The Old One 1 917 3 мая, 2007 Vampire: The Masquerade — Redemption Жанр: Action/RPG | Платформы: PC Разработчик: Nihilistic Software | Издатель: Activision Дата выхода: 7 июня 2000 До своего падения вы возглавляли крестовый поход против нечисти. Теперь вы сами стали вампиром – тем злом, с которым сражались. В мире Тьмы вам придется столкнуться со своим заклятым врагом – могущественным вампиром Вукодлаком. Ваше злобное противостояние начнется в средневековой Европе и не утихнет до наших дней. Цель преследования и вечной схватки – уничтожить бездушного врага. Это единственная надежда отомстить за мучительное бессмертие. Hide Vampire: The Masquerade — Bloodlines Жанр: Role-Playing-Game | Платформы: [PC] Разработчик: Troika Games| Издатель: Activision Дата выхода: 17 ноября 2004 Vampire: The Masquerade — Bloodlines — ролевая игра, разработанная компанией Troika Games и выпущенная компанией Activision в 2004 году. Основана на сеттинге Мира Тьмы — Vampire: The Masquerade. Примечательно, что Bloodlines была одной из первых игр, выпущенных на движке Source от Valve Software, одновременно с Half-Life 2. Третья и последняя игра Troika Games. Дополнительные материалы: Дисциплины Кланы в игре Прохождение игры FAQ. Часто задаваемые вопросы Неофициальные патчи Трейлер: Скриншоты: Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 Vampire: The Masquerade - Coteries of New York Жанр: текстовая рпг | Платформы: PC, Nintendo Switch Разработчик: Draw Distance | Издатель: Draw Distance Дата выхода: 4 декабря 2019 Главный герой Coteries of New York — юный вампир, который оказывается в Нью-Йорке во время противостояния двух объединений, Камарилья и Анархов. Игрок сможет вступить в один из нескольких кланов, от чего будут зависеть способности его персонажа и варианты ответов в диалогах, а также элементы сюжета. Hide Vampire: The Masquerade - Swansong Разработчик: Big Bad Wolf | Издатель: Bigben Interactive Дата выхода: 2021 Под управлением игрока окажутся три вампира из разных кланов Камарильи. Сталкиваясь с убийствами, заговорами и борьбой за власть, им предстоит защищать интересы своего клана и всех Сородичей, а также обеспечить соблюдение Маскарада — свода правил, обязывающих вампиров сохранять свое существование в тайне. Hide 11 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 938 вчера в 08:54 (изменено) 2 минуты назад, Соня Соня сказал: Ну хочется надеяться, что такое влияние реально будет. Я тоже хочу, а то если мой бруха будет вести себя, как флегматичный вентру, я буду гореть. Но в целом еще такое у вампиров со временем эмоции просто утухают, плюс вентру получают психоз от доминирования, они уже не могут чужие эмоции считывать. Но у брух вот все нормально и тореадоров. Изменено вчера в 08:54 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Easmear 1 710 вчера в 10:04 1 час назад, Соня Соня сказал: Думаю, примерно как и ты - кровожадного древнего вампира. Но Файр таким пока не выглядит. Из увиденного - геймплейно он как раз могущественная древняя хтонь, в плане отыгрыша - Файр довольно нейтральный. Почти безопасно вежливый. Флегмат. Это может быть первое впечатление, я же не видела все опции его ответов. Но из того что видела, чет интересного для своего отыгрыша не нашла. Типа выживальщик и странник, который далек от интриг. Ну и кравожадности там не сильно много. А я бы хотела злого хаота. Чет типа ДУржа, только вампира. Надеюсь сеттинг не перепутали. И мы не будем отыгрывать героя. Вроде таких комментариев от разрабов не было. Дуржа от вампиров не хочу. Ещё психопатов и маньяков не хватало. Опять же за нарушение маскарада обещали серьёзные последствия. А вот вентру и тремера хотелось бы нормально отыграть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Easmear 1 710 вчера в 10:10 https://www.paradoxinteractive.com/games/vampire-the-masquerade-bloodlines-2/about На сайте разрабов и в дневниках разрабов делается акцент, что ты монстр. Что будет в итоге никто не знает(кроме разработчиков, конечно). Надеятся что разработки адекватные тоже не стоит. Пример дав уж больно показателен. И да тебе, наверное, Бруха больше подойдёт. 1 час назад, Эри сказал: получают психоз от доминирования, Потеря эмпатии не гарантирована на 100%. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 938 23 часа назад (изменено) 9 минут назад, Easmear сказал: https://www.paradoxinteractive.com/games/vampire-the-masquerade-bloodlines-2/about На сайте разрабов и в дневниках разрабов делается акцент, что ты монстр. Что будет в итоге никто не знает(кроме разработчиков, конечно). Надеятся что разработки адекватные тоже не стоит. Пример дав уж больно показателен. И да тебе, наверное, Бруха больше подойдёт. Потеря эмпатии не гарантирована на 100%. Там в психозе это прописано, те кто постоянно юзает селеру начинают просто психовать, что все очень медленно. Еще есть психоз от Присуствия, вплоть до нимфонамии и не помню аналога у мужчин. Итп итп, плюс приобритенные. У вампиров внутри монстр, кто - то его пытается с научной объяснить стороны, кто - то с мистической, но если вампир будет идти у него на поводу, то очень быстро потеряет личность. Изменено 23 часа назад пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 354 23 часа назад Только что, Easmear сказал: На сайте разрабов и в дневниках разрабов делается акцент, что ты монстр. Ну там было что-то про "некоторые считают тебя вестником апокалипсиса". Но опять же мне Файр показался просто пожившим флегматом. Когда на него шериф в одной из сцен быковал - Файр даже не пообещал оторвать ему голову. Ну такое... 14 минут назад, Easmear сказал: Дуржа от вампиров не хочу. Ещё психопатов и маньяков не хватало. Опять же за нарушение маскарада обещали серьёзные последствия. Ну так я не хочу копию, я хочу вайбы. Древнему вампиру уж точно должно быть плевать на человеческие жизни. А вот ДУржиного пафоса, самоуверенности и непокорности - вот этого хотелось бы. Но по демке ничего такого и близко не видно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Easmear 1 710 23 часа назад 13 минут назад, Соня Соня сказал: Ну там было что-то про "некоторые считают тебя вестником апокалипсиса". Но опять же мне Файр показался просто пожившим флегматом. Когда на него шериф в одной из сцен быковал - Файр даже не пообещал оторвать ему голову. Ну такое... А я не хочу никому ничего обещать. Однако если до драки дойдёт, то тут уж насмерть. 400летний вампир с поведением мальчика с не устоявшимися гормонами смешно. Угрозы про оторванную голову это 10 класс начало вуза максимум. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 938 23 часа назад 25 минут назад, Соня Соня сказал: Ну там было что-то про "некоторые считают тебя вестником апокалипсиса". Но опять же мне Файр показался просто пожившим флегматом. Когда на него шериф в одной из сцен быковал - Файр даже не пообещал оторвать ему голову. Ну такое... Ну так я не хочу копию, я хочу вайбы. Древнему вампиру уж точно должно быть плевать на человеческие жизни. А вот ДУржиного пафоса, самоуверенности и непокорности - вот этого хотелось бы. Но по демке ничего такого и близко не видно. Бруха мог бы пообещать. там его можно тупо просто жестами или словами сделать, так что он в ярости оторвет бошку. 1 минуту назад, Easmear сказал: А я не хочу никому ничего обещать. Однако если до драки дойдёт, то тут уж насмерть. 400летний вампир с поведением мальчика с не устоявшимися гормонами смешно. Угрозы про оторванную голову это 10 класс начало вуза максимум. Да вентру просто задоминируют и спокойно бошку открутить или скажет постой тут до солнышка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Easmear 1 710 23 часа назад (изменено) P. S. Шерифу мы похоже голову открутим, ибо сами станем шерифом. Или он просто в бега подастся. Изменено 23 часа назад пользователем Easmear Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 354 23 часа назад 16 минут назад, Easmear сказал: 400летний вампир с поведением мальчика с не устоявшимися гормонами смешно. Я ни о чем таком не писала. Не придумывай. 18 минут назад, Easmear сказал: Угрозы про оторванную голову это 10 класс начало вуза максимум. Сначала рассказывать какой у нас крутой легендарный вампер, а потом показывать как он просто сглатывает угрозы какого-то выскочки, или еще начинает у него за что-то прощения просить, - вот где убогость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 938 22 часа назад 41 минуту назад, Easmear сказал: P. S. Шерифу мы похоже голову открутим, ибо сами станем шерифом. Или он просто в бега подастся. А это не Фабьен? 32 минуты назад, Соня Соня сказал: Я ни о чем таком не писала. Не придумывай. Сначала рассказывать какой у нас крутой легендарный вампер, а потом показывать как он просто сглатывает угрозы какого-то выскочки, или еще начинает у него за что-то прощения просить, - вот где убогость. Ну таки он тем более же не будет беспредел творить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Easmear 1 710 22 часа назад 36 минут назад, Соня Соня сказал: Сначала рассказывать какой у нас крутой легендарный вампер, а потом показывать как он просто сглатывает угрозы какого-то выскочки, или еще начинает у него за что-то прощения просить, - вот где убогость. Извинения не худшее начало разговора. Плюс там и другие варианты были. Я пока по диагонали посмотрел. Потом внимательнее посмотрюпосмотрю. Когда тебе 400 лет и за тобой сила, вся эта шелуха (угрозы и тд) просто не нужны. 7 минут назад, Эри сказал: это не Фабьен? Парень, спрыгивает с крыши и говорит, что у тебя один день. Это шериф. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 354 22 часа назад Только что, Easmear сказал: Когда тебе 400 лет и за тобой сила, вся эта шелуха (угрозы и тд) просто не нужны. Тебе не нужны. Но РПГ это про разные варианты отыгрыша. Самое грубое что было в том диалоге, из того что я видела, когда шериф назвал Файра слабокровным, тот мог ответить типа "у меня слишком сильная кровь для тебя". Довольно все это беззубо выглядит. Если бы еще ГГ нам изначально не преподнесли бы как легендарною хтонь, оно может как-то и работало бы. Но... печально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 938 22 часа назад (изменено) Как легендарную хтонь его не предпоносили, он все же вампир. Тем более как Старейшина умеет вести себя. 14 минут назад, Easmear сказал: Извинения не худшее начало разговора. Плюс там и другие варианты были. Я пока по диагонали посмотрел. Потом внимательнее посмотрюпосмотрю. Когда тебе 400 лет и за тобой сила, вся эта шелуха (угрозы и тд) просто не нужны. Парень, спрыгивает с крыши и говорит, что у тебя один день. Это шериф. Кстати посмотрела бету. Тут там если бруха может апплеировать к то что мы двое брух, а вентру наезжает Все я поняла кто шериф бруха. А вот клановые проклятие пока не вижу. Изменено 22 часа назад пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 938 22 часа назад А ну да хтонью он мог быть если человечность будет в ноль, тогда там да жрать, спать и убивать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 354 22 часа назад 9 минут назад, Эри сказал: Как легендарную хтонь его не предпоносили, он все же вампир. Лол. "Некоторые считают тебя вестником апокалипсиса". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 938 22 часа назад 1 минуту назад, Соня Соня сказал: Лол. "Некоторые считают тебя вестником апокалипсиса". Там и тонкровных вампиров так же считают. что они вестники Геены. Это не кхтоь просто вот у вампиров есть некие легедны, что мол появление слабых вампиров и вот то что старейшие вампиры проснуться и пожрут потомков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 186 22 часа назад 16 минут назад, Эри сказал: Как легендарную хтонь его не предпоносили, он все же вампир. Тем более как Старейшина умеет вести себя. Кстати посмотрела бету. Тут там если бруха может апплеировать к то что мы двое брух, а вентру наезжает Все я поняла кто шериф бруха. А вот клановые проклятие пока не вижу. Да их не будет та фигня что с гг произошла лишило его клановых проклятий по крайне мере вроде так пояснили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 23 263 21 час назад 12 минут назад, Соня Соня сказал: "Некоторые считают тебя вестником апокалипсиса" Дело в том, что когда Файр куролесил (а в торпоре он лежит сотню лет, так что считаем), была ещё предыдущая редакция правил Мира Тьмы, а очнулся он уже в пятой, где вампиры ну почти что борются за выживание, вон даже шабашитов Ласомбра приняли в Камарилью и где-то даже бруханов, потому как стало не до срачей на лобном месте, тут бы жопу спасти. Поэтому Файра хоть и знают по репутации, но моряк слишком долго плавал, тем более, что и сам проснулся меченым и скинутым к заводским настройкам. Вот тут бы интересно было бы посмотреть, как ГГ будет приспосабливаться к новому статус кво - что своему, что своих... Если он продолжит на автопилоте включать пятого быка по старой памяти в каждом диалоге, ну тогда, надеюсь, у создувателей хватит яиц устроит ему пепельный хэппи-энд. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 938 21 час назад (изменено) 18 минут назад, Mustard Seed сказал: Дело в том, что когда Файр куролесил (а в торпоре он лежит сотню лет, так что считаем), была ещё предыдущая редакция правил Мира Тьмы, а очнулся он уже в пятой, где вампиры ну почти что борются за выживание, вон даже шабашитов Ласомбра приняли в Камарилью и где-то даже бруханов, потому как стало не до срачей на лобном месте, тут бы жопу спасти. Поэтому Файра хоть и знают по репутации, но моряк слишком долго плавал, тем более, что и сам проснулся меченым и скинутым к заводским настройкам. Вот тут бы интересно было бы посмотреть, как ГГ будет приспосабливаться к новому статус кво - что своему, что своих... Если он продолжит на автопилоте включать пятого быка по старой памяти в каждом диалоге, ну тогда, надеюсь, у создувателей хватит яиц устроит ему пепельный хэппи-энд. Там даже тонококровым кидают преступникоа, чтобы у них хотя бы полноценное поколение было. А раньше даже на порог Элизиума не пустили бы. Брухи изначально в Камарильо просто в пятой редакции ушли. А так кучу князей Брух, как правило так и правил доменами. Изменено 21 час назад пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 23 263 19 часов назад (изменено) Чё-т я посмотрел это Показать контент Hide и скепсиса стало сильно меньше. Во-первых, хорошие, весомые протагонисты (и Файр, и Фабьен). У Файра отлично подвешенный язык, можно изобразить пару-тройку паттернов, уже что-то. То, как эта Файр извинилась перед Фабьеном, вызвало приятные мурашки лично у меня. Почему-то сразу заметно, что "прости" из её уст - редчайший дар, которым она не раскидывается (и Фабьен это оценил). Мне нравится, как эти двое озвучены (здесь в целом войс-актинг на высоте везде), голоса, акценты, тембр, владение речью, артистизм, грамотные, лаконичные, уместные реплики без безглютеновых соплей. С диалогами здесь, оказывается, всё очень недурно. Ещё мне очень хочется, чтобы флэшбеки были ещё и у Файров, ну чтобы прям на богатом, с различными вехами их 400-летнего безжизненного пути. Во-вторых. Ну это... действительно Мир Тьмы, тут всё очень густо и безо всяких реверансов. И похоже, Китайская Комната таки действительно сделали сиквел Бладлайнс - но, вероятно, не столько как ролевой игры (хотя об этом судить пока рано), сколько как хорошего иммерсив сима (которым была и первая часть), что само по себе достижение (где мы ещё их сейчас найдём?). Единственный момент, конечно: когда я нахожу заметку или ещё какой-то объект для изучения - я не хочу лезть за ним в меню, а хочу читать его сразу на экране. Ну алё - это же азы иммерсивности. Вообще геймплей отдаёт не столько Dishonored, сколько, внезапно, Bioshock. Даже персонажи чем-то таким вайбят, удивительно колоритный зверинец, останавливающийся в шаге от того, чтобы скатиться в кринж. Ну и, мамма мия, а сюжетец-то интригует, закручено так, что лично мне самостоятельно хочется узнать чё там дальше. UPD. А, ну и ещё буквально орущие намёки на то, что Фабьен (или что-то с ним связанное) ой как непрост. Файр, которая точно в курсе того, что такое диаблери и какие у него эффекты, сама опешила от такого эффекта. И первым же делом может поинтересоваться, что такого особенного в "обычном" малкавиашке. Я отнюдь не последовательный знаток сеттинга, но даже я помню случай с Тремером, съевшим Саулота... Изменено 18 часов назад пользователем Mustard Seed 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lydtle 1 580 15 часов назад Только сейчас поняла, что Фабиан фактически Показать контент разбудил спящую красавицу после векового сна (детали про то, чем это закончилось, пока опустим) Hide Сорри, Фабиан, как говорится, I was unfamiliar with your game. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Easmear 1 710 14 часов назад Посмотрел видео с первым часом игры. Испытываю сдержанный оптимизм. Музыка, сюжет и атмосфера пока неплохи. Не понял мы дерёмся только кулаками. Или дальше оружие какое подберём. Обещают прям что реплики имеют влияние. Посмотрим. Прямо уже тянет сыграть за Вентру.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 186 14 часов назад 1 минуту назад, Easmear сказал: Посмотрел видео с первым часом игры. Испытываю сдержанный оптимизм. Музыка, сюжет и атмосфера пока неплохи. Не понял мы дерёмся только кулаками. Или дальше оружие какое подберём. Обещают прям что реплики имеют влияние. Посмотрим. Прямо уже тянет сыграть за Вентру.) Оружие можно только подбирать телекинезом и использовать магически. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Easmear 1 710 13 часов назад 11 минут назад, Мейс сказал: Оружие можно только подбирать телекинезом и использовать магически. Мечом мы по ходу игры не обзаведëмся? Жаль. Пока не уверен что оружия ближнего боя прям совсем не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 186 11 часов назад (изменено) 2 часа назад, Easmear сказал: Мечом мы по ходу игры не обзаведëмся? Жаль. Пока не уверен что оружия ближнего боя прям совсем не будет. Нет любое оружие применяться телекинезом неважно это дробовик или бита. И это его еще позволили применять хоть так ,изначально его вобще нельзя было использовать ни как пока не переделали в ответ на критику. Спорный подход конечно. Изменено 11 часов назад пользователем Мейс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты