Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Sankist

Цербер

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Цербер

mass_effect_organizations_cerberus.jpg

«Цербер» – кодовое название теневой организации, которая прежде была частью вооруженных сил Альянса, но теперь находится вне закона. Из-за некоторых особенностей ее деятельности, эту структуру также называют террористической, прочеловеческой и военизированной группой. Ее основные убеждения состоят в том, что люди заслуживают более весомой роли в галактическом сообществе, и что Альянс слишком зажат в тиски законом и общественным мнением, чтобы эффективно влиять на Совет Цитадели. Любые методы укрепления позиции человечества считаются оправданными, включая незаконные или опасные эксперименты, террористическую деятельность, саботаж и убийство. Сотрудники Цербера признают, что эти методы по праву называют зверскими, но полагают, что история оправдает их.

Информация

Показать контент

Из досье Серого Посредника

Показать контент

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

Саларианцы - воины, и их флот, скорее всего, едва ли для реальных боевых действий пригоден.

А что касается Цербера, то сдаётся мне, и нет у них никаких таких особых планов. В ME2, судя по известным деталям сюжета, мы будем разбираться с уничтожением человеческих колоний. Кроме Цербера этим никто заняться, почему-то, не захотел. По-моему цель более чем благородная, и к гитлеризму всё-таки отношения не имеет. Вот что я думаю.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вообще интересно. Давайте порассуждаем о названии организации. Кто такой Цербер ? Это трехглавый пес, охраняющий вход в Тартар Царство мертвых. Название, скорее всего, выбрано не просто так. Не забываем, что у Цербера есть хозяин. Думаю, что это Альянс. Так же не забываем, что псинка-то наша трехглавая, а следовательно лидер у нее не один. Есть мнение, что Illusion man просто "главная голова", то есть центровая. Он решает внутреннюю, внешнюю политику и направленность деятельности организации. Другие же занимаются отраслями ( к примеру разведка, разработка технологий ). А теперь цель создания организации. Сильно сомневаюсь, что это доминирование человечества. Скорее всего Церберята хотят привести людей к власти путем политики(не путать порабощение всей галактики и занятия одного из мест в управление ей :) ) Человечество на галактической арене очень не долго и добилось огромных результатов (за 20++ лет в совет попасть это вам не в тапки гадить). К тому же у нас активно развивается технология, а это уже Цербер. Почему я считаю, что эта группа под руководством Альянса ? Ну во первых они занялись расследовать пропажу людей из колоний ) Во вторых, мы еще из МЕ знаем, что они разрабатывают технологии(как уже говорилось ранее), но т.к. они не торгуют ими (ведь помогают они исключительно людям) значит кому-то сплавляют, скорее всего, Альянсу за что и получают финансирование. Альянс не объявляет о них, потому что если Цербер "спалится", то можно легко сказать что-то вроде:"моя твоя не знай". ) Короче говоря- Цербер нечто вроде защитника человечества, а так же помощник Альянса в темных и грязных делишках 8)

Изменено пользователем Dominate

Поделиться сообщением

А стремясь упредить возможный аргументы типа "Но ведь они убили адмирала ***!", хочу заметить, что ну... кто ж сказал, что Альянс весь из себя правильный, и власть у него совершенно безгрешная? Если внезапно захочется покопать, скажем, под какой-нибудь секретный отдел ФСБ, внезапно тоже можно оказаться мёртвым в какой-нибудь клетке. Хотя тоже, казалось бы, "свои".

Поделиться сообщением

альянс такая большая органихация, что одна её часть может незнать чем занимается втораяdirol.gif

(президенту америки наверняка не говорят о всех секретных разработках....)

Поделиться сообщением

По-моему, в МЭ1 говорилось, что Церберы изначально были "теневой" структурой Альянса, а потом они gone rogue и послали Альянс к Цитаделевой матери, типа Альянс слишком мягко относится к другим расам.

Поделиться сообщением

В 27.12.2009 в 06:30, gudman сказал:

А стремясь упредить возможный аргументы типа "Но ведь они убили адмирала ***!", хочу заметить, что ну... кто ж сказал, что Альянс весь из себя правильный, и власть у него совершенно безгрешная? Если внезапно захочется покопать, скажем, под какой-нибудь секретный отдел ФСБ, внезапно тоже можно оказаться мёртвым в какой-нибудь клетке. Хотя тоже, казалось бы, "свои".

Ну, это ещё бабушка надвое сказала. Но вот если попытаться раскопать, откуда у жены начальника этого отдела ФСБ бизнес на 200М $, а у его заместителя - вилла за 30М $, тогда мёртвым в клетке найдут стопроцентно :). Чем выше степень секретности - тем шире разгул негодяям, так что, скорее всего, адмирал Кахоку погиб из-за того, что слишком близко подошёл к главному секрету "Цербера" - кол-ву нулей в цифрах личных счетов глав организации... :diablo:

Не верю я в фанатиков, спасающих человечество. Но вполне верю в коррумпированных подонков, скрывающихся за столь удобной ширмой.

Поделиться сообщением

Как бы то ни было, с цербером у меня разговор один будет... Заберу Нормандию, а в аквариум положу голову призрака! 8)

Поделиться сообщением

Возможно, удастся вернуть "Цербер" в лоно Альянса на полном основании - если бы они были даже не легальной структурой, а просто был дан приказ "не трогать", была бы вероятность, что протагонист с ними сработался бы. Если только поумерят тенденцию к саботажу других видов. Человечество должно доминировать за счет объективного превосходства и совершенства, вести с первых позиций и демонстрировать пример, а не подрывать силу других игроков на галактической арене. Это саморазрушительная тактика.

И, разумеется, генетические опыты, создание "uberwaffe" и эксперименты на детях-биотиках должны проводится под адекватным контролем и под поддержкой государства. А не непонятно как, как было продемонстрировано в Ascension.

Поделиться сообщением

В 27.12.2009 в 12:39, Volching сказал:

Возможно, удастся вернуть "Цербер" в лоно Альянса на полном основании - если бы они были даже не легальной структурой, а просто был дан приказ "не трогать", была бы вероятность, что протагонист с ними сработался бы. Если только поумерят тенденцию к саботажу других видов. Человечество должно доминировать за счет объективного превосходства и совершенства, вести с первых позиций и демонстрировать пример, а не подрывать силу других игроков на галактической арене. Это саморазрушительная тактика.

И, разумеется, генетические опыты, создание "uberwaffe" и эксперименты на детях-биотиках должны проводится под адекватным контролем и под поддержкой государства. А не непонятно как, как было продемонстрировано в Ascension.

Зачем ? О_о Цербер занимается многими разработками, которые запрещает Цитадель. Если на Церберов натравят Спектров, а значит и всю Цитадель, то Альянс самолично поможет их уничтожить со словами "Мы мы вообще не знаем, кто такие, что и зачем".

Поделиться сообщением

Аргумент. Легко откинуть и откреститься от всякой принадлежности.

Только это все лицемерие. Если все и каждая расы Цитадели не занимаются разработками и экспериментами, аналогичными "церберовским", то они либо недостижимо прекрасно-наивные, либо идиоты.

С другой стороны, "Цербер" как сторонняя контора, пусть и, в целом, в сотрудничестве с Альянсом, подразумевает определенные проблемы в логистике, в обмене опытом, в чистоте экспериментов... Собственно, непрактично и нерационально, эффективность значительно возрастет под прямым контролем.

Это, если предположить, что у Альянса нет других отделов, занимающихся тем же самым.

Поделиться сообщением

В 27.12.2009 в 11:32, Tolyani4 сказал:

Как бы то ни было, с цербером у меня разговор один будет... Заберу Нормандию, а в аквариум положу голову призрака! 8)

Странно... откуда такая ненависть?

Поделиться сообщением

В 27.12.2009 в 12:57, Volching сказал:

Это, если предположить, что у Альянса нет других отделов, занимающихся тем же самым.

Естественно есть другие отделы. Неужели Альянс стал бы доверять проведение важных сверхсекретных экспериментов кучке фанатиков с слишком хитрым лидером.

Поделиться сообщением

Запихну в спойлер, чтоб никому не обломать кайф своими мыслями.

Показать контент

Поделиться сообщением

В 27.12.2009 в 14:29, random47 сказал:

Естественно есть другие отделы. Неужели Альянс стал бы доверять проведение важных сверхсекретных экспериментов кучке фанатиков с слишком хитрым лидером.

Ну, Цербер не сразу же такими стали - первоначально же работы велись как раз под патронажем Альянса...

Поделиться сообщением

В 27.12.2009 в 14:33, St_Lokki сказал:

Ну, Цербер не сразу же такими стали - первоначально же работы велись как раз под патронажем Альянса...

Ну да. И сначала, конечно, они чем то занимались именно для Альянса. Но потом, похоже, вышли из под контроля. А если твое подразделение выходит из под контроля, очень сомнительно, что ты им потом еще хоть что-то доверишь. Если вспомнить вторую книгу

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 27.12.2009 в 14:32, Tolyani4 сказал:

Запихну в спойлер, чтоб никому не обломать кайф своими мыслями.

Показать контент

Интересно... формировать мнение о человеке, даже если это литературный или игровой персонаж, на основании стереотипов. Я вот негров не люблю. У меня ощущение каждый раз, что они грязные и воняют, потому стараюсь не подходить и на пушечный выстрел, а лавки в Европе, где хозяйничают негры, обхожу стороной. И запах высокогорного аула, исходящий от большей части азербайджанских гостей нашей страны вызывает у меня омерзение. Я ксенофоб, того не отрицаю и всем говорю, что бы если что обо мне сразу мнение формировали, а не разочаровывались потом. Вот ты чем-то на меня похож, как бы не открещивался :drinks: Тоже судишь людей не по их поступкам, а по тому какими они тебе кажутся. Норма в человечьем обществе, как не крути 8)

Изменено пользователем gudman

Поделиться сообщением

В 27.12.2009 в 16:44, gudman сказал:

Тоже судишь людей не по их поступкам, а по тому какими они тебе кажутся. Норма в человечьем обществе, как не крути 8)

"По одежке встречают, по уму провожают" как говорит пословица

Поделиться сообщением

В точку, но только что я, что Толяныч не то чтобы очень любим встречать(ся на узкой дорожке). blush2.gif И потому обычно провожаем не по уму, а даже и не заговариваем.

Поделиться сообщением

(изменено)

Гудман, я НИКОГДА не формирую свое представление поспешно... Тем более по стереотипам!   :) И даже если встретимся мы с тобой в узком переулке, разойдемся миром! Если вести себя нормально будешь!   ;) 

Показать контент
Изменено пользователем Tolyani4

Поделиться сообщением

В 28.12.2009 в 04:13, Tolyani4 сказал:

Гудман, я НИКОГДА не формирую свое представление поспешно... Тем более по стереотипам! :) И даже если встретимся мы с тобой в узком переулке, разойдемся миром! Если вести себя нормально будешь! ;)

Показать контент

Ой ёлки.... Чё-то не, этот разговор лучше завершить. И да, слово "жид" - оскорбительную семантику имеет.

Поделиться сообщением

(изменено)

В моем понимании не каждый еврей жид, и не каждый жид еврей(да, слово "жид" тут оскорбительное, но не применимо к какой-либо конкретной этнической группе)!   ;) Да, действительно, чето я опять разошелся... Задел меня за живое...   :-D Надо бы этот участок прикрыть броней!

К разговору о Цербере. В моем первом сообщении я последовательно объяснил почему Цербер это "Бед гайс". + вспомните книгу. Опыты над маленькими девочками - не есть хорошо! Заказные убийства - не есть хорошо! Но что ГЕРОЮ  - не есть хорошо, ренеГАДУ - ЕСТЬ хорошо!   :-D Тут пусть каждый за себя решает, а навязать свою точку зрения я и после выхода МЭ2 успею...   :-D

Поделиться сообщением

Ну на мой взгляд Цербер не делает ничего такого, чего не делала бы, например... хм... ну скажем КГБ при совке и различные институты сейчас. Эксперименты над девочками - галочка, бывает. Убийства - галочка, само собой, неугодного убрать. Из всего же польза для государства, а от деятельности Цербера - польза Альянсу... не знаю. Может ты и прав.

Поделиться сообщением

Цитата
Но что ГЕРОЮ - не есть хорошо, ренеГАДУ - ЕСТЬ хорошо!

Это уже личное, не находите? :)

Любой Шепард - Герой по умолчанию. Что же касается Paragon/Renegade, то я бы вообще поменял названия местами. Renegade'a просто не волнует общественное мнение.

А то все пытаются изобразить второй вариант каким-то темным джедайством.

Поделиться сообщением

(изменено)

Гудман, ну с КГБ ты загнул... Одно дело заниматься контрразведкой, обеспечанием безопастности важнейших мероприятий, первых лиц, контртеррористическая деятельность, И СОВСЕМ другое дело незаконные исследования, убийства СВОИХ СОГРАЖДАН, похищения людей, и биовары знают что еще...   :-D

Показать контент

Именно поэтому Цербер скрывается, а Альянс всячески открещевается о его существовании! Я не могу сказать что деятельность Цербера полезна, ибо Альянс это не один Андерсон или Удина... И уж точно не все хотят стать лабораторными мышами для опытов! Или вообще сгинуть безвести...

Поделиться сообщением

Я знаю одно! Всю первую часть, будь мы парагоном или ренегатом, нам Цербер преподносили как сборище опасных отморозков, имеющих силу, власть и деньги. Да так преподнесли, что они реально мне стали отратны, а теперь чё творят? Свести решили Шепа и эту ганг-банду в военной форме...

Извините, но привычки не просто поменять, сами виноваты. Создали образ сволочей, а теперь говорят: на мол, побегай с ними, задружись"...

Прости Gudman, но чтобы ты не писал, реально дела обстоят вот так, и мне нужно больше чем просто мотивация: "спасение человечества", чтобы спутаться с теми, кого я мочил как последних *...* я думаю дописывать не надо, и так ясно, кого...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...