Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Лелиана / Leliana

Лелиана / Leliana  

1 391 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      693
    • Хорошо
      412
    • Ни рыба, ни мясо
      129
    • Она меня раздражает
      130
    • Убил(а) бы на месте
      26
  2. 2. Внешность

• Отличная - эталон красоты!
      475
    • Хорошая
      509
    • Средняя
      145
    • Плохая - где ее нашли?
      28
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      666
    • Хорошая
      382
    • Средняя
      83
    • Плохая - уши вянут!
      26

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

DragonAgeInquisition 2015-05-02 01-09-59-36.png

Описание в ДАО

Барды Орлея странствуют по всей земле, останавливаясь при дворе то одного знатного семейства, то другого, и развлекают аристократию в обмен на их гостеприимство, одновременно преследуя и более зловещую цель: зачастую, они являются тайными шпионами или убийцами. Лелиана мало рассказывает о своем прошлом барда, ведь она была вынуждена покинуть Орлей много лет назад. В поисках покровительства Церкви, она пришла в деревню Лотеринг и стала вести там тихую жизнь, медитируя и вознося молитвы Создателю, чтобы Он простил ей прегрешения прошлой жизни, о подробностях которой новые сестры Лелианы могли только догадываться. И хотя сама Лелиана стала бы рассматривать возможность вернуться к своей прошлой жизни лишь в самую последнюю очередь, она понимает, что скоро настанет время, когда ей снова придется ступить на этот путь. Высший долг зовет ее, а с ним и дорога к истинному искуплению грехов. Создатель сказал ей это, и она верит.
Примечание: Не задаривайте ее подарками сразу! Вы не сможете развить с ней отношения.

У нее много имен. Многим она знакома как «сестра Соловей» или «левая рука Верховной жрицы». Для немногочисленных же друзей она просто Лелиана. Говорят, она обрела веру посреди мрака, а ее любовь к Создателю сравнима лишь с ее преданностью своей наставнице и спасительнице — Верховной жрице Джустинии V. Тем, на чьей она стороне, не найти товарища надежнее. Но врагам Верховной жрицы лучше поостеречься, ибо Лелиана — грозная тень за Солнечным троном. Терпеливая и прозорливая, она наносит удар тогда, когда жертва меньше всего этого ждет.

Интервью

[DRAGON AGE]. Мы не видели Лелиану уже несколько лет. Что она делала все это время?
[ШЕРИЛ ЧИ]. После Пятого Мора Лелиану вызвала в Вал Руайо Верховная жрица Джустиния V, ее подруга и наставница.
[DA]. Наверняка у них любопытное совместное прошлое.
[ШЧ]. Да. Раньше Джустиния звалась преподобной матерью Доротеей. Это она спасла Лелиану, когда ту предала и чуть не убила бывшая наставница Маржолайн. Конечно, когда Джустинии понадобилась помощь, Лелиана сразу откликнулась: она успела к ней привязаться. На должности левой рукой Верховной жрицы она пробыла несколько лет.
[DA]. Сильно она изменилась с момента появления в первой игре?
[ШЧ]. Те, кто играл в «Dragon Age: Начало», помнят Лелиану радостной девушкой, которая видит в мире лучшее и пытается поступать так, как считает правильным. С тех пор прошло десять лет и успело случиться многое. Она уже не так беззаботна. Быть может, ей и хотелось бы проявить эту свою сторону, но увы.
[DA]. А почему так?
[ШЧ]. Она играет важную роль в Инквизиции, на ней лежит большая ответственность, и ради Инквизиции она должна преподносить себя определенным образом. Но если завоевать ее доверие и принять ее прошлое, она откроется вам. Чуть-чуть.
[DA]. Какие у вас остались впечатления от новой Лелианы?
[ШЧ]. Это была возможность свести воедино все ее грани, которые мы наблюдали в мире Dragon Age.
[DA]. Какие?
[ШЧ]. В Leliana's Song мы познакомились с ее историей. Там начались ее отношения с женщиной, которая впоследствии станет Верховной жрицей. В «Dragon Age: Начало» Лелиана смиряется с прошлым и пытается понять себя. В Dragon Age II (а также в книгах «Раскол» и «Империя масок») мы видим Лелиану в роли левой руки Верховной жрицы. И наконец, в «Инквизиции» мы понимаем, какого человека сделал из нее этот долгий путь и куда он может привести ее в будущем.
[DA]. Вы сталкивались с трудностями?
[ШЧ]. С Лелианой всегда непросто, потому что поступки игрока в «Начале» сильно влияют на нее. Мне нужно было сделать так, чтобы при любом развитии событий в первой части роль и персонаж Лелианы в «Инквизиции» имели смысл. Иными словами, выделить ее суть, основу. Чтобы, независимо от случившегося и грядущего, мы увидели Лелиану как она есть.
[DA]. Вы сказали, что Лелиана стала «левой рукой Верховной жрицы». Что это означает?
[ШЧ]. Если помните, правая рука Верховной жрицы — это Кассандра. Смелая и прямолинейная воительница, всегда на первом плане. Лелиана же — левая, «грязная» рука. Она всегда в тени, за кулисами. Она оберегает тыл, следит за врагами Верховной жрицы, обнаруживает их слабые места и наносит удар исподтишка.
[DA]. Эти навыки пригодятся ей в Инквизиции?
[ШЧ]. Инквизиция — это новая сила, угроза существующим институтам Тедаса. Естественно, многие не примут ее. Лелиана поможет совладать с недоброжелателями там, где не подействует язык силы или дипломатии.
[DA]. Значит, с остальными членами Инквизиции она уживается хорошо?
[ШЧ]. Инквизиция — главная забота Лелианы. Она понимает, что любые внутренние распри быстро и неизбежно приведут к краху. Так что она часто наступает на личные чувства ради блага всеобщего дела.
[DA]. Можете привести пример?
[ШЧ]. Она уважает Кассандру, хоть и не всегда согласна с ней. Ведь цель у них одна, и ради нее они будут работать вместе. Как родители, которые ссорятся наедине, но проявляют единодушие при детях. То же самое — и с Калленом.
[DA]. Ну и напоследок — вопрос, который занимает всех: как поживает Шмоплз?
[ШЧ]. А-а, Шмоплз. Пусть лучше люди узнают об этом из игры.

- Озвучила Лелиану - Corinne Kempa

Показать содержимое  

post-21414-0-37781100-1398197777_thumb.jpg

DragonAgeInquisition 2015-05-02 01-09-59-36.png

Hide  
Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

У меня она нечто подобное(дословно не вспомню) говорила Жгг,которая вышла за Алистера. :unsure: Странная особа.

Поделиться сообщением

Кажется, я поняла, что имел в виду Гейдер, говоря, что Лелиана-- не Искатель и что форма Искателя в последней сцене ДА2 ни о чём не говорит. До этого Варрик говорит Кассандре, что думал, что та оставила Церковь и теперь охотится на магов. То есть Кассандра сама ушла из Искателей. Или, точнее, из того крыла Искателей, что поддерживают Ламберта и войну с магами. Наверное, она возродила Инквизицию-- хоть это слово и не произносится; в Инквизицию вошла и Лелиана. А что на доспехах остался символ Искателей-- наверное, неохота менять было.

Поделиться сообщением

лелиана лично для меня это персонаж не вызывающий доверия. во-первых зачем элитному убийце находится в деревне лотеринг - где в принципе отследить человека гораздо проще, нежели в том же денериме. во-вторых с лелианой вообще в процессе прохождения, возникает ощущение что она прибыла в ферелден, не искать убежища в церкви, а изучить военный потенциал ферелдена на случай возможной войны с орлеем. да и маржолайн как то слишком быстро ее отыскала в ферелдене - как будто точно располагала информацией о нахождении лелианы, так что лелиана это вполне возможно агент орлея с особыми полномочиями.

Поделиться сообщением

Кажется, я поняла, что имел в виду Гейдер, говоря, что Лелиана-- не Искатель и что форма Искателя в последней сцене ДА2 ни о чём не говорит. До этого Варрик говорит Кассандре, что думал, что та оставила Церковь и теперь охотится на магов. То есть Кассандра сама ушла из Искателей. Или, точнее, из того крыла Искателей, что поддерживают Ламберта и войну с магами. Наверное, она возродила Инквизицию-- хоть это слово и не произносится; в Инквизицию вошла и Лелиана. А что на доспехах остался символ Искателей-- наверное, неохота менять было.

Типа она со своими дружками дезертир? Ламберт вроде тому моменту должен быть мертв, и никакого раскола не должно было быть.

Поделиться сообщением

Не, раскол есть, нотариально заверенный: перед тем, как встретитьтся с Колем, Ламберт написал, что разрывает неварранское соглашение. То есть в любом случае Искатели (и храмовники, похоже) отделились от Церкви. Однако одни желают остаться с ней и удладить всё миром, вторые-- устроить магам экстерминатус. Лелиана и Кассандра-- в числе первых.

Поделиться сообщением

И всё таки меня поражает как люди относятся к Лелиане. Вроде милая, добрая девушка, но почему-то многие видят в ней то шпионку, то лицемерку, то ещё какую-то вредную тварь. Просто интересно откуда такое недоверие к ней? Она конечно может задалбывать своим "Создатель то, Создатель се", но чтоб прям так считать её какой-то стервой в розовом чепчике это уже слишком.

Поделиться сообщением

Потому что натура у неё двойственная. И ужиться с собой она не может, а потому врёт в первую очередь себе. Здесь просит пощады для разбойников и минусует когда мы что-то плохое делаем, а там не без гордости рассказывает о том как пудрила людям мозги для получения информации. А в своём квесте честно признаётся, что часть её "всё это", то-есть бардовское ремесло, любит. А потом её ещё и Страж разоблачает, говоря, что она сама себе выдумала, что она Жанна д`Арк потому что хотела внимания. Короче, внутренний конфликт у неё сильный. Имхо, народ просто агрится на нелюбимый многими образ "фальшивого добра", который видит в Лелиане.

А шпиёнкой её считают в основном из-за медальки её. Круг искателя, или как её там.

Поделиться сообщением

Ну двойственная натура - основной конфликт в характере Лелианы. Убери это - и пшик!,Лелька просто надоедливая святоша. Всё же не так просто полностью отказаться от прежней жизни, которая тебе нравилась, и перейти к новой. В её личном квесте мы помогаем ей решить измениться окончательно или вернуться к старой себе. Да и не вижу, почему Лелька не может быть доброй шпионкой. Она сама признавалась, что ей редко приходилось убивать и, вроде как, это не доставляло ей удовольствия. Так что образ "фальшивого добра" какой-то надуманный получается.

А Круг Искателя... Ну может Церковь его как сувениры продаёт, типа как "Искатели? Не, не слышали." Это всё-таки секретный орден.

Поделиться сообщением

Двойственность натуры характерна для всех персов Био, только присмотреться к ним надо. И прикол в том, что в самых "плохих" вылезают положительные качества, а из "хороших" лезут отрицательные...

Лелька - лицемерна до кончиков ногтей. Она лжет самой себе, открещиваясь от своего прошлого, и делая вид, что "суслика" никогда не было. А "суслик" был и есть. И стоит с ней поговорить после гибели Марджолайн, как она сразу же раскалывается - мол, да, мне нравится жизнь барда, мне нравится шпионить, соблазнять и убивать, мне нравится охотиться за "добычей".

Ок, не вопрос - у нас тут не орден святош. Но! Какого черта ты пудрила мозги людям, которые сражаются с тобой спина к спине, которые доверяют тебе свою жизнь? Какого черта ты считаешь, что имеешь право судить поступки ГГ и других членов команды, если у самой не просто рыльце в пушку, а рыло в бороде Карла Маркса?

Достойно не показное благочестие и позиция "быть добреньким". Достойно - быть самим собой, везде и всегда.

Лелька - наигранная пустышка, красивая обвертка, в которой ничего нет настоящего и искреннего. Она так долго носила маску шпионки-бардессы, что она к ней приросла намертво. Она играет - то в монашку, то в бардессу, но ни разу не показала свое истинное лицо.

Наверное потому, что у нее никакого лица нет.

Морриган и та же Изя (нельзя не отдать ей должное) стоят на голову выше этой фальшивой святоши. Потому что они - не играют в фальшивое благочестие, и не "учат доброму и светлому" ГГ и команду, имея за спиной весьма нехорошее прошлое бардессы-шпионки-убийцы.

Поделиться сообщением

А шпиёнкой её считают в основном из-за медальки её. Круг искателя, или как её там.

Вообще то основной аргумент это факт противоречия рассказу Лели СС о своем прошлом с тем что мы видим в Песне Лелианы и квест Скетча в Да 2.

Поделиться сообщением

Интересно, когда она плюсует добрым поступкам гг и минусует злым это фальшивые плюсы и минусы?))

А что касается двойственности, то во многих ли сталкиваются такие противоположности? Свои мысли по поводу я тут уже высказывала, я считаю, что оба её "я" настоящие и её призывы к добру искренние, так же как и любовь к своему ремеслу.

Вообще то основной аргумент это факт противоречия рассказу Лели СС о своем прошлом с тем что мы видим в Песне Лелианы и квест Скетча в Да 2.

У меня сложилось впечатление, что даже если Песнь это и есть правда и Леля всё время путешествия с нами зачем-то (зачем, кстати?) следила за гг для Церкви, то это появилось только вместе с Песнью. Короче "они только что это придумали")) Зато хейтерам Лели дополнительная радость будет, если это подтвердится официально.

Поделиться сообщением

то это появилось только вместе с Песнью. Короче "они только что это придумали"))

Намеки и догадки уже вполне видны еще и в оригинальном ДАО. Песня, а затем и Да 2 лишь уточнили в чем именно появляется ощущение что с Лелькой не так.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я сомневаюсь, что изначально планировалось продолжение ДАО, потому что ДАО выглядит завершённой со всеми своими эпилогами, а ДА2 похожа на "вот чёрт, а она популярна, давайте быстренько проду запилим", а в самой ДАО "слежка" эта ни к чему не приводит, следовательно её не было. Но теперь, видимо, уже была)

Изменено пользователем Inadzuma

Поделиться сообщением

Думаю, Лелька - Аватара Создателя \ инструмент для влияния на мир, вполне объясняет её бессмертие и "вкаждойбочкезатыченность". В конце Da3 мы, внезапно, это узнаем.

Поделиться сообщением

а в самой ДАО "слежка" эта ни к чему не приводит, следовательно её не было.

Это больше подходит на стандартное от Био сначала наклепать всяких странностей и тайн, если пропрет затем придумывать как это все начать развивать и дополнять.

вполне объясняет её бессмертие

Бессмертие вполне объясняет Огрен если его взять в Храм после разговора со Стражем.

Поделиться сообщением

Бессмертие вполне объясняет Огрен если его взять в Храм после разговора со Стражем.

Можно уточнить?

Поделиться сообщением

Можно уточнить?

Огрен говорит что Страж Храма Андрасте так долго живет из-за огромного количества лириума, который храниться в Храме. Если из этого выходит что лириум может продливать жизнь, то в принципе и Лелька могла очухаться вполне и выползти живой.

Поделиться сообщением

А я никогда Огрена с собой в Храм не брала. Надо же. Только лириум ведь токсичен...

Поделиться сообщением

Огрен говорит что Страж Храма Андрасте так долго живет из-за огромного количества лириума, который храниться в Храме. Если из этого выходит что лириум может продливать жизнь, то в принципе и Лелька могла очухаться вполне и выползти живой.

Вроде ж Лелиана сама говорит, что ее воскресил сам Создатель, а не то, что она пришла в себя после того, как Страж ее убил.

Поделиться сообщением

(изменено)

Сильно притянуто, на мой взгляд. "Бедняжку" спалили\изрубили\затыкали, а она полежала рядом с Лириуомом и воскресла? Не по мне здесь что-то вроде того, что происходило с Винн. То есть Дух\бог иная вселившаяся тварь

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

Сильно притянуто, на мой взгляд. "Бедняжку" спалили\изрубили\затыкали

Это издержки анимации и игровые условности. Архидемона же может тот же Зевран в полете завалить, и убьет все равно ГГ,Ал или Логейн.

Вроде ж Лелиана сама говорит, что ее воскресил сам Создатель, а не то, что она пришла в себя после того, как Страж ее убил.

В том и дело что непонятно что она имела ввиду под этим. Тем более что Церковь считает звуки издающиеся от лириумных жил Песнью Создателя.

Только лириум ведь токсичен...

Неизвестно чем еще обладает эта штука, неизвестно вообще что это такое.

Поделиться сообщением

Ну, лириум не обязательно должен был ей раны затянуть. Может просто помог ей уползти.

Поделиться сообщением

И я о том же. Просто дал Лельке необходимые жизненные силы не умереть, а уйти из Храма.

Поделиться сообщением

В том и дело что непонятно что она имела ввиду под этим. Тем более что Церковь считает звуки издающиеся от лириумных жил Песнью Создателя.

Вполне вероятно и правдоподобно.

Может быть, в третьей части раскроют больше возможностей сией необычной субстанции.

Поделиться сообщением

Двойственность натуры характерна для всех персов Био, только присмотреться к ним надо. И прикол в том, что в самых "плохих" вылезают положительные качества, а из "хороших" лезут отрицательные...

Лелька - лицемерна до кончиков ногтей. Она лжет самой себе, открещиваясь от своего прошлого, и делая вид, что "суслика" никогда не было. А "суслик" был и есть. И стоит с ней поговорить после гибели Марджолайн, как она сразу же раскалывается - мол, да, мне нравится жизнь барда, мне нравится шпионить, соблазнять и убивать, мне нравится охотиться за "добычей".

Ок, не вопрос - у нас тут не орден святош. Но! Какого черта ты пудрила мозги людям, которые сражаются с тобой спина к спине, которые доверяют тебе свою жизнь? Какого черта ты считаешь, что имеешь право судить поступки ГГ и других членов команды, если у самой не просто рыльце в пушку, а рыло в бороде Карла Маркса?

Лелиана никогда не высказывала своего отношения к жизни барда до выполнения её квеста, и не говорила, что она ненавидит своё прошлое или что его не было. Не отрицала его. Мозги она никому не пудрила и о жизни барда рассказала довольно быстро. Лелька никого не судила, она просто высказывала своё мнение, как и любой другой персонаж. И вообще учитывая сколько в нашей команде массовых убийц, там у всех борода Деда Мороза уже растёт. Никто не без греха. С Вашей точки зрения получается, что высказывать добрые мысли имеют право только Святые и Непогрешимые люди.

Достойно не показное благочестие и позиция "быть добреньким". Достойно - быть самим собой, везде и всегда.

Лелька - наигранная пустышка, красивая обвертка, в которой ничего нет настоящего и искреннего. Она так долго носила маску шпионки-бардессы, что она к ней приросла намертво. Она играет - то в монашку, то в бардессу, но ни разу не показала свое истинное лицо.

Наверное потому, что у нее никакого лица нет.

А если человеку не нравится быть самим собой? Ну положим он ленивый идиот, не способный оторвать свою задницу от дивана? Лучше оставаться самим собой или пытаться стать лучше?

Лелиане не нравилась её любовь к жизни барда, и она пыталась изжить её, стать лучше в своих глазах (именно в своих, а не в чьих то еще). И какое-то время ей это удавалось. Она действительно пытается быть доброй, когда это возможно. А благочестия я в ней никогда не замечал. Маски же носят все: Морриган - злобной стервы, Зевран - беззаботного убийцы, Стен - брутального дядьки итд, итп. Только после после определённого времени мы видим, Морриган способна думать о ком-то кроме себя, у Зеврана вообще суицидальные наклонности, а Стен любит печеньки, котят и "целебные" цветочки. Маска Лелиана падает, когда мы видим, что за верующей и довольной девушкой, скрывается мечущаяся из стороны в сторону личность, которая не может решить каким идеалам соответствовать: Цероквным или своим собственным.

Морриган и та же Изя (нельзя не отдать ей должное) стоят на голову выше этой фальшивой святоши. Потому что они - не играют в фальшивое благочестие, и не "учат доброму и светлому" ГГ и команду, имея за спиной весьма нехорошее прошлое бардессы-шпионки-убийцы.

Ага, они "учат плохому и тёмному" имея за спиной весьма светлое прошлое лесной ведьмы и бесчестной пиратки. Чем это лучше?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...