Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
TiRTo

Винн / Wynne

Винн / Wynne  

517 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      229
    • Хорошо
      178
    • Ни рыба, ни мясо
      42
    • Она меня раздражает
      53
    • Убил(а) бы на месте
      15
  2. 2. Внешность

• Отличная
      147
    • Хорошая
      191
    • Средняя
      71
    • Плохая
      12
  3. 3. Озвучка

• Отличная
      259
    • Хорошая
      130
    • Средняя
      30
    • Плохая
      2

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
a586436c1f7109f6926e0ef531458f6c.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Винн – духовный целитель из Круга Магов, использующая свою магию для того, чтобы ненадолго вызывать духов-защитников и духов-целителей из Потустороннего мира. Она служит Кругу почти всю свою жизнь, и ее высоко ценят за ее сильное чувство долга и моральные устои. Она искренне верит в то, чему служит Круг, и всегда заявляла в Университете Чародеев, что посредством тренировок и обучения маги могут научиться контролировать свои таланты и использовать их на благо человечества.

Страх магии рождается из недопонимания, но Винн предостерегает магов никогда не забывать, что у этого страха есть и реальные основания: несмотря на все то хорошее, что может сотворить маг, он всегда притягивает к себе внимание демонов и подвергается риску быть захваченным ими. Слишком много раз в истории те, кем овладели демоны, обрушивали смерть и разрушение на мир, и поэтому нынешние маги вынуждены выплачивать этот долг. «Заслужи свое место, – сказала она однажды, – и тебя не станут осыпать бранью».

Окружающие были столь высокого мнения о ней, что попросили ее стать новым Первым Заклинателем башни Ферелдена. Она отказалась, сказав, что у нее нет желания работать среди высших чинов Круга. Когда до башни дошли известия о том, что король Кайлан собирает силы против Мора, Винн тотчас же откликнулась на зов, готовая немедленно отправиться в Остагар.

Озвучили Винн - Susan Boyd

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну и Теган о проходе под озером вспоминает только после освобождения деревни.

Прямое доказательство, что Винн считает противостояние МК важным для себя делом. А то тут возмущались сильно, что маг не может считать борьбу с МК своим долгом и должен всё оставлять на откуп храмовникам.

С Теганом немного другое. Он нас не сдавал после спасения деревни, скажем каким-нибудь войскам Логейна.

С другой стороны, стоит объявить, что маги могут быть одержимыми, Винн про МК опять благополучно забудет и напросится с гг.

(Конечно поступок для гг не слишком логичный, но может он лично Ирвинга ненавидит больше всех на свете )

Изменено пользователем Hellen777

Поделиться сообщением

С другой стороны, стоит объявить, что маги могут быть одержимыми, Винн про МК опять благополучно забудет и напросится с гг

+ в пользу того, что она не фанатичка. Ирвинг тут больше промытых мозгов демонстрирует. Хотя с другой стороны сопротивляться так и так смысла не имело. А Винн никто на дознание не уводил. Грегор предлагает ей место первого чародея. На что она реагирует желанием уйти - т.к. прекрасно знает, что собой представляет сия должность. Из двух зол, в общем, выбрала. Если сдать МК храмовникам - придётся остаться в башне а ещё и первым чародеем заделают. Ей это явно не нужно. В общем она умеет быть адекватной, если только самое больное не задевать. То, что ГГ и игроки не считают урну святыней - понятно. Но мне мотивы персонажа уважающего церковь и жизнь проведшего в круге понятны.

Поделиться сообщением

Тут столько мусолили эпизод, где Винн сдает ГГ-мага крови Грегору, что я даже засомневалась: разве он вообще вошел в финальную версию игры? Я точно знаю, что существует мод, который позволяет восстановить такую ветку диалога. Если ее приходится восстанавливать отдельно, по идее, просто так в игре эта опция недоступна: ресурсы остались, но эпизод решили все же не задействовать.

Поделиться сообщением

Тут столько мусолили эпизод, где Винн сдает ГГ-мага крови Грегору, что я даже засомневалась: разве он вообще вошел в финальную версию игры? Я точно знаю, что существует мод, который позволяет восстановить такую ветку диалога. Если ее приходится восстанавливать отдельно, по идее, просто так в игре эта опция недоступна: ресурсы остались, но эпизод решили все же не задействовать.

Хм, вроде кроме ZDF фиксов не стоит, он он с Винн ничего не правит, насколько помню...

Поделиться сообщением

+ в пользу того, что она не фанатичка. Ирвинг тут больше промытых мозгов демонстрирует. Хотя с другой стороны сопротивляться так и так смысла не имело. А Винн никто на дознание не уводил. Грегор предлагает ей место первого чародея. На что она реагирует желанием уйти - т.к. прекрасно знает, что собой представляет сия должность. Из двух зол, в общем, выбрала. Если сдать МК храмовникам - придётся остаться в башне а ещё и первым чародеем заделают. Ей это явно не нужно. В общем она умеет быть адекватной, если только самое больное не задевать. То, что ГГ и игроки не считают урну святыней - понятно. Но мне мотивы персонажа уважающего церковь и жизнь проведшего в круге понятны.

Мерзенькая по вашему описанию получилась личность. Гнидка такая, почти советского производства.

А он не баг правит?

Поделиться сообщением

(изменено)

Перепрохожу драгон прослушал все диалоги между Мори и Вин. Вин очень на Мори обиделась, даже хрень сочинила про то что Мориган умрёт в одиночестве и отчаянии и только тогда осознает какая она плохая. Причём когда Авернусу разрешаешь продолжить опыты она угрожающе говорит что запомнила это. Ещё вин сказала что вера не определяет её жизнь, и тут я вспомнил случай с урной. В общем Вин белая и пушистая пока ты ведёшь себя правильно

Изменено пользователем Exvir

Поделиться сообщением

А почему хрень? Винн истину сказал. Увы, к 35 годам стервы перестают пользоваться популярностью и превращаются в грымз-скандалисток. Ровно тогда, когда с них спадает девичья сексапильность. И дальше они уже ни кому не нужны. То же самое, в более мягкой форме Морриган и Зевран говорил - если не научишшься улыбаться, потом поймешь что потеряла.

Поделиться сообщением

(изменено)

А почему хрень? Винн истину сказал. Увы, к 35 годам стервы перестают пользоваться популярностью и превращаются в грымз-скандалисток. Ровно тогда, когда с них спадает девичья сексапильность. И дальше они уже ни кому не нужны. То же самое, в более мягкой форме Морриган и Зевран говорил - если не научишшься улыбаться, потом поймешь что потеряла.

Почему же? Стерве к 35 не обязательно превращаться в толстую злобную тётку. Только это о Морриган, не о сабже.

Винн -престарелая учительница со своими взглядами и стремлением навязать их другим. С моим вторым гг перед битвой с Архидемоном она даже не прощалась.

Отношение 50+ было, но с возвращением в Круг после личного квеста очень грубо послал.

Изменено пользователем Janger57

Поделиться сообщением

(изменено)

С моим вторым гг перед битвой с Архидемоном она даже не прощалась.

Отношение 50+ было, но с возвращением в Круг после личного квеста очень грубо послал.

И вы считаете, что это ненормально? По-моему, вполне логично держаться подальше от того, кто может "очень грубо послать", и как можно меньше с этими персонами разговаривать и общаться. Даже если приходится с ними работать.

Изменено пользователем kaggi

Поделиться сообщением

Почему же? Стерве к 35 не обязательно превращаться в толстую злобную тётку. Только это о Морриган, не о сабже.

Винн -престарелая учительница со своими взглядами и стремлением навязать их другим. С моим вторым гг перед битвой с Архидемоном она даже не прощалась.

.Ответила в теме Морриган.

Поделиться сообщением

Ещё вин сказала что вера не определяет её жизнь

Те, чью жизнь определяет вера и подчинение к церкви, согласие с её мотивами и действиями, тех магов в игре называют лоялистами. Винн же уравнитель, как и Ирвинг. Некие ограничения для магов она преемлет и считает необходимыми, но это не полное подчинение церкви, хотя и не противостояние ей. Правда уравнители не противостоят церкви не по причине глубокой веры, а просто из практических соображений, чтобы не навлечь беды на голову, т.к. пока церковь сильна и всё держит в кулаке достаточно крепко. При этом Винн верующая, но не до фанатизма.

Поделиться сообщением

При этом Винн верующая, но не до фанатизма.

При осквернении Урны она попытается убить ГГ. Это фанатизм.

Поделиться сообщением

Кому как. Я считаю, что осквернение урны - это фанатизм.

Поделиться сообщением

Кому как. Я считаю, что осквернение урны - это фанатизм.

Если одно является проявлением "фанатизма", то почему другое - нет?

Поделиться сообщением

Этт аффект, возможно, является следствием вмешательства духа. Так Винн им управляла хорошо, но здесь видимо потеряла контроль, может из-за неожиданности. Будь она действительно фанатичной лоялисткой, то попыталась бы убить ГГ и в лагере. Точно бы не смогла путешествовать в компании отступника - попыталась бы сдать Морриган. Не позволила бы ГГ отпустить Йована, малефекаршу в Башне, демона там же и иметь дела с Авертусом. И она не ушла бы с ГГ, если все остальные маги отправились на дознание. Винн не фанатичка.

Поделиться сообщением

Короче всем привет я тут новенький!

если кто меня... слышит...

Поделиться сообщением

Этт аффект, возможно, является следствием вмешательства духа. Так Винн им управляла хорошо, но здесь видимо потеряла контроль, может из-за неожиданности. Будь она действительно фанатичной лоялисткой, то попыталась бы убить ГГ и в лагере. Точно бы не смогла путешествовать в компании отступника - попыталась бы сдать Морриган. Не позволила бы ГГ отпустить Йована, малефекаршу в Башне, демона там же и иметь дела с Авертусом. И она не ушла бы с ГГ, если все остальные маги отправились на дознание. Винн не фанатичка.

Ок. Допустим, дух. Тогда в Лелиану тоже кто-то вселился?

Путешествуя вместе с СС, она не препятствует различным выходкам со стороны ГГ, потому что знает, что остановит Мор. К тому же, она постоянно пытается наставить Стража на путь истинный. Да, было бы глупо с точки зрения игровой механики, если бы она нападала на ГГ постоянно. Поэтому она просто минусует.

Поделиться сообщением

Тогда в Лелиану тоже кто-то вселился?

Если ужесточить, то не нападёт. А неужесточённая Леля сильно верующая - или косит под такую.

Путешествуя вместе с СС, она не препятствует различным выходкам со стороны ГГ, потому что знает, что остановит Мор.

Я про это же и говорю. Фанатизм - это когда разум застилается напрочь и вера применяется ко ВСЕМ сферам жизни, без каких-либо компромисов. У Винн же ничего подобного нет.

Поделиться сообщением

Я про это же и говорю. Фанатизм - это когда разум застилается напрочь и вера применяется ко ВСЕМ сферам жизни, без каких-либо компромисов. У Винн же ничего подобного нет.

Тогда почему при осквернение урны она уходит от борца с Мором и говорит пусть тебя сожрут ПТ?То есть Мор уже не так важен,как смерть СС для нее?Что это как не фанатизм?

Поделиться сообщением

Старость.

Поделиться сообщением

Тогда почему при осквернение урны она уходит от борца с Мором и говорит пусть тебя сожрут ПТ?

Неприятие конкретного поступка.

Поделиться сообщением

Неприятие конкретного поступка.

Нерациональное неприятие. В этом она фанатична.

Поделиться сообщением

Получил и убил, проблема-то. Все равно иначе дракона не выпотрошить.

Как это "иначе не выпотрошить"? :blink: У меня почему-то все разы без всяких потрошителей дракон прекрасно дохнет. Так что никакой необходимости соглашаться осквернить прах и заставлять старушку убиваться об гг нету.

Поделиться сообщением

Как это "иначе не выпотрошить"? :blink: У меня почему-то все разы без всяких потрошителей дракон прекрасно дохнет. Так что никакой необходимости соглашаться осквернить прах и заставлять старушку убиваться об гг нету.

Вообще-то в цитате идет такой порядок действий, расшифровываю для особо одаренных: получил специализацию, убил андрастепоклонника, забрал рог, пошел потрошить дракона.

Потрошить - выбивать трофеи, а не разделкой туши заниматься, как в одноименной специализации.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вообще-то в цитате идет такой порядок действий, расшифровываю для особо одаренных: получил специализацию, убил андрастепоклонника, забрал рог, пошел потрошить дракона.

Потрошить - выбивать трофеи, а не разделкой туши заниматься, как в одноименной специализации.

Я поняла про трофеи. Я только не поняла какую роль в этом играет специализация потрошителя и почему она необходима для дракона? Поскольку, повторюсь, и без этой специализации дракон прекрасно убивается и трофеи собираются.

Изменено пользователем Аурига

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...