их. Алистер - дите инфантильное, Лелька - восторженная фанатичка, Винн - занудная всезнайка, сующая нос не в свои дела, Огрен - хам и алкаш. А вот троллинга Зеврана и Стена я у Морри не заметила. Возможно, не все диалоги слышала. Устрою им словесное ПвП на Орзамарском мосту и посмотрю, кто там до кого докапывается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 29 апреля, 2011 (изменено) Одно дело не быть дружелюбной , а другое дело - спланировать подлый спор-заговор и осуществить его Ну у всех свои методы. Если бы Морриган действительно была тем, кем хотела казаться - она бы на это не повелась. А то в начале разговора - я не желаю быть возведённой на пъедестал, а вконце оказалось, что в глубине души таки желаю, но изо-всех сил это скрываю. Ей просто не совсем тактично на это указали. Ну да, самолюбие женщины уязвлено, но вполне заслуженно. Чем это подлее того, что она троллит и Винн на тему её одержимости и скорой смерти не знаю. То, что сопартийцы на больные для себя темы реагируют не так болезненно как Морриган, вовсе не значит, что темы эти для них менее болезненны. Морриган пофик на их чувства - это факт. К тому же троллинг Винн на тему смерти ещё один, который она начала первой. Хотя Винн ничего ведьме не сделала, просто попросила быть вежлевее. А морали она читает всем, а не персонально Морриган. а если уж совсем никак - громко вслух сказать: "А комар все пищит и пищит, никак не сдохнет!" Говорили и это, в частности Алистер, когда просил её заползти в кусты и там издохнуть. Вежливые просьбы и подобного рода реплики вроде алистеровых не помогли. осталось то средство, которое и применил Зевран) И оно, наконец, сработало) Ибо иной управы на ведьму не было. Изменено 29 апреля, 2011 пользователем Failee Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart WiL 13 29 апреля, 2011 Riveyn, значит если на улице вас начнет облаивать какая нибудь собака вы тоже будет гавкать ей в ответ? Тоже самое я вижу и когда Морриган начинает язвить и оскорблять сопартийцев. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 29 апреля, 2011 (изменено) А то сначала ее поведение не нравилось, не нравилось - а потом сами не лучше себя повели. А что, Морриган можно и она при этом невиноватая, а другим, стало быть, нельзя? Алистер - дите инфантильное, Лелька - восторженная фанатичка, Винн - занудная всезнайка, сующая нос не в свои дела, Огрен - хам и алкаш. А Морриган всего-то одобряет пускание эльфов на фарш. И опять выходит, что хамство Морриган - это нормально, а хамство Огрена - это что-то негативное. Riveyn, значит если на улице вас начнет облаивать какая нибудь собака вы тоже будет гавкать ей в ответ? Тоже самое я вижу и когда Морриган начинает язвить и оскорблять сопартийцев. Тут уже выше любители ведьмочки не раз говорили, что сопартийцы сами Морри довели до такого поведения своим морализаторством/комплиментами/троллингом и т.д.. То есть получается, что гавкает на какую-нибудь собаку в ответ она Изменено 29 апреля, 2011 пользователем Yria Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 29 апреля, 2011 Все спутники - козлы. ГГ всегда прав. Ура! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Riveyn 107 29 апреля, 2011 Riveyn, значит если на улице вас начнет облаивать какая нибудь собака вы тоже будет гавкать ей в ответ? Тоже самое я вижу и когда Морриган начинает язвить и оскорблять сопартийцев. Не верно. Морриган долго плевала в колодец, а когда зачерпнула воды, что оказалось? И кто же виноват, вода или колодец? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 074 29 апреля, 2011 Все спутники - козлы. ГГ всегда прав. Ура! Воистину Соломоново решение)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 29 апреля, 2011 Все спутники - козлы. ГГ всегда прав. Ура! Точно, при том, что ГГ единственный, кто в троллинге Морриган не принимает участия) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LuckyLoki 38 29 апреля, 2011 (изменено) Что вы так ринулись обсуждать тот диалог З и М? Лично я не вижу там ничего особо криминального. Конечно можно было б Морри поязвить в ответ Зеврану, но и так ничего особо она не потеряли. Тем паче ей мнение тех сопартийцев о себе неинтересно. Она к ним в кумовья и не напрашивалось. А что до лести - какая б девушка послала Зева в ответ на комплменты? Хочется увидеть их на форуме, а потом сдать в теме Зеврана. И кстати не надо говорить что она со всеми сопартийцами ссориться С мабари она в отличных отношениях. В охоте так вообще на секунду показалось что собаке она больше обрадовалась чем ГГ. А мабари умные как вы знаете, плохих людей любить не будут Изменено 29 апреля, 2011 пользователем LuckyLoki 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 29 апреля, 2011 Тем паче ей мнение тех сопартийцев о себе неинтересно Эхехе)) Было бы неинтересно так она не расстроилась бы так. Да и строчка в кодексе о её отношении к собственной внешности тому косвенное подтверждение. Тут Зев реально надавил на больной мозоль. Морри - пазёр. А единственный способ умыть пазёра - сделать так, чтобы он сам себя выставил тем, кто он есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 074 29 апреля, 2011 (изменено) Эхехе)) Было бы неинтересно так она не расстроилась бы так. Да и строчка в кодексе о её отношении к собственной внешности тому косвенное подтверждение. Тут Зев реально надавил на больной мозоль. Морри - пазёр. А единственный способ умыть пазёра - сделать так, чтобы он сам себя выставил тем, кто он есть. А Морри ему на больной мозоль не давила - я не слышала таких диалогов. Так кто после этого вонючий скунс? ЗЫ Продолжайте дебаты без меня. Я уже засыпаю, как бы носом в клаву не приземлиться. Изменено 29 апреля, 2011 пользователем junay Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
diFM 3 29 апреля, 2011 (изменено) А Морри ему на больной мозоль не давила - я не слышала таких диалогов. Так кто после этого вонючий скунс? Начитался ваших постов и не удержался , выходит морриган белая и пушыстая , а остальные козлы Изменено 29 апреля, 2011 пользователем diFM Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты