Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Panika

JRPG

Рекомендуемые сообщения

JRPG

(Japanese Role-Playing Game)

Поделиться сообщением

В 15.08.2019 в 18:53, bol сказал:

а вообще я так понял почти всех учеников можно к себе переманить?

Помимо лидеров нельзя рекрутировать

Показать контент

Поделиться сообщением

В 15.08.2019 в 21:54, Nevil сказал:

Хьюберт

О, он мне нравится, хороший маг из него выходит, на поле боя тащит))

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне тоже нравится Хьюберт, и как юнит, и как персонаж. Но он не рекрутируемый персонаж и тому есть веские сюжетные обоснования.

Показать контент
Изменено пользователем Nevil

Поделиться сообщением

А есть какой-нибудь гайд по вербовке,  а то мне пока не очень понятно что требуется

А то пишут вроде надо повысить, магию и святость... А на сколько надо повысить?

и еще вопрос,  я то совсем немного пока играю,  недалеко ушел, от первого дружеского сражение трех домов

Поэтому некоторые социальные элементы мне пока не очень понятны

Например, готовка еды, пение в хоре, совместные обеды( пока больше ничего не открыл) это следует делать только со студентами твоего факультета?

Как быстро поднимать мораль студентов, а то во время учебы она падает быстро...

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 15.08.2019 в 18:17, bol сказал:

и на ком из вайфу в итоге остановишься?

А зачем останавливаться. Слава богу, NG+ для опробывания всего в наличии.

В 15.08.2019 в 22:20, bol сказал:

А есть какой-нибудь гайд по вербовке,  а то мне пока не очень понятно что требуется

А то пишут вроде надо повысить, магию и святость... А на сколько надо повысить?

Ну, наиболее хороший сейчас - это на Gamewith. Но шутка в том, что точного числа не существует, так как на необходимое значение влияет в том числе степень поддержки данного персонажа. Вот её и повышай помимо навыков.

Например, готовка еды, пение в хоре, совместные обеды( пока больше ничего не открыл) это следует делать только со студентами твоего факультета?

Наоборот, совместные обеды и готовка еды как раз хороши для поднятия интереса к тебе у вербуемых субъектов - так что в первую очередь следует туда таскать тех, кого ты хочешь рекрутировать, качать и водить в походы. 

Пение в хоре же нужно в большей части только для поднятия веры, так что туда таскаются в основном только маги.

Как быстро поднимать мораль студентов, а то во время учебы она падает быстро...

В основном - подарки, правильные ответы на вопросы и всё те же обеды.

Изменено пользователем Agckuu_Coceg

Поделиться сообщением

Из того что есть самое адекватное

Начиная с 4той минуты разбираются все дома. Помним, что требования к статам значительно снижаются по мере развития поддержки.

Показать контент

Поделиться сообщением

В 15.08.2019 в 21:59, Nevil сказал:

Мне тоже нравится Хьюберт, и как юнит, и как персонаж

Я за орлов начал играть скорее из-за него. Потому что за каждым успешным Императором должен стоять свой Пол фон Оберштайн. Он как гарант качества начальства.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 16.08.2019 в 02:56, Nevil сказал:

Замечено, что влияние заработанное на поле боя не исчезает. Просим поассистить интересующего персонажа, становимся на поле боя рядом и развлекаемся :) Минус экспа, плюс влияние.

А оно и не должно - это фича FE в принципе со времён основания серии, когда и всей этой социальной части не было. Хочешь быстро набить сошиал-линки между конкретными персонажами - просто ставишь их строем рядышком для дополнительной поддержки, пока ты вламываешь врагу.

Изменено пользователем Agckuu_Coceg

Поделиться сообщением

В 16.08.2019 в 01:47, Agckuu_Coceg сказал:

А зачем останавливаться. Слава богу, NG+ для опробывания всего в наличии. 

Ну 6 раз пройти игру все-равно тяжко))

А так у меня тоже 6 вайфу, только вместо Доротеи - Петра, вместо Мерседес - Леони, а остальные 4 теже))

image.png

хотя один раз хочу за фемку игру пройти, в этом прохождение Элегард романсить)))

из всех с кем возможно юри, она единсвенная нравится

Поделиться сообщением

Тупой ворос

Но во время лекций, вероятность успеха в процессе обучение, чтобы перфект был и мотивация поднималась у студентов, это чистый рандом(ну кроме что предрасположен студент должен быть к этим скилам)

Поделиться сообщением

В 16.08.2019 в 17:24, bol сказал:

Тупой ворос

Но во время лекций, вероятность успеха в процессе обучение, чтобы перфект был и мотивация поднималась у студентов, это чистый рандом(ну кроме что предрасположен студент должен быть к этим скилам)

Он самый.

Поделиться сообщением

image.png

Петра - няша))

И первый сошил линк с ней набрал)) Даилог про татуировки забавные, где она говорит что у нее татухи не токо на лице но и на руках и спине, и хотим ли мы на них глянуть)))

Соблазнительница

Поделиться сообщением

Мне, кстати из трех лидеров домов,  больше всех понравился внезапно .... Клауд

Незнаю, самый душевный, позитивный  и приятный в плане общения  персонаж

Эдельгард неплоха, но в плане характера поменьше нравится

Димитрий... ну хз, я только за его дом не пробовал играть, но со сторны что он участвует в историии, мне он кажется самым скучным и пафосным...

хотя надо будет и его арку конечно пройти, но после перерыва

Щас бы за орлов и оленей доиграть))

Поделиться сообщением

На фоне того, как мне понравились Дома решила поиграть в прошедшие мимо меня FE Fates. Уже прилично протопала, 16 глава за Норн.. Но что, черт его дери, твориться с сюжетом? Кто вообще писал этот невнятный фанфик с карикатурными злодеями и "вернися к нам мы усе прастим!". Я будто в симуляторе розовой принцессы, которую все непременно обязаны любить, здесь и сейчас, незамедлительно. Уф, надеюсь дальше будет лучше и игра порадует меня сюжетными твистами хотя бы к финалу или парочкой хороших персонажей.

В 19.08.2019 в 14:15, bol сказал:

самый душевный, позитивный  и приятный в плане общения  персонаж

вы же понимаете что..

Показать контент

В 19.08.2019 в 14:15, bol сказал:

Эдельгард неплоха, но в плане характера поменьше нравится

Димитрий... ну хз, я только за его дом не пробовал играть, но со сторны что он участвует в историии, мне он кажется самым скучным и пафосным...

Тот случай, когда одно выглядит хорошо только издали, а красоту изъянов другого можно рассмотреть только вблизи :)

Но агитировать кого-то на третье прохождение это, конечно же, свинство, тем более что все основные ответы игрок и так получает в ветке оленей.

п.с. авторство арта к сожалению мне не ведомо

Dimitri.Alexandre.Bladud.full.jpg

Поделиться сообщением

В 20.08.2019 в 02:25, Nevil сказал:

На фоне того, как мне понравились Дома решила поиграть в прошедшие мимо меня FE Fates. Уже прилично протопала, 16 глава за Норн.. Но что, черт его дери, твориться с сюжетом? Кто вообще писал этот невнятный фанфик с карикатурными злодеями и "вернися к нам мы усе прастим!". Я будто в симуляторе розовой принцессы, которую все непременно обязаны любить, здесь и сейчас, незамедлительно. Уф, надеюсь дальше будет лучше и игра порадует меня сюжетными твистами хотя бы к финалу или парочкой хороших персонажей.

FE никогда сюжетом не славился, там всегда карикатурное бобро со злом и довольно стереотипичные персы, зато их много. Три дома скорее исключение.

Поделиться сообщением

В 20.08.2019 в 04:21, kiberfreak сказал:

FE никогда сюжетом не славился

да я и не жду особых откровений, это юношеское фэнтези как ни как, просто в Awakening и Echoes он не раздражал, а взаимодействие персонажей удачно компенсировало его пресную основу плюс не было настолько противного фан сервиса. Или я его просто не помню. В Fates же даже с персонажами все плохо, настолько плохо, что на их фоне примитивный дворецкий со своим чаем выглядит хорошо.

Поделиться сообщением

В 20.08.2019 в 04:53, Nevil сказал:

да я и не жду особых откровений, это юношеское фэнтези как ни как, просто в Awakening и Echoes он не раздражал, а взаимодействие персонажей удачно компенсировало его пресную основу плюс не было настолько противного фан сервиса. Или я его просто не помню. В Fates же даже с персонажами все плохо, настолько плохо, что на их фоне примитивный дворецкий со своим чаем выглядит хорошо.

Echoes не играл, но от Эвейкенинга что то сильных отличий не заметил. Персонажи такого же типа, чем стереотипичный героический Хром лучше стереотипичного героического Риомы или бой-баба Салли лучше бой-бабы Хиноки? Фансервис есть, да, но кроме коровьих пропорций Камиллы и тупорылой бани в своем замке, ничего как то не заметил. 

В целом, на Фейтс очень много народу ругается, я пока до конца даже первую арку не прошел правда, но как по мне, это тот же Эвейкенинг.

Поделиться сообщением

В 20.08.2019 в 02:25, Nevil сказал:

Тот случай, когда одно выглядит хорошо только издали, а красоту изъянов другого можно рассмотреть только вблизи :)

В нём интересного только его семейная ситуация, и то в плане других персонажей. Сам по себе он скучный.

Таки Клод, каким бы он фальшивым ни был, куда интереснее как личность, чем вечно разной степени томления Димка.

Эль же идеалистка, готовая положить всю себя ради будущего континента. Её главная проблема, что она коммуницировать свои намерения не умеет. Объясняй она всё потихоньку остальным - своей цели она добилась бы куда легче. Но здесь я виню Губерта, это его зона ответственности должна быть: проводить тайные сделки.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 20.08.2019 в 05:20, kiberfreak сказал:

Echoes не играл, но от Эвейкенинга что то сильных отличий не заметил.

возможно я слишком давно в него играла, но таких глупостей вроде:

Наш "папа": муахахахахаха, заставьте его/ее страдать. СтрадатЪ!

Вся семья: неД, оно наша сестра, мы не позволим ей страдатЪ!

Героиня: неД, я ваша сестра, я готова страдатЪ! Пап, какую следующую деревню вырезать? Ради мира во всем мире конечно же!

И так практически каждую главу :)

В 20.08.2019 в 05:20, kiberfreak сказал:

Фансервис есть, да, но кроме коровьих пропорций Камиллы и тупорылой бани в своем замке

Так там еще и баня фансервисная? Не зря я на ней сэкономила. Фансервисный весь подход: все героя любят прям до асфикции. Одна семья: ты наша, другая семья - ты наша. Все встречные-поперечные враги нас любят и конечно же уважают. На поле боя с вражескими персонажами (с которыми героиня виделась день от силы за всю свою жизни и которые тут же дали ей ценное указание вырезать братьев-сестер потому, что они враги, а ты наша, ват?!) такие сопли, будто они всю жизнь из одной тарелки кушать изволили. Короче, это настолько бредово, что даже каноны картонного юношеского фентези не выдерживают.

В 20.08.2019 в 05:22, Sicilian сказал:

Эль же идеалистка, готовая положить всю себя ради будущего континента.

Давайте не будем, на будущее континента ей монопенинсуально. И Хьюберта я ни в чем не виню. Там просто неуправляемое создание, а он - верный пес.

Показать контент

В 20.08.2019 в 05:22, Sicilian сказал:

В нём интересного только его семейная ситуация, и то в плане других персонажей. Сам по себе он скучный.

Показать контент
Изменено пользователем Nevil

Поделиться сообщением

В 20.08.2019 в 06:38, Nevil сказал:

У него есть и внутренний конфликт и развитие этого конфликта в рамках сюжета ветки.

Артас он и есть Артас.

В 20.08.2019 в 06:38, Nevil сказал:
Показать контент
Показать контент
Ну ясно, у нас с тобой противоположные мнения о персонажах, и тут ничего не поделаешь.

Поделиться сообщением

В 20.08.2019 в 06:57, Sicilian сказал:
Показать контент

Не факт, учитывая, что одно из них угроза только при специфическом взгляде на вещи.

Показать контент

В 20.08.2019 в 06:57, Sicilian сказал:

у нас с тобой противоположные мнения о персонажах, и тут ничего не поделаешь

И это прекрасно :)

Поделиться сообщением

В 20.08.2019 в 07:33, Nevil сказал:
Показать контент
Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 20.08.2019 в 07:46, Sicilian сказал:
Показать контент
Показать контент
Изменено пользователем Alecs

Поделиться сообщением

Показать контент

Поделиться сообщением

В 20.08.2019 в 08:36, Alecs сказал:
Показать контент
Показать контент

В 20.08.2019 в 08:36, Alecs сказал:
Показать контент
Показать контент

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...