Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Зевран Аранай / Zevran Arainai

Как вы относитесь к этому персонажу?  

1 437 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      671
    • Хорошо
      371
    • Ни рыба, ни мясо
      134
    • Он меня раздражает
      126
    • Убил(а) бы на месте
      135
  2. 2. Внешность

• Отличная - лучше среди эльфов нет!
      375
    • Хорошая
      500
    • Средняя
      246
    • Плохая - это не эльф!
      91
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      612
    • Хорошая
      396
    • Средняя
      135
    • Плохая - уши вянут!
      69

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

490227aafc38af3ea8e13029a6dfdac4.jpg
Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Образованность: Средняя.

Блюдо: Дэвид Гейдер описал Зеврана как «обманчиво пряная сальса».

Архетип: Мастер изящного слова. Жиголо с золотым сердцем.
Озвучка: Джон Карри, Василий Зотов.
Место встречи: Случайная локация после сюжетной миссий.

Вороны Антивы пользуются наиболее дурной славой среди гильдий воров и убийц во всем Тедасе, и в их рядах можно встретить даже членов королевских домов. Зловещая репутация этой группировки зачастую действует столь же безотказно, как и их экзотические яды, позволяя держать в страхе свою страну и едва ли не править ею.
Зевран, сын эльфийской шлюхи из столицы Антивы, был продан в гильдию в юном возрасте. Хотя он поначалу и сопротивлялся жестоким методам воспитания Ворон, в конце концов, он смирился со своей участью, а со временем начал превосходить остальных. Зевран ступень за ступенью поднимался в иерархии гильдии и стал одним из самых многообещающих убийц Ворон, специализирующимся на обольщении и скрытности. Дерзкий и амбициозный, он взялся за пока что самый рискованный из своих контрактов – дело в далеком Ферелдене, обещающее принести ему небывалую прибыль.

Ценности:
Низкие. Зевран вырос в публичном доме и в юном возрасте стал убийцей. Единственная мораль, которой он следует - та которая приводит к уменьшению осложнений в собственной работе.

Недостатки:
Скрывает свои истинные чувства за бравадой, не верит в личные привязанности. Всегда в конечном счете верен только себе.

Манера поведения:
Часто смешно и весело, редко принимает что-либо серьезно, кроме своей работы.

Модель высказываний:

Зевран вежливый, "очаровыватель". Он стремится говорить в соблазнительной и игривой манере, играя развратника когда это возможно, и редко расстраивается - в случае необходимости, он будет молчать. Рациональный убийца, но никогда не позволяет своим эмоциям взять верх над ним. Всегда практичный и спокойный, он любит поддерживать других, если они выведены из равновесия, и охранять/защищать их.
Спасибо Ширре. Ссылка на сообщение.

Ссылки на полезные моды:
Исправляет диалоги с Зевраном. ZDF Dialog Fix.

Writer Sheryl Chee has said that when going out for a drink Zevran would "insist on garnishing his with an orange slice and an umbrella."

• Одним из прототипов Зеврана был Спайк из «Баффи — истребительница вампиров» и Лорд Рокестер из «Планкетт и Маклейн»
Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Ну вот как конкретно это можно было предположить?

Именно так. Они не новички и не маленькие детки чтобы не предположить, что любой их член, ОСОБЕННО выравшийся на свободу, это потенциальный предатель, или захватчик. Ну не может подобная организация так просто отпускать своих. Не может. Или же они действительно зарвались и зажрались и потому их в итоге смог победить один маленький эльф. Но тогда Вороны не такие уж и крутые во времена ДАО/ДА2.

Поделиться сообщением

"Кто был никем, тот станет всем" ;) История знает такие примеры, а в мире фэнтэзи так сплошь и рядом.

Игнасио мне нра. Нормальный такой классический Ворон. Хотя он и высказывает некоторое пренебрежение к Зеврану, но, скорее всего, просто не хочет связываться с "не своим делом". Да и вообще делает вид, что его тут не стояло.

Поделиться сообщением

(изменено)

Все-таки Вороны какие-то невнимательные получаются. Никто не вернулся из Воронов, значит типа и Зев помер и Тальессен и все. Никакой следственной комиссии, никаких поползновений. По идее должные быть уверены, что отступник помер как надо. Но нет. Забили до лучших времен. И вправду верю, что Зевран и вправду был при полном развале организации, когда все воруют и дела делают спустя рукава и никому ничего не надо.

Изменено пользователем Elessa

Поделиться сообщением

Ну, вот он и навёл порядок. Вероятно, свой.

Поделиться сообщением

(изменено)

После всего я не удивляюсь, что Таллис легко надрала им зад)) Может они и людей себе тренируют также небрежно.

Изменено пользователем Inadzuma

Поделиться сообщением

Не знаю уж...Сразу видно, что больше шуму. Чем-то смахивает на нашу Россию 90-х и время когда пошел упадок. Когда братки стали жирными и тупыми...

Поделиться сообщением

(изменено)

Господи, да разрабы Воронов просто слили. Почитать Кодекс (и Вики) - Гильдия убийц, зашугавшая Тедас так, что никто в сторону Антивы даже не смотрит, хотя у этой страны нет никакой защиты.

И внезапно - мерисьюха каплаухая валит "воронов", как дрова, и трое фриков из комикса корчат из себя суперменов.

Разрабов побил склероз относительно своего же сеттинга?

Маразм.

Изменено пользователем junay

Поделиться сообщением

Меня тоже это бесит. Прямо все их боятся, писают в штаны, а тут...И никакой мести. А Зев просит помощи, как будто она смесь терминатора и огром и вообще имеет пожизненное бессмертие, а сама 19 деваха или парень.

Поделиться сообщением

Ну, это по-моему в принципе свойственно фэнтези и даже фантастике, и не только в играх. Мы все время побеждаем все бОльшее, все более сильное зло, а старое становится очень простым. Драгонлэнс как типичный пример.

Поделиться сообщением

Зло всегда Большой и толстый дядька...Огр, Бес и прочеее. И все его беднягу мочат и пинают. Ей богу мне жалко зло становится.

Поделиться сообщением

Странно, что после всех постов Воронов "слили" когда заставили Таллис надавать им по мордасам. Когда их слили ещё когда они решили игнорировать сбежавшего Зеврана))

Поделиться сообщением

Странно, что после всех постов Воронов "слили" когда заставили Таллис надавать им по мордасам. Когда их слили ещё когда они решили игнорировать сбежавшего Зеврана))

Ну там как раз всё ещё боле менее. Даже если Зевран успел засветиться после убийства Тала, кому надо срочно бежать в охваченную Мором страну? Смысл? С заказчиками Страж к тому времени разобрался, а эльф - предатель может и сам погибнет от ПТ. Игнасио же явно не горит желанием драться с СС, даже совсем наоборот.

А вот после победы за Зевраном как раз убийц и посылают, после чего тот начинает кипиш в Антиве.

Поделиться сообщением

Я уже там выше расписала в чём смысл и что меня коробит в этой "условности". Короче говоря крутость Воронов только декларируется. Но фактически сначала их довольно большую шайку кладёт на лопатки отряд и 4 человек со средним обмундированием (а то и единственный солист, ибо некоторые так проходят), потом один из них, причём не рядовой киллер, не просто пользуется услугами левого чувака (пусть даже СС), но и спокойно позволяет ему узнать кто он и что и преспокойно отпускает на все четыре стороны, да ещё и не оставляет себе, скажем так, места для манёвра на случай если оный СС решит, что мир будет чище без него, потом они игнорируют свободного своего, который, опять же, может и рассказать достаточно и сделать то, что в итоге сделал.

Поделиться сообщением

Всё-таки Зеврана не "отпускают". За ним присылают убийц в Ферелден, после чего он и решает вернуться в Антиву и показать им, где раки зимуют. Так что в этом отношении они серьёзны.

Но фактически сначала их довольно большую шайку кладёт на лопатки отряд и 4 человек со средним обмундированием (а то и единственный солист, ибо некоторые так проходят)

У меня такое ощущение, что из воронов там только Зев бюыл, остальные-- местные головорезы.

Впрочем, особо это дела не меняет.

Кстати, поздравьте меня! В ДА2 на битву с Мередит наконец-то пришёл Зевран! ) Щаслива, как эльф на дереве! Наверное, это произошло потому, что Меррил со мной не было.

Поделиться сообщением

Я всё про того же Игнассио, которому пофиг, что вокруг вьётся его, так скть, бывший сотрудник =) А что касается "присылали", то что-то долго до него добирались, учитывая то, что СС сотоварищи стали довольно известными личностями.

Поделиться сообщением

Я всё про того же Игнассио, которому пофиг, что вокруг вьётся его, так скть, бывший сотрудник =) А что касается "присылали", то что-то долго до него добирались, учитывая то, что СС сотоварищи стали довольно известными личностями.

Я так поняла у Игнасио ячейка, действующая достаточно автономно, сам он уехал из Антивы много лет назад. А также производит впечатление товарища спокойного и рассудительного, зачем ему лишние хлопоты? Он сразу говорит, дескать за разборки с Зевраном отвечает Тальесен, Игнасио же эльф не интересен.

По второму пункту, так пока суть да дело... Пока до Антивы дошли слухи, что Зевран не погиб, а ещё и помог остановить Мор, пока нашлись исполнители, которые взялись отправиться в Ферелден (а мы знаем, что для многих воронов Зева стал героем), пока добрались - путь не близкий, пока нашли пути как лучше бы укокошить - всё это время занимает.

К тому же мне вспоминается некий разговор Алистера и Зеврана о том, что настоящие Мастера Гильдии очень редко берут заказы за пределами Антивы. Правда это никак не объясняет, почему трое гопников навели шороху в вороновской тюрьме...

Поделиться сообщением

Я так поняла у Игнасио ячейка, действующая достаточно автономно, сам он уехал из Антивы много лет назад. А также производит впечатление товарища спокойного и рассудительного, зачем ему лишние хлопоты? Он сразу говорит, дескать за разборки с Зевраном отвечает Тальесен, Игнасио же эльф не интересен.

Вот и я о том говорю. Не интересен он Игнасио. А может и никому кроме Тала не интересен. И вот так вот каждый за себя. Какая же сила без единства-то?

По второму пункту, так пока суть да дело... Пока до Антивы дошли слухи, что Зевран не погиб, а ещё и помог остановить Мор, пока нашлись исполнители, которые взялись отправиться в Ферелден (а мы знаем, что для многих воронов Зева стал героем), пока добрались - путь не близкий, пока нашли пути как лучше бы укокошить - всё это время занимает.

Так Воронам ещё и слухи нужны чтобы о чём-то узнать? Я скоро даже перестану удивляться словам Зеврана о том, что они решат, что он погиб с Талом :D

Поделиться сообщением

Зевран - пешка. И интересен он Гильдии только как пешка, которую надо убрать с доски. То есть, он для Гильдии не представляет никакой опасности, никакого интереса, просто должен сдохнуть, как предатель. Вот за ним и посылают время от времени очередных пешек. Которых он уничтожает.

А вот когда он в Антиву прибывает - разговор начинается другой. И Боссы резко понимают, что пешку недооценили, за что платят головами.

Дальше - туман от разрабов, где вообще ни черта не ясно по поводу Зеврана. Зачем ему связываться с Хоуком, почему он ныкается в пещерах, и почему в комиксе о нем упоминают только вскользь, якобы он познакомил или свел Клаудио с Алистером.

Поделиться сообщением

Да вообще тупость какая-то. Чего он там потерял в пещерах, почему стал так дурно выглядеть и что было дальше. То он больше никого не любил, а тут выясняется, что еще и что все Воронов завалил, но потом скрылся в пещерах...Стен при гибели Гг оказался более великодушным что ли? Он хоть на могилу ходил, а все забили и попрятались как только решили свои проблемы.

Поделиться сообщением

(изменено)

Так Воронам ещё и слухи нужны чтобы о чём-то узнать? Я скоро даже перестану удивляться словам Зеврана о том, что они решат, что он погиб с Талом :D

Конечно, слухи. Можно подумать они не посваливали вместе с беженцами из Денерима, а специально следить за Зевраном остались, вдруг не погибнет, чертяка :D Так что сначала наверняка слушок прокатился, то да сё, пока убедились, пока доложились - дело-то не срочное на фоне остальных ферелденских катаклизмов))

Да мало ли народу по Денеримским переулкам убивают, а Вороны - товарищи тёмные, экспертизу ДНК не делают и даже фоторобот с собой не таскают xD

А чьи там трупы нашли - вроде антиванцев, и то могут быть сомнения, ибо местные нищие те трупы в глухом местечке успели обобрать и бродячие собаки наполовину сожрать. А то и закопать уже успели. Так что сей момент меня совсем не поражает нелогичностью.

Если бы Зевран больше со Стражем по Денериму не шатался, а исчез, то вполне возможно предположить, что он погиб. Вот только неизвестно, как там действия разворачиваются в DA2, если Зева после разборки отправить восвояси, на поиски новой жизни.

Изменено пользователем Hellen777

Поделиться сообщением

Если брать реальных асассинов, то они процветали благодаря обширной шпионской сети. Наверняка и у Воронов такая есть-- да те же антиванские торговцы, которые ездят по всему свету. Другое дело, что Ферелден-- глушь жуткая, и, вполне возможно, что там агентов маловато и приходится ориентироваться на слухи.

То он больше никого не любил, а тут выясняется, что еще и что все Воронов завалил, но потом скрылся в пещерах...

Ну надо же как-то развеять тоску после смерти любимой, тем более дорогого в жизни у него опять остались только антиванские сапоги и терять нечего. ) С хронологией проблемы, да. Так и не ясно, как соотносятся между собой эпилог из ДАО и Авейкинга(Зев вернулся в Антиву и возглавил Воронов) и события ДА2 (ныкнье по пещерам). Здравый смысл подсказывает, что глава Воронов не будет по пещерам ныкаться. Но тогда война за Антиву нехило так растянулась, лет на семь (тем более уже уходя от Хоука, Зев говорит о "маленькой войне у себя на родине").

Поделиться сообщением

Конечно, слухи

А нужно чтоб не слухи, "шпионская сеть (с)" Толпа убийц была направлена на дело, никто не вернулся. Они должны были сразу начать выяснять в чём дело. Но, судя по всему, как-то очень уж долго выясняли.

Зевран - пешка.

А любая пешка мечтает стать королевой, ага. Маленькие наивные вороны ну просто никак не могли такого предположить. Зевран же был таким тихим и неинтересным. Ну прямо как... Белен О_о Всё очень просто. В подобных организациях должно действовать правило "из вставьте_своё_название не увольняются". Всё. И секреты остаются и меньше опасности, что некто ощутит вкус свободы и захочет большего.

Поделиться сообщением

...С хронологией проблемы, да. Так и не ясно, как соотносятся между собой эпилог из ДАО и Авейкинга(Зев вернулся в Антиву и возглавил Воронов) и события ДА2 (ныкнье по пещерам). Здравый смысл подсказывает, что глава Воронов не будет по пещерам ныкаться. Но тогда война за Антиву нехило так растянулась, лет на семь (тем более уже уходя от Хоука, Зев говорит о "маленькой войне у себя на родине").

Эпилог, вероятно, подразумевает, что это произошло "когда-то после, спустя сколько-то лет". Там не говорится, когда именно Зевран одержал победу в этой "маленькой войне". Она вполне могла растянуться на неск. лет.

Вот ныканье по пещерам и вправду настораживает, ибо за эти семь лет Зев явно добился реального успеха, покорив три из семи основных мегаполисов Антивы. в смысле. Грандмастеров, контролиующих эти пункты (одного убил, двое согласились, что он прав).

Напрашивается только один более-менее логичный (но весьма всеобъемлющий) ответ: какой-то интерес в Киркволле.

Что до недооценивания Зеврана Гильдией - соглашусь. Тем более, время было трудное, бросать сколько-то лучших убийц на поимку Зеврана, раз уж он ячейку Талисена сделал за спиной Стража, из-за океана вряд ли кажется выгодным дельцем. В самой Антиве тоже явно сложилась ситуация "когда верхи не могут, а низы не хотят" - раздрай в Доме Воронов. Которым и воспользуется Зевран, возглавляя оппозицию старой власти. Гильдия этого не учла. Гильдии просто не до того.

Поделиться сообщением

(изменено)

Все, пошла играть по новой. Хочу Огрена сводить в Башню Магов, так что придется начать с Бреселианского леса чтобы Зева поскорее присоединить. И опять долийкой.

Давно здесь не была, поэтому спрашиваю - появились какие-нибудь новости насчет бага в DA2 с Зевом? Тут вроде говорили что если импортировать только из основной, вроде все тип-топ будет. Хотя мне в принципе все равно уже. С фиксом в дневнике считается что Зев крутит амуры с СС, а то что он считает СС мертвой, говорит только в диалоге с Изабеллой. Если Изю не взять, настроение не испортится.

Изменено пользователем Ася

Поделиться сообщением

У меня уже первое августа. Кто знает, почему сегодня праздник в честь Зеврана?

И почему мы ещё не празднуем?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...