Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Зевран Аранай / Zevran Arainai

Как вы относитесь к этому персонажу?  

1 437 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      671
    • Хорошо
      371
    • Ни рыба, ни мясо
      134
    • Он меня раздражает
      126
    • Убил(а) бы на месте
      135
  2. 2. Внешность

• Отличная - лучше среди эльфов нет!
      375
    • Хорошая
      500
    • Средняя
      246
    • Плохая - это не эльф!
      91
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      612
    • Хорошая
      396
    • Средняя
      135
    • Плохая - уши вянут!
      69

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

490227aafc38af3ea8e13029a6dfdac4.jpg
Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Образованность: Средняя.

Блюдо: Дэвид Гейдер описал Зеврана как «обманчиво пряная сальса».

Архетип: Мастер изящного слова. Жиголо с золотым сердцем.
Озвучка: Джон Карри, Василий Зотов.
Место встречи: Случайная локация после сюжетной миссий.

Вороны Антивы пользуются наиболее дурной славой среди гильдий воров и убийц во всем Тедасе, и в их рядах можно встретить даже членов королевских домов. Зловещая репутация этой группировки зачастую действует столь же безотказно, как и их экзотические яды, позволяя держать в страхе свою страну и едва ли не править ею.
Зевран, сын эльфийской шлюхи из столицы Антивы, был продан в гильдию в юном возрасте. Хотя он поначалу и сопротивлялся жестоким методам воспитания Ворон, в конце концов, он смирился со своей участью, а со временем начал превосходить остальных. Зевран ступень за ступенью поднимался в иерархии гильдии и стал одним из самых многообещающих убийц Ворон, специализирующимся на обольщении и скрытности. Дерзкий и амбициозный, он взялся за пока что самый рискованный из своих контрактов – дело в далеком Ферелдене, обещающее принести ему небывалую прибыль.

Ценности:
Низкие. Зевран вырос в публичном доме и в юном возрасте стал убийцей. Единственная мораль, которой он следует - та которая приводит к уменьшению осложнений в собственной работе.

Недостатки:
Скрывает свои истинные чувства за бравадой, не верит в личные привязанности. Всегда в конечном счете верен только себе.

Манера поведения:
Часто смешно и весело, редко принимает что-либо серьезно, кроме своей работы.

Модель высказываний:

Зевран вежливый, "очаровыватель". Он стремится говорить в соблазнительной и игривой манере, играя развратника когда это возможно, и редко расстраивается - в случае необходимости, он будет молчать. Рациональный убийца, но никогда не позволяет своим эмоциям взять верх над ним. Всегда практичный и спокойный, он любит поддерживать других, если они выведены из равновесия, и охранять/защищать их.
Спасибо Ширре. Ссылка на сообщение.

Ссылки на полезные моды:
Исправляет диалоги с Зевраном. ZDF Dialog Fix.

Writer Sheryl Chee has said that when going out for a drink Zevran would "insist on garnishing his with an orange slice and an umbrella."

• Одним из прототипов Зеврана был Спайк из «Баффи — истребительница вампиров» и Лорд Рокестер из «Планкетт и Маклейн»
Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Вот именно, что хотел. Раньше хотел. Что он хочет второй раз самоубиться, но уже с Талиесом Зев не упоминает.

Он об этом вообще ничего не рассказывает, если нет достаточного влияния, но остаётся на стороне СС. Поделиться может только с другом или любовницей.

Я знаю, что Зев отвечает СС, что-то типа - *это я тебя с ним оставил, а ведь он (Талиесен) мне был друг*, в лагере, после разборки с воронами... При условии, что Зев смотался во время битвы и не поддержал стража.

Точнее " Я его оставил с тобой". Ещё упоминает, как бы он(Зевран) не относился к воронам, а с Тальесеном у него раздоров не было, но не более.

Мне показалось, там друг настолько, насколько это возможно в подобном окружении, но особых иллюзий по отношению к друг другу вроде как не питают.

Поделиться сообщением

Не верю я в эту историю про "самоубиться". Люди такого психотипа не самоубиваются. Если бы смерть Ринны его действительно достала - пошел бы резать главарей, которые это устроили (собственно, что он потом, после Авакенинга и делает).

Вообще, у меня такое ощущение, что этот ушастый прохвост манипулирует ГГ только так. Кстати, слезливые истории (которыми так все возмущаются) прекрасное средство манипуляции. Сдается мне, что этот мягкий, плюшевый тамагочи, мурлыкающий " я - твой" в Антиве поменяется только так! И первая фраза для прискакавшей ГГ будет: "женщина, знай свое место!"

Поделиться сообщением

Вообще, у меня такое ощущение, что этот ушастый прохвост манипулирует ГГ только так. Кстати, слезливые истории (которыми так все возмущаются) прекрасное средство манипуляции. Сдается мне, что этот мягкий, плюшевый тамагочи, мурлыкающий " я - твой" в Антиве поменяется только так! И первая фраза для прискакавшей ГГ будет: "женщина, знай свое место!"

Тогда я знаю, почему у них случилась разборка в центре столицы :-D

Поделиться сообщением

Не верю я в эту историю про "самоубиться". Люди такого психотипа не самоубиваются. Если бы смерть Ринны его действительно достала - пошел бы резать главарей, которые это устроили (собственно, что он потом, после Авакенинга и делает).

О, я бы посмотрела, как он бы попытался загнать мою гномочку под каблук. Это было бы зрелище для всей Антивы.

Насчет "не самоубиваются"... вот именно, на самоубийство он бы не пошел. На прямое. Но и до всей этой кутерьмы с Архидемоном мне кажется он не верил, что может что-то изменить даже в собственной жизни. Потом-то ему уже море по калено.

Эх... а может мы его встретим в ДА2, как Рекса в МЭ2? Мечты...

Поделиться сообщением

Эх... а может мы его встретим в ДА2, как Рекса в МЭ2? Мечты...

Ну, разрабы вроде говорили, что о прежних сопартийцах можно будет услышать, а кого-то и увидеть. Не зря же сохранки переносить будем. Кто знает...

Поделиться сообщением

(изменено)

Да уж Зевраном не все ясно. Даже при отметке любовь чувствуется дистанцированность. Он чем то отдаленно в этом плане похож на Морри.

А в том, что без ЖГГ он в Антиве ушел в загул сомнений не возникает)) Вот почему ЖГГ и Зев разбираються в центре Антивы. Велика вероятность ситуации типа " Упс... жена вернулась...невовремя";)

Изменено пользователем Dargaard

Поделиться сообщением

Не, мне дистанцированность не чувствуется, очень преданно и проникновенно в глаза смотрит, когда говорит *Я твой*. Кто это прочувствовал, тот поймет о чем я .... :heart:

Поделиться сообщением

(изменено)
Вот почему ЖГГ и Зев разбираються в центре Антивы. Велика вероятность ситуации типа " Упс... жена вернулась...невовремя"

Да не разбираются они там, это переводчикам спасибо надо сказать. Если я правильно помню, в оригинале пишется, что Зев и ГГ вместе кому-то там противостоят, а не бьют друг другу морды.

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

Да не разбираются они там, это переводчикам спасибо надо сказать. Ксли я правильно помню, в оригинале пишется, что Зев и ГГ вместе кому-то там противостоят, а не бьют друг другу морды.

Они там по идее, Воронов кантуют. Что тоже весьма странно - если учесть, что есть расклад игры, где ГГ с почетом приглашают посетить Антиву и вступить в этих самых Воронов. А он приезжает - и давай всем морды бить!

Вобщем - это не эпилог, а черти-что. Разрабы абсолютно его не продумали.

Поделиться сообщением

(изменено)

Они там по идее, Воронов кантуют. Что тоже весьма странно - если учесть, что есть расклад игры, где ГГ с почетом приглашают посетить Антиву и вступить в этих самых Воронов. А он приезжает - и давай всем морды бить!

Вобщем - это не эпилог, а черти-что. Разрабы абсолютно его не продумали.

Ну это только гг приглашают, а Зеврану ничего хорошего от воронов не светит.

Кстати, этот эпилог ещё ничего, ну не любят сценаристы наверное себя в какие-то рамки загонять, ничего определённого.

Но когда Алистер-король с жгг -любовницей неизвестно где шляется и куда пропадает -это конечно сильно.

Не, мне дистанцированность не чувствуется, очень преданно и проникновенно в глаза смотрит, когда говорит *Я твой*. Кто это прочувствовал, тот поймет о чем я ....

Кстати и перед воротами Денерима мне прощание понравилось у него. А вот после коронации как-то скомкано, впрочем как и у всех ЛИ, так мне показалось.

Изменено пользователем Hellen777

Поделиться сообщением

А вот после коронации как-то скомкано, впрочем как и у всех ЛИ, так мне показалось.

Это в самом конце? Зев шутил, там же толпа народа. Мне понравилось, как он сказал, что будет следить, что-бы ушлый стрелок не подобрался.

Но к концу уже заменто, что биовары старались быстрее закончить. Глупость какая-то, что нельзя последние ночи провести с ЛИ, когда живешь в замках, где есть отдельные комнаты и двуспальные кровати..... Только Морриган со своим ритуалом может оторваться по полной.:diablo:

Поделиться сообщением

Айрон, относительно "уставшего" Зеврана. По-моим наблюдениям, у всех персонажей, в том числе и ГГ, время от времени (редко, можно и не заметить) портится настроение. При этом у них становится отвратительное выражение лица, отталкивающее. Я как-то напоролась на эту ситуацию в лагере: подхожу, значит, к Зеврану, хочу пригласить а палатку, а он смотрит на меня с нескрываемой ненавистью, я просто испугалась и отошла. Как-то существенно позже подобная ситуация была с Морриган, а потом со мной. Я полагаю, что разработчики специально ввели подобное случайное явление, чтобы придать большую жизненность и независимость персонажам.
Не думаю, что это шутки разрабов)) У меня такое случалось, когда я пыталась заговорить с сопартийцами после боя, когда они еще "не отошли" - вот тогда да, страшновато порой было...

Что-то в таком роде:

Скорее всего глюк, если залипают, то всегда после боя, бывает еще после боя и в раскоряку ходят. Словом, в данном случае, Зевушка не при чём.

У меня с Йованом так было, мордаху можете в темке соответствующей глянуть.

http://www.bioware.r...post__p__583981

Представляете, как звучит фраза "я люблю Лили", да и любой романтический бред сказанные с эдакой моськой   :-D

"женщина, знай свое место!"
Не знаю, ИМХО, не его стиль. Чел, который так боготворит свою мать ни когда такого не скажет, опять же ИМХО.

Поделиться сообщением

Не знаю, ИМХО, не его стиль. Чел, который так боготворит свою мать ни когда такого не скажет, опять же ИМХО.

В Антиве, судя по словам супруги Фергюса Кусланда, положение женщин не настолько свободно, как в Ферелдене. И если в Ферелдене Зевран полностью зависел от милости ГГ и преданно смотрел ей в глазки, то в Антиве, среди Воронов, он явно не потерпит, что бы женщина отдавала ему приказы. ;) Впрочем, ни один мужчина такого отношения не потерпит. Так что "бунт на корабле" вполне может быть.

ЗЫ. А разве он так уж и боготворит свою мать? Он просто сожалеет, что она умерла и у него не было нормальной семьи.

Поделиться сообщением

Впрочем, ни один мужчина такого отношения не потерпит.

Это жизненный опыт? Вам встречались эльфы?:)

Поделиться сообщением

Это жизненный опыт? Вам встречались эльфы?<#EMO_DIR#/smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':)' />

Мне встречались мужчины. :-D

Поделиться сообщением

Мне встречались мужчины.

Оке, и на этом основании вы делаете заключение, как поведет себя эльф в фэнтези?

Поделиться сообщением

Оке, и на этом основании вы делаете заключение, как поведет себя эльф в фэнтези?

Господи, с чего бы столько праведного возмущения? :blink: Из-за какого-то невинного предположения, что МОГЛО БЫ быть в Антиве, в которую никто и никогда не попадет? По мне, исходя из событий в ДАО - да, может и так себя повести. А почему нет? Почему он обязан терпеть приказы зарвавшейся ГГ и играть в "строгая хозяйка и раб"? Учитывая, что в Антиве он "заправляет Воронами", ему как-то не к лицу розовые сопли разводить и носиться со своей любовницей на ручках - это подорвет его авторитет.

Все перечисленное, конечно, только ИМХО и предположения.

Поделиться сообщением

А почему нет? Почему он обязан терпеть приказы зарвавшейся ГГ и играть в "строгая хозяйка и раб"?

Да хотя-бы потому, что он только в голове ГГ(моей, вашей и т.д.) и существует. Так что, если Ваш Зев (если Вы конечно не убили его) разойдется в Антиве, то у других возможно он и поиграет в хозяйку и раба .... А че он у меня в голове вытворяет..... мммм.. так вообще ....Но не скажу. Нет.. нет.:)

Поделиться сообщением

Не думаю что Зевран сильно наглеть со стражем в Антиве будет. Умение подчиняться к него воспитано с детства(спасибо Воронам). Если страж в конец не обнаглеет и не начнет его на поводке водить как собачку, то все будет нормально. А вот изменить может...

Поделиться сообщением

(изменено)
А вот изменить может...

У Зева секс был приятным перепихом, а когда он им занялся по любви, то понял что существует большая разница. И он уже не захочет довольствоваться тем, что было раньше. Так что моей ГГ он не изменит, я в этом уверена.8)

И только биовары могут поколебать мою уверенность в этом, если еще что-то про Зева придумают в будущем.:)

Изменено пользователем Benazir

Поделиться сообщением

У Зева секс был приятным перепихом, а когда он им занялся по любви, то понял что существует большая разница. И он уже не захочит довольствоваться тем, что было раньше. Так что моей ГГ он не изменит, я в этом уверена.<#EMO_DIR#/dirol.gif' class='bbc_emoticon' alt='8)' />

Вот только не надо Зеврана идеализировать. У меня знакомых "зевранов" - 3 шт, характер - один в один, словно с них он списан. Такие мужчины "любят" весь женский пол и наличие какой-то там любви - не помеха наслаждаться всеми радостями жизни. Философствовать можно сколько угодно, но пока разрабы не сказали, что - он верный пес ГГ, убедиться в его верности нет никакой возможности. Что касается Антивы - есть такое слово - субординация - и просто по логике Глава Воронов не может позволить, что бы им командовала женщина.

Если же мои преположения не верны - и Зевран даже будучи Грандмастером будет сюсюкаться с Несравненной ГГ, тогда напрашивается печальный вывод - что он тряпка и розмазня. Чему я верить крайне не хочу.

Поделиться сообщением

Философствовать можно сколько угодно, но пока разрабы не сказали, что - он верный пес ГГ, убедиться в его верности нет никакой возможности.

Вам может быть, но мне лично достаточно его жарких взглядов и того, что после смерти ГГ он вообще забивает на секс.

Поделиться сообщением

Вам может быть, но мне лично достаточно его жарких взглядов и того, что после смерти ГГ он вообще забивает на секс.

Разве на секс? А не на "любовные" ли "отношения"? Это две большие разницы, как говорят в Одессе. Скорее, он больше никогда не влюбляется, чем вечно блюдет целибат! :-D Для мужчины это слишком жестоко!

Поделиться сообщением

Для мужчины это слишком жестоко!

Опять по своим знакомым судите. Ладно я заканчиваю эти дибаты пока модераторы второй раз в этой теме рот поклонницам не закрыли. :)

Поделиться сообщением

При всей моей любви к этому персонажу, единственный способ заставить его отказаться от связей с другими женщинами - это надеть на него пояс верности. Чтобы самая главная Ворона Антивы, да без того чтобы по распутнице в каждой руке - не верю! Просто "нормы поведения". Полагаю, в Антиве не считается зазорным ночь провести с красивой, пусть даже не слишком хорошо знакомой женщиной, а то и с двумя. Конкретно он это скорее всего изменой считать не будет. Девки - это девки, ГГ - это ГГ.

На счёт лидерства женщины - действительно вопрос интересный. Сам Зевран очевидно подминать под себя людей не склонен, виктим всё-таки, но положение обязывает. Вороны же не потерпят лидера, который прячется под юбкой какой-то ферелденской [здесь было очень грязное слово]. ЖГГ придётся либо довольствоваться ролью "десницы" главаря Ворон, либо их ждёт разрыв. С мГГ же вообще жуткая ситуация, ибо не могу представить себе мужчину-вардена, который будет довольствоваться ролью скромного любовника большой шишки, после того как он самолично завалил АрхиДи, АрхиТи и Мамку.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...