Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Огрен / Oghren

Огрен / Oghren  

513 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      315
    • Хорошо
      121
    • Ни рыба, ни мясо
      20
    • Он меня раздражает
      45
    • Убил(а) бы на месте
      12
  2. 2. Внешность

• Отличная
      214
    • Хорошая
      123
    • Средняя
      45
    • Плохая
      13
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      293
    • Хорошая
      77
    • Средняя
      15
    • Плохая - уши вянут!
      10

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
e0a806f6b335b3e0cf8fae6b7f4b0177.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Dragon Age: Начало

Огрен из Дома Кондрэтвос некогда был многообещающим членом Касты Воинов и завоевал большой авторитет в гномьих гладиаторских боях. Когда семья из Касты Кузнецов, имевшая много денег, но мало политических связей, предложила выдать за него замуж свою дочь, семья Огрена согласилась на брак. И тут все изменилось. Его жена, Бранка, изобрела способ, совершивший революцию в технике выплавки металла, и была объявлена Парагоном – первой в роду, навеки заслужив почетное место среди предков. Огрен с радостью присоединился к новому знатному дому своей жены, но когда Бранка повела своих последователей, чтобы бесследно исчезнуть в Глубоких Дорогах, она не взяла его с собой. Огрен полон решительности отыскать Бранку и выяснить, что за одержимость удерживает ее вдали от своего народа.

Dragon Age: Начало - Пробуждение

Огрен из Орзаммара известен на весь Ферелден тем, что сражался бок о бок с Серым Стражем, который остановил распространение скверны Мора. Одни говорили, что Огрен был вместе с прославленным героем все это время, другие же высказывали предположение, что он всего лишь выехал на славе Стража. Но все истории сходятся между собой в двух важных моментах. Первое – Огрен настоящий зверь на поле боя, и второе – Огрен остепенился, поселился вместе со своей давней страстью Фелси и завел ребенка. Знающие его люди говорят, что он был по-настоящему счастлив, по крайней мере, какое-то время. Но Огрен – воин до мозга костей, и, как он сам любит повторять, воин может покинуть сражение, но сражение никогда не покинет воина.

Голос: Steve Blum

Изменено пользователем Wegrim

Поделиться сообщением

Бабы не слепы, бабы дуры наивные, думают, что дитё может любого мужика к семье привязать, остепенить, так сказать. Если бы Фельзи понимала, то не побежала бы за ним в Башню. Хорошо, хоть можно его уговорить платить алименты как-то участвовать в жизни ребёнка. Хотя, не скажу, что от этого сильно лучше...

Поделиться сообщением

(изменено)

И, да, Фельзи на это дело шла сознательно. Хотя однажды правильное решение уже приняла.

Сорри, глукнуло, получился даблпост

Изменено пользователем Failee

Поделиться сообщением

Бранка ушла на глубиные тропы, увела весь дом, забрала всех кроме него

Так это тоже может, не причина, а следствие его поведения. Как надо было отличиться, чтобы Бранка отчаянно нуждающаяся в людях, и в первую очередь в воинах на ГТ, оставила Огрена дома. Она при встече говорит, всё, что о нём думает)) Мне Огрен нравится как компаньон, но замуж за него - не, увольте) Бухать с ним прикольно, но жить...

Поделиться сообщением

(изменено)

Например как Зев, который решил взятся за суицидальную миссию.)))

Кстати Огрен, пить в финале бросает, устараивается на службу к Алу заводит семью) Короче за ум берётся, значит не всё так безнадёжно.

Зев пошел играть в русскую рулетку - либо убиться, либо сделать невозможное - заработать денег и славы и, возможно, что-то поменять в свое жизни (вспомним что СС вороны предлагают мастерские погоны за боевые качества).

так что это - два немного разных направления движения собственной судьбы.

А основной недостаток Огрена не алкоголизм. А грубое хамство и глупость, которая обуславливает это хамство. и для его 35, если не ошибаюсь, лет - оно непростительно. Пока оно из него не лезет - с ним можно общаться и это даже весело, но в определенный момент - он ляпает такое, из за чего хочется, как минимум, выставить его взашей. Как говориться - пьяный протрезвеет, дурак - никогда.

это не значит, что я в целом его хейтер. Он чем-то мне приятен даже, но то чем неприятен - шитбет меня по лбу в критическом количестве.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

но в определенный момент - он ляпает такое

А что, наприер, такого он ляпает?

Поделиться сообщением

(изменено)

А он ЖГГ то уродиной величает, то уродиной и дурой, при чем совершенно на ровном месте - второе срабатыает, если спросить у него о чем-то нейтральном из его прошлого. Но это срабатывало у меня только при общении с ним Жэльфом. С асмодаевской Совершенной Стервой Броской - он как раз был б/м корректен и ляпнув что-то напоминающее "не то" - начал выкручиваться и заминать ситуацию. (там было даже смешно, особенно про бюст). Может, это работает только с Ж эльфом и только на какой-то ветке диалога - я дойду до ГТ, скажу точно на какой.

Но поелику у меня все-таки эльфы - это осовная раса, то с Огреном мне проше общаться из-за зевкиного плеча)))))))) пусть объясняет ему политику партии))))

Поделиться сообщением

Например как Зев, который решил взятся за суицидальную миссию.)))

Кстати Огрен, пить в финале бросает, устараивается на службу к Алу заводит семью) Короче за ум берётся, значит не всё так безнадёжно.

За что Огрен берется - видно в ДАА, где он жену с ребенком бросает, спрятавшись за широкую спину Командора СС.

И в суицидальную миссию от Зеврана я не верю, ибо знаю, в какой ситуации он это говорит - когда на жалость ГГ давит по полной, не хило так манипулируя. А в лагере на вопрос "Почему не взял подмогу?" поет совсем другое: "Был уверен, что справлюсь с двумя новичками СС."

Поделиться сообщением

(изменено)

За что Огрен берется - видно в ДАА, где он жену с ребенком бросает, спрятавшись за широкую спину Командора СС.

И в суицидальную миссию от Зеврана я не верю, ибо знаю, в какой ситуации он это говорит - когда на жалость ГГ давит по полной, не хило так манипулируя. А в лагере на вопрос "Почему не взял подмогу?" поет совсем другое: "Был уверен, что справлюсь с двумя новичками СС."

Ну, тут другое ))) я думаю. что все что он относительно миссии говорит - части одной правды. Сводящейся к фразе "Пошло ты на/в/под/к....... пиииии, дорогое начальство". Хотел - чего угодно лишь бы в итоге начальство - вот именно туда, ибо житья от него нет. И что самое любопытное - при любом развороте событий - конкретное начальство всегда таки оказывается где-то в области пииии.

А чего Огрен добивается спиваясь - не понимаю. Нет, можно выпить, чтоб снять стресс. Но как бы, во всем надо знать меру. Кстати - отсутствие меры - это тоже одна из черт характера Огрена.

Поделиться сообщением

А чего Огрен добивается спиваясь - не понимаю. Нет, можно выпить, чтоб снять стресс. Но как бы, во всем надо знать меру. Кстати - отсутствие меры - это тоже одна из черт характера Огрена.

Вот тут, кстати, буду спорить. Меру Огрен как раз прекрасно знает. Даже обсуждая его "алкоголизм" Алистер говорит, что таки да ни разу гном не ронял свою секиру и не оставлял своих без подмоги в бою, даже нажравшись вусмерть с точки зрения окружающих. Он может выглядеть так, словно на ногах вообще не стоит, но если дело к драке - выясняется, что он не только на ногах стоит прекрасно, но и топором машет зашибись.

У меня есть ощущение, что он, после того как его бросила Бранка и он стал сильно пить в результате выработал для себя имидж этакого алкаша-пропойцы, с которого взятки гладки. В Орзаммаре помнится все чуть что говорили "А, ну это же Огрен, опять нажрался". А "опять-нажрался-Огрен" тем временем единственный на протяжении двух лет пытается разыскивать их единственную Совершенную.

В общем мне Огрен нравится. Он отличный чувак, и юмор у него что надо... забористый.

А про "уродину и дуру" это было не серьезно. :)

Поделиться сообщением

Пошлый у него юмор,а не забористый. Причем до такой степени, что когда он начинает говорить о чем-то серьезно, его разговоры воспринимаются спутниками весьма неординарно(например, с Алистером про "дружка"и с Винн про пикуж)

Поделиться сообщением

Аурига

что-то я сомневаюсь, что он хотел чтобы его попёрли из касты воинов.

Поделиться сообщением

Когда Огрен рассказывает, что рыбу из-за которой он так сильно воняет, еще надо и в моче вымачивать..... меня вообще блевать тянет.:bad:

Поделиться сообщением

Аурига

что-то я сомневаюсь, что он хотел чтобы его попёрли из касты воинов.

Ну... на тот момент он об этом не думал - пил и все. :) А потом, раз уж все равно выгнали, состряпал себе имидж из этого... потому что больше его делать было не из чего.

Когда Огрен рассказывает, что рыбу из-за которой он так сильно воняет, еще надо и в моче вымачивать..... меня вообще блевать тянет.:bad:

Для того, чтобы поблевать не обязательно Огрена слушать. Достаточно про китайскую кухню почитать, или про казу-марзу... да мало ли... может это такой особый гномий рецепт? :) Я, понятное дело, пробовать бы не рискнула... но если его устраивает - ну и на здоровье. :) Эль, кстати, судя по всему, он делает хороший... Винн, помнится, вполне оценила. :)

Поделиться сообщением

Для того, чтобы поблевать не обязательно Огрена слушать. Достаточно про китайскую кухню почитать, или про казу-марзу... да мало ли... может это такой особый гномий рецепт?

Да, но Огрен при этом еще и воняет той самой рыбой... а у меня очень живое воображение.:-D

Поделиться сообщением

Да, но Огрен при этом еще и воняет той самой рыбой... а у меня очень живое воображение.:-D

Ну конечно он ей воняет, раз он ее с собой носит. :) Там, кстати, мабарик гг воняет не меньше, по словам Винн. :)

Поделиться сообщением

Ну конечно он ей воняет, раз он ее с собой носит. Там, кстати, мабарик гг воняет не меньше, по словам Винн.

Ничего, мабарика и помыть можно, как своего песика, а Огрен типа - независимый мужик.;)

Поделиться сообщением

Ничего, мабарика и помыть можно, как своего песика, а Огрен типа - независимый мужик.;)

Насколько я знакома с собаками - такой песик как мабарик немедленно после мытья пойдет и снова изваляется в том, чем до мытья вонял. :) А гном, если его помыть - какое-то время будет чистым. :-D

Поделиться сообщением

Ну... на тот момент он об этом не думал - пил и все. smile.gif А потом, раз уж все равно выгнали, состряпал себе имидж из этого... потому что больше его делать было не из чего.

Зачем ему было что-то создавать если оно само собой создалось. Да и какой смысл? Чтоб его серьёзно не воспринимали? Он же вроде добивался поисков Вранки. Может не будь он тем кем стал - смог бы и сам организовать экспедицию.

Поделиться сообщением

А гном, если его помыть - какое-то время будет чистым.

Ага, вот только интересно кто этим у меня в игре займется.:bad:

Поделиться сообщением

Зачем ему было что-то создавать если оно само собой создалось. Да и какой смысл? Чтоб его серьёзно не воспринимали? Он же вроде добивался поисков Вранки. Может не будь он тем кем стал - смог бы и сам организовать экспедицию.

Ну просто после того как его выгнали из касты - в Орзаммаре ему поздно было чего-то добиваться вновь. Так что он понимал что никто ему не поможет Бранку искать. И тут СС подворачивается. :) А имидж оставалось только поддерживать, потому как "ну это же Огрен" с него взятки гладки, а значит можно безобразничать в свое удовольствие в пьяном виде. :)

Поделиться сообщением

Так его же вроде ещё не выгнали когда он с СС встретился. Но уже почти.

Поделиться сообщением

Так его же вроде ещё не выгнали когда он с СС встретился. Но уже почти.

Выгнали... и уже довольно давно. Бранка шляется по глубинным тропам, на момент нашего там появления, уже два года. А Огрен все два года страдает и заливает горе выпивкой. Бедняжка! :cray:

Поделиться сообщением

Тот чувак с которым мы Огрена встречаем впервые говорит "Он, почитай, уже не в касте воинов". Я эту фразу поняла так, что его вот-вот оттуда попрут.

А где говорится, что он бескастовый, когда СС появляется в Орзамаре?

Поделиться сообщением

Тот чувак с которым мы Огрена встречаем впервые говорит "Он, почитай, уже не в касте воинов". Я эту фразу поняла так, что его вот-вот оттуда попрут.

А где говорится, что он бескастовый, когда СС появляется в Орзамаре?

Так Огрен же сам и говорит. Если я не ошибаюсь - в таверне, если к нему подойти. Плюс в кодексе написано, что его изгнали за убийство соперника на Испытаниях.

Поделиться сообщением

(изменено)

А что, правда, что когда Огрен при отношениях 75+ предлагает нам выпивку, ГГ может упиться и упасть, как сам Огрен? Просто лично мои Стражи просто выпивали и возвращали гному кувшин. А на ютубе видел, что падали. Или это мод какой-то?

Изменено пользователем Nethalf

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...