Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cassandra

Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

Персонаж №10  

1 149 проголосовавших

1. 1. Что Вы думаете о Логейне?

• Герой! Если бы я в детстве не мечтал быть космонавтом, я бы хотел быть как Персонаж №10
      40
    • Без сомнения, он герой и достойный человек. По крайней мере был большую часть своей жизни. Могу понять и простить.
      255
    • Не могу простить его преступления, но понимаю, что заставило его поступать так, а не иначе.
      322
    • По-моему, он болен на голову. Или сценарист много пил. Его действия нелогичны и им нет оправдания.
      142
    • Его любовь к Родине свела его с ума, он не ведал, что творил, и заслуживает второго шанса.
      142
    • Отвратительный человек. Как он мог? Ненавижу, презираю и желаю смерти.
      139
    • Люто и бешено ненавижу, это, без сомнения, главный злодей.
      43
    • Предатель, мясник, негодяй. Впрочем, мой герой такой же.
      32
    • Никакой, картонный персонаж.
      10
    • Ничего не думаю, вообще не зацепил.
      24
  2. 2. Как вы поступили с Логейном?

• Убил гада!
      302
    • Предоставил это Алистеру, это его месть.
      431
    • Пощадил, чтобы использовать в своих целях.
      93
    • Пощадил, чтобы дать возможность искупить свою вину.
      323

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
256.jpg

"Война жестока. Это знают все, кто сражался бок о бок с Мэриком. На войне нет невиновных,

есть только живые и мертвые, и у каждого из них своя вина".

Логэйн родился в фермерской семье во времена, когда страна была оккупирована иноземцами. Еще мальчиком он присоединился к сопротивлению, где быстро обнаружил дар полководца. Логэйн сблизился с принцем Мэриком, последним подлинным наследником ферелденского трона. Вместе они повели повстанцев на бой с войсками Орлесианской Империи. Мэрик дал другу дворянский титул, и теперь Логэйн не столько живой человек, сколько символ. Он воплощает в себе ферелденские идеалы трудолюбия и независимости.

- Озвучил Логейна Мак-Тира - Simon Templeman

Кандидатская диссертация пользователя Танд об этом персонаже. Рекомендуется к ознакомлению. Содержит большое количество спойлеров.

Ролик кошмара Логейна в Башне Круга. Сцена не вошла в игру.

Дэвид Гейдер поведал о мотивах и действиях Логейна при Остагаре.

Да, но это было сделано не в качестве подготовки к Остагару. Это было сделано потому, что ожидалось, что Логейн и Кайлан в итоге станут противниками, и эрл Эамон наверняка твёрдо будет поддерживать Кайлана. Как я сказал, Логейн из тех людей, которые предпочитают, чтобы их враги были обезврежены ещё до непосредственной драки.

Знаю, что это нигде не упоминалось, но по плану Эамон не должен был умереть от яда. Он должен был долго болеть – достаточно долго, чтобы Изольда перепробовала все средства и отправила рыцарей на поиски лекарства, - а после того, как конфликт с Кайланом разрешился бы, ему бы дали противоядие. В Редклиф был послан эльф, чтобы приглядывать за ситуацией, и если бы Эамону стало хуже, Логейн смог бы отправить лекарство в тот же момент. Или, по крайней мере, таков был изначальный план. Если бы Эамон погиб во имя сохранения Ферелдена от ига Орлея, Логейн бы не стал особо расстраиваться.

По моему мнению, Логейн не ехал к Остагару с мыслью сбежать с поля боя. Тем не менее, очевидно, что у него с Кайланом были серьёзные разногласия – в основном, из-за попыток Кайлана примириться с Орлеем. Логейн наверняка собирался каким-то образом вступить с королём в конфронтацию, лишая его союзников и прочее. Но планировал ли Логейн убить Кайлана? Нет, не думаю. Я считаю, он делал то, что умел лучше всего, и старался, чтобы к тому моменту, как грянет финальный спор с королём, битва была уже выиграна.

Если бы он считал, что, въехав в долину, сможет выиграть битву, он бы, скорее всего, так и сделал. Решение, по-моему, было принято тогда, когда Логейн увидел сигнал.

Перевод: TiRTo

Логейн и Ульдред хотели контролировать подачу сигнала, чтобы быть уверенными, что маяк не будет зажжен – если до этого дойдет. Если бы сигнал не был подан, Логейна нельзя было бы обвинить в том, что войска не были введены вовремя. Но они не могли ожидать, что башня Ишала будет захвачена порождениями тьмы. Это было неожиданностью.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Ну вообще то варрик расказчик, а не историк. Поэтому то что люди болтают, то он и сказал.Это его частное мнение.

Историки такие же рассказчики.

Только еще записывают все.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне вот любопытно и какого фига Логейн Самыйумныч Тактикус сохранил остагарскую армию,раз он такой дотошный,то мог бы выяснить как Стражи убивают порождений тьмы и зачем вобще нужны стражи,но нет, похоже его дотошность вписали в книгу только для галочки,еще я не пнимаю откуда взялась информация о том,что Кайлан сам сказал Логейну что если ситуация будет не в их пользу он бросал Мерика,если разработчики сказали это не в игре или книге а где-то в твитере или еще где,то поступили очень глупо,а по правилам сюжетных образований,если писатель вне книги говорит о действиях героев,то он притягивает все за уши и пытается скрыть промашки,да,да Гейдер,это я о твоем грибном комиксе,парадоксально что в Логейна никто не верит кроме тех,кого он подкупил и запугал,и все пострадавшие,все говорят что отход был ошибкой и он мог спасти многих,я его не брала в Остагар вместе с Винн,так как проходила его с Алистером и Винн в начале игры и не знаю,может еще сыграло негодование по поводу того,что у Кайлана была переписка с императрицей Орлея,но в том что он бросил Кайлана мне почему-то читается горькая обида на него,как удобно в пылу сражения потерять короля и Анорочка будет опять под папиным крылышком,но вернусь к армии,какой в ней был смысл? город отвоевывали Долийцы\Оборотни,Маги\Храмовники,войны Редклифа,гномы, (Големы) и куда делся тот кусок армии Логейна который он так сказать спас? В игре об этом нигде не упоминается (кодекс я читала весь после прохождения игры) и раз он такой несравненный тактик (и у него там такая толпа солдат была) он мог бы сделать простую штуку:Дать лучникам команду проредить слой порождений тьмы и пустить пехоту для отбивания короля и спасения всех кого можно,а потом дружно убежать,это было бы самое логичное,так как армии были не равны и кто продержится дольше и кого останется в живых больше;большая волна порождений против увядающей волны сопротевления,или волна порождений против увеличивающейся волны сопротивления которая потом отступит,не может меньшее выиграть перед большим когда подкрепление ушло.

Изменено пользователем Spectra

Поделиться сообщением

Мне нравится взгляд Логейна в шапке. Такой кокет.

Поделиться сообщением

Спасти короля? Однозначно да

Вы так уверенно пишете об этом, сидя перед монитором... Логэйн такой возможности не видел, а гробить своих солдат ради безнадежной попытки - не лучший выбор.

Я писал выше. Политический ход: страх перед Орлеем и глупость, порожденная этим страхом

Это ваше личное мнение, и никто вам не мешает считать именно так.

Поделиться сообщением

(изменено)

Историки такие же рассказчики.

Только еще записывают все.

историки все таки как- то исследуют вопрос.

ну да, а чтобы было если Логейн умер рядом с королем, а его армия послужила бы кормом для пт, тогда бы он точно был няшным и пушистым

Изменено пользователем Gerika

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, я даже не знаю...

Варрик - третье лицо, говорит, что Логейн совершил предательство и из-за этого Кайлан погиб, битва была проиграна и Орда двинулась на Лоттеринг.

Авелин - билась на передовой, и говорит, что не Орда свалила армию под Остагаром, а предательство.

Теган - который был с Логейном, говорит, что его приказ увести войска был несколько странным.

Три разных человека. Но мы естественно поверим Логейну, слегка (мягко сказано) параноедально настроенному к Орлею и, если не бывшему в курсе об отношениях Кайлана с Императрицей, то уж точно видящего достаточно теплое и приветственное отношение Кайлана к бывшим угнетателям.

Изменено пользователем Shep1013

Поделиться сообщением

Ну,а почему Авелин, Теган, оставили своего короля умирать, так что получаеться, они тоже спасали свои шкуры, тогда почему же в этом обвиняют Логейна.

Поделиться сообщением

И мое сообщение удочно затерялось в полете коментариев -_-

Поделиться сообщением

Варрик вообще-- писатель (бард, сказитель, etc), естественно он рассказывает так, чтобу покрасивше звучало. Авелин и Теган-- не полководцы в приципе.

Но мы естественно поверим Логейну, слегка (мягко сказано) параноедально настроенному к Орлею и, если не бывшему бывшему в курсе об отношениях Кайлана с Императрицей, то уж точно видящего достаточно теплое и приветственное отношение Кайлана к бывшим угнетателям.

Нет, мы верям комментариям разработчиков. А они ясно говорят, что Логейн приказал отступить не потому, что хотел смерти Кайлана, а потому, что был уверен, что не сможет победить и только людей зря положит.

Поделиться сообщением

Да нет там кольца, это передовая, там свои/чужие перемешаны и рубятся отчаянно друг с другом.

Это не передовая, потому что тыла-то уже нет. Если вы посмотрите на план битвы, который лежит на столе у короля во время последнего перед боем совещания, вы заметите, что силы Логейна должны были укрыться в холмах значительно правее (или левее, я уже точно не помню) входа в крепость и расположения основной армии короля. Логейн и уйти-то смог НЕ через крепость, а огородами, так сказать (через те же холмы, в которых прятался).

Поделиться сообщением

(изменено)

Налия, Д.Гейдеру тоже не верят

Спектра, в финальной битве присмотрись там солдаты, а на щитах герб Гварена.

Поделиться сообщением

(изменено)

Это история из серии: "У Толкиена всё описано не так, как было на самом деле, а истину знаю только я (во сне увидел/на кофейной гуще нагадал/воспоминаниия из прошлой жизни/задницей чую)!".

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

Вообще оригинально, конечно. Автор говорит одно - а игроки другое, ведь они лучше знают, да-да, они сами там были, весь расклад знают в совершенстве! А сценарист так, мимо пробегал.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вообще оригинально, конечно. Автор говорит одно - а игроки другое, ведь они лучше знают, да-да, они сами там были, весь расклад знают в совершенстве! А сценарист так, мимо пробегал.

Ну они же лучше знают тактику, чем какой-то там Гейдер.

Ну это так офтоп,Вообще Логейн принял самое оптимальное решение.

И еще с каких пор Селин стала командовать Скрыми стражами и решать за них, И еще вопрос войско Серых или все таки императрицы Орлея?

Потому, что Риордагн говорит, что не каких шевалье, только вспомогательные силы Серых Стражей.

Поделиться сообщением

(изменено)

Нет, мы верям комментариям разработчиков. А они ясно говорят, что Логейн приказал отступить не потому, что хотел смерти Кайлана, а потому, что был уверен, что не сможет победить и только людей зря положит.

Эти комментарии разработчиков "после титров" больше смахивают на попытку сделать персонажа Логейна менее одназначной шкурой (коей он является) и вроде как, на радость его фанаткам, судьбу более трагичной. И в итоге создают только большое количество логических неувязок.

Но если бы у него действительно не было рыло в пуху, он бы так не метался стараясь укрепить свою власть. Действительно, выложил бы все как есть и ему бы, герою, поверили бы. Убийцы, работорговля, принуждения дворян силой или подкуп... К тому же, как писала Спектра, большинство говорило, что отступление - ошибка.

То что он темнит с Остагаром понятно как день.

Изменено пользователем Shep1013

Поделиться сообщением

(изменено)

Между прочим, разработчик говорит не так, а вот так:

"The darkspawn forces were getting stronger with each engagement. Loghain knew that, and knew that it wasn't going to keep being so easy. I would say that he knew what might happen the minute Cailan made his strategy clear: rely on the Grey Wardens to win the day. In my mind, Loghain still wasn't certain that he would walk away -- and if he thought that riding into the valley could have won the battle, he probably would have done so. Whether his belief that this couldn't happen was the truth or just his twisted perception of it is something you can decide for yourself. Certainly the darkspawn horde at the last battle was far bigger than anyone had anticipated.

The decision, I think, was made at the moment Loghain saw the beacon lit. He prepared for the possibility, as he prepared for everything, but I don't think he decided to go through with it until right then".

Простой курсив - выделение Гейдера, жирный - мой.

А еще до того Гейдер совершенно четко говорит, что Логейн был вполне готов бросить Кайлана - и не просто готов, а сделал некоторые приготовления к этому.

Потому, что Риордагн говорит, что не каких шевалье, только вспомогательные силы Серых Стражей.

Ложь.

Изменено пользователем Nethalf

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне нравится его логика,нужно отозвать армию,ой неожиданно дворянство бесится,нужно взять в подручники Хоу и отдавать ему пытать людей,потом подослать отравителя Эамону чтобы он не заявил права на трон,и прочие его косяки,ах да мое любимое,я продавал эльфов ради денег,у них была чума и все умрут,хотя четыре человека (страж и сапортийцы) узнали что чума была и закончилась и там только работорговцы,еще понравилось что с Орлеем дел иметь не желаем а с Тевинтером договорились...и нравятся его оправдания Хоу пытал людей? Ничего не знаю,у него своя голова на плечах,я прислал отравителя? После войны дал бы противоядие,продавал эльфов? нужны деньги,я же все ради блага страны,но он забывает что страна не только земли но и люди на этих землях,и Логейн порядочный трус,если бы он прямо сказал дворянству что выбора не было, нужно было отступать все было бы нормально,но тут страх им завладел:Все дезертиры-преступники,они должны были помереть вместе с королем,все стражи убийцы,они убили короля,а я Герой и ваш Защитник,почетайте меня,кто-то не почетает? Предатели которые разжигают рознь в стране и всех казнить и к Орлею у него и страх и ненависть,отправить шевалье домой зная что:стражи даже если вдруг и не рыцари из легенд но дополнительные мечи,подавляя бунты и теряя свои клинки не обращая внимания на мор,это же просто мор и он сам рассосется.И я бы посоветовала вам не очень уж фанатично доверять бреду Гейдера,если что-то нет в игре или книгах,то значит предуманно чтобы затянуть дыры и глупости это как аллегория история с убийцей на лестнице -Девушка упала и померла- автора спрашивают, -почему она упала?- А он-Ее столкнули- Читатели-Но в книге такого не было?- И автор важно заявляя -Я автор мне виднее-...

Поделиться сообщением

Вопрос чье все таки войско стоит на границе с Фелреденом?

Поделиться сообщением

(изменено)
И еще вопрос войско Серых или все таки императрицы Орлея?

Потому, что Риордагн говорит, что не каких шевалье, только вспомогательные силы Серых Стражей

Риордан говорит: We had two hundred Wardens and two dozen divisions of cavalry. Орлесианская кавалерия - и есть шевалье. И Селина в письме пишет о своих рыцарях, которые отправятся в путь со Стражами.

Изменено пользователем Dies irae

Поделиться сообщением

(изменено)

Вопрос чье все таки войско стоит на границе с Фелреденом?

Вопрос: имеет ли это значение для нормального человека, который видит, что страна погибает под врагом похуже любых людей?

Поделиться сообщением

(изменено)

Большая СС потом уйдут. а вот шевалье имеют свойство очень долго гостить и выпроводить их смогли , только, через два поколения фелреденцев.

Поделиться сообщением

(изменено)

Большая СС потом уйдут. а вот шевалье имеют свойство очень долго гостить и выпроводить их смогли тогда, только, через два поколения фелреденцев.

Гостить - даже если все пойдет по логейновым сказкам про страшных-страшных орлесианцев - будут люди. А если не пустить их, то гостить будут абсолютные враги, с которыми нельзя договориться, нельзя разжалобить, нельзя подкупить.

Я тут, кстати, не обсуждаю логейновское решение под Остагаром - я тут о его дальнейшем идиотском поведении уже сильно после битвы, когда уже можно было видеть, что к чему.

Поделиться сообщением

Эти комментарии разработчиков "после титров" больше смахивают на попытку сделать персонажа Логейна менее одназначной шкурой (коей он является) и вроде как, на радость его фанаткам, судьбу более трагичной. И в итоге создают только большое количество логических неувязок.

У Логейна не так уж много фанаток, чтобы ради них стараться, это раз. А два-- если они не смогли сказать что-то в самой историей, значит, они просто не лучшим образом рассказали этот момент, а не то, что "на самом деле было по-другому... просто сценаристы (упс!) не знали, что на самом деле происходит в истории, которую они сочиняют!"

Нетальф, из шапки:

Но планировал ли Логейн убить Кайлана? Нет, не думаю.

Поделиться сообщением

Ты уверен, что еще этих шевалье пустят, как бы народ по старнке не взял бы вилы и дрыны.

Поделиться сообщением

(изменено)

У нас тут вобще-то мор,насколько я помню на войне от помощи не отказываются да и народ не такой тупой чтобы понять что пока им помогают заключено перемирие.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...