Xzander 7 244 10 июня, 2009 (изменено) Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа Морриган – дочь Флемет, легендарной и жуткой Ведьмы Пустошей. Воспитанная в одиночку своей матерью в самых дальних уголках великого леса, эта загадочная красавица питает презрение ко всему роду человеческому. Она наблюдала за людьми издалека, презирая их за слабости, и в то же время страстно желая познакомиться поближе с их миром, совершенно четко отдавая себе отчет, как сильно возненавидят ее люди, если узнают, кто она такая на самом деле. Морриган изучала искусство своей матери без ограничений и надзора храмовников и теперь, став магом-оборотнем, она не остановится ни перед чем, чтобы и дальше развивать свои таинственные силы. - Озвучила Морриган - Claudia Black Изменено 31 марта, 2013 пользователем Wegrim 27 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 30 апреля, 2011 (изменено) умилило кол-во страниц уделенное одному диалогу в игре Так потому что это чуть ли не единственный диалог, который показал на истиную Морри, на пару секунд отняв у неё любимую маску. А кому понравится, если эту маску с него сорвать, причём без особого труда? И за дело)) Её ж фактически уличили в пазёрстве, причём по её вине - она сама прокололась. И создаётся впечатление, что злиться она скорей на себя, чем на Зева и Алла/Лелю. она такая, какая есть На что ей не тактично и указал Зев. Ну она чувством такта не обременена, собственно и с ней нечего церемониться. Она вежливость не понимает. Зев просто поговорил с ней на её языке, который она поняла вполне себе) Заслужила, не имеет права, не должна, блин как будто речь идет отряде храмовников с строгой внутренней субординацией. Ответ на "заслужили, не имеют права, не должны" в сторону сопартийцев и их отношению к Морриган. Моя позиция - все хороши. И оцветочивать одну в ущерб другим странно. Тем более оправдывая это её якобы искренностью и якобы лицемерием остальных. Изменено 30 апреля, 2011 пользователем Failee Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 072 30 апреля, 2011 На что ей не тактично и указал Зев. Ну она чувством такта не обременена, собственно и с ней нечего церемониться. Она вежливость не понимает. Зев просто поговорил с ней на её языке, который она поняла вполне себе) О, так человека нужно осуждать за то, что он "такой, какой есть"? Нужно обязательно пытаться навязать ему чужие ценности, сломать и переделать? Сделать из Морриган святошу, или дружелюбную кавайную няшку? Сопартийцы единственное, что делают - пытаются навязать ей свои взгляды на мир: верь в Создателя, будь вежливой и т.д. Не нравится им Морриган-мизантроп - так пусть не лезут к ней со своими проповедями, не общаются и обходят стороной. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LuckyLoki 38 30 апреля, 2011 Так потому что это чуть ли не единственный диалог, который показал на истиную Морри, на пару секунд отняв у неё любимую маску. А кому понравится, если эту маску с него сорвать, причём без особого труда? И за дело)) Её ж фактически уличили в пазёрстве, причём по её вине - она сама прокололась. И создаётся впечатление, что злиться она скорей на себя, чем на Зева и Алла/Лелю. А можно разжевать мне в чем суть вообще того прикола? Что значит уличили в пазерстве? Ей грубовато льстят - она отнекивается, ей продолжают льстить - она соглашается, ок, я - класная, прекрати. На что начинают ржать сопартийцы. Сказывается эффект толпы. Никакого особого прокола имхо там нет. Будь ты хоть трижды прав, но если с тебя смеются группой выглядет это паршиво. Доказывать что-то кому-то разве обязательно при этом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 30 апреля, 2011 (изменено) О, так человека нужно осуждать за то, что он "такой, какой есть"? Опять.. Я раз двадцать прямым текстом сказала, что не осуждаю её и не отношусь отрицательно или предвзято. Нужно обязательно пытаться навязать ему чужие ценности, сломать и переделать? Сделать из Морриган святошу, или дружелюбную кавайную няшку? Сопартийцы единственное, что делают - пытаются навязать ей свои взгляды на мир: верь в Создателя, будь вежливой и т.д. Лелиана один раз спросила про Создателя. Нормальный вполне вопрос - и больше с этой темой не лезла. Винн попросила быть вежливой - потому что ни один уважающий себя человек не обязан сность хамство по отношению к себе и в своём присутствии. И сама Морри никому взглядов не навязывает? в частности взглядов о магах и церкви. В Башне магов, когда пытается убедить ГГ в том, что те не заслуживают чтобы их спасали, т.к. сами позволяют так с собой обращаться - я это вижу именно как такое же навязываение своих взглядов, как и любое другое. Это произошло ещё до того, как Винн с её моралями взяли в партию. Хотя лучше назвать это - поделиться своим мнением. Как со стороны Лелианы с Создателем, моралью Винн или же мнением Морриган о храмовниках, магах и иже с ними. Почему же её мировоззрение считается адекватным, а мировоззрение остальных - нет. Только потому что оно вам ближе? Не нравится им Морриган-мизантроп - так пусть не лезут к ней со своими проповедями, не общаются и обходят стороной. Так один раз спросили-попросили и успокоились. Про то как сама Морриган не лезет к Алистеру, Винн и Зеврану с больными темами будем вспоминать? Они с ней общаются ровно столько сколько и она с ними. Изменено 30 апреля, 2011 пользователем Failee Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 30 апреля, 2011 Что значит уличили в пазерстве? 1. Строила из себя стерву - "я не какой-нибудь там беззащитный цветок" 2. - Я не желаю, чтобы меня возводили на пъедестал. - Но ты этого достойна. - Да. 3. Строила из себя всезнайку в отношении мужчин, а простого развода не усмотрела. 4. Уж про Зеврана то она точно всё знала. По крайней мере демонстрировала такое поведение. Знала же, что тот коварен и всё такое, не доверяла ему, постоянно намекала, что все его намерения сечёт и вообще лицо располосует, если тот вздумает к ней подкатить - и тут нате. 5. Вообще странно для такой женщины так долго гнуть свою линию в диалоге, а потом сознаться, что таки да, полагаю, я действительно богиня. Спрашивается - почему сразу не ответила Зеврану как подобает? Лелиане же сказала на комплимент, что мол я и сама отлично знаю, что красива. А с Зевом решила поспорить зная, что на деле с ним согласна. Тут же Алистер или Леля спорили на то, что Морриган развести не удасться - они в её браваду вполне себе поверили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LuckyLoki 38 30 апреля, 2011 1. 2. 4. 5. Вообще странно для такой женщины так долго гнуть свою линию в диалоге, а потом сознаться, что таки да, полагаю, я действительно богиня. Спрашивается - почему сразу не ответила Зеврану как подобает? Лелиане же сказала на комплимент, что мол я и сама отлично знаю, что красива. А с Зевом решила поспорить зная, что на деле с ним согласна. Ну с Зевом решила немного пофлиртовать что здесь такого? Она никогда и не строила из себя недотрогу. То что ее нелегко добиться и что она не обещает любви - было, но никак не недотрогу. Опять же, ну какой девушке всерьез неприятно если к ней подкатит симпатичный мол. человек? мало ли что она при этом может говорить? Естественно неприятно когда со стороны Зева это оказывается приколом. 3. Строила из себя всезнайку в отношении мужчин, а простого развода не усмотрела. Тут же Алистер или Леля спорили на то, что Морриган развести не удасться - они в её браваду вполне себе поверили. А где говориться что она строила всезнайку в отношении мужчин? такого не заметил. Она осознает свои преимущества, но всезнайство не заметил. В отношении Лели - Морри чистая гетеросексуалка к счастью, с Лелей ей заигрывать неинтересно, а при МГГ еще и соперница. Ал нахамил ей при первой и второй встрече первым. Не совсем ее тип мужчин. Да при этом ей светит еще ночь с ним. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 30 апреля, 2011 Она никогда и не строила из себя недотрогу С Зевраном строила. Диалог про исполосую лицо кинжалом, если коснёшься. И да все эти штуки слушать действительно приятно. Но она-то пыталась показать, что ей всё равно. Зачем? Для поддержания имиджа - не иначе) А где говориться что она строила всезнайку в отношении мужчин? Ну может и не строила в прямом смысле, но если с ней поговорить, то расскажет про хасинда (мужчины всегда ведуться, если женщина прикидывается слабой). Если с Зевом романсить и сказать ей, что любишь его - ответит, что жаль тебя в таком случае. С такими фразочками складывается о ней определённое впечатление - эта женщина хочет, чтобы все знали, что она знает мужчин и сечёт все их намерения. Хотя всё это неправда) Ал нахамил ей при первой и второй встрече первым При первой встрече ей нахамили все, кроме ГГ (и то не факт) - ну оно и понятно, испугались. А у Флемет вполне адекватная реакция храмовника на мага отступника в компании. К тому же Морри над ним поиздевалась на тему его печали по Дункану в присутствии ГГ - а эта тема для него больнее происхождения, сестры и дурака-храмовника вместе взятых. Хотя тогда она об этом, конечно ещё не знала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LuckyLoki 38 30 апреля, 2011 С Зевраном строила. Диалог про исполосую лицо кинжалом, если коснёшься. И да все эти штуки слушать действительно приятно. Но она-то пыталась показать, что ей всё равно. Зачем? Для поддержания имиджа - не иначе) Ой! Да ладно! Она его нагло провоцировала как по мне. Мол ты считаешь себя сердцеедом? А вот попробуй со мной провернуть фокус! Абсолютно не в имидже дело. Ну может и не строила в прямом смысле, но если с ней поговорить, то расскажет про хасинда (мужчины всегда ведуться, если женщина прикидывается слабой). Если с Зевом романсить и сказать ей, что любишь его - ответит, что жаль тебя в таком случае. С такими фразочками складывается о ней определённое впечатление - эта женщина хочет, чтобы все знали, что она знает мужчин и сечёт все их намерения. Хотя всё это неправда) А в чем она была неправа по отношению к хасинду? (я о том что больше склонны поверить симпатичной якобы беззащитной девушке чем хасинду.) Что до Зева, то как бы мне лично тоже жаль мужика который предпочитает Зеврана Морриган. То что она строит себя знатока мужиков - ваше личное восприятие. Подозреваю что различие в наших восприятиях связано в том числе и тем, что мы с разных сторон на нее смотрим. Точно так же как мне не понять фанатение некоторых девушек от Зеврана, а в чем то оно меня разражает даже без обьективных причин. При первой встрече ей нахамили все, кроме ГГ (и то не факт) - ну оно и понятно, испугались. А у Флемет вполне адекватная реакция храмовника на мага отступника в компании. К тому же Морри над ним поиздевалась на тему его печали по Дункану в присутствии ГГ - а эта тема для него больнее происхождения, сестры и дурака-храмовника вместе взятых. Хотя тогда она об этом, конечно ещё не знала. Вы же сами боролись за то, что причины хамства неважны. Ал сам за что боролся на то и напоролся Так предоставляйте обоим одинаковые условия, без двойных стандартов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabella 258 30 апреля, 2011 Когда играла за МГГ, со второго прохождения сводила их с Лелианой. По-моему, в любовных отношениях с Морриган есть налет мазохизма - она постоянно повышает тон, выдает резкие реплики, обижается, выгоняет из палатки, а наш великий борец с Мором бегает за ней как собачка. В общем, психологи, наверное, много сказали бы на этот счет. Я не психолог и просто обхожу стороной эту вредину. Ну мне лично роман с Морриган показался более проработанным, чем с Лелианой. Он какой-то... более сюжетный, более интересный. С Лелианой всё мило, но за душу не берет, как по мне. Во всяком случае, когда в конце Морри признавалась в любви Стражу в Денериме или, особенно, когда мой последний Страж вообще отказал ей в ритуале... тот диалог в его спальне произвел на меня огромное впечатление, вот там действительно трагедия и чувства) По-моему в игре есть две основные любовные линии и две - дополнительные, не так проработанные хорошо. Я все четыре романа отслеживала (само собой, только в традиционных составах, никаких, помилуй Боже М+М и Ж+Ж), и видно же, что романы с ведьмой и Алистером лучше проработаны и интересней вписываются в сюжет. Даже диалогов больше! Лелька лучше, как возлюбленная, если оценивать с точки зрения самого течения романа и возможности остаться с героем вместе, но роман с Морри более интересен и сюжетен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 270 30 апреля, 2011 (изменено) Не соглашусь. Пассии на мозг капают мол выбирай, Винн на мозг капает по поводу пассии, Ал своим мнением делится. Ну, ставить перед выбром - это право пассий. Воспитывать - это страсть Винн. Но не жалуется ни кто. И это факт. А с того, что рассказала Морриган - это то, что рассказала Морриган. Она много чего рассказала. в том числе про одержимость, а на самом деле Флемет ни какая не одержимая, а судя про всему, - просто драконица. * Лол или не лол, а то, что Флемет не одержима - это подтверждено в ДА2 . Увы, судя по всему, Морриган соварла ГГ. И скорее всего - нет ни переселения душ, ни захвата тел... Флемет живет срок жизни, естественный для высшего дракона. И единственное на что похожа Флемет - это на тех высших драконов, которых в Тевинтере почитали как богов. И ка бы сама Морриган не оказалась тем же самым. Изменено 30 апреля, 2011 пользователем Хаархус 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Free from fear 3 897 30 апреля, 2011 Да, дракон который притворяется человеком. Оригинально. Ах, кажется Фенрис что-то там говорил на горе в ДА 2 при встрече с Флемет.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 30 апреля, 2011 Мол ты считаешь себя сердцеедом? А вот попробуй со мной провернуть фокус! Ну так и попробовал, только позже)) И получилось. Зева, то как бы мне лично тоже жаль мужика который предпочитает Зеврана Морриган. Женщине она то же самое говорит. Я только жГГ играю. А в чем она была неправа по отношению к хасинду? (я о том что больше склонны поверить симпатичной якобы беззащитной девушке чем хасинду.) Не важно права или нет. Она себя защищала - где уж тут место сочувствию. Важно то, что знала таки как себя вести с людьми, с мужчинами в частности, в данной ситуации. Вы же сами боролись за то, что причины хамства неважны. Ал сам за что боролся на то и напоролся Так предоставляйте обоим одинаковые условия, без двойных стандартов. Я боролась за то, что причина хамства - характер, а не то, кто первый начал. Ала уязвили - он ответил в силу своих способностей. Лелиану оскорбили - она предпочла не отвечать. Морри уязвили - ответила она. И понеслась. Почему Морри при этом искренняя и пушистая, а все остальные подхалимы и лицемеры? И кстати, насчёт искренности. Там где есть маска, самозащита, нападение первым, чтобы не напали на тебя, демонстрация колючек и всё такое прочее там искренности нет по умолчанию. Тот же скелет Лелианы и Алистера по сравнению с тем, что скрывала Морриган выглядит совсем не внушительно. романы с ведьмой и Алистером лучше проработаны и интересней вписываются в сюжет С Морри - наверное. А вот с Алом мне не понравилось - по мне так скучно с ним) Хотя в сюжет он действительно вписывается лучше. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 270 30 апреля, 2011 (изменено) Да, дракон который притворяется человеком. Оригинально. Ах, кажется Фенрис что-то там говорил на горе в ДА 2 при встрече с Флемет.. И Андерс/Справедливость, что самое любопытное - говорит то же самое. Странно было бы, если бы Справедливость тут ошибся. И Хранительница долийцев, которая чувствует демонов на раз и избегает их как зла - общается с Флемет совершенно спокойно и даже сотрудничает. Так что Ферис тут не авторитет, есть лица повесомей. А Морриган в Охоте сама в итоге опровергает сказанное собою же. Так что, используя ГГ в своих целях, она, таки да, - врала ГГ. Потом созналась, когда это ни на что не могло повлиять. Ребенок был у же у нее. А то, что антропоморфная форма для высшего дракона - не одна из двух естественных - ни где не сказано. Изменено 30 апреля, 2011 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Free from fear 3 897 30 апреля, 2011 Может быть, но какой-то уж больно притянутый за уши ход. К этому нет предпосылок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 107 30 апреля, 2011 * Лол или не лол, а то, что Флемет не одержима - это подтверждено в ДА2 . Увы, судя по всему, Морриган соварла ГГ. И скорее всего - нет ни переселения душ, ни захвата тел... Флемет живет срок жизни, естественный для высшего дракона. И единственное на что похожа Флемет - это на тех высших драконов, которых в Тевинтере почитали как богов. И ка бы сама Морриган не оказалась тем же самым. Почему сразу врала ГГ? Морриган сама считала Флемет одержимой, но ошиблась, об этом она в Witch Hunt говорит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 270 30 апреля, 2011 Вполне есть предпосылки - авторы вдохновлялись идеей Dragon Lance, где боги, таки да, тоже самые первые драконы, имеющие антропоморфную форму как одну из естественных, как пример - паладайн Рыцарь/Платиновый дракон и Такхизис Совратительница/Многоголовая Всебесцветная драконица. Идея бородата почти как RPG и, по сути, является просто классикой жанра. Так что, если вдруг Морриган, достигнув определенного достаточного возраста, расправит крылья и полетит - я совершенно не удивлюсь. Это даже объяснит ее фразу: "Я не такая как все." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 107 30 апреля, 2011 Так что, если вдруг Морриган, достигнув определенного достаточного возраста, расправит крылья и полетит - я совершенно не удивлюсь. Это даже объяснит ее фразу: "Я не такая как все." Это, уж извините, будет бредовейший бред и слив персонажа, ибо не вяжется с образом Морриган. Только в случае с Флемет такой ход оправдан, но она-то драконом и является, судя по тому количеству намёков, которые можно увидеть в обеих частях игры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 270 30 апреля, 2011 (изменено) Почему сразу врала ГГ? Морриган сама считала Флемет одержимой, но ошиблась, об этом она в Witch Hunt говорит. Я не поверю в то, что она, живя с Флемет бок о бок столько лет, на видела как та перекидывается и не знала как она убивает храмовников. И те странные гости, о которых она упомянула , но не рассказала.... Просто они с Флемет играют в свою игру... И Морриган решила переиграть мать, вместо того чтоб играть в команде с ней. И Флемет к этому, похоже, относится совершенно спокойно, даже с улыбкой - видимо она ни чего при этом не теряет. Единственное что могло вывести Флемет из себя - это если книга не попала б к Морриган, та самая, что у Флемет хранилась, а СС забрал бы ее себе. Просто вся эта игра - она смертным не по плечу и не нужна... Изменено 30 апреля, 2011 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Riveyn 107 30 апреля, 2011 Это, уж извините, будет бредовейший бред и слив персонажа, ибо не вяжется с образом Морриган. А в паука или медведа значит перекидываться можно и все с образом вяжется?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 270 30 апреля, 2011 (изменено) А в паука или медведа значит перекидываться можно и все с образом вяжется?! А вот паук и медведь - это, скорее всего, магия уже. Обычная ведьмовская магия, учебник по которой можно найти. Ни к то ж не сказал, что дракон не может обучиться магии. Вопрос только в том - родная ли Флемет Морриган или нет. То бишь драконица Морриган или драконий выкормыш. Изменено 30 апреля, 2011 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 107 30 апреля, 2011 (изменено) А в паука или медведа значит перекидываться можно и все с образом вяжется?! А почему нет? Превращение лесной колдуньи в различный зверей, но не драконов, очень даже вяжется. Сказок не читали что ли? Изменено 30 апреля, 2011 пользователем Tanatos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Riveyn 107 30 апреля, 2011 (изменено) А вот паук и медведь - это, скорее всего, магия уже. Обычная ведьмовская магия, учебник по которой можно найти. Ни к то ж не сказал, что дракон не может обучиться магии. Не факт. На данный момент это уникальная специализация болотных ведьм. И кто сказал что это не наследие крови драконов? А почему нет? Превращение лесной колдуньи в различный зверей, но не драконов, очень даже вяжется. Сказок не читали что ли? Сказка DragonLance не катит значит, а народный фольклор рулит и педалирует? Изменено 30 апреля, 2011 пользователем Riveyn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 107 30 апреля, 2011 (изменено) Я не поверю в то, что она, живя с Флемет бок о бок столько лет, на видела как та перекидывается и не знала как она убивает храмовников. И те странные гости, о которых она упомянула , но не рассказала.... Просто они с Флемет играют в свою игру... И Морриган решила переиграть мать, вместо того чтоб играть в команде с ней. И Флемет к этому, похоже, относится совершенно спокойно, даже с улыбкой - видимо она ни чего при этом не теряет. Единственное что могло вывести Флемет из себя - это если книга не попала б к Морриган, та самая, что у Флемет хранилась, а СС забрал бы ее себе. Просто вся эта игра - она смертным не по плечу и не нужна... А я не поверю в то, что она знала, кто такая Флемет. У неё были лишь предположения, и одержимость Флемет - одно из них. Изменено 30 апреля, 2011 пользователем Tanatos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 30 апреля, 2011 Единственное что могло вывести Флемет из себя - это если книга не попала б к Морриган. тасамая. что у Флемет хранилась, а СС забрал бы ее себе. А что тут не так? Книга у ГГ, лет через 30 ГГ умирает и книга опять качует к Флемет. Она ж не совсем с ума сошла, чтобы упускать ГГ из виду и тихомирно удалиться на покой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 107 30 апреля, 2011 (изменено) Не факт. На данный момент это уникальная специализация болотных ведьм. И кто сказал что это не наследие крови драконов? Сказка DragonLance не катит значит, а народный фольклор рулит и педалирует? 1) Магия перевёртыша - хасиндская магия, об этом ясно сказано в кодексе. Никакой кровью дракона здесь и не пахнет. 2) Может и катит, но не в отношении Морриган точно. Там много чего еще сказано, а потом взято и пересказано обратно. То ли еще будет? Чем же она такая особенная?))) Темные ритуалы с сущностью Архидемона проводить значит не зазорно и не капли не противно, а драконом оказаться "фи, какая гадость!", да? Пересказано? Это, извините, как? Путём нарушения канонов сеттинга? Да дело не в особенности. Просто персонаж не подойдёт для роли высшего дракона. Конечно, я допускаю такой вариант, но представить это трудно. Но это лишь моё мнение, на всё воля сценаристов. Про ритуал отдельный разговор, тем более о нём она от Флемет узнала. Изменено 30 апреля, 2011 пользователем Tanatos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты