Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
cpt. Anderson

Вопросы по изданиям игры

Рекомендуемые сообщения

7782e616bc07.png

Внимание: не покупайте Dragon Age с рук!

Новость от 14 августа 2009

"О коллекционном издании Dragon Age: Начало мы написали еще месяц назад. Информация «утекла» из торговых сетей, поспешивших представить товар публике.

Только сейчас издательство Electronic Arts наконец-то официально анонсировала коллекционку Dragon Age: Начало. В стильной жестяной коробке, помимо самой игры, будут тряпичная карта Ферелдена, документальный фильм о создании игры, саундтрек в цифровом формате, трейлеры, обои, концепт-арт, советы по прохождению и три эксклюзивных игровых предмета. 

Но это еще не все! Как известно, издатели теряют большие деньги на так называемом «рынке б/у-игр». Многие геймеры, завершив прохождение, скажем, шутера, продают диск на интернет-аукционе или сдают в магазины типа GameStop, где его реализуют с большой скидкой. Издателю со всего этого – ни цента радости. Electronic Arts борется с перепродажами так: если вы купите новый, а не «пользованный» экземпляр Dragon Age: Начало (не важно, стандартную версию или коллекционку), то получите в подарок Броню Кровавого Дракона, которую можно надеть на персонажа сразу в двух играх: Dragon Age и Mass Effect 2. Также вы можете бесплатно скачать дополнение The Stone Prisoner, посвященное каменному голему Шейлу. Разработчики обещают несколько часов геймплея: новую сюжетную линию, новые локации, новые квесты и новые предметы. Тем же, кто сэкономит и купит Dragon Age: Начало с рук, за The Stone Prisoner придется выложить 15 долларов. Думайте сами, считайте сами."

Поделиться сообщением

В 11.11.2009 в 07:57, Gector сказал:

А чем цифровая от оригинальной?

Желательно бы оригинальную.

А цифровую коллекционку где заказать можно?

Я имел в виду английскую.

А заказать цифровую можно тута.

Поделиться сообщением

В 11.11.2009 в 07:59, Oldrik сказал:

Я имел в виду английскую.

А заказать цифровую можно тута.

Понятно спасибо.

Значит пока никто не знает когда выйдет оригинальная коллекционка (ну где тряпичная карта, бонусы, диск с саунтреками и т.д.). А то ахота уже гамать и думаю, брать обычный DVD-BOX или подождать пока коллекционка выйдет.

Поделиться сообщением

В 11.11.2009 в 09:28, Gector сказал:

Понятно спасибо.

Значит пока никто не знает когда выйдет оригинальная коллекционка (ну где тряпичная карта, бонусы, диск с саунтреками и т.д.). А то ахота уже гамать и думаю, брать обычный DVD-BOX или подождать пока коллекционка выйдет.

Наверно лучше брать DVD-BOX или качать цифровую, а то пока выйдет...

Поделиться сообщением

В 11.11.2009 в 10:06, Oldrik сказал:

Наверно лучше брать DVD-BOX или качать цифровую, а то пока выйдет...

Ага, значит выйдет. Лучше подожду.

Поделиться сообщением

В 11.11.2009 в 09:28, Gector сказал:

У нас, скорее всего, не выйдет вообще. Коллекционка доступна только в виде Digital Deluxe.

Поделиться сообщением

В 11.11.2009 в 13:03, Xzander сказал:

У нас, скорее всего, не выйдет вообще. Коллекционка доступна только в виде Digital Deluxe.

А можно о ней где-нибудь почитать, ну там цена, где заказать?

Поделиться сообщением

В 11.11.2009 в 13:18, Gector сказал:

А можно о ней где-нибудь почитать, ну там цена, где заказать?

Ну например DirectCOD или Steam.

Поделиться сообщением

В 11.11.2009 в 14:02, Xzander сказал:

Ну например DirectCOD или Steam.

Спасибо. В общем решил купить просто DVD-BOX. Уже заказал.:)

Поделиться сообщением

Есть и пиратка и офицалка. Пиратка удобнее - не надо интернет для запуска, да нет плюшек в виде брони и Шейлы.

но на мой взгляд при разнице в цене в 1020 рублей между пираткой и офицалкой можно потерпеть.

(хотя я всегда стараюсь покупать офицалки)

Интересно. что в наш город офицалки DA вообще в принципе не завозяться и не заказываються.

даже в такие оплоты офицалок как Стар видео. Поговорил с продавцами в магазинах.

Сказали, что не видят смысла т.к. для больших любителей вроде меня они привозят на заказ. а массовый покупатель

по такой цене покупать точно не будет. (даже лицензионный CoD MW 2 стоит 480 рублей, это при том что разработка

этой игры стоила значительно дороже DA, да и МЕ коллекционнное золотое издание обошелся мне дешевле рублей на 300

- боюсь просто ЕА очень жадный издатель. ).

Такими темпами ЕА рус скоро вылетит в трубу по причине нерентабельности - перевод стоит дорого.

а продажи таких офицалок вряд ли будут большими.

Поделиться сообщением

Кто играет в английскую версию? Каково на ваш взгляд качество перевода и озвучки русской версии по сравнению с оригинальной английской? В рецензии в ЛКИ написано, что некорректно переведен, один из классов - "разбойник" и озвучка хуже оригинальной,

особенно Морриган.

Стоит ли искать или качать английскую версию ? Или все не так уж и плохо ?

Поделиться сообщением

В 13.11.2009 в 16:43, Bismark сказал:

Кто играет в английскую версию? Каково на ваш взгляд качество перевода и озвучки русской версии по сравнению с оригинальной английской? В рецензии в ЛКИ написано, что некорректно переведен, один из классов - "разбойник" и озвучка хуже оригинальной,

особенно Морриган.

Стоит ли искать или качать английскую версию ? Или все не так уж и плохо ?

Люди, вас чё так тянет к английской версии, к английской озвучке? Какая блин разница то? Вам чё в кайф сидеть и переводить или русские субтитры читать?

Ну да, согласен, что русская озвучка немного страдает, но зато всё понятно и ясно. Главное смысл всего этого понятен. Хотя... дело то житейское...

Поделиться сообщением

В 13.11.2009 в 19:10, Gector сказал:

Люди, вас чё так тянет к английской версии, к английской озвучке? Какая блин разница то? Вам чё в кайф сидеть и переводить или русские субтитры читать?

Ну мне вот в кайф например, потому что играю в полностью английскую версию (и текст, и звук) и даже без сабов. :) Такие дела.

В 13.11.2009 в 19:07, Metalvovan сказал:

Оригинал лучше конечно. При условии знания английского. Если знаете на приличном уровне, то лучше в сторону перевода как бы и не смотреть.

+1. Честно говоря, запускал русскую, поиграл минут 20. Когда увидел, что там hurlock в игре называется "гарлок", в кодексе "харлок", при том что на официальном сайте dragonageorigins.ru и вообще "гурлок", то как-то знаете... Еще сразу же в кодексе наткнулся на маленькую опечатку. Все это вместе наводит на размышления, куда смотрело QA электроников и видело ли оно вообще русскую версию? Это ж какая-то бета-версия локализации просто. Так что мне жаль тех, кто не знает английского на уровне достаточном, чтобы играть с оригинальными текстами.

А да, еще оригинальный шрифт красивее. :)

Поделиться сообщением

В принципе, все косяки с локализацией можно списать на спешку и не хватку времени на "шлифовку" и тестирование. Очень много ляпсусов... И мужские голоса у женских персов, и обращение к женским персонажем... как буд-то они мужские. Но больше всего раздражают косяки с именами, которые вносят ошибки в систему маркеров на мини карте. Поскольку попадаются опечатки (или ошибки), когда имена в дневнике квестов не совпадают с именами НПС. Из-за этих косяков идут сбои в скриптах и не появляются маркеры на мини карте... и за частую не хватает описания квеста чтоб найти прохождение. Приходится очень внимательно слушать текст и помечать на бумаге актуальные нюансы квеста... чтоб потом не блуждать.

Поделиться сообщением

(изменено)

Пришла, наконец-то, коллекционка DAO, решил поделиться изображениями, как она выглядит, тут вроде не было.

1. Сама железная коробка размером с двд. Опосля коллекционного издания вторых балдуров выглядит очень непривычно. Упакована она в пластиковый чехольчик с мечом.

2. Обратная сторона

3. Лицевая сторона коробки

4. Задняя сторона коробки

5. То, что внутри

6. Тканевая карта Ферелдена

7. Плюшки на шмот

8. Мануал

9. Диски с игрой и бонус-контентом.

10. Внутренняя сторона коробки.

CIMG1388_resize.jpg

CIMG1389_resize.jpg

CIMG1392_resize.jpg

CIMG1393_resize.JPG

CIMG1394_resize.JPG

CIMG1395_resize.JPG

CIMG1397_resize.jpg

CIMG1398_resize.jpg

CIMG1400_resize.JPG

CIMG1401_resize.jpg

post-15903-1263548308,23_thumb.jpg

post-15903-1263548449,53_thumb.jpg

post-15903-1263548537,28_thumb.jpg

post-15903-1263548550,24_thumb.jpg

post-15903-1263548558,83_thumb.jpg

post-15903-1263548565,59_thumb.jpg

post-15903-1263548573,46_thumb.jpg

post-15903-1263548580,02_thumb.jpg

post-15903-1263548591,31_thumb.jpg

post-15903-1263548597,36_thumb.jpg

Изменено пользователем iouri

Поделиться сообщением

(изменено)

Шедевр. как жаль что в россии ее не издали...   :(

Надеюсь для Mass effect 2 будет издание наподобие этого.

P.S. Обожаю стилбуки   :good:

Изменено пользователем Ground

Поделиться сообщением

что-то я картой не впечатлен. сделали бы на холсте в стиле гобелена, а то какой-то насовой платок, причем даже не обшитый, нитки торчат.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 15.01.2010 в 09:52, Ground сказал:

Шедевр. как жаль что в россии ее не издали... :(

Надеюсь для Mass effect 2 будет издание наподобие этого.

P.S. Обожаю стилбуки :good:

А мне всегда нравились большие бумажные коробки. Жаль что их теперь, похоже, уже не будет. В понедельник поставлю фото рядом коллекционки вторых Балдуров и ДАО. Разница ОЧЕНЬ существенна.

2Mithos Не могу сейчас проверить, но по-моему, в БГ2 Collectors Edition была такая же необшитая карта.

Изменено пользователем iouri

Поделиться сообщением

Как-то скромно. По сути ничего такого кроме карты в коллекционном издании нет.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 15.01.2010 в 10:07, Bladesinger сказал:

Как-то скромно. По сути ничего такого кроме карты в коллекционном издании нет.

А стилбук? А диск с бонусами? Очень красочно все сделано и качественно. Особенно впечатлила вырезка на стилбуке в виде грифонов. 

Изменено пользователем Ground

Поделиться сообщением

(изменено)

Бонусы - это ерунда все. Прошел игру, и нет их. Коробочка красивая - неотъемлемая часть любой коллекционки.

Я вот помню коллекционка для вархаммера онлайн была (в стилбуке там вообще шло более скромное подарочное издание). Там и миниатюрка оловянная, и артбук, и комикс...

Коллекционка хороша как раз разными сувенирами и штуками, которые можно кому-то показать или на полку поставить. А здесь кроме карты и нет ничего такого. sad.gif

Изменено пользователем Bladesinger

Поделиться сообщением

У меня DVDBox в котором шли "Каменная пленница" и "Кровавый доспех". Заплатил 600 руб. Вопрос, нафиг покупать коллекционную версию? НУ понимаю саундтрек, но его можно попозже скачать в нете. Трейлеры, обои и т.п. думаю найти тоже легко. Ну с фильмом о создании такое сказать нельзя. Но мне такое не интересно, я дневники разработчиков в игромании лучше посмотрю (я забыл выходили они или нет.). НУ да, карта это отлично, это уже большой повод купить коллекционную версию. Но блин есть такое определение: жаба душит.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 14.08.2009 в 20:44, cpt. Anderson сказал:

Внимание: не покупайте Dragon Age с рук!

Новость от 14 августа 2009

"О коллекционном издании Dragon Age: Начало мы написали еще месяц назад. Информация «утекла» из торговых сетей, поспешивших представить товар публике.

Только сейчас издательство Electronic Arts наконец-то официально анонсировала коллекционку Dragon Age: Начало. В стильной жестяной коробке, помимо самой игры, будут тряпичная карта Ферелдена, документальный фильм о создании игры, саундтрек в цифровом формате, трейлеры, обои, концепт-арт, советы по прохождению и три эксклюзивных игровых предмета.

Но это еще не все! Как известно, издатели теряют большие деньги на так называемом «рынке б/у-игр». Многие геймеры, завершив прохождение, скажем, шутера, продают диск на интернет-аукционе или сдают в магазины типа GameStop, где его реализуют с большой скидкой. Издателю со всего этого – ни цента радости. Electronic Arts борется с перепродажами так: если вы купите новый, а не «пользованный» экземпляр Dragon Age: Начало (не важно, стандартную версию или коллекционку), то получите в подарок Броню Кровавого Дракона, которую можно надеть на персонажа сразу в двух играх: Dragon Age и Mass Effect 2. Также вы можете бесплатно скачать дополнение The Stone Prisoner, посвященное каменному голему Шейлу. Разработчики обещают несколько часов геймплея: новую сюжетную линию, новые локации, новые квесты и новые предметы. Тем же, кто сэкономит и купит Dragon Age: Начало с рук, за The Stone Prisoner придется выложить 15 долларов. Думайте сами, считайте сами."

Смешно незнамо как. Вот если бы что-то уникально-гениальное придумали к своей(и моей) лицензионке, тогда еще ничего, а так...no comments.

будут тряпичная карта Ферелдена, документальный фильм о создании игры, саундтрек в цифровом формате, трейлеры, обои, концепт-арт, советы по прохождению и три эксклюзивных игровых предмета

тряпичная карта - а кому она нужна? Какой от нее прок?:blink: Если я совсем зафанатею от какой-нибудь игры(а это врядли), то просто распечатаю отредактированный скрин на принтере, отнесу в магазин и закажу футболку с этим изображением. Она и пользу принесет, и об игре напоминать будет плюс можно кого хочешь на ней изобразить: хоть Морриган, хоть Лелиану, это уже вопрос фантазии.

документальный фильм о создании игры, саундтрек в цифровом формате, трейлеры, обои, концепт-арт - В сети этого добра куча.

советы по прохождению - убьет интерес к игре.

три эксклюзивных игровых предмета - редактор есть, а "неразборчивые" могут и на торрентах поискать.

Многие геймеры, завершив прохождение, скажем, шутера, продают диск на интернет-аукционе или сдают в магазины типа GameStop, где его реализуют с большой скидкой. - и правильно делают, так как у любого геймера-лицензионщика со стажем через некоторое время скапливается целый склад всяких игр-"бестселлеров", которые после многократного прохождения некуда девать.

Electronic Arts борется с перепродажами так: если вы купите новый, а не «пользованный» экземпляр Dragon Age: Начало (не важно, стандартную версию или коллекционку), то получите в подарок Броню Кровавого Дракона, которую можно надеть на персонажа сразу в двух играх: Dragon Age и Mass Effect 2. Также вы можете бесплатно скачать дополнение The Stone Prisoner, посвященное каменному голему Шейлу. Разработчики обещают несколько часов геймплея: новую сюжетную линию, новые локации, новые квесты и новые предметы. Тем же, кто сэкономит и купит Dragon Age: Начало с рук, за The Stone Prisoner придется выложить 15 долларов. - Хм. Надо бы им защиту получше сделать, так как торренты уже давно забиты этим добром под завязку.

Думайте сами, считайте сами. - Глупое высказывание. "Экономисты" давно посчитали и скачали с торрентов.

Пока будут платные игры и DLC, будет жить и пиратство.

Изменено пользователем Вергумиде

Поделиться сообщением

(изменено)

iouri

Классная коллекционка, классный дизайн. Фигово, что содержимого в коллекционке очень мало, кот наплакал. А карта тряпичная, кстати, очень даже нечего, красиво нарисовали. :good:

Сколько отдал за коллекцию, если не секрет?

Цитата
Тем же, кто сэкономит и купит Dragon Age: Начало с рук, за The Stone Prisoner придется выложить 15 долларов.

Ну у меня лицензия не с рук, из магазина. И чё, мне получается должны были дать крепость бесплатно? И где же моя крепость?

Мне её предлагают только купить и всё. Идиотизм какой-то.

Изменено пользователем Gector

Поделиться сообщением

В 15.01.2010 в 10:17, Ground сказал:

А стилбук? А диск с бонусами? Очень красочно все сделано и качественно. Особенно впечатлила вырезка на стилбуке в виде грифонов.

И что ты будешь со стилбоком через 2-3 года делать, когда про игру забудешь(так как выйдут другие, еще более совершенные, игры)? Цветы в нем выращивать?

Поделиться сообщением

В 15.01.2010 в 09:45, iouri сказал:

Пришла, наконец-то, коллекционка DAO, решил поделиться изображениями, как она выглядит, тут вроде не было.

Тихонько завидую :) Красиво сделали.

Люблю осязаемые вещи, чтобы можно было коробочку в руках подержать, диск повертеть. А то с этим стимом меня мучает паранойя - вдруг однажды они закроют сервис, как я буду ставить свою любимую игру, если вдруг перепройти захочу?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...