The Old One 1 916 3 мая, 2007 Vampire: The Masquerade — Redemption Жанр: Action/RPG | Платформы: PC Разработчик: Nihilistic Software | Издатель: Activision Дата выхода: 7 июня 2000 До своего падения вы возглавляли крестовый поход против нечисти. Теперь вы сами стали вампиром – тем злом, с которым сражались. В мире Тьмы вам придется столкнуться со своим заклятым врагом – могущественным вампиром Вукодлаком. Ваше злобное противостояние начнется в средневековой Европе и не утихнет до наших дней. Цель преследования и вечной схватки – уничтожить бездушного врага. Это единственная надежда отомстить за мучительное бессмертие. Hide Vampire: The Masquerade — Bloodlines Жанр: Role-Playing-Game | Платформы: [PC] Разработчик: Troika Games| Издатель: Activision Дата выхода: 17 ноября 2004 Vampire: The Masquerade — Bloodlines — ролевая игра, разработанная компанией Troika Games и выпущенная компанией Activision в 2004 году. Основана на сеттинге Мира Тьмы — Vampire: The Masquerade. Примечательно, что Bloodlines была одной из первых игр, выпущенных на движке Source от Valve Software, одновременно с Half-Life 2. Третья и последняя игра Troika Games. Дополнительные материалы: Дисциплины Кланы в игре Прохождение игры FAQ. Часто задаваемые вопросы Неофициальные патчи Трейлер: Скриншоты: Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 Vampire: The Masquerade - Coteries of New York Жанр: текстовая рпг | Платформы: PC, Nintendo Switch Разработчик: Draw Distance | Издатель: Draw Distance Дата выхода: 4 декабря 2019 Главный герой Coteries of New York — юный вампир, который оказывается в Нью-Йорке во время противостояния двух объединений, Камарилья и Анархов. Игрок сможет вступить в один из нескольких кланов, от чего будут зависеть способности его персонажа и варианты ответов в диалогах, а также элементы сюжета. Hide Vampire: The Masquerade - Swansong Разработчик: Big Bad Wolf | Издатель: Bigben Interactive Дата выхода: 2021 Под управлением игрока окажутся три вампира из разных кланов Камарильи. Сталкиваясь с убийствами, заговорами и борьбой за власть, им предстоит защищать интересы своего клана и всех Сородичей, а также обеспечить соблюдение Маскарада — свода правил, обязывающих вампиров сохранять свое существование в тайне. Hide 11 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 526 4 ноября, 2023 1 минуту назад, Gоблин сказал: Я бы так сказал, если всё это переносить в абстрактные примеры - если человеку сломали ноги, выдали кроссовки на два размера меньше и насыпали соли в воду, то не надо удивляться, что он плохо пробежал марафон. Вот фигурально выражаясь именно это и произошло с Тройкой и Втмб. Справедливости ради, тройка так то сами по себе знатные багоделы, и был шанс, что им даже год бы не помог, но вот отсутствие нормального маркетинга и халва под боком это конечно провал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 658 4 ноября, 2023 9 минут назад, Alpharan сказал: первая - отвратительное техническое состояние игры я хз как вы это отделяете от самой игры, то есть игра конечно всем зашла, но ее решили не покупатьт из-за тез состояние, так выходит 9 минут назад, Alpharan сказал: третья - конкуренция с вышедшей в это же время халф-лайф 2. Балдур гейт 3 вышел за месяц до более ожидаемого старфилда, чет ему не помешало большими тиражами продаться, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 409 4 ноября, 2023 3 минуты назад, bol сказал: щас не обсуждаем почему, это случилось Результат какой? игры вышла сырой, забагованной, с кривым геймплеем, и несмотря на то что в своей основе игра была отличной, люди не побежали ее покупать То есть игроки, увидели что снаружи она кривая косая, и не стали как-то разбираться что игра интересная, и не купили ее Тут ситуация, аналогичная практически, что по первому варианту(когда еще Мицода делал и Авелон участвовал, игру уже активно везде поливали, хотя кроме боевки толком ничего не видели) Даже тут логическая ошибка присутствует. Они "не побежали" еще и потому, что сроки выхода совпали практически с ХЛ2 о чем человек выше пишет. В наше время релизы вообще специально переносят, чтобы такого не произошло, чтобы игроки купили игру в тот период, когда один релиз не забьет другой. Второе - Вмтб была на тот момент первой игрой, а не второй в серии и не имела культового статуса как сейчас, не имела даже нормального маркетинга. Так что нет, нельзя обсуждать копыта отдельно от лошади - есть причины, которые не скрываются исключительно в том, что игра была забагованной - есть их следствия, то есть влияние на продажи. Есть и причины по которым возникли предыдущие причины. И вот если проанализировать не только то, что удобно - баги, а всё в целом, то получится, что провал игры в продажах вина целой совокупности факторов и даже баги не то чтобы полностью вина Тройки как разработчика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 526 4 ноября, 2023 (изменено) 7 минут назад, bol сказал: я хз как вы это отделяете от самой игры, то есть игра конечно зашла, но ее решиоли не покупатьт из-за тез состояние, так выходит Балдур гейт 3 вышел за месяц до более ожидаемого старфилда, чет ему не помешало большими тиражами продаться, Ты серьезно не видишь разницы между третьей балдой, которую перенесли на месяц раньше, чтобы она не столкнулась со старфилдом, и бладлайнсом, которого перенесли день в день на выход халвы, или рофлишь? Этож ровно противоположные примеры. 7 минут назад, bol сказал: я хз как вы это отделяете от самой игры, то есть игра конечно зашла, но ее решиоли не покупатьт из-за тез состояние, так выходит Ее решили не покупать потому что про нее знали полтора инвалида, там узнать о том что у нее плохое состояние было отдельным квестом И да, я отделяю игру в целом от ее тех состояния Потому что ну Это один из аспектов, влияющих на мою итоговую оценку, но не единственный и даже не основной. Изменено 4 ноября, 2023 пользователем Alpharan 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 409 4 ноября, 2023 7 минут назад, Alpharan сказал: Справедливости ради, тройка так то сами по себе знатные багоделы, и был шанс, что им даже год бы не помог, но вот отсутствие нормального маркетинга и халва под боком это конечно провал. Ну это да, просто в связи с этим бардаком мы уже никогда не узнаем "а что если". Исходя из реальности у них и шанса исправить что-то толком уже не было потом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 658 4 ноября, 2023 Только что, Alpharan сказал: Ее решили не покупать потому что про нее знали полтора инвалида, там узнать о том что у нее плохое состояние было отдельным квестом Ты сам выше писал в причине плохих продаж, ее техническое состояние, теперь оказывается что это не было причиной, ты сам определись Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 526 4 ноября, 2023 Только что, bol сказал: Ты сам выше писал в причине плохих продаж, ее техническое состояние, теперь оказывается что это не было причиной, ты сам определись Прочти еще раз, что это одна из трех причин. Прочти мой ответ Гоблину, который первый на этой странице, и вопрос про мое определение тоже отпадет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 526 4 ноября, 2023 4 минуты назад, Gоблин сказал: Ну это да, просто в связи с этим бардаком мы уже никогда не узнаем "а что если". Исходя из реальности у них и шанса исправить что-то толком уже не было потом. Митсода вроде говорил, что они раздули масштаб игры, пытаясь сбацать чуть ли не иммерсивсим, так что мне кажется что они стали жертвой своих амбиций и нетерпения к этим амбициям за счет продуктивности активиженов. То есть примерно как с вышло киберпанком. Которому дрянное релизное техсостояние не помешало стать хорошей игрой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 5 803 4 ноября, 2023 2 минуты назад, Alpharan сказал: так что мне кажется что они стали жертвой своих амбиций Каждая вторая игра, если не каждая первая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 409 4 ноября, 2023 1 минуту назад, Alpharan сказал: Митсода вроде говорил, что они раздули масштаб игры, пытаясь сбацать чуть ли не иммерсивсим, так что мне кажется что они стали жертвой своих амбиций и нетерпения к этим амбициям за счет продуктивности активиженов. То есть примерно как с вышло киберпанком. Там вопросов хватало. Я вон как уже писал, слышал, что Валв отказалась им предоставить последнюю версию движка и документацию, например, так что работа с Сурс стала крайне сложной, а учитывая масштаб... Только что, Ligade сказал: Каждая вторая игра, если не каждая первая Ну тут можно крепко поспорить. Каждая вторая игра как раз в основном очень боится серьезных экспериментов. Что и доказывается полным отсутствием таких сложных игр на рынке, где любой условный БГ3 становится моментально событием пятилетки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 526 4 ноября, 2023 2 минуты назад, Gоблин сказал: Там вопросов хватало. Я вон как уже писал, слышал, что Валв отказалась им предоставить последнюю версию движка и документацию, например, так что работа с Сурс стала крайне сложной, а учитывая масштаб... А можно источник, если такой есть? А то со стороны выглядит как теория заговора, разве вольво был смысл им такую свинью подкладывать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 409 4 ноября, 2023 Только что, Alpharan сказал: А можно источник, если такой есть? А то со стороны выглядит как теория заговора, разве вольво был смысл им такую свинью подкладывать? А года два назад, когда как раз окончательно заморозили в морге Втмб 2, я где-то это прочел или посмотрел, тогда как раз было модно делать расследования и в очередной раз ретроспективы про первую часть. Сейчас точный источник не назову, время-то прошло, это уж увы. Возможно Макаренков какой-нибудь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 526 4 ноября, 2023 3 минуты назад, Gоблин сказал: А года два назад, когда как раз окончательно заморозили в морге Втмб 2, я где-то это прочел или посмотрел, тогда как раз было модно делать расследования и в очередной раз ретроспективы про первую часть. Сейчас точный источник не назову, время-то прошло, это уж увы. Возможно Макаренков какой-нибудь. Ну и ладно, пусть покойная тройка и вольво и дальше хранят свои секретики Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 409 4 ноября, 2023 12 минут назад, Alpharan сказал: Ну и ладно, пусть покойная тройка и вольво и дальше хранят свои секретики Я не скрываю, что лично не проводил расследование, что уж тут) И может это даже не совсем правда. У нас в любом случае есть ещё и договор Тройки с Вольво по которому они даже анонсить игру на могли до анонса ХЛ2, что тоже немало говорит о происходившем со студией и её игрой. @Alpharan кстати нашел один материал, где упоминается то о чем я говорил, несложно оказалось: https://3dnews.ru/658391 Цитата Причем часть вины лежит на Valve — она не предоставила готовый Source, а делилась им по частям, постоянно переделывая его. При этом студия Ньюэлла отказывалась по-человечески консультировать Troika, из-за чего программистам последней приходилось самостоятельно разбираться в километровых простынях кода. Тоже самое я нашёл за 2015 год в блоге работе с моделями игры: http://maslov.co/blog/index/view/id/129 Не верю, честно говоря, что кому-то надо было бы это выдумывать за четыре года до анонса сиквела. Тем более в техническом блоге о разборке игры на части. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 526 4 ноября, 2023 5 часов назад, FrostFox сказал: И по поводу того кто такой теперь ГГ, я не знаю что сейчас с ВТМ происходит, но в редакции времен оригинального Бладлайнз там не просто так стандартная партия была новообращенными, поскольку оговаривалось, что старые вампиры уже не люди, а монстры, с недоступными человеку мотивациями, также сами организации и кланы, в большинстве своем, были структурами которые были за гранью понимания обычного человека, и даже большинства вомперов в них вовлеченных. Ну и раз начал душнить, додушню до победного. Если читать вот эти все ваши редакции времен оригинального бладлайнса и не только, то даже на корнике можно догадаться, что процесс моральной деградации - сугубо индивидуальный для каждого отдельного персонажа. Вон условному шабашитскому выгребку в первую ночь становления сшибают человечку едва ли не до нулины, а какой-нибудь не менее условный старейшина вот-вот перейдет на голконду, для которой нужна человечность на грани святости. По итогам, во-первых, прописанная возможность играть за старейшину в втм есть, контент для старейшин также есть, а во-вторых, пусть и старейшине куда сложнее сохранять свою человечность, это сложно вообще не равно невозможному. 7 минут назад, Gоблин сказал: Я не скрываю, что лично не проводил расследование, что уж тут) И может это даже не совсем правда. У нас в любом случае есть ещё и договор Тройки с Вольво по которому они даже анонсить игру на могли до анонса ХЛ2, что тоже немало говорит о происходившем со студией и её игрой. @Alpharan кстати нашел один материал, где упоминается то о чем я говорил, несложно оказалось: https://3dnews.ru/658391 Оп, спасибо! Статья конечно настолько предвзятая в сторону тройки, что зубы в патоке утопают, но все равно интересно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 409 4 ноября, 2023 3 минуты назад, Alpharan сказал: Оп, спасибо! Статья конечно настолько предвзятая в сторону тройки, что зубы в патоке утопают, но все равно интересно. Я там еще источник добавил. Там человек пишет одной строчкой тоже самое, хотя сама статья вообще техническая. Ну как по мне достаточно того, что это 2013-2015 годы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 526 4 ноября, 2023 (изменено) "Поэтому Arcanum разрабатывалась в ламповой атмосфере тепла, уюта и беззаботности" Правда, я рукоплещу тому, кто смог облечь в настолько прекрасную форму фразу "они продолбывали дедлайны". Нужно взять на вооружение Изменено 4 ноября, 2023 пользователем Alpharan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 409 4 ноября, 2023 1 минуту назад, Alpharan сказал: Правда, я рукоплещу тому, кто смог облечь в настолько прекрасную форму фразу "они продолбывали дедлайны". Нужно взять на вооружение Ой ли? Биовар тоже самое говорит не первый год, так что надо просто внимательнее следить.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 526 4 ноября, 2023 1 минуту назад, Gоблин сказал: Ой ли? Биовар тоже самое говорит не первый год, так что надо просто внимательнее следить.) Не-не-не, у них все скучно. Никаких пассажей про ламповую атмосферу, уют и беззаботность (БЕЗЗАБОТНОСТЬ ААААААААА) только какие-то эффективности с молодыми кровями и новыми идеями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 409 4 ноября, 2023 5 минут назад, Alpharan сказал: Не-не-не, у них все скучно. Никаких пассажей про ламповую атмосферу, уют и беззаботность (БЕЗЗАБОТНОСТЬ ААААААААА) только какие-то эффективности с молодыми кровями и новыми идеями. Ой нет, ой вы ошибаетесь) Но возвращаясь к Втмб - думаю ничего такого же как в оригинале мы не увидим в новой игре. И в том числе из-за масштабов возможной работы, да. Дай бы бог им сделать хотя бы относительно вариативный сюжет. Кстати вчера читал, что первоначальная Втмб 2 была для Парадокс проектом с которого они хотели зайти на рынок рпг пинком открыв дверь и потому они хотели сделать какую-то идеальную игру в вакууме, чтобы всех поразить. А потом тормоза в разработке, Ковид, отмена Авеллона (который и свёл Хард сью с Парадокс), смена руководства в издательстве... В общем Втмб 2 прямо как первая часть - без проблем как без пряников. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 526 4 ноября, 2023 Только что, Gоблин сказал: Ой нет, ой вы ошибаетесь) Во-первых, можно на ты, а во-вторых, мне теперь нужна подборка из смешных оправданий. 1 минуту назад, Gоблин сказал: Но возвращаясь к Втмб - думаю ничего такого же как в оригинале мы не увидим в новой игре. И в том числе из-за масштабов возможной работы, да. Дай бы бог им сделать хотя бы относительно вариативный сюжет. Кстати вчера читал, что первоначальная Втмб 2 была для Парадокс проектом с которого они хотели зайти на рынок рпг пинком открыв дверь и потому они хотели сделать какую-то идеальную игру в вакууме, чтобы все поразить. А потом тормоза в разработке, Ковид, отмена Авеллона (который и свел Хард сью с Парадокс), смена руководства в издательстве... В общем Втмб 2 прямо как первая часть - без проблем как без пряников. Если честно, уже пару лет как смирился, что вообще ничего не будет, так что я никому не верю и ничего не жду Hide Но у меня нет особых проблем чтобы отделить старый бладлайнз (а давайте посчитаем дети, сколько в нем поводов для современной отмены, бггг) от возможного нового, так что просто будет приятно посмотреть на еще одну игру по любимому сеттингу (и не визуальную/текстовую новеллу, ых). Если она конечно выйдет. Я вон даже от Землекрови удовольствие получил, хотя игра конечно в лучшем случае средняя. На Авеллона я давно уже не надеюсь, да и хотелось бы, чтобы пресловутая "молодая кровь" тоже выходила на сцену и задавала жару, так что за ребят, пожалуй, поболею. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Easmear 1 663 4 ноября, 2023 40 минут назад, Alpharan сказал: Ну и раз начал душнить, додушню до победного. Если читать вот эти все ваши редакции времен оригинального бладлайнса и не только, то даже на корнике можно догадаться, что процесс моральной деградации - сугубо индивидуальный для каждого отдельного персонажа. Вон условному шабашитскому выгребку в первую ночь становления сшибают человечку едва ли не до нулины, а какой-нибудь не менее условный старейшина вот-вот перейдет на голконду, для которой нужна человечность на грани святости. Ну есть ещё дорога небес. И все-таки не святость, а предельное следование выбранному пути. А есть ещё и более мрачный взгляд на Голконду. Что можно следовать любому пути. Это всё подаëтся на грани слухов. Инконню и всё такое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 526 4 ноября, 2023 (изменено) 17 минут назад, Easmear сказал: Ну есть ещё дорога небес. И все-таки не святость, а предельное следование выбранному пути. А есть ещё и более мрачный взгляд на Голконду. Что можно следовать любому пути. Это всё подаëтся на грани слухов. Инконню и всё такое. В корнике Голконда повязана именно что на Человечности, и даже огрызок механа есть, про пути расширили точно в дарк эйдже, где в целом над системами морали неплохо поработали, или в каком-то из допов ВТМа. Ну и высшие точки человечности это считай что косплей исуса. Изменено 4 ноября, 2023 пользователем Alpharan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Easmear 1 663 4 ноября, 2023 2 минуты назад, Alpharan сказал: Ну и высшие точки человечности это считай что косплей исуса. Нет косплей Иисуса это Дорога Небес, и то с оговорками. А человечность это похожесть на человека. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 526 4 ноября, 2023 (изменено) 5 минут назад, Easmear сказал: Нет косплей Иисуса это Дорога Небес, и то с оговорками. А человечность это похожесть на человека. Ага-да Совсем не иисус Hide А вот он иисус, наказывающий за тяжкие грехи Hide Но ты один фиг путаешь теплое с мягким, бладлайнс это ВтМ, а не ДА, в нем дороги небес нет вообще. Изменено 4 ноября, 2023 пользователем Alpharan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты