Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Зевран Аранай / Zevran Arainai

Как вы относитесь к этому персонажу?  

1 437 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      671
    • Хорошо
      371
    • Ни рыба, ни мясо
      134
    • Он меня раздражает
      126
    • Убил(а) бы на месте
      135
  2. 2. Внешность

• Отличная - лучше среди эльфов нет!
      375
    • Хорошая
      500
    • Средняя
      246
    • Плохая - это не эльф!
      91
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      612
    • Хорошая
      396
    • Средняя
      135
    • Плохая - уши вянут!
      69

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

490227aafc38af3ea8e13029a6dfdac4.jpg
Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Образованность: Средняя.

Блюдо: Дэвид Гейдер описал Зеврана как «обманчиво пряная сальса».

Архетип: Мастер изящного слова. Жиголо с золотым сердцем.
Озвучка: Джон Карри, Василий Зотов.
Место встречи: Случайная локация после сюжетной миссий.

Вороны Антивы пользуются наиболее дурной славой среди гильдий воров и убийц во всем Тедасе, и в их рядах можно встретить даже членов королевских домов. Зловещая репутация этой группировки зачастую действует столь же безотказно, как и их экзотические яды, позволяя держать в страхе свою страну и едва ли не править ею.
Зевран, сын эльфийской шлюхи из столицы Антивы, был продан в гильдию в юном возрасте. Хотя он поначалу и сопротивлялся жестоким методам воспитания Ворон, в конце концов, он смирился со своей участью, а со временем начал превосходить остальных. Зевран ступень за ступенью поднимался в иерархии гильдии и стал одним из самых многообещающих убийц Ворон, специализирующимся на обольщении и скрытности. Дерзкий и амбициозный, он взялся за пока что самый рискованный из своих контрактов – дело в далеком Ферелдене, обещающее принести ему небывалую прибыль.

Ценности:
Низкие. Зевран вырос в публичном доме и в юном возрасте стал убийцей. Единственная мораль, которой он следует - та которая приводит к уменьшению осложнений в собственной работе.

Недостатки:
Скрывает свои истинные чувства за бравадой, не верит в личные привязанности. Всегда в конечном счете верен только себе.

Манера поведения:
Часто смешно и весело, редко принимает что-либо серьезно, кроме своей работы.

Модель высказываний:

Зевран вежливый, "очаровыватель". Он стремится говорить в соблазнительной и игривой манере, играя развратника когда это возможно, и редко расстраивается - в случае необходимости, он будет молчать. Рациональный убийца, но никогда не позволяет своим эмоциям взять верх над ним. Всегда практичный и спокойный, он любит поддерживать других, если они выведены из равновесия, и охранять/защищать их.
Спасибо Ширре. Ссылка на сообщение.

Ссылки на полезные моды:
Исправляет диалоги с Зевраном. ZDF Dialog Fix.

Writer Sheryl Chee has said that when going out for a drink Zevran would "insist on garnishing his with an orange slice and an umbrella."

• Одним из прототипов Зеврана был Спайк из «Баффи — истребительница вампиров» и Лорд Рокестер из «Планкетт и Маклейн»
Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

(изменено)

А дело в том, что сам детектор романа у Зевы багнутый без ЗДФ - оно до серьги не показывает - дружба или любовь. и Зев это... всепрощающ как невесть кто - у него, наверное, больше всех точек, в которых он прощает разрыв и возвращается. После Тала - точно есть.

А вот читает ли он стихи вне романа - не помню, он такой, что может и почитать, там же он потом объясняет, что это , чтоб тебе настроение поднять, а то видок у тебя уж больно грустный. Их же он читает в сцене ревности, если ты выбираешь его и тебе надо объясниться с третьей стороной треугольнка - типа он считает. что ты сделал выбор и, но тебе это испортило настроение и пытается это исправить.

А вот о зависимости зовет/не зовет... черт его знает, я не помню все свои проходждения, но Суране он, кажется стихи читал вне лагеря, но диалог про палатку всплывал нормально... Бог его весть как - проще его диалоги глянуть - каких флагов что требует, но это надо опять ставить Тулсет.

Да! Кстати тут http://www.bioware.r...post__p__831553 Айрон положила скрин с цитатой Зева мне оно не попадалось... Интересно - это он вответ на какую фразу?))))

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Что бы такую фразу услышать - это, небойсь, Злобного Злыдня отыгрывать надо? Ни за одно прохождение такого не слышала. Просто ЛОЛ! :-D Везет Айрон на приколы!

Поделиться сообщением

Я так понял это либо в Орзаммаре (но тут я сомневаюсь, у меня он тогда был) или же башня магов. Возможно некую роль играет и Алистер которого там тоже видно. Точно не про кузницу, он там другое говорил.

Кстати а кто может исполнить небольшую просьбу. Хочу увидеть сцену купания в басейне. Если не трудно выложите в темке ну или на крайний случай был бы рад увидеть ролик в ЛС.

Поделиться сообщением

Это Башня, судя по постановке, - возле клетки Каллена. Прикол. Может быть, он это говорит, если решить вырезать магов? Хотя у меня подобного не звучало: такое я бы запомнила.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да. по фону ясно, что это там... Просто интерсно - в каком это контексте. (Ух. доведеть меня жизнь - полезу в список зевовских "встряваний в ситуации" через тулсет... и весь кайф себе сломаю...)

Я так понял это либо в Орзаммаре (но тут я сомневаюсь, у меня он тогда был) или же башня магов. Возможно некую роль играет и Алистер которого там тоже видно. Точно не про кузницу, он там другое говорил.

Кстати а кто может исполнить небольшую просьбу. Хочу увидеть сцену купания в басейне. Если не трудно выложите в темке ну или на крайний случай был бы рад увидеть ролик в ЛС.

А купание - это мод, кажется. Он где-то на форуме есть, ну... ссылка на него есть... Он вроде как, в сети есть русифицированный даже, только я его еще не ставила - у мя сейвы в очередной раз грохнулись - ни как не доберусь теперь снова перепройти.

Вот это он? http://www.bioware.ru/forum/topic/19250/

Поделиться сообщением

Может он это говорит, если отправить магов на дознание? Там и у Морриган интересные реплики выскакивают.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я отправляла на дознание, но не помню, с ним ли в партии... Так, беру Зева в этот раз с собой в Башню и дергаю на предмет бросаемых младенцев. Если Айрон или кто-нибудь еще раньше не пояснит, что это было, я попробую выяснить)

А, вот Айрон что-то пишет. Наверное, таки пояснит.

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

(изменено)

Все правильно, это диалог с Калленом если встать на сторону храмовников, Зев разумеется это пропустить не может

Конкретно эта ветка выплывала если на претензии Зева ответить "кинжал и чары разные вещи",

Его ответ целиком

начало

продолжение

Но он и после этого не умолкает, Зева становится тем самым)))) Павкой Корчагиным и начинает злобно рвать на себе тельняшку. Фразы, которые он говорит зависят от тех что скажет ГГ, причем это безрезультатно, неитраных или с поддержкой магов выходов из раговора уже не будет.

Итого: 12 вариантов сицилийской Антиванской защиты магов.

Вот бы собрать полную энциклопедию всего, что он говорит в разных случаях) и этим отметить Зеврана Купалу)))

Изменено пользователем Айрон

Поделиться сообщением

(изменено)

Это было бы шикарно, но, боюсь, маловероятно

Меня занимает вопрос: а каково истинное отношение Зеврана к Рине? Ясно, что не просто подружка на ночь - но была ли это любовь?

Изменено пользователем Hikaru

Поделиться сообщением

Вот как полезно чморить магов! Парень просто отжег насчет младенца))) Хм, а Винн была в партии, или ее раньше прирезали? А то, как бы она не влезла со своими нотациями... В ДАО в диалоги сопартийцы встревают то ли по очереди в партии, то ли по расположению к ГГ.

Поделиться сообщением

В этом разговоре Винн молчит до последней точки, давая высказаться всей пачке, а потом берет посох на изготовку и ... "вечерело, а старушки все падали и падали"

Хотя если есть желание поддержать храмовников, то можно и заранее убить Винн, в этой сцене отжигает Алистер, я от него такой истерики и не ожидала даже

Поделиться сообщением

(изменено)

Это было бы шикарно, но, боюсь, маловероятно

Меня занимает вопрос: а каково истинное отношение Зеврана к Рине? Ясно, что не просто подружка на ночь - но была ли это любовь?

Я так понимаю. что до осознания любви к ГГ и после той самой магички с... умолянием - Зев эмоции в себе просто сознательно душил. Ибо низзя-не положено. То есть к Рине - может любовь,. но собственноручно придавленная до симпатии... то бишь. чувство, которому он сам не давал развиваться.... А вот постфактумом - оно, да плюс чувство вины - просто очень больно.

Поделиться сообщением

причем это без результатно, неитраных или с поддержкой магов выходов из раговора уже не будет.

Вот блин жалко. Стоит ГГ ошибиться репликой так его уже и заставляют резать магов, хотя Зев его триста раз уже убедил в неправомочности такого поступка.

Поделиться сообщением

Я так понимаю. что до осознания любви к ГГ и после той самой магички с... умолянием - Зев эмоции в себе просто сознательно душил. Ибо низзя-не положено. То есть к Рине - может любовь,. но собственноручно придавленная до симпатии... то бишь. чувство, которому он сам не давал развиваться.... А вот постфактумом - оно, да плюс чувство вины - просто очень больно.

А не может так случиться, что именно чувство вины постфактум превратило симпатию во влюбленность? "Холодная, развратная, с глазами чистыми... как справедливость" - скорее восхищение коллегой, чем возлюбленной

Поделиться сообщением

(изменено)

Это было бы шикарно, но, боюсь, маловероятно...

Ну почему же, если найдется пара-тройка добровольцев которые согласятся подзагрузить что-то из старых сейвов или даже заново пройти игру и отпишутся кому удобней какой из диалогов крутить, то может получиться шикарный цитатник

Все сцены раскапывать коненчо оч сложно, многие возникают при весьма необычных обстоятельствах, но хотябы основные диалоги.

Я уже страниц ... много... назад писала о потрясающих вещах, которые может заявить Зева если в разговоре не держать одну линию поведения. Если в цепочке диалога в первой фразе Г.Героя утверждать одно, а во второй строго противопложное, то весьма интересные факты выплывают.

А не может так случиться, что именно чувство вины постфактум превратило симпатию во влюбленность? "Холодная, развратная, с глазами чистыми... как справедливость" - скорее восхищение коллегой, чем возлюбленной

))))))))))))))))) вот я только что убедилась что ушастый в нее вхлопался выше макушки, а как по вашему именно он мог описать возлюбленную? )))

Изменено пользователем Айрон

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну так он за то же ГГ любит - за совершенство. Все-таки для него поффесионализм - основное...

А я думаю, что после того как он, с гибелью Тала, оборвал запреты на эмоции - тут уже из него любви разновсяческие пошли фонтаном.... Вплоть до платонических, дружеских и общегуманистических. Отсюда - и верность 7 лет покойной ГГ,. и подарки Хоуку в виде реликвий государственного значения и помощь в финальной битве, и "я тоже по тебе скучал. Белла".

В тулсете о нем сказано - не верит в привязанности. При чем не указано - в свои или чужие. Просто не верит.... А тут поверил... И как поверил, как привязался.... Как давай позитивить...))))))))))

Поделиться сообщением

Ну почему же, если найдется пара-тройка добровольцев которые согласятся подзагрузить что-то из старых сейвов или даже заново пройти игру и отпишутся кому удобней какой из диалогов крутить, то может получиться шикарный цитатник

Все сцены раскапывать коненчо оч сложно, многие возникают при весьма необычных обстоятельствах, но хотябы основные диалоги.

Я уже страниц ... много... назад писала о потрясающих вещах, которые может заявить Зева если в разговоре не держать одну линию поведения. Если в цепочке диалога в первой фразе Г.Героя утверждать одно, а во второй строго противопложное, то весьма интересные факты выплывают.

Как интересно! а где примерно? (Я когда здесь появилась, честно пыталась осилить Зевину тему с самого начала, но где-то около 300 страницы меня так достал постоянный припев гей-гей-эге-гей, что я это дело забросила)

Поделиться сообщением

Вот бы его с его утверждениями о кинжалах и чарах, да к Андерсу и Мередит... Заочно бы записали в защитники магов... :)

Тоже не видела те фразы. Не все, по крайней мере (моя последняя злодейка-Амелл вырезала свой "любимый" Круг.)

Поделиться сообщением

(изменено)

Как интересно! а где примерно? (Я когда здесь появилась, честно пыталась осилить Зевину тему с самого начала, но где-то около 300 страницы меня так достал постоянный припев гей-гей-эге-гей, что я это дело забросила)

А это припев тут... гм... где-то до явления blush2.gif

меня народу

blush2.gif

А было это... в конце лета я, кажись стала троллей и срачеводов из темы вытеснять....Или поздней.... Сейчас гляну даты.....

Поделиться сообщением

))))))))))))))))) вот я только что убедилась что ушастый в нее вхлопался выше макушки, а как по вашему именно он мог описать возлюбленную? )))

Может смешно звучит, но Зев - однолюб (и верность покойному стражу это подтверждает); следовательно, в случае с Риной это не могла быть любовь (даже собственноручно придушенная). А вот что это было, я и пытаюсь понять. Получается плохо :(

Поделиться сообщением

Симпатия, выходит. Что не выросло до любви - то не выросло. Не важно - душили его или нет.

Так, я появилась в середине августа. Значит посты без "эге-гей!" начнутся где-то с конца сентября - начала октября 2010.... может чуть раньше.

Поделиться сообщением

К сожалению поиск в этой теме не работает, так что просто еще раз выложу один из забавных моментов

Сцена возникает если Зеврана ГГ сам зовет в палатку, а второй фразой говорит, что черт возьми забыл с кем имеет дело

f8e5c787fb4d.jpg

Поделиться сообщением

ага, счас поищу, спасибо

кстати, зев не любитель насилия, у меня с ним в Убежище такой диалог был (это в ответ на предложение Колгрима - мой ГГ сразу хотел послать этого драконофила, а Морри и Зев предлагали послушать, что он скажет)

Морриган: Нам не станет хуже, если мы его выслушаем. Лично я не очень хочу пробиваться к выходу через толпу этих... людей

Зевран: Мне тоже интересно, что он скажет

Может и впрямь удастся обойтись без шинковки. Я понимаю, все это странно, но что поделаешь.

ГГ далиш: Я думал тебе нравится шинковать всех подряд

Зевран: Только если культурно и в подходящей обстановке. Или ради хороших денег.

И еще нечто подобное было, кажется, в эльфинаже

Поделиться сообщением

(изменено)

А в эльфинаже - при каких обстолятельствах?

Насилие он любит.. как хорошую работу, а не как живодерство. Живодерство - не переносит. А где ж тут работа - в разносе толпы идиЕтов. Он и так весь изнылся, что в простое... Ему свои профи-качества надо реализовывать. А тут это... пардон - стрельба из снайперки М650 по воробьям выходит какая-то... даже не смешно. Зев не учился на то, чтоб нарезать много мяса, он учился на "добраться до сложной цели и ее ликвидировать", не важно какой и зачем, причины - не его ума дело. Грубо говоря - он спецназ по сути, а не мясник-убица.

Поделиться сообщением

А в эльфинаже - при каких обстолятельствах?

Насилие он любит.. как хорошую работу, а не как живодерство. Живодерство - не переносит. А где ж тут работа - в разносе толпы идиЕтов. Он и так весь изнылся, что в простое... Ему свои профи-качества надо реализовывать. А тут это... пардон - стрельба из снайперки М650 по воробьям выходит какая-то... даже не смешно. Зев не учился на то, чтоб нарезать много мяса, он учился на "добраться до сложной цели и ее ликвидировать", не важно какой и зачем, причины - не его ума дело. Грубо говоря - он спецназ по сути, а не мясник-убица.

не уверена, что в эльфинаже, но точно где-то было, что он предлагает выслушать противоположную сторону. а не сразу бросаться на танки (у меня далиш довольно таки бескомпромиссный получился). Сомневаюсь, потому что он весьма лихо шинковал этих тевинтерцев-работорговцев, да еще и плюсовал за удовольствие. Но может и там

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...