Nasgul 3 596 21 августа, 2009 D-Grayman [2004] Грэй-мен D.Gray-man Производство: Япония Жанр: приключения, комедия, фэнтези, сёнэн Кол-во томов: >18 Автор: Хосино Кацура Описание Показать контент Действие D.Gray-man разворачивается в альтернативной Европе XIX века и рассказывает о Тысячелетнем Графе, строящем планы по уничтожению мира, при помощи созданных им Акума (демон яп.) — человекоподобных существ, представляющих собой живые орудия зла и соединяющих в себе душу умершего человека и механическое тело. И борющихся с ним экзорцистов, входящих в состав Тёмной Религиозной Организации (Чёрного Ордена). Экзорцисты — это особенные люди, наделенные взаимосвязью с «Чистой Силой», божественной субстанцией, созданной много веков назад для того, чтобы бороться с созданиями Графа (Акумами). Известно, что Чистая Сила в виде 109 частей разбросана по миру. Как только частица Чистой Силы вступит во взаимосвязь с подходящим человеком, она превращается в оружие для борьбы с Акумой. Целью Тысячелетнего Графа являются поиски так называемого «Сердца Чистой Силы». Это особая форма Чистой Силы, которая обеспечивает существование всех остальных 109 частей. Уничтожение Сердца приведёт к уничтожению остальных частей. За этим Сердцем охотятся Граф и семья Ноя.. Описание банально до боли в заднице, но меня прет. Манга жестковата для своего жанра. Налет гротеска, некоторый стеб в духе Соул Итера,супергеройства) В общем, можно расслабиться с такой мангой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 8 марта, 2011 да не, на самом деле, дальше не ахти что. На этом моменте начались перебои, несколько месяцев манга на хиатусе была, а потом сменила формат на ежемесячный. В моем топе злодеев семейка Ноев очень близка к первому месту например. Особенно Граф, он такой няшка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 8 марта, 2011 (изменено) В 08.03.2011 в 14:58, Nasgul сказал: да не, на самом деле, дальше не ахти что. На этом моменте начались перебои, несколько месяцев манга на хиатусе была, а потом сменила формат на ежемесячный. А вот это очень обидно - потенциал-то есть/был. Эх, но все равно продолжу читать - интересно, чем закончится. Правда, такими темпами неизвестно, сколько еще ждать Цитата В моем топе злодеев семейка Ноев очень близка к первому месту например. Особенно Граф, он такой няшка. В моем топе они активно теснят "старичков". Еще и числом давят - злодеи редко ходят столь сплоченной компанией А аниме стоит смотреть хотя бы ради озвучки? по первой серии Аллен меня совсем не впечатлил - дальше лучше? Изменено 8 марта, 2011 пользователем Рейенис Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 8 марта, 2011 меня тоже не впечатлил, ни озвучка, ни рисовка, как-то вяло и тускло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 8 марта, 2011 В 08.03.2011 в 16:31, Nasgul сказал: меня тоже не впечатлил, ни озвучка, ни рисовка, как-то вяло и тускло. И Нои тоже? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 8 марта, 2011 А я дропнул на 4 серии, их еще и не появилось ^^" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 8 марта, 2011 Я снова попыталась сделать это - посмотреть дальше. Это невозможно. Меня музыка просто убивает. И слишком детский голос Аллена. И темный-темный фон. Почему анимезация такая плохая? Неужели у других манг ситуация такая же? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 8 марта, 2011 да нет но Ди Грей Мену действительно очень не повезло с анимезацией. из хорошо экранизированных сенэнов в голову приходят только первые эпизоды Блича, ФМА и Ван Пис Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 21 марта, 2011 (изменено) Добила до онгоинга. Кхм, я думала, что слив будет в другом смысле: растягивание и размусоливание одних и тех же вещей на протяжении многих глав, а вышло наоборот - 20 том просто адский винегрет:blink: Можно было бы гораздо внятнее события показать. История с Алмой и Кандой, можно сказать, расстроила - Показать контент ненавижу фишку с переселение душ, а особенно с гендерной путаницей. Тем более, та девушка просто офигенно эгоистична А Нои радуют) Раскрыли бы их получше. А с Кроссом вышло предсказуемо очень (надеюсь, это все-таки не то, чем кажется) Изменено 21 марта, 2011 пользователем Рейенис Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 901 21 марта, 2011 И еще редизайн очень странный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 22 марта, 2011 В 21.03.2011 в 17:26, Dragn сказал: И еще редизайн очень странный. Угу. Я иногда понять не могу, кто в кадре. Такое ощущение, что у всех персонажей стал одинаковый овал лица и отличаются они только прическами и одеждой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 23 апреля, 2011 И снова глава похожа на ужасную мешанину - у меня одни вопросы что? где? куда? зачем? Я не понимаю, они что ли ленятся по-больше страничек нарисовать, чтобы повествование менее рваным сделать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 23 апреля, 2011 в журналах наверное установлен регламент на объем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 23 апреля, 2011 Даже не знаю.. В Deadman'е и Экзорцисте главы, в среднем, по 40-50 страниц. Или они другого формата? Блин, такое ощущение, что мангака просто хочет все по-быстрее закончить, смяв повествование Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 23 апреля, 2011 может там разные журналы, может разным сериалам дают разный объем. А может у мангаки контракт на, скажем, 15 выпусков, и за это время надо довыпускать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 901 23 апреля, 2011 В 23.04.2011 в 16:56, Nasgul сказал: в журналах наверное установлен регламент на объем.Очень условно. Это 18-22 страницы в еженедельнике и 35-50 в ежемесячном. В 23.04.2011 в 16:57, Рейенис сказал: Даже не знаю.. В Deadman'е и Экзорцисте главы, в среднем, по 40-50 страниц. Или они другого формата? Блин, такое ощущение, что мангака просто хочет все по-быстрее закончить, смяв повествование Они того же формата) Вряд ли, ибо у манги пока стабильный рейтинг, а это значит, что шоу будет продолжаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 23 апреля, 2011 значит просто творческий кризис. очень нерадует меня дигрейман в последнее время =/ я аж читать перестал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 23 апреля, 2011 В 23.04.2011 в 16:57, Dragn сказал: Они того же формата) Вряд ли, ибо у манги пока стабильный рейтинг, а это значит, что шоу будет продолжаться. Тогда я ничего не понимаю. Раздражает безмерно( А ведь бросить, наверное, не смогу, т.к. интересно все-таки, уже подсела Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 30 декабря, 2011 У меня появилось чувство, что Греймэн никогда не кончится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komrad13 1 374 23 июня, 2012 (изменено) Дочитал до онгоинга. По-жестче, чем Нарута и Блич, но до Хокуто но Кен не дотягивает, автор не рискнует пустить в расход главных персонажей(ну этим грешат большинство современных сенинов). Ну и в последних томах все с головы на ногу встало. Показать контент А какая каша творилась в битве с Алмой!!! То Канда пытается укокошить Алму, то Аллен спасает Алму от Канды, то Канда спасает Алму от Аллена.... А в конце Аллен отправляет их медовый месяц в Италию... А потом ещё из-за Неа сваливает из Ордена, и теперь тарится и от Ордена, и от Ноев, и от Апокрифа. А ещё наконец показали человеческий облик Графа, вполне себе милый. И связь между Графом и Неа куда более тесная, чем представляют себе другие Нои. P.S.: Кажись мангу ещё как минимум 10 лет будут выпускать. Изменено 23 июня, 2012 пользователем komrad13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Christian 23 15 июля, 2012 В 23.06.2012 в 18:19, komrad13 сказал: Кажись мангу ещё как минимум 10 лет будут выпускать Было бы здорово, надеюсь, что мангака не запутается в сюжетных ветках и не пообрубает их, а то будет очень обидно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komrad13 1 374 16 июля, 2012 (изменено) В 15.07.2012 в 18:42, Christian сказал: Было бы здорово, надеюсь, что мангака не запутается в сюжетных ветках и не пообрубает их, а то будет очень обидно. Через лет пять ты по-другому запоешь :tongue: UPD Глава 215 - это ужас Показать контент Рисовка по сравнению с предыдущей главой просто ужасна, и Аллен теперь больше на Юно Гасай похож, чем на себя. И непоняток стало больше... Изменено 16 июля, 2012 пользователем komrad13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amercafe 20 060 3 июля, 2015 (изменено) D.Gray-man возвращается. Первый номер журнала выйдет 17 июля. Манга была приостановлена в декабре 2012 г. по состоянию здоровья мангаки и сейчас, через 2 года перерыва она возвращается. Показать контент Начать перечитывать что ли. Изменено 3 июля, 2015 пользователем amercafe 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
revan501 379 15 июля, 2015 Ну что, с почином? :D Показать контент 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты