TiRTo 3 214 31 июля, 2009 Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу предыстории 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 828 21 декабря, 2011 Да - Кирквольцы мажоры. но Денерим - он вобще город бедный, по сравнению с Киркволом там и централный рынок - тоже не ахти - дома вокруг облупленные. Я так понимаю,что в Ферелдене эльфы сидят потому, что там бедно-то бедно, но там спокойно. Охотников за рабами туда умышленно пустили - обычно их оттуда , судя по всему, исправно стража гнала. Во всяком случае, эпизод с чумой - он подан как "какой кошмар". В Киркволле воровство эльфов - дело обычное, а Орлей вобще подпольно рабами торгует и Антива тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnneLinn 100 21 декабря, 2011 (изменено) Ну да, куда ни кинь - везде клин. В одном ларке обвешивают, а в другом гниль подсовывают. Здесь также, либо смонительная "мажористость" (если вспомнить праведный ужас Мерриль), либо относительная безопасность. Но ГГ с Зевраном всяко лучше в Антиве жить . Изменено 21 декабря, 2011 пользователем AnneLinn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 828 21 декабря, 2011 (изменено) В 21.12.2011 в 17:32, AnneLinn сказал: А я как-то на крыс не обращала внимания... Но что поделаешь, средневековая антисанитария. Если во всамделишном средневековье даже королева от вшей мучилась и ванну принимала только перед свадьбой, то крысы воспринимаются как-то в порядке вещей. нгу. про ванну перед свадьбой - это страшные истррии))) А такакя штука как вши - это сейчас есть средства их за несколько минут выводящие. А еще на моей памяти в школах регулярно головы учениками проверяли (это начало 80-х). И оно ни как с просто мытьем не связано - оно если попало где-то , то завелось (была дивная история с моей знакомой.как раз когда в продаже только-только появились нормальные средства - у нее волосы ниже гм... ягодиц, при чем густейшим водопадом - как плащ и она всегда их с понтом носила распущенными - ну такую красоту грех стричь или подбирать, особенно если они хорошо лежат. И, видно, где-то в транспорте села на сиденье после вшивого, а насекомое было на спинке. Так хорошо, что уже было чем потравить - пару раз намазала голову - и все.., а на уровне тех же 80-х - это пришлось бы все остричь). Так что вши тогда быть могли у кого угодно, кому не повезло. Просто потому, что где-то попало, а вывести из просто так - уже не выведешь - стричься-то налысо не хочется. Изменено 21 декабря, 2011 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 600 21 декабря, 2011 Как хорошо, что я не видела этот кусок эпилога. А банном будет либо гг, Цирион или Шаним можно их как- то от баннства уберечь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ларитэ 785 21 декабря, 2011 ГГ в финале может просто попросить у их величества сделать его банном. Если он этого не сделает, или гг будет не эльф, то банном станет Цирион или Шианни, или Сорис (как там точно определяется - не знаю). Где-то ещё читала, что Анора при гг-не городском эльфе никакого банна им даёт, но не проверяла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 828 22 декабря, 2011 (изменено) В 21.12.2011 в 22:32, Эри сказал: Как хорошо, что я не видела этот кусок эпилога. А банном будет либо гг, Цирион или Шаним можно их как- то от баннства уберечь? Ээтот кусок не работает ни у кого - текст есть, но он не включается. Это когда в тулсете копались - его выловили ( где-то с год назад). Судя по скрипту он должен работать, если попросить равных прав для эльфов. Если не просить - будет просто хагрен эльфинажа, как Валендриан, по идее. А в варианте с Анорой - там тоже самое, только вид сбоку. Там без всякого банства эльфов порежут в очередной раз потому что в условиях постморового кризиса просто начнется голод в эльфинаже и эльфы взбунтуются. (Видимо, Алистер, в любом случае, хоть как-то создавал рабочие места для них и особо по зарплате обдирать не позволял, а Анора на это дело наплевала). Изменено 22 декабря, 2011 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnneLinn 100 22 декабря, 2011 (изменено) Не голод, а сокращение поставок хлеба. Поскольку у меня королевой стала Анора (по ряду причин), да и награду я попросила именно ту самую (о другой моя героиня просто думать не могла), то после прочтения эпилога я даже слегка расстроилась. Но когда узнала, что и при Алистере на самом деле тоже далеко не все гладко, а иллюзию полной благодати создал всего-навсего баг, то успокоилась. Волею разрабов не будет городским эльфам покоя даже при золотом короле... Радует, что у долийцев все сколько-нибудь благополучно с их землями и Ланайей. Изменено 22 декабря, 2011 пользователем AnneLinn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 828 22 декабря, 2011 (изменено) В 22.12.2011 в 06:48, AnneLinn сказал: Не голод, а сокращение поставок хлеба. Ну ))) это красивая игра слов от разрабов из разряда "не помер, так сдох" - из-за сокращения поставок выросли цены на зерно (вряд ли имелись ввиду именно булочки), а своего в эльфинаже растет - только овощи и то в ограниченных количествах - там же земля и дома не самим эльфам принадлежат. Мяса и до Мора эльфы это... чаще ловили, чем покупали, а подъем цен на зерно и мясо - вещи увязанные, потому как и то и другое подвязано на поля, которые Мор как раз и выжег. А одними овощами - не наешься. Изменено 22 декабря, 2011 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 22 декабря, 2011 Если я правильно помню, кто-то то ли в теме Ала, то ли Аноры писал, что эльфы бунтуют у обоих. Просто в случае Ала эпилог забагован. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnneLinn 100 22 декабря, 2011 (изменено) Но, с другой стороны, от этого кризиса и человеческие простолюдины тоже взвыли (как я поняла). И бунтовать для эльфов было не лучшей идеей в данной ситуации... Jeina, и я про то же. Изменено 22 декабря, 2011 пользователем AnneLinn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 828 22 декабря, 2011 (изменено) У Ала да, но по вышеобсуждаемой причине. Там наоборот у эльфинажа было все хорошо и человеческие нацисты первые полезли - либо убили бана-Шианни, либо толпа на площади забила камнями бана-Цириона, вариант с Сорисом - не помню,, он где-то в этой теме, возможно был, при бане эльфинажа ГГ - помню смутно - там в эльфинаже вобще супер-пупер (если сравнивать) и кажется просто "бить жидов" прибежали туда, а эльфинаж поднял свою внутреннюю стражу которая уже была (где-то так) и в итоге Алистер вынужден ввести войска, чтоб остановить гражданскую войну. Изменено 22 декабря, 2011 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnneLinn 100 22 декабря, 2011 А у меня банн-Шианни жива и сделала многое для своего народа (может, по причине бага), но вот постморовой кризис и бунт испортили картину. В 22.12.2011 в 07:11, Ширра сказал: и в итоге Алистер вынужден ввести войска, чтоб остановить гражданскую войну. Но останавливал он ее явно не в пользу эльфов... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 828 22 декабря, 2011 (изменено) Вот, нашла - это не тут писали, а в общей теме предисторий. Копипаст оттуда, чтоб не быть испорченным телефоном. Показать контент Имея в Собрании земель своего банна, городские эльфы зажили лучше, чем прежде. Были приняты законы, которые дали эльфам больше торговых прав и разрешили создать в эльфинаже собственное ополчение. if Shianni is the Bann of the Alienage Однако недовольство людей по этому поводу вылилось во вспышку насилия в городе, и несколько лет спустя Шианни была убита одним из фанатиков. За этим последовал бунт в эльфинаже, который был жестко подавлен королевской властью и ясно дал понять, что проблемы с эльфами еще далеко не закончились. if Soris is the Bann of the Alienage Год спустя Сорис женился на состоятельной человеческой женщине, что возмутило и людей, и эльфов. Последовал бунт в эльфинаже, который был жестко подавлен королевской властью. Разгневанный, Сорис отказался от должности и вместе с супругой покинул Ферелден. Нового банна так и не назначили. if the PC is Bann of the Alienage Когда банном эльфов стал герой Ферелдена, дела их, как никогда, пошли на лад... настолько на лад, что все окрестные эльфы потянулись в город в поисках лучшей жизни. Наплыв переселенцев разозлил людей и привел к мятежу, показавшему, как нелегко изменить устоявшийся порядок вещей. if someone else is the Bann of the Alienage Однако недовольство людей вылилось в волну насилия в городе, и в итоге разъяренная толпа до смерти забила нового банна камнями прямо перед Собранием земель. За этим последовал бунт в эльфинаже, который был жестко подавлен королевской властью и ясно дал понять, что проблемы с эльфами еще далеко не закончились. "Кто-то еще" - по идее, только Цирион, там других выборов вроде нет. Изменено 22 декабря, 2011 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnneLinn 100 22 декабря, 2011 Везде - бунт. И у меня тоже, в связи с бунтом и кризисом: "Эти события помнились еще долго, и ясно дали понять, что противоречия между людьми и эльфами еще далеко не исчезли". вывод: не в короле или королеве дело, а вся разруха в головах... Преимущественно в человеческих. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 22 декабря, 2011 Ого, не знала, что Сорис на состоятельной женщине женился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 828 22 декабря, 2011 (изменено) А он, вроде как, полюбому на человеческой женщине женится. ))) А красивый парень , действительно красивый (один из тех нескольких М-эльфов в ДАО, на которых есть на что посмотреть). Почему бы нет? (Это я на минуточку выбросила из головы игровой эльфийский патриотизм и представила себя человеческой женщиной, у которой есть вдовый Сорис под носом))))) ). При чем в любом случае, скорее всего не на совсем бедной - потому как бедной муж-эльф не нужен, иначе чем детей потом кормить? Тут и у более-менее обеспеченной проблемы возникнут... Изменено 22 декабря, 2011 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 22 декабря, 2011 Хм, если по любому женится, значит, запамятовала) А Сорис, да, красавец. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnneLinn 100 22 декабря, 2011 (изменено) К тому же, и сам Сорис считается далеко не беднейшим из эльфов . Только в моем эпилоге про него ни полслова не сказано... И, по-моему, не было даже такого варианта, чтобы Сорис стал банном. И правильно, какой из него банн? И, выходит, он сам же провоцирует своими свадьбами-женитьбами мятеж. Или он на личном примере хотел дать понять, что он за мир с людьми и дружбу организмами? Изменено 22 декабря, 2011 пользователем AnneLinn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 828 22 декабря, 2011 Я сейчас точно не помню - это надо до финала дойти в очередном табропрохождении, а у меня только 1-я армия собрана... и иду я его уже гм... полгода - вяло и по 20 минут в неделю. Кажется в финале можно его выбрать, если требуешь права для эльфов. А про роман с человеком - он где-то говорит, если не ошибаюсь. Это надо попытаться его пообщать по возвращении в эльфинаж. Или кто-то об этом говорит... Только если он не банн - то этот брак возмущает только эльфов и там побурчали и прошло. А вот если политик делает такое - то это уже смотрится по-другому. ИМХО, скорее всего он просто влюбился. А женится по любви он всегда хотел. Особенно учитывая то, что он - тихий омут, он осторожный, но настойчивый при этом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 22 декабря, 2011 Меня больше удивляет, что эта женщина вообще захотела за него замуж выходить. Да еще и уехать с ним. Похоже, действительно по любви. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnneLinn 100 22 декабря, 2011 Я требовала права для эльфов, но варианта было всего два: либо ГГ, либо Шианни. А посколько ГГ сразу вознамерилась свинтить из Ферелдена, поэтому и предложила кандидатуру более заинтересованную и ведущую оседлый образ жизни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 828 22 декабря, 2011 Гм... доползу до конца - проверю. Просто не помню сейчас как у меня было. Тут еще с багами этими загадочными - черт его знает, как оно стреляет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnneLinn 100 23 декабря, 2011 (изменено) Поскольку для городских эльфов абсолютного хэппи-энда и светлого будущего не может быть в принципе (эх, разрабы! Что за несправедливость такая! Чем они хуже гномов-неприкасаемых!), то я поставила себя цель, чтобы были счастливы хотя бы ГГ и ее отец. И поэтому героиню с этой предысторией у меня даже в мыслях не было убивать об Архидемона. Пусть вкушает почет, уважение, командорство и счастье в личной жизни . А папа Цирион пусть радуется и гордится своим толковым героическим чадом. Изменено 23 декабря, 2011 пользователем AnneLinn 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 828 23 декабря, 2011 (изменено) не. может. Просто не требуешь равных прав и остаешься СС или просишь банство над землями Хоу. тогда Шиани ( при Але-короле) просто войдет в его свиту... на него за это будут бурчать, но ей ни чего не сделают. А на беленовские меры ради помощи бедным Ал просто не способен - это слишком жестокие меры. Изменено 23 декабря, 2011 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnneLinn 100 23 декабря, 2011 В 23.12.2011 в 12:42, Ширра сказал: не. может. Просто не требуешь равных прав Это понятно. Когда буду перепроходить, то попробую и этот вариант. Но, к сожалению, это будет решение не моей ГГ. Моя ГГ как-то не может поступить иначе и не воспользоваться единственным шансом. Зато в аддоне она уже подрастеряет альтруизм. А что Алистер неспособен... Неудивительно... Не тот тип личности. Белен - агрессивный реформатор, а Алистер скорее ведомый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты