Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Зевран Аранай / Zevran Arainai

Как вы относитесь к этому персонажу?  

1 437 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      671
    • Хорошо
      371
    • Ни рыба, ни мясо
      134
    • Он меня раздражает
      126
    • Убил(а) бы на месте
      135
  2. 2. Внешность

• Отличная - лучше среди эльфов нет!
      375
    • Хорошая
      500
    • Средняя
      246
    • Плохая - это не эльф!
      91
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      612
    • Хорошая
      396
    • Средняя
      135
    • Плохая - уши вянут!
      69

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

490227aafc38af3ea8e13029a6dfdac4.jpg
Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Образованность: Средняя.

Блюдо: Дэвид Гейдер описал Зеврана как «обманчиво пряная сальса».

Архетип: Мастер изящного слова. Жиголо с золотым сердцем.
Озвучка: Джон Карри, Василий Зотов.
Место встречи: Случайная локация после сюжетной миссий.

Вороны Антивы пользуются наиболее дурной славой среди гильдий воров и убийц во всем Тедасе, и в их рядах можно встретить даже членов королевских домов. Зловещая репутация этой группировки зачастую действует столь же безотказно, как и их экзотические яды, позволяя держать в страхе свою страну и едва ли не править ею.
Зевран, сын эльфийской шлюхи из столицы Антивы, был продан в гильдию в юном возрасте. Хотя он поначалу и сопротивлялся жестоким методам воспитания Ворон, в конце концов, он смирился со своей участью, а со временем начал превосходить остальных. Зевран ступень за ступенью поднимался в иерархии гильдии и стал одним из самых многообещающих убийц Ворон, специализирующимся на обольщении и скрытности. Дерзкий и амбициозный, он взялся за пока что самый рискованный из своих контрактов – дело в далеком Ферелдене, обещающее принести ему небывалую прибыль.

Ценности:
Низкие. Зевран вырос в публичном доме и в юном возрасте стал убийцей. Единственная мораль, которой он следует - та которая приводит к уменьшению осложнений в собственной работе.

Недостатки:
Скрывает свои истинные чувства за бравадой, не верит в личные привязанности. Всегда в конечном счете верен только себе.

Манера поведения:
Часто смешно и весело, редко принимает что-либо серьезно, кроме своей работы.

Модель высказываний:

Зевран вежливый, "очаровыватель". Он стремится говорить в соблазнительной и игривой манере, играя развратника когда это возможно, и редко расстраивается - в случае необходимости, он будет молчать. Рациональный убийца, но никогда не позволяет своим эмоциям взять верх над ним. Всегда практичный и спокойный, он любит поддерживать других, если они выведены из равновесия, и охранять/защищать их.
Спасибо Ширре. Ссылка на сообщение.

Ссылки на полезные моды:
Исправляет диалоги с Зевраном. ZDF Dialog Fix.

Writer Sheryl Chee has said that when going out for a drink Zevran would "insist on garnishing his with an orange slice and an umbrella."

• Одним из прототипов Зеврана был Спайк из «Баффи — истребительница вампиров» и Лорд Рокестер из «Планкетт и Маклейн»
Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Хех а вот бы он его спросил про тоже самое что и остальных. Так и вижу

Логэйн: Что? Ты про это? Да черт возьми было, не из капусты же Анора вылупилась!

:-D

А вообще в Лога ржачные диалоги.

Эх надо бы в ДАО2 сыграть, но боюсь когда увижу нового Зеву. В 1 части у всех эльфов ноги худые (одни кости). А во 2 части он уже не тот.

Поделиться сообщением

Скажите, починили или нет баг с флажками в ДА2? Я же не могу игру пройти! Каждый раз сердце разрывается, когда эта ушастая прелесть ставит рога моей магичке!

Поделиться сообщением

(изменено)

Что уж тут поделать - сколько волка не корми... Ветренный парень, однако. ;)

Насколько мне известно - глюк до сих пор не исправлен (хотя в последний раз я играла с Наследием на чужом компе, с патчем 1.03) Но есть любительский фикс, делающий СС по умолчанию "мертвым", тогда он в трауре и от секса отказывается.

Изменено пользователем junay

Поделиться сообщением

Скажите, починили или нет баг с флажками в ДА2? Я же не могу игру пройти! Каждый раз сердце разрывается, когда эта ушастая прелесть ставит рога моей магичке!

А если Хоук сердечки не нажимает (там их два всего), так Зевран и не предлагает.

Собственно, даже если и предложит, можно отказаться (но не хочется, да?)))

Поделиться сообщением

Старые привычки не умирают )))

Поделиться сообщением

Не, у мя Хоук с Зевраном не мутил.

Наверное, сильны воспоминания о ДА:О. Или последствия ночёвок Зеврана в пещерах ДА2.

(Ну, под сейв, конечно, глянули, чё ж там будет если...)))

Поделиться сообщением

Неа, не починили, я уже на Зеврана совсем забила.... с таким поведением.;) Но ценю память о нем....blush2.gif

Поделиться сообщением

Неа, не починили, я уже на Зеврана совсем забила.... с таким поведением.;) Но ценю память о нем....blush2.gif

А-ха-ха - ставить глюк разрабов в вину игровому персонажу! Спасибо, подняли настроение!:-D

За поведение перса отвечают скрипты и флаги переноса, которые сбились из-за недоработки разработчиков.

По Канону Зевран вашей драгоценной героине не изменяет - Гейдер мамой клянется. Все остальное - от лукавого Лейдлоу.

Поделиться сообщением

А-ха-ха - ставить глюк разрабов в вину игровому персонажу! Спасибо, подняли настроение!

Ну, он благодаря разрабам и существует. Другого я не знаю, так что ..... люблю или не люблю такого, какой уж есть.

Поделиться сообщением

А если Хоук сердечки не нажимает (там их два всего), так Зевран и не предлагает.

Собственно, даже если и предложит, можно отказаться (но не хочется, да?)))

я хочу нормальную сценку! *плакает*

я так не могу, мне этот баг все ощущение от игры портит! Тем более, что я питаю определенные надежды на третью часть х)

А-ха-ха - ставить глюк разрабов в вину игровому персонажу! Спасибо, подняли настроение!:-D

За поведение перса отвечают скрипты и флаги переноса, которые сбились из-за недоработки разработчиков.

По Канону Зевран вашей драгоценной героине не изменяет - Гейдер мамой клянется. Все остальное - от лукавого Лейдлоу.

лучше бы он не клялся. а починил этот долбанный баг! Ну в самом деле, такую мелочь обидную игнорирую уже какой раз! На офф форуме люди уже специальную тему создали, лишь заметили их негодование и починили флажки т.т

Поделиться сообщением

Технически невозможно? Я не думаю, что разрабы просто уперто игнорируют глюк с флагами фанам на зло, скорее у них не получается его исправить. По крайней мере - пока.

Было бы конечно, интересно узнать, как он о СС отзывается и что вообще говорит по этому поводу, а еще - как шлюху-Изю обламывает с ее домогательствами, и что потом в Кодексе пишется.

ЗЫ Мне в принципе в этом вопросе повезло - я и предположить не могла, что этот любимец дам (и не только) вообще будет блюсти верность ГГ. Но вот зачем разрабы вообще прикрутили ему возможность секса с Хоуком, загадка столетия. Фансервис, блин, иногда слишком... фансервисный.

Поделиться сообщением

Да дело не в этом, писали же уже. Там флаги попутаны еще в ДАО, из-за этого и финалы оринджинса неправильные. Патчить ДАО сейчас уже никто не собирается, а в ДА2 считывает то что имеется мы и получаем, то что получаем.

Печально все это конечно, но исправить тут никто ничего не может. Так что ни на какие правильные переносы сейвов в ДА3 раситывать и вовсе не приходится.

Поделиться сообщением

ЗЫ Мне в принципе в этом вопросе повезло - я и предположить не могла, что этот любимец дам (и не только) вообще будет блюсти верность ГГ.

Помню мой с вами спор по этому вопросу....;) Сейчас даже затрудняюсь сказать, кто в итоге из нас прав оказался.:-D

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну справедливости ради, надо всетаки отметить, что нигде не упоминается о внезапно развившейся у Зеврана моногамности. Даже грустный финал, не гарантирует 100% целибата.

"Хорошо, я позавтракаю, но совершенно без удовольствия" © Принц Флоризель

Изменено пользователем Айрон

Поделиться сообщением

Ну справедливости ради, надо всетаки отметить, что нигде не упоминается о внезапно развившейся у Зеврана моногамности. Даже грустный финал, не гарантирует 100% целибата.

"Хорошо, я позавтракаю, но совершенно без удовольствия" © Принц Флоризель

Ну .... если он каким был таким и остался, неразборчивым в интимном плане, то ... значит и запасть в душу моей СС надолго не сможет.blush2.gif

Поделиться сообщением

Ну .... если он каким был таким и остался, неразборчивым в интимном плане, то ... значит и запасть в душу моей СС надолго не сможет.blush2.gif

На сколько можно судить по его суждениям и жизненным принципам в ДАО, то это чуть ли не единственный из всех сопартийцев, который своих принципов не меняет по ходу повествования. А при конфликте интересов с ГГ просто умывает руки и отходит в сторону.

Так что)))) Все остальные домыслы на совести игроков) даже странно, что к концу игры складывается четкое ощущение того, что Зева стал думать как-то иначе.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да дело не в этом, писали же уже. Там флаги попутаны еще в ДАО, из-за этого и финалы оринджинса неправильные. Патчить ДАО сейчас уже никто не собирается, а в ДА2 считывает то что имеется мы и получаем, то что получаем.

Печально все это конечно, но исправить тут никто ничего не может. Так что ни на какие правильные переносы сейвов в ДА3 раситывать и вовсе не приходится.

У Зева вроде правильные финалы, баги же шли при встрече с Тальесеном и разговоре у ворот. Но это совсем другое.

Давно не читала эти темы на социалке, но суть там была именно во втором флаге, который существует у мужских персонажей. Он не активен при переносе. Почему у мужских он есть, а у женских нету, откуда берётся -фиг знает.

Может, конечно, кто что-то ещё со временем накопал.

Кхм, ну и с флагом Морриган там твориться нечто непонятное. Фикс, созданный фанами, именно его, кстати, не исправляет.

Изменено пользователем Hellen777

Поделиться сообщением

Люди такого типа (ну, в данном случае - эльф) свято верят, что любят свою супругу всем сердцем, но в то же время - не прочь завалиться на лево, если случай подвернется. Просто - любовь и секс у них разделяется, тогда, как для женщин - это одно и тоже. Физическая верность - не гарантия любви, так же, как и любовь - не гарантия верности.

Так что - либо принимать Зеврана таким, каким он есть, либо - искать более привязанного к ноге ЛИ.

Но еще в ДАО я была готова, что моей ГГ прийдется сковородкой изгонять из его постели любовниц/любовнков, а он будет только плечами пожимать: "Ты чего?" :-D

Поделиться сообщением

Так что)))) Все остальные домыслы на совести игроков) даже странно, что к концу игры складывается четкое ощущение того, что Зева стал думать как-то иначе.

Ну..... если его самого послушать, то никого Зевран не любил до СС. И именно полюбив, он начитает произносить свою сокровенную фразу *Я твой*, которую видимо каждый игрок понимает по-своему....;) Да и эпилог при кончине СС об Архидемона, заявляющий, что этот "беспечный любовник" больше никогда не любил.... подливает масла в огонь. Надо сказать....

Люди такого типа (ну, в данном случае - эльф) свято верят, что любят свою супругу всем сердцем, но в то же время - не прочь завалиться на лево, если случай подвернется. Просто - любовь и секс у них разделяется, тогда, как для женщин - это одно и тоже. Физическая верность - не гарантия любви, так же, как и любовь - не гарантия верности.

Так что - либо принимать Зеврана таким, каким он есть, либо - искать более привязанного к ноге ЛИ.

Но еще в ДАО я была готова, что моей ГГ прийдется сковородкой изгонять из его постели любовниц/любовнков, а он будет только плечами пожимать: "Ты чего?"

Да я помню, про ваших знакомых и нет у меня желания опять вам объяснять, что эльфы вымышленные существа обитающие в сказках....:)

Поделиться сообщением

(изменено)

А при чем тут эльфы из сказок, если психотип Зеврана списан с реального психотипа людей, который попадается очень часто? Гейдер ему крылышки не пририсовал, наоборот - наделил всеми недостатками и достоинствами живого человека, более - простого смертного, а не святого героя.

Это уже игрок в своих фантазиях наделяет его нимбом или рогами, но нигде разрабами не сказано, что Зевран стал святым, или наоборот - проклятым.

И 99% из 100, что он может изменить, ибо он так прописан.

Радуйтесь, разрабы убрали эту возможность. При правильном переносе флагов он отказывается от секса, несомненно, что бы не травмировать особенно чувствительных фанаток.

И я искренне не понимаю, чему вы возмущаетесь - неверности игрового персонажа из-за невозможности правильного переноса сейвов? Это выше моего понимания.

Изменено пользователем junay

Поделиться сообщением

(изменено)
Гейдер ему крылышки не пририсовал, наоборот - наделил всеми недостатками и достоинствами живого человека, более - простого смертного, а не святого героя.

Я вас же и процитирую с прошлой страницы: "По Канону Зевран вашей драгоценной героине не изменяет - Гейдер мамой клянется." :)

Изменено пользователем Benazir

Поделиться сообщением

...Но вот зачем разрабы вообще прикрутили ему возможность секса с Хоуком, загадка столетия. Фансервис, блин, иногда слишком... фансервисный.

А вот чтобы мы всё это обсуждали.

Или чтоб попугать первопроходцев последствиями тяжкого скрывания по пещерам

И, видать, задел на будущее. Чтобы можно было Зеврана опять потом в игру ввести.

А вот с сексом... ну, у некоторых этот персонаж вызывает только такие ассоциации :(

Поделиться сообщением

И я искренне не понимаю, чему вы возмущаетесь - неверности игрового персонажа из-за невозможности правильного переноса сейвов? Это выше моего понимания.

А я и не возмущаюсь. :) Я констатирую факт: любовь была и прошла.... Просто увидела Зеврана без розовых очков своей влюбленной СС.... так сказать. Может и неплохо, что ДА2 дает такую возможность..... Немножко грустно, но вспомнить приятно.... мда, жизнь продолжается....

Поделиться сообщением

Не, я по-прежнему воспринимаю историю в ДА2 как "другое кино". Может потому, что перенос сейва из ДАО не удался, или Зевран на себя не очень-то смахивает.

А скорее всего по принципу: закрой глаза и этого не будет.

Фенька так сокрушённо и неодобрительно качает головой, если Хоук уходит "в пещеру", что аж стыдно за Хоука))) Так он у меня и остался девственником (во всяком случае, науке про это ничего не известно)))

Поделиться сообщением

А я и не возмущаюсь. :) Я констатирую факт: любовь была и прошла.... Просто увидела Зеврана без розовых очков своей влюбленной СС.... так сказать. Может и неплохо, что ДА2 дает такую возможность..... Немножко грустно, но вспомнить приятно.... мда, жизнь продолжается....

А что - игру вы воспринимаете только через очки вашей ГГ? Так носить розовые очки вообще вредно для глаз - и в реале тоже. ;)

Мне Зевран как персонаж понравился уж явно не из-за того, как и с кем он там спит, блюдет он верность СС, или не блюдет. Скажу больше - мне было бы глубоко плевать, даже если бы он перекантовал весь Киркволл на глазах у моей СС - меня не волнуют семейные отношения пикселей, и я никогда не ассоциирую себя с ГГ, а Зеврана - с моим мужчиной. Для любви и секса есть реальность.

У меня к разрабам гораздо меньшие требования - сделать ему в ДА2 нормальное лицо и тело. Все.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...