Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
The Old One

Vampire The Masquerade [серия]

Рекомендуемые сообщения

Vampire_-_The_Masquerade_-_Bloodlines_29.png

Vampire: The Masquerade — Redemption  

vtmrlogo.jpg.9181a4c4e6ae70077caad4e14f362175.jpg

Жанр: Action/RPG | Платформы: PC

Разработчик: Nihilistic Software | Издатель: Activision

Дата выхода: 7 июня 2000

До своего падения вы возглавляли крестовый поход против нечисти. Теперь вы сами стали вампиром – тем злом, с которым сражались. В мире Тьмы вам придется столкнуться со своим заклятым врагом – могущественным вампиром Вукодлаком.
Ваше злобное противостояние начнется в средневековой Европе и не утихнет до наших дней. Цель преследования и вечной схватки – уничтожить бездушного врага. Это единственная надежда отомстить за мучительное бессмертие.

Hide  
Vampire: The Masquerade — Bloodlines 

Untitled-8.png

Жанр: Role-Playing-Game | Платформы: [PC]
Разработчик: Troika Games| Издатель: Activision
Дата выхода: 17 ноября 2004

Vampire: The Masquerade — Bloodlines — ролевая игра, разработанная компанией Troika Games и выпущенная компанией Activision в 2004 году. Основана на сеттинге Мира Тьмы — Vampire: The Masquerade. Примечательно, что Bloodlines была одной из первых игр, выпущенных на движке Source от Valve Software, одновременно с Half-Life 2. Третья и последняя игра Troika Games.

Дополнительные материалы:

Трейлер:

Скриншоты:

54-r.jpg

Untitled-8.png

101-r.jpg

Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2

Vampire: The Masquerade - Coteries of New York    

header_vtm_CoNY.jpg.502c3084ea29376d7618dbfb090f5326.jpg

Жанр: текстовая рпг | Платформы: PC, Nintendo Switch

Разработчик: Draw Distance | Издатель: Draw Distance

Дата выхода: 4 декабря 2019

Главный герой Coteries of New York — юный вампир, который оказывается в Нью-Йорке во время противостояния двух объединений, Камарилья и Анархов. Игрок сможет вступить в один из нескольких кланов, от чего будут зависеть способности его персонажа и варианты ответов в диалогах, а также элементы сюжета.

Hide  

Vampire: The Masquerade - Swansong    

EHOu92PWwAAd_qb.thumb.jpg.50a4daa2bd12a3b0a04b1c1c72e85ddd.jpg

Разработчик: Big Bad Wolf | Издатель: Bigben Interactive

Дата выхода: 2021

Под управлением игрока окажутся три вампира из разных кланов Камарильи.  Сталкиваясь с убийствами, заговорами и борьбой за власть, им предстоит защищать интересы своего клана и всех Сородичей, а также обеспечить соблюдение Маскарада — свода правил, обязывающих вампиров сохранять свое существование в тайне.

Hide  

Поделиться сообщением

55 минут назад, Mustard Seed сказал:

Рьонг сильная и способная, и всё - попрощались все с новым Князем.

Показать контент

Авторы как-то поздно начали подавать сигналы, что Рьонг тут вообще-то статист в то время, как да этого напускали интриги с её показательной эффективностью, выдержкой и откровенной неприязнью в отношении её  сира и щедрым одобрением Файр, занимающей её сторону и гнущую линию Князя.

Hide
Показать контент  

Если коротко - нет. Да, Рён не дурочка и способности у нее есть, но это все ещё очень человеческие способности. И практически только они - вон, она даже анарха в своем первом появлении просто трясет, как грушу, а не доминирует. И ещё - это способности управленца и дипломата, и в основном его. А ситуация такова, что требует раздачи пинков пачками. Показательно, что максимально хорошо о ней отзываются Толли - сам мало удалившийся от человека, и Кацуми, которая тоже не шибко старая и постоянно тусующаяся со слабокровными. Рён вряд ли была обращена прям вслед за Кэмпбеллом или тем более раньше, скорее всего - прилично позже. Из примогенов как минимум Флетчер и миссис Торн старше нее, Флетч ещё и того же поколения, скорее всего - там минимум вариантов, кто его мог обратить, в кадре по сути единственный - Розалинда, поскольку точно не Лу (понятно, что остаётся вариант "кто-то ещё, нам не показали"). Нико либо старше (если речь о Первой мировой или одной из болгаро-турецких или там ранних балканских войн), либо +/- на уровне (если вторая мировая, а Рён обращена в 30-40-е. Но и в таком раскладе Нико может быть старше, если Рён обращена после 2МВ). Имхо, но в сложившейся в моменте ситуации Флетчер, если не учитывать его проблемы с граффити, справился бы лучше: он и умеет управлять, и прекрасно помнит - даже ностальгирует, - что такое ещё смертным выносить конкурентов по максимально ауульему бизнесу добрым словом и пистолетом  

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, Mustard Seed сказал:

Нет. Лу физически больше 200 лет. Она вот-вот может начать слышать Зов. Лу Грэм фактически создала целый домен, в котором безраздельно властвует 150 лет. 

Я бы ещё добавила, что предыстория Фаира при всех вариациях лучше всего подходит хакимиту, а у тех структура вообще специфическая. Более молодой вампир, если последние н+ лет впахивал на дело местного общества вампиров будет считаться выше статусом, чем отдыхавший в торпоре более старый. Естественно, о совсем уж древних речь не идёт - тех все с благоговейным ужасом воспринимают

Изменено пользователем Фидельма из Килдэра

Поделиться сообщением

9 минут назад, Mustard Seed сказал:

Нет. Лу физически больше 200 лет.

А Фаиру 400 и он старше. А еще он легенда среди сородичей, а не "принеси подай мне пожрать".

Со стороны Лу логично и дальновидно относиться как к мелкой прислуге к Старейшине. И возможно старейшине своего клана? В этом есть вообще какой-то смысл?

10 минут назад, Mustard Seed сказал:

Я тебе уже писал, ты очень примитивно понимаешь сеттинг,

Не нужно мне такое писать. Я имею право строить и понимать своего персонажа как считаю нужным. Если оно не сходится с твоим - что ж. Это не означает, что я что-то делаю неправильно.

13 минут назад, Mustard Seed сказал:

Если предположить, что Файр заносчивый, недалёкий мудак, он не дожил бы до своих лет.

Фаир может быть каким угодно. РПГ тут конечно такая себе. Но отыграть заносчивого мудака можно. И все практически утрутся. 

14 минут назад, Mustard Seed сказал:

Формально Файр взял на себя обязанности Шерифа,

Мой Фаир на себя никакие обязанности не брал. Он согласился оказать некие услуги в обмен на услуги Камарильи. Так что использовать его прислугу для поиска жратвы - увольте. Это унизительно, и лишено логики. Тупой в данной ситуации выглядит только Лу. Это ей власть и высокомерие настолько застелили глаза, что она попутала берега и не понимает с кем и как себя нужно вести. 

16 минут назад, Mustard Seed сказал:

У персонажа предыстория Кочевника, он вне сект по умолчанию. Ты выше сама косвенно подтвердила, что Файр фактически и ведёт себя как приглашённая звезда.

Есть куча доменов, которыми заправляют автарки, Сородичи, не состоящие в сектах, у которых есть ресурсы и надёжные, сильные котерии единомышленников. Даже внутри крупных доменов, где, казалось бы присутствует Камарилья, есть баронства Анархов и территории внесектовых сородичей. Вампирский Маскарад куда пестрее и разнообразнее Камарильи.

К чему это? 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Фидельма из Килдэра сказал:

миссис Торн старше нее,

Показать контент  

Старушка Торн задвигала про свое обращение во времена вспыхнувшей моды на оккультизм, да предлагала опробовать осрбые тантры Кроули. По идее, это тоже рубеж 19-20 веков. Моё мнение, что она постарше Флетчера, дв и манерность её это моё впечатление усиливает.

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

Фаир пока с меткой должен искать союзников и ресурсы. Да, и потом тоже.

Показать контент  

Да. и потом судя по всему он долгое время бегал от Шабаша без союзников. Так что он может сколько угодно трясти возрастом, но без ресурсов, стада и союзников ты никто.

Hide  
Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, Соня Соня сказал:

Это ей власть и высокомерие настолько застелили глаза, что она попутала берега и не понимает с кем и как себя нужно вести. 

Так и есть, именно это в основе завязки игры, то что Лу преисполнилась собственного величия за отсутствием того кто может спустить её с небес на землю, забыла в каком мире живёт и наворотила дел. Небось ещё ловила невероятный кайф от того, что старейшину гоняла как прислугу. Можно подыграть, а можно сдать людишкам, чтобы по углам пряталась, полагаю те от неё просто так не отвяжутся. По-моему вполне красиво, ткнуть носом в известную субстанцию эту повелительницу шлюх.

Изменено пользователем Sorceress

Поделиться сообщением

Только что, Sorceress сказал:

Так и есть, именно это в основе завязки игры, то что Лу преисполнилась собственного величия за отсутствием того кто может спустить её с небес на землю, забыла в каком мире живёт и наворотила дел. Небось ещё ловила невероятный кайф от того, что старейшину гоняла как прислугу. Можно подыграть, а можно сдать людишкам, чтобы по углам пряталась, полагаю те от неё просто так не отвяжутся.

Как по мне долгоправящий принц, которая воспитала двух приемников имеет право.

Фаир за свои четыреста лет особо ничего не достиг, ну кроме партизанской войны с  Наполеоном и прочей фигни. Лу правила  век городом, с практически миллионным населением.

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, Эри сказал:

Как по мне долгоправящий принц, которая воспитала двух приемников имеет право.

Показать контент  

Право то имеет, но когда она начала убивать своих же - сестрицу названную, Гидеона, потом и шерифа, и ладно бы официально за конкретные преступления, но нет... Сначала убрала конкурента во власти, а потом хвосты подчищала, но шерифу и Гидеону мозги как Фабиану не задуришь, да и Фабиан это дело 3 раза раскрыл, что говорит о её способности действовать аккуратно.

Hide  
Изменено пользователем Sorceress

Поделиться сообщением

9 минут назад, Соня Соня сказал:

Это унизительно, и лишено логики. Тупой в данной ситуации выглядит только Лу. Это ей власть и высокомерие настолько застелили глаза, что она попутала берега 

С одной стороны - да, раздавив всех конкурентов в Сиэтле, Лу "зазвездилась". С другой - у Фаира всего 1 убежище, которое нетрудно найти, и от того, чтобы повторить подвиг сира Лу днём его ничего не защищает. Так что вместо открытого наезда на местных лучше пока погодить и поприкидываться шлангом 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Эри сказал:

Фаир пока с меткой должен искать союзников и ресурсы. Да, и потом тоже.

Показать контент

Да. и потом судя по всему он долгое время бегал от Шабаша без союзников. Так что он может сколько угодно трясти возрастом, но без ресурсов, стада и союзников ты никто.

Hide
Показать контент  

Или поджать под себя ослабший домен. Поэтому и считаю, что Файру логичней остаться в Сиэтле и прибрать всех к ногтю. Тут в остально молодежь, кроме Лу, от которой легко можно избавиться. остальные никак не смогут с Файром тягаться. Разве что Кацуми с ее анархами. Но тут опять же вина Лу, что ее двор настолько ослаб. 

Hide  
8 минут назад, Sorceress сказал:

По-моему вполне красиво, ткнуть носом в известную субстанцию эту повелительницу шлюх.

Показать контент  

Жаль, что происходит это за кадром. Мне как раз не хватает, чтобы Фаир на нее своими желтыми глазками глянул. 

Hide  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

логичней остаться в Сиэтле

Логично существу с прозвищем Кочевник?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

С одной стороны - да, раздавив всех конкурентов в Сиэтле, Лу "зазвездилась". С другой - у Фаира всего 1 убежище, которое нетрудно найти, и от того, чтобы повторить подвиг сира Лу днём его ничего не защищает. Так что вместо открытого наезда на местных лучше пока погодить и поприкидываться шлангом 

Пока собирать союзников, стадо и ресурсы, быть шерифом, набирать себе силовиков и чистильщиков.  А потом уже  и князем можно стать. многие так и начинали.

4 минуты назад, Соня Соня сказал:
Показать контент

Или поджать под себя ослабший домен. Поэтому и считаю, что Файру логичней остаться в Сиэтле и прибрать всех к ногтю. Тут в остально молодежь, кроме Лу, от которой легко можно избавиться. остальные никак не смогут с Файром тягаться. Разве что Кацуми с ее анархами. Но тут опять же вина Лу, что ее двор настолько ослаб. 

Hide
Показать контент

Жаль, что происходит это за кадром. Мне как раз не хватает, чтобы Фаир на нее своими желтыми глазками глянул. 

Hide

Ну сначала союзники нужны и ресурсы. Вот тебе и задача за кадром.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, nikakbe сказал:

Логично существу с прозвищем Кочевник?

Показать контент  

Номад стал номадом, потому что пытался сбежать от шабаша. Это закончилось тем, что шабаш поймал его и отправил в торпор. Он из ситуации еще относительно благополучно выпутался. 

Сейчас уже во-первых, шабаш разбит практически полностью. Во-вторых, может имеет смысл обзавестись своим домейном и так будет безопасней, чем бегать одиночкой? 

Hide  

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

может имеет смысл

Может, имеет, может, не имеет. У каждого свое представление, чему научился и что понял Файр за годы странствий. И таки его зовут Кочевник. Не Беглец, не Беженец, не Преследуемый и прочее такое. Поэтому железобетонно ставить свои представления в отношении неоднозначного персонажа с довольно свободными рамками характера, это довольно претенциозно (да-да, право мы имеем всё, но).

Поделиться сообщением

Только что, nikakbe сказал:

Может, имеет, может, не имеет. У каждого свое представление, чему научился и что понял Файр за годы странствий. И таки его зовут Кочевник. Не Беглец, не Беженец, не Преследуемый и прочее такое. Поэтому железобетонно ставить свои представления в отношении неоднозначного персонажа с довольно свободными рамками характера, это довольно претенциозно (да-да, право мы имеем всё, но).

???? А где я писала, что все должны считать и отыгрывать так, как мне нравится? Я писала, чего МНЕ не хватило в отыгрыше и что МНЕ не понравилось. Другие как хотят так и пусть и отыгрывают, и такие финалы выбирают. Мне в общем-то все равно. Это личное дело каждого. 

Поделиться сообщением

1 час назад, nikakbe сказал:
Показать контент

Старушка Торн задвигала про свое обращение во времена вспыхнувшей моды на оккультизм, да предлагала опробовать осрбые тантры Кроули. По идее, это тоже рубеж 19-20 веков. Моё мнение, что она постарше Флетчера, дв и манерность её это моё впечатление усиливает.

Hide

Там возможны варианты. Мода началась в конце 19 в. и продолжалась до конца 30-х, а кое-где и начала 40-х. Я бы сказала, что 40-е - перебор для Торн, и ограничилась началом 30-х. Так что она может быть как старше лет на 30, так и старше на лет 5, что на уровне 100+ особого значения не имеет, или даже незначительно моложе. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Более молодой вампир, если последние н+ лет впахивал на дело местного общества вампиров будет считаться выше статусом, чем отдыхавший в торпоре более старый.

Какого "местного сообщества"? Клана? Возможно. Аширра (полноценная секта, главными членами которой являются Бану Хаким) слилась с Камарильей, скрепив союз Кровной Свадьбой Княгини Атланты Виктории Эш и одного из визирей, кажется, Хакимов Тегирия. Да, они держатся особняком, и это демонстрирует Нико, но со своим уставом в камарильский монастырь они вряд ли полезут.

1 час назад, Соня Соня сказал:

А Фаиру 400 и он старше. А еще он легенда среди сородичей, а не "принеси подай мне пожрать".

Со стороны Лу логично и дальновидно относиться как к мелкой прислуге к Старейшине. И возможно старейшине своего клана? В этом есть вообще какой-то смысл?

Технически Файру 300 лет и он ослаблен меткой. Камарилья и её ресурсы нужны ему сильнее в этих условиях, чем он - им. Легенда среди Сородичей, никому толком не известная, кроме одного её стабильного свойства: везде, где бы он ни появлялся, начинается хаос. Только по этой причине никто перед Старейшиной расстилаться не будет. Вот если бы Файр оказался Юстицаром, например, или Архонтом - тогда другой вопрос.

Со стороны Лу логично буквально всё. Это персонаж, он так написан. Она всю жизнь прожила в этом городе, который сама подняла, не гнушалась абсолютно ни чем, чтобы приумножить и удержать власть. Она чувствует себя уверенно, потому что она на своей территории.

1 час назад, Соня Соня сказал:

Это унизительно, и лишено логики.

Вот ты и сама ответила, зачем это Лу. Она тщеславна и нарциссична. А Номаду всё время нужно что-то именно от Лу - то книжка какая-то, то пропуск куда поглубже. Потому что на всём, что есть в этом городе, наложен лушкин маникюр. Вот пусть курьером подработает (даром, что во второй из двух подобных миссий аукается прошлый ролеплей просто эталонно), потешит эго королевы. При этом ни за какие края она ни разу не перелилась: когда Файр показывает характер, та вполне спокойно говорит, что, мол, ну тогда нам нужно будет найти нового Шерифа, которого я смогу держать под каблуком. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Mustard Seed сказал:

Камарилья и её ресурсы нужны ему сильнее в этих условиях, чем он - им.

Да конечно.

Показать контент  

1746555744_205C841.thumb.JPG.2514d1d50e2015f097dfef5e51d6fa5d.JPG

Hide  

Камарилья слаба. Половину двора перебили еще в двадцатых, после этого набрали молодняка. Анархи буянят абсолютно неконтролируемые. Кемпбелл пытался с этим что-то сделать, но все рухнуло, потому что Лу терпеть не может слабокровных и не намерена с ними договариваться. У главы новый князь, которому нужно еще доказать свой авторитет. Лу сидит взаперти и насколько бы старой, сильнйо и авторитетной она ни была. она по сути не игрок. 

Показать контент  

Когда разбираемся с Бенни, Кацуми говорит, что старый пес сорвался с цепи, но теперь у Камарильи есть кочевник. Что уже как бы о многом говорит.

Hide  

Так что старейшина в лавах Камарильи укрепляет ее власть. поэтому Файру прощают абсолютно все.

Показать контент  

И обращение без разрешения, и срыв маскарада, и прочие вольности. 

И без Номада, если нет Лу, то анархи захватывают власть в городе. 

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
17 минут назад, Mustard Seed сказал:

Технически Файру 300 лет и он ослаблен меткой.

Технически 400.

"Я на 150 лет старше этой страны".

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Так что старейшина в лавах Камарильи укрепляет ее власть. поэтому Файру прощают абсолютно все.

Файру прощают абсолютно всё потому что он, э, игрок? 

А что рядов Камарильи, то больше играет роль не  старейшенство Кочевника (ведь хз, сколько лет Лу, тому же Лакруа в первой части было двести и выглядел он значительно хуже и неувереннее Лу), а его загадочность и слава, по которую выше написал МустардСид. Книга в воспоминаниях Фабьена вполне даёт представление о том, как Кочевник ощущается другими сородичами.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, nikakbe сказал:

Файру прощают абсолютно всё потому что он, э, игрок? 

В самой игре много раз говорится, что даная ячейка Камарильи слаба.

И Файру все прощают, потому что он им нужен. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

И Файру все прощают, потому что он им нужен

Мне кажется, что ему прощают, потому что не знают, что он есть такое, то бишь именно из-за его загадочности. Так-то надобность в чуваке с  накинутой уздечкой, за которую могут дергать чуть ли не половина игроков на сиэтловской арене, очень сомнительная.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, nikakbe сказал:

Мне кажется, что ему прощают, потому что не знают, что он есть такое, то бишь именно из-за его загадочности. Так-то надобность в чуваке с  накинутой уздечкой, за которую могут дергать чуть ли не половина игроков на сиэтловской арене, очень сомнительная.

Про уздечку Рен и прочие могут не знать, если самому не проболтаться. 

Поделиться сообщением

Ну кстати я многие бы квесты передела бы. Например, у тех же вампиром существуют донорские  так сказать пункты и даже коллекция  сосудов.

Так вот после нападения анархов могли эту сеть порушить, а наш шериф ее востанавливать.

Поделиться сообщением

1 час назад, Mustard Seed сказал:

Какого "местного сообщества"? Клана? Возможно. 

Да. Я иногда подтормаживаю, гадая, как оно на русский переводится или должно переводиться - я про vtm только на инглише читала 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...