Nikit 30 11 октября, 2009 (изменено) Обсуждаем официальный редактор персонажей Dragon Age. Если у вас: 1. Борода делает недоступными опции челюсти и губ, при этом сбрасывая их настройки; 2. При повторном редактировании сбрасываются настройки "Портрета"; 3. При просмотре готового "Гнома Обывателя" и "Долийского Эльфа" добавилась лишняя татуировка. Дело не в вашем "железе". Это глюки самого редактора Изменено 2 ноября, 2009 пользователем cpt. Anderson Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 16 октября, 2009 Основной задачей демонстрационных версий (по-простому демок) является как раз подогревание интереса, разжигание любопытства. Это демка, просто нестандартная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frustrated 47 16 октября, 2009 Вот интересно, только меня смущают некоторые огрехи перевода? Я даже не говорю о фразах типа "совершать заклинания " и "увеличивать величину". Мне, к примеру, показалось странным, что слово "background" перевели как "биография", а не как "фон" (этим ползунком фон минипортрета меняется). А фраза "поддержание:40" в описании заклинаний - это чего? может это просто мои придирки, но мне все это как-то впечатление подпортило Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St_Lokki 404 16 октября, 2009 Я тоже смотрел англ редактор и..... Голоса такие же. лично мне понравились и там и там. Но меня раздражает когда они болакают не по-русски. К тому же игра всеравно будет полностью локализована. В конце концов по демке (а именно так можно назвать редакто) игру не судят. Мало ли что... Разумееется, я не сужу обо всей игре, но голоса все же очень сильно различаются - может дело в том что я предпочитаю наушники? - они дают лучшее представление о звуке... Насчет раздражения от англ. речи - ну, каждому своё... я например, немецкий не люблю... К сожаление, голоса русской версии заставляют радоваться, как уже мной упоминалось, факту отсутствия озвучки ГГ и приходиться надеятся, что рот открывать он не часто будет... Насчет полной локализации - надежда на доблестных пиратов и шаловливые ручонки геймеров - как только будет возможно, сменю озвучку.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iosa 235 16 октября, 2009 А фраза "поддержание:40" в описании заклинаний - это чего? Я про это уже писал вот тут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nighsarus 0 16 октября, 2009 Ты там написал также, что угрозы зависят от параметра "Сила"... это так? 0_о То есть, независимо от навыков, высокая сила дает новые реплики-угрозы (как я понимаю, примера: "[Сила] Лучше тебе отойти"), а хитрость - убеждение? А что таки навык "Влияние" - дает еще какие-то реплики или требуется для тех, что на параметрах завязаны? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iosa 235 16 октября, 2009 Значит так... Если я правильно всё понимаю, то появление дополнительных фраз в разговорах зависит от параметра "Влияние". При этом: если у персонажа больше прокачана сила, то он будет угрожать, а если больше прокачана хитрость, то уговаривать. Во всяком случае, я так понял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frustrated 47 16 октября, 2009 На офф. сайте кто-то из разработчиков отвечал, что в разговорах могут быть одновременно доступны опциии и запугивания, и убеждения. При этом, эти опции доступны для всех персонажей, независимо от прокаченности скилла ( при недостаточной прокачке будет, соответственно, провал попытки). Убеждение основано на навыке влияния + бонус от хитрости. Тоже самое и с запугиванием (влияние+ бонус силы) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iosa 235 16 октября, 2009 При этом, эти опции доступны для всех персонажей, независимо от прокаченности скилла ( при недостаточной прокачке будет, соответственно, провал попытки). Если так, то как-то уже менее интересно. Подобные упрощения, на мой взгляд, не на пользу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nighsarus 0 16 октября, 2009 Да и вообще немного несправедливо, ибо чтобы качать влияние - нужна хитрость :) Кстати, как получаются очки параметров на уровнях? Интересно просто, если брать (воину) сила-ловкость-хитрость-выносливость соответственно 14/14/14/13, как скоро смогу поднять хитрость до 16 (ради последнего уровня влияния, которое, в подобных играх, для меня вообще строго обязательно), и насколько при этом реально будет после качать оставшиеся. Впрочем, значения аж до 36-и в требовании параметра "Магия" для заклинаний обнадеживают :) 1 очко в 4 уровня а ля ДнД не хватило бы категорически, пришлось бы отказываться от влияния или играть рогой %) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виолетта 9 683 16 октября, 2009 Шкура подозрительно похожа на твой аватар О_о Случайное совпадение или так и задумано?) Случайно, скорее всего. Я обычно пытаюсь слепить персонажей по своему образу и подобию, но часто кроме цвета глаз и волос общего вообще ничего не наблюдается! Тут также. Я не говорю, что редактор неудачный, но...настроек можно было бы и побольше. А то во всех увиденных тут лицах сквозит что-то неуловимо общее :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GR3k 616 16 октября, 2009 Вот мой Долинный эльф - воин: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frustrated 47 16 октября, 2009 Я не говорю, что редактор неудачный, но...настроек можно было бы и побольше. А то во всех увиденных тут лицах сквозит что-то неуловимо общее в МЕ редактор тоже подобным грешил. Все более-менее симпатичные шепардихи похожи как сестры. Зато шепарды, как я ни старалась, выходили стремные какие-то, в этом редакторе хоть мужики приличные получаются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jokpop 62 16 октября, 2009 Не знаю... Мне редактор не очень понравился. По-моему, недостаточно гибкий. Если постараться, то, конечно, что-то приличное и получится... Но не более. Не могу сказать, что он на уровень выше своих предшественников, а ведь очень хотелось именно это и сказать. PS. Голоса? Скажу только: "Что и требовалось доказать!" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 16 октября, 2009 По-моему, недостаточно гибкий На мой взгляд, более гибкий по сравнению с МЕшным, да и рожицы, если приложить усилия, получаются симпатичными с минимальными затратами времени и нервов. Вот только жаль, что не так уж много вариаций на тему причёсок, бород, татуировок - в общем, выделяющихся деталей. Хотелось бы больше, но и то, что есть, здорово. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jokpop 62 16 октября, 2009 На мой взгляд, более гибкий по сравнению с МЕшным, да и рожицы, если приложить усилия, получаются симпатичными с минимальными затратами времени и нервов. Вот только жаль, что не так уж много вариаций на тему причёсок, бород, татуировок - в общем, выделяющихся деталей. Хотелось бы больше, но и то, что есть, здорово. Лучше ME, я не спорю. Но я ждал большего (ну вот такой я требовательный, извините ради Бога, защитники Bioware). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 16 октября, 2009 (ну вот такой я требовательный, извините ради Бога, защитники Bioware) Насколько большего ты ждал? И чего конкретно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jokpop 62 16 октября, 2009 Насколько большего ты ждал? И чего конкретно? Всего и побольше. Редактор сам по себе не плох, но, опять же, я, например, в ходе создания персонажа желаемого результата так и не достиг. Мало причёсок, татуировок, бород немного, мало вариантов формы глаз, носов... Я всё понимаю, хорошо, что такой редактор вообще есть. Но Bioware поставили планку на такую высоту, что невольно ждёшь чего-то самого-самого от их проектов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St_Lokki 404 16 октября, 2009 Всего и побольше. Редактор сам по себе не плох, но, опять же, я, например, в ходе создания персонажа желаемого результата так и не достиг. Мало причёсок, татуировок, бород немного, мало вариантов формы глаз, носов... Я всё понимаю, хорошо, что такой редактор вообще есть. Но Bioware поставили планку на такую высоту, что невольно ждёшь чего-то самого-самого от их проектов. Ну, редактор в игре не главное - та же МЕ, ведь не редактором запомнилась и понравилась? А ДАшный позволяет слепить нечто симпатичное быстро, и не заморачиваясь.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iosa 235 16 октября, 2009 А мне пришла в голову мысль, что, может быть, набор причёсок, татушек и прочих деталей просто специально ограничен для демо-редактора. Ну, как и со "споровским" редактором было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aquilo 15 16 октября, 2009 А мне пришла в голову мысль, что, может быть, набор причёсок, татушек и прочих деталей просто специально ограничен для демо-редактора. Ну, как и со "споровским" редактором было. Врятли(, ведь этих персонажей можно будет импортировать в игру... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iosa 235 16 октября, 2009 Врятли(, ведь этих персонажей можно будет импортировать в игру... И что?! Это же не значит, что в игре набор "деталей" должен быть другим. Он просто может быть шире, т.е. то, что уже есть в редакторе + ещё что-то. Во всяком случае, надеяться-то можно. :) Надежда - это же приятная штука, душу греет. ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QweSteR 6 17 октября, 2009 Скудный выбор настроек оказался в редакторе. Я помнится хотел сделать своего на скорую руку, а потом решил, что не стоит спешить. Кстати, а стоит ли вообще спешить? До какого числа действует акция (кольцо на халяву)? И куда нужно в социальную сеть заливать аватар? Т.е. как правильно проделать операцию? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Suren 27 17 октября, 2009 А мне пришла в голову мысль, что, может быть, набор причёсок, татушек и прочих деталей просто специально ограничен для демо-редактора.Ну, как и со "споровским" редактором было. Кстати тоже подумал об этом, даже истории, почему-то для людей, воинов, доступно тока "знать", а вот мб я хочу быть из трущоб) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 17 октября, 2009 а вот мб я хочу быть из трущоб) Нет у людей такой предыстории. Да и вопрос этот для другой темы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lu Feng 0 17 октября, 2009 И что?! Это же не значит, что в игре набор "деталей" должен быть другим. Он просто может быть шире, т.е. то, что уже есть в редакторе + ещё что-то. Во всяком случае, надеяться-то можно. :) Надежда - это же приятная штука, душу греет. ;) +1 Кстати вам некажется что редактор несколько маловат по размерам всего то 268 мб. а обещали на рус. оф сайте ДА что он будет весить целых 320! вот вам и скудность выбора. так что ждем выхода игры и все вопросысами собой отвалятся. Будем саму игру обсуждать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты