Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
TiRTo

Вопросы по прохождению

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Здесь задаем вопросы, связанные с прохождением Dragon Age: Начало

Обсуждение технических вопросов

Обсуждение впечатлений от игры

ВСЕ специализации:

Показать контент

Комбинации заклинаний:

Показать контент

Последняя загадка в квесте на получение Urn of Sacred Ashes:

Показать контент

Квесты сопартийцев:

Показать контент

Прохождение квеста намерения Йована:

Большое спасибо Мори за код и возможность пройти квест.

Показать контент

Справочник по нахождению филактерии от Лукреций:

Большое спасибо ей за труд и подробное изложение прохождения квеста.

Страничка кодекса черные сосуды. Если хотите найти все 6 стеклянных филактерий, то вам сюда.

Показать контент

Гайд по подаркам от Metalvovan

ВНИМАНИЕ! Кто собирается искать подарки сам - не заглядывайте под спойлер.

Показать контент

Список предметов, которые можно сдавать эмиссарам в лагере за дополнительный опыт

(эмиссары становятся доступны после завершения основных квестовых цепочек в сюжетных локациях)

Показать контент

Информация из эпилога, не показанная из-за ошибки by Ellewilde.

Ссылка на сообщение.

Показать контент
Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)

Какой в ДАО самый лучший посох.

Скажите пожалуйста лучшие длинные мечи и двуручные.

Интересует игра без аддонов.

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

(изменено)

Для кого?

Длинный меч- имперский клинок если пофиг на класс и меч падающий на Гаксанга чисто для воина. Двуручник- метеоритный или летний.

Изменено пользователем GG WP

Поделиться сообщением

Спасибо. Еще интересует самый лучший посох для мага конечно же.

Поделиться сообщением

(изменено)

Лучший сложно назвать. По статам лучший посох лорда-магистра, по урону посох падающий с Затриана. Для мага с уклоном в лед дыхание зимы. На электричество гнев небес.

Изменено пользователем GG WP

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.06.2014 в 14:54, GG WP сказал:

Для кого?

Длинный меч- имперский клинок если пофиг на класс и меч падающий на Гаксанга чисто для воина. Двуручник- метеоритный или летний.

Три самых лучших длинных меча по урону, на мой вкус (если не нужно любое одноручное оружие принципиально, среди которых самым сильным будет, пожалуй, Весиалл), не считая посторонних плюшек:

1. Честь наземника - базовый урон 11,2 + 3 против нежити

2. Ткач заклинаний (только маг) - базовый урон 10,5 + 3 от электричества

3. Рассекающее лезвие с Гаксканга (только воин) - базовый урон 11,2 + 4 от холода

Три самых лучших двуручника по урону:

1. Нестареющий (не забыть патч на восстановление рун, который делает его самым мощным двуручником, если целиться на максимальный урон) - базовый урон 16,5 + 4 против порождений тьмы

2. Благословение Хранителей (восстанавливается тоже патчем) - базовый урон 16,5

3. Юсарис, если идти на драконов - базовый урон 16,5 +10 против драконов

Метеоритный лично мне не нравится из-за минуса устойчивости к магии духа и малого количества сопутствующих плюшек. Среди двуручного оружия вообще самым сильным является Хасиндский великий/огромный молот (Chasind Great Maul) - 14 базовый урон + 5 как доп. свойство и разные плюшки.

Посох Затриана (посох магистра) слабее посоха лорда-магистра, который без аддонов является самым сильным.

Изменено пользователем Stormcrow

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.06.2014 в 16:23, Stormcrow сказал:

Посох Затриана (посох магистра) слабее посоха лорда-магистра, который без аддонов является самым сильным.

По статам да, хотя ненамного. Но я писал что урона у него больше ( с руки), т.к. у одного огненный урон, у которого наибольший коэффициент прироста урона, у второго ледяной, у которого средний прирост. Изменено пользователем GG WP

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.06.2014 в 16:38, GG WP сказал:

т.к. у одного огненный урон, у которого наибольший коэффициент прироста урона, у второго ледяной, у которого средний прирост.

Хм, а можно попросить расшифровать про коэффициент прироста? Что-то я не припоминаю слёту в механике ничего такого.

А по атрибутам он порядком сильнее, т.к. у него есть вдогонку к посоху просто магистра:

+6 к силе воли;

на +1 ману выше скорость регенерации оной;

на +1 выше сила магии;

+10% к повреждениям от огня.

Поделиться сообщением

В 17.06.2014 в 16:45, Stormcrow сказал:

Хм, а можно попросить расшифровать про коэффициент прироста? Что-то я не припоминаю слёту в механике ничего такого.

Один из компонентов расчета урона для посоха

DamageBonus This variable depends on the damage type of the staff:

• Fire: 0.2

• Ice (Cold): 0.15

• Cold: 0.1

• Lightning (Electricity): 0.1

• Poison (Nature): 0.15

• Physical: 0.0

Поделиться сообщением

(изменено)

Ах, и верно. Спасибо за уточнение.

Интереса ради посчитал повреждения от атак посохов. При прочих равных условиях получается вот таг:

(StaffDamage = BaseDamage + SpellPower * 0.25 * StaffFocusAdjustment * (1 + damageBonus) * Rand(0.75:1) - параметр StaffFocusAdjustment по умолчанию принят за 1, параметр Rand опущен.

Посох лорда-магистра = 10,1375

Посох магистра = 9,3

Поделиться сообщением

Но на практике бьет ледяной урон намного слабее огненного. Либо у большинства резист ко льду, или идет подсчет на низких показателях спеллповер.

Поделиться сообщением

В 17.06.2014 в 18:34, GG WP сказал:

Но на практике бьет ледяной урон намного слабее огненного. Либо у большинства резист ко льду, или идет подсчет на низких показателях спеллповер.

Не совсем так.)

http://dragonage.wikia.com/wiki/Resistances_(Origins)#General_types

Если коротко, то сопротивление к холоду имеют только:

1. Нежить - 75%.

2. Древний ужас - иммунитет.

3. Архидемон - 75%.

4. Гарлоки - 5%.

5. Огры - 20%.

6. Восставшие - иммунитет.

7. Все големы - 50%.

Атаковать врагов 1-3, 6 и 7 с помощью посоха как главного способа никакой маг в здравом уме не будет, а против гарлоков и огров это незначительный эффект. На всех остальных холод воздействует без понижения.

Поделиться сообщением

Проясните, пожалуйста, один вопрос. Смотрела в разных источниках, но так и не разобралась возможно ли посадить на трон Анору, при этом Логейн остался жив, а Алистер остался с Серыми Стражами. Просто у меня сложилось впечатление, что Логейна либо нужно убить, либо принять в СС, а третьего не дано. А то у моей героини неожиданно потеплели отношения с Алистером, но я очень не хочу убивать Логейна, т.к. это не вписывается в ее характер и придеться послать Алистера подальше.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 18.06.2014 в 06:33, Igemona сказал:

Проясните, пожалуйста, один вопрос. Смотрела в разных источниках, но так и не разобралась возможно ли посадить на трон Анору, при этом Логейн остался жив, а Алистер остался с Серыми Стражами. Просто у меня сложилось впечатление, что Логейна либо нужно убить, либо принять в СС, а третьего не дано. А то у моей героини неожиданно потеплели отношения с Алистером, но я очень не хочу убивать Логейна, т.к. это не вписывается в ее характер и придеться послать Алистера подальше.

ЕМНИП, нужно ужесточить Алистера и посадить на трон вместе с Анорой. Тогда Логейна можно будет взять в СС. Но Алистер при таком раскладке из СС уходит все равно. Однако правителем Ферелдена остается.

Изменено пользователем Luxuary

Поделиться сообщением

Нет. Логейн может быть жив с Анорой на троне при условии что Ал ужесточен и женат на Аноре. В остальных случаях либо один умрет либо уходит.

Поделиться сообщением

В 18.06.2014 в 06:38, Luxuary сказал:

ЕМНИП, нужно ужесточить Алистера и посадить на трон вместе с Анорой. Тогда Логейна можно будет взять в СС. Но Алистер при таком раскладке из СС уходит все равно. Однако правителем Ферелдена остается.

В 18.06.2014 в 06:39, GG WP сказал:

Нет. Логейн может быть жив с Анорой на троне при условии что Ал ужесточен и женат на Аноре. В остальных случаях либо один умрет либо уходит.

Спасибо! Придеться остановиться на первоначальном плане.

Поделиться сообщением

Какой в ДАО самый лучший длинный лук без аддонов?

Поделиться сообщением

В 19.06.2014 в 13:51, Резчица сказал:

Какой в ДАО самый лучший длинный лук без аддонов?

Длинный или короткий?

http://ru.dragonage.wikia.com/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%B8_(Origins)

http://ru.dragonage.wikia.com/wiki/%D0%94%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%B8_(Origins)

Из длинных Далекая песня, но надо убить кузнеца в Редклифе

Темная луна - короткий

Поделиться сообщением

если Редклиф уничтожен то квесты проповедника, волонтеров и магов в нем так и не появятся? Или они перенесутся в другие города?

Не хотелось бы думать что все эти линейки квестов накрылись.

Поделиться сообщением

Не появятся. Они исключительно прерогатива Редклиффа.

Поделиться сообщением

Значит квестам в редклифе хана?

Поделиться сообщением

Уху, к сожалению.

Поделиться сообщением

Что бы получить эпилог с кольцом Морриган, достаточно иметь его в инвантаре или надо договорить последний диалог с ней и тем самым скинуть отношения до дружбы(если верить англ. вики)?

Поделиться сообщением

В 25.06.2014 в 22:48, temka60 сказал:

Что бы получить эпилог с кольцом Морриган, достаточно иметь его в инвантаре или надо договорить последний диалог с ней и тем самым скинуть отношения до дружбы(если верить англ. вики)?

О каком последнем диалоге речь? Я делала ритуал и брала ее к Архидемону на отношении +100 "Любовь" и в эпилоге говорилось о кольце. Кольцо само было одето на ГГ.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 26.06.2014 в 07:44, Elizium сказал:

О каком последнем диалоге речь? Я делала ритуал и брала ее к Архидемону на отношении +100 "Любовь" и в эпилоге говорилось о кольце. Кольцо само было одето на ГГ.

Про прошедшую ночь что-то там. После этого отношения автоматически станут "дружелюбно"(по край не мере если прежде были "любовь" )

Изменено пользователем temka60

Поделиться сообщением

В 26.06.2014 в 09:24, temka60 сказал:

Про прошедшую ночь что-то там. После этого отношения автоматически станут "дружелюбно"(по край не мере если прежде были "любовь" )

Нет, я про прошедшую ночь с ней не разговаривала.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...