Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Зевран Аранай / Zevran Arainai

Как вы относитесь к этому персонажу?  

1 443 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      677
    • Хорошо
      371
    • Ни рыба, ни мясо
      134
    • Он меня раздражает
      126
    • Убил(а) бы на месте
      135
  2. 2. Внешность

• Отличная - лучше среди эльфов нет!
      378
    • Хорошая
      503
    • Средняя
      246
    • Плохая - это не эльф!
      91
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      616
    • Хорошая
      398
    • Средняя
      135
    • Плохая - уши вянут!
      69

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

490227aafc38af3ea8e13029a6dfdac4.jpg
Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Образованность: Средняя.

Блюдо: Дэвид Гейдер описал Зеврана как «обманчиво пряная сальса».

Архетип: Мастер изящного слова. Жиголо с золотым сердцем.
Озвучка: Джон Карри, Василий Зотов.
Место встречи: Случайная локация после сюжетной миссий.

Вороны Антивы пользуются наиболее дурной славой среди гильдий воров и убийц во всем Тедасе, и в их рядах можно встретить даже членов королевских домов. Зловещая репутация этой группировки зачастую действует столь же безотказно, как и их экзотические яды, позволяя держать в страхе свою страну и едва ли не править ею.
Зевран, сын эльфийской шлюхи из столицы Антивы, был продан в гильдию в юном возрасте. Хотя он поначалу и сопротивлялся жестоким методам воспитания Ворон, в конце концов, он смирился со своей участью, а со временем начал превосходить остальных. Зевран ступень за ступенью поднимался в иерархии гильдии и стал одним из самых многообещающих убийц Ворон, специализирующимся на обольщении и скрытности. Дерзкий и амбициозный, он взялся за пока что самый рискованный из своих контрактов – дело в далеком Ферелдене, обещающее принести ему небывалую прибыль.

Ценности:
Низкие. Зевран вырос в публичном доме и в юном возрасте стал убийцей. Единственная мораль, которой он следует - та которая приводит к уменьшению осложнений в собственной работе.

Недостатки:
Скрывает свои истинные чувства за бравадой, не верит в личные привязанности. Всегда в конечном счете верен только себе.

Манера поведения:
Часто смешно и весело, редко принимает что-либо серьезно, кроме своей работы.

Модель высказываний:

Зевран вежливый, "очаровыватель". Он стремится говорить в соблазнительной и игривой манере, играя развратника когда это возможно, и редко расстраивается - в случае необходимости, он будет молчать. Рациональный убийца, но никогда не позволяет своим эмоциям взять верх над ним. Всегда практичный и спокойный, он любит поддерживать других, если они выведены из равновесия, и охранять/защищать их.
Спасибо Ширре. Ссылка на сообщение.

Ссылки на полезные моды:
Исправляет диалоги с Зевраном. ZDF Dialog Fix.

Writer Sheryl Chee has said that when going out for a drink Zevran would "insist on garnishing his with an orange slice and an umbrella."

• Одним из прототипов Зеврана был Спайк из «Баффи — истребительница вампиров» и Лорд Рокестер из «Планкетт и Маклейн»
Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати. Нашла на социалке тему, созданную 18 дней назад, с новостью, что Джон Карри, озвучивавший Зеврана, появился на твиттере:

https://twitter.com/JonCurry6

Можно написать ему, как восхитительно он озвучил Зева-- я, например, так и сделала.

В ДА2 Зевран через 8 лет (или 10?) все еще никто и ничто и единственное, что делает - прячется в пещерах.

Он уже в союзе с частью гильдмастеров и успешно убивает других. Деятельность идёт полным ходом. Возможно, её пришлось растянуть во времени, чтобы обосновать его появление в ДА2 (почему не обосновали по-другому? Возможно, Гейдер или кто-то хотел, чтобы Зевран был показан именно под таким углом. А раньше не засунули, потому как третий акт почти без квестов).

Кстати, посмотрела оригинал записи кодекса ДА2 на вики-- на русский перевод неправильный. Там в случае романса с Зевраном пишется: "Кто мог подумать, что он закрутит любовь с Серым Стражем и поддержит все начинания?", в то время как оригинал-- "How could anyone have guessed that the Grey Warden would become his lover and support his crusade?". То есть: "Кто бы мог подумать, что Серый Страж влюбится в него и поддержит его "крестовый поход"?. На великом и могучем всё перепутали: не Зевран поддерживает начинания Стража, а Страж помогает Зеврану в войне против Воронов.

Радостно думать, что прежде, чем таинственно пропасть, Страж ещё пережил кучу приключений с любимым. Впрочем, пропал он на момент ДА2 или это произойдёт позже-- тоже неясно...

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

А у меня точно помню,когда Кусланд на Аноре женился,а Зевран при романе с ним остался при дворе-в Кирке бармен возмушался по этому поводу(что-то вроде король держит эльфа-любовника-как бы королева не узнала)))-и тут здрасте вам-он уже в пещере объявился))).Накладочка-с...

Поделиться сообщением

Из твиттера Карри

Thanks! shame they killed poor Zev off in the second installment, he's the most popular character I've ever voiced! By far.

Thanks! too bad they killed poor Zevran off! He's be far the most popular character I've ever voiced

Что значит "они убили Зеврана"? речь явно о разрабах идет, а не игроках!

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, по комиксу Зев жив, так что речь об игроках, скорее всего.

Я, кстати, попросила его уточнить, о ком он говорит...

Поделиться сообщением

Может, имеется в виду, то о чем я говорила? На персонажа "забили" и фактически вычеркнули из вселенной?

Поделиться сообщением

...Накладочка-с...

Зев не будет долго держаться за юбку короля(евы). Да, он довольно легко ведётся на уговор остаться при дворе. Но видать роль любовника его недолго устраивает и он валит из Денерима. Это в эпилоге.

Может, имеется в виду, то о чем я говорила? На персонажа "забили" и фактически вычеркнули из вселенной?

А кто его знает, что имеется в виду?

Полный текст есть?

Поделиться сообщением

(изменено)

Керри-- актёр озвучки, а не работник биоварей. Вряд ли они посвящают его в свои планы насчёт сеттинга. И если бы Зева хотели из сеттинга вычеркнуть, он не появился бы в ДА2 и не был бы упомянут в комиксе.

Полный текст есть?

Джунай привела полный текст.

И вообще, он говорит о "второй части" (second installment). Может, он в просто в ужасе от редизайна?

Поделиться сообщением

У меня сложилось впечатление (не факт, что верное), что Зевран, как игровой персонаж, больше не всплывет в мире ДА и Карри его больше не будет озвучивать. Т.е. - последний раз он появился в ДА2 - и на этом разрабы его "убили" - поставили точку его прибыванию в серии игр.

В комиксах, кодексе, может он и будет упоминаться, но в играх - никогда.

Такое сложилось впечатление. Мей би, я ошибаюсь, и не так поняла.

Поделиться сообщением

(изменено)

Если в серии будет Антива, то там будут Вороны. А разборки среди Воронов странно как-то показывает без их каноничного главы. Так что если они хотят "исчезнуть" Зеврана, то им нужно будет придумать нормальное обоснование. Хотя бы "пошёл вместе со Стражем штурмовать Чёрный Город". Но я всё-таки склоняюсь к тому, что если биовари хотели устранить Зеврана, нам бы его не показали ещё во второй части. Просто "закрыли" бы его историю и вели её дальше, будто его там нет и не было. Но они этого не сделали. Возможно, Керри просто не позвали в третью часть, вот он и решил, что Зева "убили". Плюс вряд ли биовари уже работают над "антиванской" частью, продумывая, кто там будет, кто-- нет, и всё может поменяться.

Поделиться сообщением

Из твиттера Карри

Thanks! shame they killed poor Zev off in the second installment, he's the most popular character I've ever voiced! By far.

Thanks! too bad they killed poor Zevran off! He's be far the most popular character I've ever voiced

Что значит "они убили Зеврана"? речь явно о разрабах идет, а не игроках!

Думаю, о редизайне и неубранных багах. Ну спросие - что он имел ввиду, это ж твиттер.

Если в серии будет Антива, то там будут Вороны. А разборки среди Воронов странно как-то показывает без их каноничного главы. Так что если они хотят "исчезнуть" Зеврана, то им нужно будет придумать нормальное обоснование. Хотя бы "пошёл вместе со Стражем штурмовать Чёрный Город". Но я всё-таки склоняюсь к тому, что если биовари хотели устранить Зеврана, нам бы его не показали ещё во второй части. Просто "закрыли" бы его историю и вели её дальше, будто его там нет и не было. Но они этого не сделали. Возможно, Керри просто не позвали в третью часть, вот он и решил, что Зева "убили".

Спросите у Карри просто.

Поделиться сообщением

Я спросила, пока не ответил )

Поделиться сообщением

(изменено)

Если в серии будет Антива, то там будут Вороны. А разборки среди Воронов странно как-то показывает без их каноничного главы. Так что если они хотят "исчезнуть" Зеврана, то им нужно будет придумать нормальное обоснование. Хотя бы "пошёл вместе со Стражем штурмовать Чёрный Город". Но я всё-таки склоняюсь к тому, что если биовари хотели устранить Зеврана, нам бы его не показали ещё во второй части. Просто "закрыли" бы его историю и вели её дальше, будто его там нет и не было. Но они этого не сделали. Возможно, Керри просто не позвали в третью часть, вот он и решил, что Зева "убили". Плюс вряд ли биовари уже работают над "антиванской" частью, продумывая, кто там будет, кто-- нет, и всё может поменяться.

Антиву мы можем ждать столько же, сколько фаны ТЕСа ждут игру по Акавиру. Разрабы после Орлея (при раскладе, что ДАИ окупится и не закроет серию) могут пойти в Тевинтер, затем - Неварру, и когда доползут до Антивы (в последнем месяце 99 года Века Дракона) окажется, что Зевран уже в урне покоится, и ГГ там же.

Био уже и так делают вид, что "мальчика не было" - Зевран после ДА2 не участвует в мировом сеттинге. И только упоминание Изи о нем в комиксе говорит, что он - не стерт из вселенной окончательно. Но с игровой сцены он уже сошел. Готова спорить на 1000 баксов, что в играх по ДА мы Зеврана больше не увидим. Услышать о его похождениях - возможно, услышим - от сторонних источников, но не увидим.

Кстати, пост Грандмастера Воронов - прекрасная возможность убрать Зеврана полностью. Такая фигура нигде не светится, нигде не упоминается, ее имени никто (кроме высочайших чинов Воронов) не знает. Он в сеттинге есть - но его в игровом мире нет.

Фактически - и фаны получат свою плюшку, и хейтерам он не будет глаза мусолить.

Изменено пользователем junay

Поделиться сообщением

А что было после ДА2? ДЛК? Так они к Антиве и Воронам не имеют никакого отношения. Асундер? Орлей и Круг, явно не местообитание Зеврана. Комикс? Был упомянут, говорят, что "во плоти" не появился только из-за гомофобства художника. Империя Масок и ДАИ-- тоже... не те широты.

Услышать о его похождениях - возможно, услышим - от сторонних источников, но не увидим.

Я буду прождолжать надеяться ) Впрочем, даже если будут лишь рассказы о его похождениях и именной сет Зеврана-- я буду рада.

Поделиться сообщением

(изменено)

]Налия-они нам уже не нужны-Эв нишу застолбил ;)

Изменено пользователем Аханкар

Поделиться сообщением

Фенрис-то покруче будет. Ну, кроме дизайна нижней половины туловища.

Если рассматривать поведение персов в игре и действие их в постгейме, то Фенрис сливает Зеврану полностью. Их даже рядом вместе нельзя поставить - эмо-подросток с кучей комплексов, который без Хоука беспомощен, и одинокий ассасин, который нагибает Антиванских Воронов - вещи не сопоставимые. А по внешнему виду - Зевран без редизайна и в сапогах (!).

Поделиться сообщением

Если рассматривать поведение персов в игре и действие их в постгейме, то Фенрис сливает Зеврану полностью. Их даже рядом вместе нельзя поставить - эмо-подросток с кучей комплексов, который без Хоука беспомощен, и одинокий ассасин, который нагибает Антиванских Воронов - вещи не сопоставимые. А по внешнему виду - Зевран без редизайна и в сапогах (!).

Фенрис беспомощен без Хоука = Зевран беспомощен без Стража. Одинаково глупые утверждения. Зевран нагибает Антиванских Воронов в одинаковой степени, в которой Фенрис нагибает Данариуса - т.е. они просто бегают от них, оставляя за собой штабеля трупов. И оба одиночки в большей мере.

Ну и я бы не стал говорить, что если у человека есть проблемы и он это признает (а Фенрис часто делает оговорку, что понимает, что выглядит озлобленным) - это однозначно плохо, а легкое и пофигичное отношение ко всему, как у Зеврана - однозначно хорошо.

А еще, у Фенриса голос лучше :D Даже оригинального Зеврановского, хотя тот тоже очень даже ок.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ты можешь обходить тему Зеврана стороной, но это ничего не даст. Фанатки и те, кто троллят фанаток, настигнут тебя даже в мирной теме про картинки.

Изменено пользователем Айне

Поделиться сообщением

(изменено)

Фенрис беспомощен без Хоука = Зевран беспомощен без Стража. Одинаково глупые утверждения. Зевран нагибает Антиванских Воронов в одинаковой степени, в которой Фенрис нагибает Данариуса - т.е. они просто бегают от них, оставляя за собой штабеля трупов. И оба одиночки в большей мере.

Ну и я бы не стал говорить, что если у человека есть проблемы и он это признает (а Фенрис часто делает оговорку, что понимает, что выглядит озлобленным) - это однозначно плохо, а легкое и пофигичное отношение ко всему, как у Зеврана - однозначно хорошо.

А еще, у Фенриса голос лучше :D Даже оригинального Зеврановского, хотя тот тоже очень даже ок.

Не, тут же величины совсем разные. Данариус - это не Гильдия Убийц, перед которой заикается весь мир, и которую ухитрился перекантовать один (!) эльф.

Голосом Фенрис да, выигрывает и думаю, выигрывает у всех)

Айне, если вас так парит тема Зеврана и его фанаты, может лучше вам вообще на форум не являться, а? Тогда этот мерзкий эльфик и его ЦА не будет вам перед глазами мелькать - в любых темах. 8)

Или по-вашему, фаны должны сидеть в темах своих персов, как в гетто и не сметь оттуда нос высовывать? Любопытная позиция, как я вижу!

Изменено пользователем junay

Поделиться сообщением

Не, тут же величины совсем разные. Данариус - это не Гильдия Убийц, перед которой заикается весь мир, и которую ухитрился перекантовать один (!) эльф.

Голосом Фенрис да, выигрывает и думаю, выигрывает у всех)

Антива - это далеко не весь мир) За ее пределами они не больше, чем гильдия хорошо обученных убийц со своими пределами возможностей.

Так же как и Магистр - в Тевинтере они цари и боги, а за пределами "просто очень опасный человек".

З.ы. где говорится, что Зевран переконтовал Воронов? О_о

Поделиться сообщением

З.ы. где говорится, что Зевран переконтовал Воронов? О_о

В эпилоге ДАО говорится, что он стал их главой. В ДА2 в письме Нунцио говорится, что он начал бунтовать рядовой состав против начальства, которое стало слишком много денег забирать себе. Следовательно, если он в итоге пришёл к власти в Доме Воронов, то революция удалась и погружение Дома в болота коррупции задержано.

Больше не оффтоплю.

Поделиться сообщением

В эпилоге ДАО говорится, что он стал их главой.

А этот эпилог переносится в ДА2? Просто, если нет - то грош ему цена.

Поделиться сообщением

А этот эпилог переносится в ДА2? Просто, если нет - то грош ему цена.

Видимо нет, в Да 2 не видно чтоб Зевран был главой Воронов, скорее на этапе "Пацан идет к успеху".

Поделиться сообщением

(изменено)

Видимо нет, в Да 2 не видно чтоб Зевран был главой Воронов, скорее на этапе "Пацан идет к успеху".

Нууу, хз тогда. 7 лет,а он все идет)

Грош цена, как и говорил.

Изменено пользователем Shep1013

Поделиться сообщением

Нууу, хз тогда. 7 лет,а он все идет)

Один человек против системы. Быстро никак не может быть.

Поделиться сообщением

(изменено)

Один человек против системы. Быстро никак не может быть.

Андерс, быстро, решительно, взрывоопасно :D

На самом деле, мое скромное мнение, на все эти эпилоги давным давно поклали. ДАО в этом плане более цельный и законченный, ДА2 явно делался с прицелом на то, чтобы разрабам была возможность сделать перенос сохранений в ДАИ наиболее комфортно и легко.

Главное, чтобы в погоне за "интересным сюжетным ходом" не насрали на выбор игрока, и не сделали Алистера дефолтно королем (дабы канонизировать комиксы) и связь Стража и Морриган в конце ДАО, ради ввода их ребенка (хотя последнее, в рамках опции вытекающей от решения, я бы не отказался).

Изменено пользователем Shep1013

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...