Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Gersan

Билды магов и их противоречивости

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Всем добрый день. Просмотрел форум и вроде такой темы не заприметил. Давайте обсудим билды магов, их оригинальность, корявость, сопоставимость и противоположность. :) То есть всё что на ум приходит, а так же с собственными примерами.

Начнём с веток стихийных. Какие комбинации на ваше усмотрение самые действенные или так ли нужны эти ветки вообще?

Я лично пытался сделать контроль\ урон мага, поэтому в этих ветках брал в первую очередь лёд. Но вот вторым местом на выбор были либо молнии, либо огонь. Молнии интересны- но мне не понравились последним скилом( уж больно ледяные и огненные последние плюхи приятнее показались), поэтому решил взять огонь и лёд- то есть сопоставить противоположное на первый взгляд. Иногда даже разочаровывался в дальнейшем в своём выборе- но файрбол меня покорил- а грамотное использование тактики( огонь на дальнем а при приближении лёд допускал до меня считанные единицы врагов- да и то те потом во льду стояли. Единственное что меня подвело это то что два последних скила этих веток не возможны для использования одновременно на одной территории- лёд перебивает огонь. Но это можно обойти ;) Используя тактику полукругов можно в очередной раз сделать на дальнем огонь а на ближнем лёд- или наоборот смотря какой противник. Кидаем огонь на дальнее растояние чтобы сделать максимальные урон( для большего эффекта дополнить фаерболлом) а на более ближней дистанции кидаем ледяную массовую. Эффект на лицо- если противник решает остаться на дальней дистанции и не приближаться к компании партии- то сгорает в считанные секунды, а если огонь подстегнул его на переход в ближний бой- добежать ему не даст ледяная буря а дальше можно его или шустро расстрелять одиночными заклинаниями да стрелами или обратно закинуть в гиену огненную тем же фаерболом, грамотно выбрав траекторию.

У кого какие мнения на данную комбинацию? Предлагайте ваши комбинации стихийных заклинаний. ;)

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 07.11.2010 в 09:09, Walkie сказал:

А чего лол-то ? :)

Чудесненько играется. Нормальный колдун с мечом такой, особенно в доспехах Вейда. В центре самораскрученной вьюги и ковырялкой врежет,

и Ходячей бомбочкой наградит, и глиф отталкивания там, где надо, нарисует - короче, издевается как хочет :) . Одной ковырялкой - скучно же.

Как все запущено((

Полное незнание основ билдостроения по БМу налицо. Либо их сознательное нарушение)

С таким показателем силы магии никогда и никому он не врежет.

Да, вот тогда он и "кривой" получится и ни в одну партию никогда не впишется и только под ногами путаться будет.

Что значит скучно? А кто-то заставляет выбирать путь маго-воина?? Посохи/халатики/"бури века" никто не отменял.

P.S.

Можно еще воинам только телосложение прокачивать, а рогам - силу воли. Только потом нечего жаловаться, что "оно" никакое)))

Изменено пользователем Riveyn

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 07.11.2010 в 09:40, Riveyn сказал:

Как все запущено((

Полное незнание основ билдостроения по БМу налицо. Либо их сознательное нарушение)

С таким показателем силы магии никогда и никому он не врежет.

Да, вот тогда он и "кривой" получится и ни в одну партию никогда не впишется и только под ногами путаться будет.

Угу :) . Вообще-то я хорошо вижу, что происходит на экране, и довольно неплохо понимаю причины происходящего.

Там ведь - всем доступная и простая арифметика. Кстати, зря зачеркнули "силы". Было как раз корректно написано.

Речи о команде не идёт вовсе. После 16-го уровня - это она начинает путаться под ногами БМ-а.

Перечислю Вам все "преимущества" очков магии.

Показать контент

Конечно, если не забыл чего-то существенного.

Цитата
Можно еще воинам только телосложение прокачивать, а рогам - силу воли
Не-не-не... Им - только магию. Чем больше - тем лучше. Изменено пользователем Walkie

Поделиться сообщением

В 07.11.2010 в 14:31, Walkie сказал:

Угу :) . Вообще-то я хорошо вижу, что происходит на экране, и довольно неплохо понимаю причины происходящего.

Еще хорошо бы осознавать - роль мага, цель и средства, угу) РэПэГе же...

Маг, на трезвую голову избравший путь маго-воина, сознательно напяливает броню, берет дрын потяжелее и щит побольше, идет на естественные жертвы в виде "удорожания" спеллов, и затем... решает прокачать силу воли, закупить на все деньи хитобойных заклинаний и пойти всех фаерболом убивать. Тут мы еще скромно умолчим о том что большинство нужных именно БМу спеллов слабо подходят на роль хитобойных, ога. Ну да, это как "М и Ж" - дамагеры направо, а БМы налево. Нет, это же не наш метод, мы прокачаем до кучи инферно, бурю, цепную молнию, масс паралич, масс хилл)) Ну и что, что для этого нужно сознательно же пожертвовать многими полезными плюшками, так? Ну, положим, архидемона завалит любой калека, но это же не оправдание...

+/- 25 это... ну, сильно) Многие унылого (имхо) "берсерка" ценят за какие-то +8, а тут вот оно как - зафиг мелочиться, так и запишем))

Да, лучше не мелочиться, нужно же еще ловкость для "дефенсу" прокачать, можно еще и хитрость не забыть, пусть языкастее станет, не жалко же.

P.S. однако же, то что даже этот "БМ" с магией в 42 в пати не нждается и она только "начинает путаться под ногами"© говорит о многом ;)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 07.11.2010 в 14:31, Walkie сказал:

Конечно, если не забыл чего-то существенного.

Эффективность использования небмвских заклинаний, ради чего и происходит вкачка в силу воли.

Там, фаербол.

Изменено пользователем yago

Поделиться сообщением

yago, в смысле, что эффективность всей магии в целом от вклада силу воли растёт круче, чем от вклада в магию ?

Но это ведь и так понятно. Те же 4 файрболла в сколько-нибудь продолжительном бою с магией 42 (всего +8 в

силу воли) даже по тупому урону лучше, чем 3 шарика с магией 82 (целых +40 в магию). Не говоря уже о тактических

преимуществах.

Да и ввиду имелись именно тактические заклинания. А разрушительные БМ-у зачем. Есть и железяка.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 08.11.2010 в 15:38, Walkie сказал:

Да и ввиду имелись именно тактические заклинания. А разрушительные БМ-у зачем. Есть и железяка.

ну, фаербол можно вполне отнести к тактическому заклинания, он все-таки сбивает с ног =)

но понятно в целом.

я имел ввиду пробиваемость. лучше 3 сработавшие дробящие темницы чем 8 несработавших.

Изменено пользователем yago

Поделиться сообщением

(изменено)

yago, а 8 сработавших и 3 несработавших - ещё лучше :) .

Riveyn, карочи... я имею ввиду вот такого Arcane Warrior : 7 МБ (лучше скачать)

Снял чёрта на лужайке в квесте "Судьба каравана" (кажись так называется, что с доски Денерима).

Он 16-го уровня, всего 155хп, 36 (и +4 от вещей) магии, остальные очки - полностью в силу воли.

То, что надо, включает, когда это надо на самом деле. В том числе и Мерцающий Щит. Разумеется, ни одной припарки, ни одного зелья

в таком варианте боя ему не требуется. Поведение - совершенно не маговское. Магу там сразу была бы крышка :) .

Ну, неужели обязательно постоянно махать мечом в боевом режиме и напрыгивать на врага со всеми бафами ?

Изменено пользователем Walkie

Поделиться сообщением

В 08.11.2010 в 19:43, Walkie сказал:

я имею ввиду вот такого Arcane Warrior

Поведение - совершенно не маговское. Магу там сразу была бы крышка :) .

Ну, неужели обязательно постоянно махать мечом в боевом режиме и напрыгивать на врага со всеми бафами ?

Ничего так, задорно и с огоньком)

Показать контент

ЗЫ

а это что за маг такой, что его там ждала бы крышка??? 

Поделиться сообщением

В 04.11.2010 в 17:13, yago сказал:

38492.jpg

не забывайте про Miasma, которая значительно понижает показатели атаки/защиты противников. И про повышение эффективности баффов с повышением значения магии.

25 уровень -

39456.jpg39457.jpg39458.jpg

И потом, если в партии три мага, то бегать с двумя Haste, с тремя бафами на оружие (телекинез, огонь и холод, скажем) - тоже неплохое преимущество, компенсирующее недостаток в воинских специальных умениях). Не говоря уже про заклинания мага. Если в партии есть бард с высокой харизмой - тоже неплохой бафф.

Ага, спасибо за иллюстрации!

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 08.11.2010 в 23:03, Riveyn сказал:
а это что за маг такой, что его там ждала бы крышка??? 

Вообще-то, не знаю, как там одним простым магом победить. Эти гады действуют довольно слаженно, быстро и больно.

Ну... попробуйте - расскажете. Я ж не говорю, что это совсем невозможно. Особенно, если уровень сложности сделать полегче.

Изменено пользователем Walkie

Поделиться сообщением

(изменено)

Люди, проясните мне, пожалуйста, кое-какой момент по поводу боевого мага.

Качаю оного, 13 левел сейчас, носит шмотку Софии Драйден, бегает со щитом и мечом, из линейки способностй, соответственно, прокачаны первые две. Я как бы понимаю, что главные ништяки будут доступны на 14 и 16 лев., поэтому особых подвигов пока от него не ожидаю.

Но - вопрос - почему боевые маги так адски мажут? Что ни удар - то мисс, стыдобень...и в бубен получает за милую душу... :unsure:

Хочется проникнуться этой спецой, но пока сравниваю с классическим магом и сравнение явно не в пользу боевого(((

Может, я что-то упустила в прокачке?

Изменено пользователем Шанталь

Поделиться сообщением

В 12.12.2010 в 23:07, Шанталь сказал:

Но - вопрос - почему боевые маги так адски мажут? Что ни удар - то мисс, стыдобень...и в бубен получает за милую душу... :unsure:

Для хорошего попадания надо и ловкость неслабо прокачивать. А как у вас с ней?

Поделиться сообщением

В 13.12.2010 в 01:21, Verina сказал:

Для хорошего попадания надо и ловкость неслабо прокачивать. А как у вас с ней?

Ну, так себе, наверно...специально не качала, были бонусы из Тени, а так - нет. :-$

А до скольки примерно надо ловки раскачать?

Поделиться сообщением

Чего не знаю, того не знаю((( никогда не прокачивала боевого мага. Видимо у других классов есть какие-то "природные" бонусы к ловкости, а маг начинает с нуля. Попробуйте до 20-ки докачать, может хватит.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 12.12.2010 в 23:07, Шанталь сказал:

Люди, проясните мне, пожалуйста, кое-какой момент по поводу боевого мага.

Качаю оного, 13 левел сейчас, носит шмотку Софии Драйден, бегает со щитом и мечом, из линейки способностй, соответственно, прокачаны первые две. Я как бы понимаю, что главные ништяки будут доступны на 14 и 16 лев., поэтому особых подвигов пока от него не ожидаю.

Хочется проникнуться этой спецой, но пока сравниваю с классическим магом и сравнение явно не в пользу боевого(((

А способность "Боевая магия" вы активируете перед боем? Все бонусы к атаке иду только при активированной способности, иначе будет мазать. И каким оружием маг пользуется в ближнем бою?

Изменено пользователем Oldrik

Поделиться сообщением

Активирую боевого мага,да,еще вот третью абилку качнула,стал лучше,но все равно мажет,дурень.Меч-ткач,щит-Хаварда.Так получает ли боевой маг какие-то бонусы к ловкости?

Поделиться сообщением

В 13.12.2010 в 17:27, Шанталь сказал:

Активирую боевого мага,да,еще вот третью абилку качнула,стал лучше,но все равно мажет,дурень.Меч-ткач,щит-Хаварда.Так получает ли боевой маг какие-то бонусы к ловкости?

Бонусы к ловкости по большей части нужны для защиты и она повышается на немного при взятии специализации, а чтобы повысить атаку насколько я помню нужно увеличить утомляемость. То есть нужно нагрузить своего мага поддерживаемыми способностями.

Поделиться сообщением

В 14.12.2010 в 11:42, Самара сказал:

Бонусы к ловкости по большей части нужны для защиты и она повышается на немного при взятии специализации, а чтобы повысить атаку насколько я помню нужно увеличить утомляемость. То есть нужно нагрузить своего мага поддерживаемыми способностями.

Ну, надеюсь, он с повышением прокачки будет точнее, ибо поддерживаемыми я его и так нагружаю.

Спасибо всем ответившим! :)

Поделиться сообщением

Если честно боевой маг не порадывал.Во первых он читерский а во вторых в латных доспехах колдовать не удобно(маны много есть).Вообще был простым кастером-стихийником.Качал всю стих.школу.Руна.Паралич.И Маг.мощь.Чтобы станить ,замедлять а потом всех спокойно мочить площадными заклинаниями.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да и я, по правде, не в восторге, как-то большего ожидала, все-таки уступает он имхо обычному грамотно раскачанному магу... увы.

Изменено пользователем Шанталь

Поделиться сообщением

На самом деле там даже перевод не правильный. Более-менее настоящий боевой маг появляется в Авакенинге (там специализацию перевели как маг-воин).

Поделиться сообщением

В 16.12.2010 в 05:00, Verina сказал:

На самом деле там даже перевод не правильный. Более-менее настоящий боевой маг появляется в Авакенинге (там специализацию перевели как маг-воин).

О, это уже интересно... надо будет пройти своим магом обязательно)

Поделиться сообщением

Вообще чё-то натворили там с переводом.Сделали Мага-воина и Боевого-мага.Если честно если сказать человеку не разбиравшимуся в Dragon age и не разу не игравший в неё скажет а в чём разница Маг-воин,Боевой-маг.Но нееееееетттттт!Там всё сложнее.Маг-воин больше приближен к тому какой должен быть сначала боевой маг.Крпенький с разрушительными заклинаяниями.А не делать консервную банку с читерским уроном.И вообще это как-то тупо.Как сказано в описание пропускает через себя магию для того чтобы питать своё тело физ.мощью.Не сильно ли губу раскотали?Воин уступает боевому магу во всём.Он даже перебивает наших комбайнов - разбойников.Но всё равно для меня разбойники везде будут всего любимейшим классом. 8)

Поделиться сообщением

(изменено)

Простите, за оффтоп,

Показать контент

А теперь по теме: кто пробовал спеку Хранитель? Я каких особых преимуществ в ней не заметил, как в том же маге воине "Хаос стихий" или "Рука зимы". Как то все скиллы этой спеки слабенькие... Может вы мне разъясните её преимущества? :)

Изменено пользователем Paladin000

Поделиться сообщением

Я пробовала, но никаких преимуществ не заметила((( ну разве что эти корешки захватывающие врага, так парализация и то эффективнее, по-моему.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...