Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Лелиана / Leliana

Лелиана / Leliana  

1 391 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      693
    • Хорошо
      412
    • Ни рыба, ни мясо
      129
    • Она меня раздражает
      130
    • Убил(а) бы на месте
      26
  2. 2. Внешность

• Отличная - эталон красоты!
      475
    • Хорошая
      509
    • Средняя
      145
    • Плохая - где ее нашли?
      28
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      666
    • Хорошая
      382
    • Средняя
      83
    • Плохая - уши вянут!
      26

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

DragonAgeInquisition 2015-05-02 01-09-59-36.png

Описание в ДАО

Барды Орлея странствуют по всей земле, останавливаясь при дворе то одного знатного семейства, то другого, и развлекают аристократию в обмен на их гостеприимство, одновременно преследуя и более зловещую цель: зачастую, они являются тайными шпионами или убийцами. Лелиана мало рассказывает о своем прошлом барда, ведь она была вынуждена покинуть Орлей много лет назад. В поисках покровительства Церкви, она пришла в деревню Лотеринг и стала вести там тихую жизнь, медитируя и вознося молитвы Создателю, чтобы Он простил ей прегрешения прошлой жизни, о подробностях которой новые сестры Лелианы могли только догадываться. И хотя сама Лелиана стала бы рассматривать возможность вернуться к своей прошлой жизни лишь в самую последнюю очередь, она понимает, что скоро настанет время, когда ей снова придется ступить на этот путь. Высший долг зовет ее, а с ним и дорога к истинному искуплению грехов. Создатель сказал ей это, и она верит.
Примечание: Не задаривайте ее подарками сразу! Вы не сможете развить с ней отношения.

У нее много имен. Многим она знакома как «сестра Соловей» или «левая рука Верховной жрицы». Для немногочисленных же друзей она просто Лелиана. Говорят, она обрела веру посреди мрака, а ее любовь к Создателю сравнима лишь с ее преданностью своей наставнице и спасительнице — Верховной жрице Джустинии V. Тем, на чьей она стороне, не найти товарища надежнее. Но врагам Верховной жрицы лучше поостеречься, ибо Лелиана — грозная тень за Солнечным троном. Терпеливая и прозорливая, она наносит удар тогда, когда жертва меньше всего этого ждет.

Интервью

[DRAGON AGE]. Мы не видели Лелиану уже несколько лет. Что она делала все это время?
[ШЕРИЛ ЧИ]. После Пятого Мора Лелиану вызвала в Вал Руайо Верховная жрица Джустиния V, ее подруга и наставница.
[DA]. Наверняка у них любопытное совместное прошлое.
[ШЧ]. Да. Раньше Джустиния звалась преподобной матерью Доротеей. Это она спасла Лелиану, когда ту предала и чуть не убила бывшая наставница Маржолайн. Конечно, когда Джустинии понадобилась помощь, Лелиана сразу откликнулась: она успела к ней привязаться. На должности левой рукой Верховной жрицы она пробыла несколько лет.
[DA]. Сильно она изменилась с момента появления в первой игре?
[ШЧ]. Те, кто играл в «Dragon Age: Начало», помнят Лелиану радостной девушкой, которая видит в мире лучшее и пытается поступать так, как считает правильным. С тех пор прошло десять лет и успело случиться многое. Она уже не так беззаботна. Быть может, ей и хотелось бы проявить эту свою сторону, но увы.
[DA]. А почему так?
[ШЧ]. Она играет важную роль в Инквизиции, на ней лежит большая ответственность, и ради Инквизиции она должна преподносить себя определенным образом. Но если завоевать ее доверие и принять ее прошлое, она откроется вам. Чуть-чуть.
[DA]. Какие у вас остались впечатления от новой Лелианы?
[ШЧ]. Это была возможность свести воедино все ее грани, которые мы наблюдали в мире Dragon Age.
[DA]. Какие?
[ШЧ]. В Leliana's Song мы познакомились с ее историей. Там начались ее отношения с женщиной, которая впоследствии станет Верховной жрицей. В «Dragon Age: Начало» Лелиана смиряется с прошлым и пытается понять себя. В Dragon Age II (а также в книгах «Раскол» и «Империя масок») мы видим Лелиану в роли левой руки Верховной жрицы. И наконец, в «Инквизиции» мы понимаем, какого человека сделал из нее этот долгий путь и куда он может привести ее в будущем.
[DA]. Вы сталкивались с трудностями?
[ШЧ]. С Лелианой всегда непросто, потому что поступки игрока в «Начале» сильно влияют на нее. Мне нужно было сделать так, чтобы при любом развитии событий в первой части роль и персонаж Лелианы в «Инквизиции» имели смысл. Иными словами, выделить ее суть, основу. Чтобы, независимо от случившегося и грядущего, мы увидели Лелиану как она есть.
[DA]. Вы сказали, что Лелиана стала «левой рукой Верховной жрицы». Что это означает?
[ШЧ]. Если помните, правая рука Верховной жрицы — это Кассандра. Смелая и прямолинейная воительница, всегда на первом плане. Лелиана же — левая, «грязная» рука. Она всегда в тени, за кулисами. Она оберегает тыл, следит за врагами Верховной жрицы, обнаруживает их слабые места и наносит удар исподтишка.
[DA]. Эти навыки пригодятся ей в Инквизиции?
[ШЧ]. Инквизиция — это новая сила, угроза существующим институтам Тедаса. Естественно, многие не примут ее. Лелиана поможет совладать с недоброжелателями там, где не подействует язык силы или дипломатии.
[DA]. Значит, с остальными членами Инквизиции она уживается хорошо?
[ШЧ]. Инквизиция — главная забота Лелианы. Она понимает, что любые внутренние распри быстро и неизбежно приведут к краху. Так что она часто наступает на личные чувства ради блага всеобщего дела.
[DA]. Можете привести пример?
[ШЧ]. Она уважает Кассандру, хоть и не всегда согласна с ней. Ведь цель у них одна, и ради нее они будут работать вместе. Как родители, которые ссорятся наедине, но проявляют единодушие при детях. То же самое — и с Калленом.
[DA]. Ну и напоследок — вопрос, который занимает всех: как поживает Шмоплз?
[ШЧ]. А-а, Шмоплз. Пусть лучше люди узнают об этом из игры.

- Озвучила Лелиану - Corinne Kempa

Показать содержимое  

post-21414-0-37781100-1398197777_thumb.jpg

DragonAgeInquisition 2015-05-02 01-09-59-36.png

Hide  
Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Пока за ней присматривает Создатель ( те Лейдлоу с Гейдером) ей ничего не страшно.

Поделиться сообщением

Декапитация.

Эх ты не можешь выделить простое преукрошение, просто "как она выжила после того как я её убил?" - блекло звучит :)

Поделиться сообщением

Эх ты не можешь выделить простое преукрошение, просто "как она выжила после того как я её убил?" - блекло звучит :)

Прах Андрасте.

Сто раз повторили.

Поделиться сообщением

Я ващет шутила про прах Здрасте)) А вот про Лейдлоу Гейдера - нет.

Поделиться сообщением

Я ващет шутила про прах Здрасте

Единственная реальная возможность воскрешения Лелианы.

Поделиться сообщением

По-моему, живая Лелиана это просто канон, придуманный разрабами. Хотя версия с Урной тоже логична)

Поделиться сообщением

Лелик жил, Лелик жив, Лелик будет жить! И Шмоплз тоже! Даешь каждому барду по ручному нагу и рыжему парику! Ура, товарищи!!!

Поделиться сообщением

(изменено)

По-моему, живая Лелиана это просто канон, придуманный разрабами. Хотя версия с Урной тоже логична)

И что столько визга по поводу воскрешения Лелианы.. на то они и разрабы. и скорее всего то же с Андерсом будет.

Ибо одни из главных\ярких персонажей серии, и спасать их..или кого угодно они имеют полное право. Тем более что отсылки\объяснения в игре есть.

Взять даже для примера Ведьмак 2, Проджекты решили зря время не тратить и без всяческих объяснений придумали свой канон.

Изменено пользователем false angel

Поделиться сообщением

Кто вообще сказал, что Лелианна - один из главных, и тем более - яркий персонаж? Ее фаны? Так фанов других персов - в разы больше. Но почему-то около 4 тыс фанов Алистера ему погоды не делают, с ним даже DLC-ку не создали. И от яркой и главной Морриган игрокам только огрызок сунули, что б те отвязались. А ведь это были главные ЛИ ДАО, их фаны способны стадионы собирать!

Тогда, как Лельку (далеко не главного персонажа ДАО) сделали (внезапно!) каноном, упрямо пихают уже в 3-й DLC, и есть намеки, что засветится в ДА3.

Выделение персонажа-любимчика Лейдлоу из всех ЛИ не кажется притянутым за уши? 8)

Поделиться сообщением

junay, а если бы на месте Лелианы был кто-то из ваших любимых персонажей, вы бы возмущались?

Поделиться сообщением

(изменено)

Так фанов других персов - в разы больше.

Точных подсчетов не существует, но есть несколько способов примерно определить армию фанатов. Один из них, в настоящий момент наиболее достоверный, - опросы на социалке. Тыц и менее репрезентативный тыц. Где же "в разы?" Практически на равных тройка лидеров - Морриган, Алистер, Лелиана в первом, и Алистер, сильно отстающий от Морри и Лели во втором . Опросы, кстати, все еще открыты.

Тогда, как Лельку (далеко не главного персонажа ДАО) сделали (внезапно!) каноном, упрямо пихают уже в 3-й DLC, и есть намеки, что засветится в ДА3.

В "Изгнанном Принце" она фигурирует, будучи зато практически не представленной в основной игре. В отличие от тех же Зеврана и Алистера. Так что считать надо тогда уж не количество DLC, а количество попаданий во все подряд, от DLC до полноценных игр.

Выделение персонажа-любимчика Лейдлоу из всех ЛИ не кажется притянутым за уши? 8)

И что бы мы делали, не признайся Майк в этом? :)

Изменено пользователем Nethalf

Поделиться сообщением

(изменено)

В "Изгнанном Принце" она фигурирует, будучи зато практически не представленной в основной игре. В отличие от тех же Зеврана и Алистера. Так что считать надо тогда уж не количество DLC, а количество попаданий во все подряд, от DLC до полноценных игр.

За то одно из DLC посвящено Лелиане целиком и полностью, в отличие от действительно огрызка с Морриган. :(

К тому же, думаю, мы не раз её увидим в третьей части, ( не зря же воскрешали) в отличие от Алистера/Зеврана. Не говоря уже о Стэне, Шейле и прочих.

Изменено пользователем Hellen777

Поделиться сообщением

(изменено)

За то одно из DLC посвящено Лелиане целиком и полностью, в отличие от действительно огрызка с Морриган. :(

К тому же, думаю, мы не раз её увидим в третьей части, в отличие от Алистера/Зеврана. Не говоря уже о Стэне, Шейле и прочих.

Готов держать с вами пари на практически любую сумму, что Морриган мы тоже рано или поздно увидим, и что ее роль будет ну никак не меньше Лелькиной. :) А Алистер - ну что Алистер. Зато в DAO его значение было намного больше Лелькиного - и ничего, никто не жаловался на то, что это лишь из-за того, что он любимчик Гейдера (а он таки любимчик). :)

Поделиться сообщением

(изменено)

Точных подсчетов не существует, но есть несколько способов примерно определить армию фанатов. Один из них, в настоящий момент наиболее достоверный, - опросы на социалке. Тыц и менее репрезентативный тыц. Где же "в разы?" Практически на равных тройка лидеров - Морриган, Алистер, Лелиана в первом, и Алистер, сильно отстающий от Морри и Лели во втором . Опросы, кстати, все еще открыты.

Да хотя бы Фейсбук в помощь. Ал - 4 тыс фанов, Зевран - 2 тыс., Лелька - 1 тыс. Морриган я не нашла - но уверена, она перегоняет Лельку в разы. Приблизительно, конечно, мне в лом точные цифры приводить.

И поверьте - любофф фанов к данному персу не делает Лелианну главнее и ценнее, чем Морриган и Алистер - ключевые персонажи игры. Ее делает главнее желание разрабов угодить Лейдлоу, из-за которого они и пропихивают средненького персонажа в главные. 8)

Я понимаю аццкое желание защитить грудью любимого перса, но не нужно так с перепугу набрасываться на мои посты - а то я чувствую себя... троллем.

Изменено пользователем junay

Поделиться сообщением

(изменено)

Да хотя бы Фейсбук в помощь. Ал - 4 тыс фанов, Зевран - 2 тыс., Лелька - 1 тыс. Морриган я не нашла - но уверена, она перегоняет Лельку в разы. Приблизительно, конечно, мне в лом точные цифры приводить.

Я помню о Фейсбуке, и помню, что эти цифры - цифры тех, кто щелкнул "like this page". Впечатляет, конечно, но не то чтобы цифирь говорила сама за себя. А опросы - именно что.

И поверьте - любофф фанов к данному персу не делает Лелианну главнее и ценнее, чем Морриган и Алистер - ключевые персонажи игры. Ее делает главнее желание разрабов угодить Лейдлоу, из-за которого они и выпихнули средненького персонажа в главные. 8)

Никто спорит, что ключевые для DAO. И потому никто из леле- и зевранофанов не плакался, что в таком-сяком DAO Алу и Морри уделено больше внимания в сюжете. Но Ал для других игр серии совершенно не является ключевым персонажем, а Морриган еще всем покажет флеметову мать.

Я понимаю аццкое желание защитить грудью любимого перса, но не нужно так с перепугу набрасываться на мои посты - а то я чувствую себя... троллем.

О, ты преувеличиваешь и аццкость желания, и мою грудь, и набрасывание. Подозреваю, что преувеличиваешь, чтобы выставить себя борцом с неадекватными фанами Лели. Но ты торопишься и потому совершаешь ошибки: я таковым себя еще не проявил. :) Как сказал Алистер, swooping is bad. :)

Поделиться сообщением

(изменено)

И поверьте - любофф фанов к данному персу не делает Лелианну главнее и ценнее, чем Морриган и Алистер - ключевые персонажи игры. Ее делает главнее желание разрабов угодить Лейдлоу, из-за которого они и выпихнули средненького персонажа в главные.

Да хватит делать из Лейдлоу исчадие ада. Это их вселенная, пусть "пропихивают" кого угодно. Из того, что Морри и Ал были сюжетно важны в первой части, вовсе не следует, что их нельзя сделать никем в следующих частях, и поставить, например, во главу угла ту же Лелю.

Нетальф, зараза, опередил.

Изменено пользователем Талия

Поделиться сообщением

Готов держать с вами пари на практически любую сумму, что Морриган мы тоже рано или поздно увидим, и что ее роль будет ну никак не меньше Лелькиной. :)

Хм, поживём-увидим. Во всяком случае надеюсь, что такого персонажа как Морриган и наши решения с ритуалом всё же не сольют.

Ещё интересный момент, Лелиана один из немногих персонажей, которым редизайн явно пошёл на пользу. Даже разные доспехи для DLC и для финальной сцены не поленились нарисовать. Видно, что старались.

Зато Алистер-король и Алистер-Страж носят одинаковые серенькие консервные банки.

Зеврану и вовсе не стали что-то отдельное рисовать.

Поделиться сообщением

Даже разные доспехи для DLC и для финальной сцены не поленились нарисовать...

ммм....а можно по подробнее, и от чего зависит?

либо забыл, либо не обратил внимания...

Поделиться сообщением

ммм....а можно по подробнее, и от чего зависит?

либо забыл, либо не обратил внимания...

Леля резолюционистов пырнула ножиком в какой-то фуфайке, с Кассандрой в финале говорила в доспехе Искателей.

Поделиться сообщением

Да хватит делать из Лейдлоу исчадие ада. Это их вселенная, пусть "пропихивают" кого угодно. Из того, что Морри и Ал были сюжетно важны в первой части, вовсе не следует, что их нельзя сделать никем в следующих частях, и поставить, например, во главу угла ту же Лелю.

А с каких это мюслей на Лельке свет клином сошелся, а? У нее - абсолютно никаких заслуг, за что ее следовало канонизировать. И как на счет фанов других персонажей? Почему они должны любоваться только чьей-то любимицей в н-ный раз? Почему обделяют всех, кроме кучки избранных? Еще не угадали?

Nethalf, я только не помню одного - когда это мы с вами пили на брудершафт? :blink:

Если мы пили - напомните, если нет - прекратите мне "тыкать", я вас недостаточно хорошо знаю, для столь близкой формы общения.

Поделиться сообщением

Леля резолюционистов пырнула ножиком в какой-то фуфайке, с Кассандрой в финале говорила в доспехе Искателей.

И надо сказать фуфайка на ней неплохо смотрится. :)

Касательно слухов о Леле в новом DLC, я бы больше хотела увидеть старых знакомых, которых мы ещё не встречали в DA2.

Может быть Стэна, раз там кунари будут.

Жаль увидеть Сигрун вообще надежд нету, ведь женщины-гномы в DA2 замечены ещё не были. :(

Поделиться сообщением

Nethalf, я только не помню одного - когда это мы с вами пили на брудершафт? :blink:

Если мы пили - напомните, если нет - прекратите мне "тыкать", я вас недостаточно хорошо знаю, для столь близкой формы общения.

Я чувствую себя... троллем (с).

Поделиться сообщением

И как на счет фанов других персонажей? Почему они должны любоваться только чьей-то любимицей в н-ный раз? Почему обделяют всех, кроме кучки избранных? Еще не угадали?

Зеврана в ДА-2 больше, чем Лелианы. Алистера тоже, и его появление вариативнее. У Лелианы в ДА-2 две короткие сценки. Кроме того, недавно вы ставили мне плюс, когда я сказала, что персонажей ДАО нужно "похоронить". Прошел всего день - и вы уже волнуетесь, что этих же самых персонажей в новых проектах серии недостаточно много.

Поделиться сообщением

Вообще я за то, чтобы ГГ в ДА3 например мог решить судьбу Лелианы - взять в сопартийцы или прирезать, в зависимости от отношения к ее поступкам.И все были бы довольны :good: Вот только боюсь, что она может быть "неприкосновенным" персонажем , возможно из за того что ее могут канонизировать.

Поделиться сообщением

(изменено)
А с каких это мюслей на Лельке свет клином сошелся, а? У нее - абсолютно никаких заслуг, за что ее следовало канонизировать.

Если так рассуждать, то и у Морриган и Алистера нет никаких заслуг для "канонизации": у первой очень странная мамаша, а у второго папа с голубой кровью любил ходить налево. Ну что такого про них можно рассказать еще? А про шпионов и убивцев, типа Лели и Зеврана можно напридумывать бесконечное число истроий :)

Изменено пользователем Талия

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...