Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cassandra

Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

Персонаж №10  

1 149 проголосовавших

1. 1. Что Вы думаете о Логейне?

• Герой! Если бы я в детстве не мечтал быть космонавтом, я бы хотел быть как Персонаж №10
      40
    • Без сомнения, он герой и достойный человек. По крайней мере был большую часть своей жизни. Могу понять и простить.
      255
    • Не могу простить его преступления, но понимаю, что заставило его поступать так, а не иначе.
      322
    • По-моему, он болен на голову. Или сценарист много пил. Его действия нелогичны и им нет оправдания.
      142
    • Его любовь к Родине свела его с ума, он не ведал, что творил, и заслуживает второго шанса.
      142
    • Отвратительный человек. Как он мог? Ненавижу, презираю и желаю смерти.
      139
    • Люто и бешено ненавижу, это, без сомнения, главный злодей.
      43
    • Предатель, мясник, негодяй. Впрочем, мой герой такой же.
      32
    • Никакой, картонный персонаж.
      10
    • Ничего не думаю, вообще не зацепил.
      24
  2. 2. Как вы поступили с Логейном?

• Убил гада!
      302
    • Предоставил это Алистеру, это его месть.
      431
    • Пощадил, чтобы использовать в своих целях.
      93
    • Пощадил, чтобы дать возможность искупить свою вину.
      323

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
256.jpg

"Война жестока. Это знают все, кто сражался бок о бок с Мэриком. На войне нет невиновных,

есть только живые и мертвые, и у каждого из них своя вина".

Логэйн родился в фермерской семье во времена, когда страна была оккупирована иноземцами. Еще мальчиком он присоединился к сопротивлению, где быстро обнаружил дар полководца. Логэйн сблизился с принцем Мэриком, последним подлинным наследником ферелденского трона. Вместе они повели повстанцев на бой с войсками Орлесианской Империи. Мэрик дал другу дворянский титул, и теперь Логэйн не столько живой человек, сколько символ. Он воплощает в себе ферелденские идеалы трудолюбия и независимости.

- Озвучил Логейна Мак-Тира - Simon Templeman

Кандидатская диссертация пользователя Танд об этом персонаже. Рекомендуется к ознакомлению. Содержит большое количество спойлеров.

Ролик кошмара Логейна в Башне Круга. Сцена не вошла в игру.

Дэвид Гейдер поведал о мотивах и действиях Логейна при Остагаре.

Да, но это было сделано не в качестве подготовки к Остагару. Это было сделано потому, что ожидалось, что Логейн и Кайлан в итоге станут противниками, и эрл Эамон наверняка твёрдо будет поддерживать Кайлана. Как я сказал, Логейн из тех людей, которые предпочитают, чтобы их враги были обезврежены ещё до непосредственной драки.

Знаю, что это нигде не упоминалось, но по плану Эамон не должен был умереть от яда. Он должен был долго болеть – достаточно долго, чтобы Изольда перепробовала все средства и отправила рыцарей на поиски лекарства, - а после того, как конфликт с Кайланом разрешился бы, ему бы дали противоядие. В Редклиф был послан эльф, чтобы приглядывать за ситуацией, и если бы Эамону стало хуже, Логейн смог бы отправить лекарство в тот же момент. Или, по крайней мере, таков был изначальный план. Если бы Эамон погиб во имя сохранения Ферелдена от ига Орлея, Логейн бы не стал особо расстраиваться.

По моему мнению, Логейн не ехал к Остагару с мыслью сбежать с поля боя. Тем не менее, очевидно, что у него с Кайланом были серьёзные разногласия – в основном, из-за попыток Кайлана примириться с Орлеем. Логейн наверняка собирался каким-то образом вступить с королём в конфронтацию, лишая его союзников и прочее. Но планировал ли Логейн убить Кайлана? Нет, не думаю. Я считаю, он делал то, что умел лучше всего, и старался, чтобы к тому моменту, как грянет финальный спор с королём, битва была уже выиграна.

Если бы он считал, что, въехав в долину, сможет выиграть битву, он бы, скорее всего, так и сделал. Решение, по-моему, было принято тогда, когда Логейн увидел сигнал.

Перевод: TiRTo

Логейн и Ульдред хотели контролировать подачу сигнала, чтобы быть уверенными, что маяк не будет зажжен – если до этого дойдет. Если бы сигнал не был подан, Логейна нельзя было бы обвинить в том, что войска не были введены вовремя. Но они не могли ожидать, что башня Ишала будет захвачена порождениями тьмы. Это было неожиданностью.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)
То, что мы понимаем мотивы Логейна, еще не означает, что мы должны ему сами эти мотивы прощать.

Ну ты не должен, ты и не прощай. А кто для себя решил - тот простил.

Ну и имхооо пускать в страну шевалье - подписать себе приговор. Шевалье после мора не уйдут. Это ясно как божий день, но похоже, что не всем. Логейн этим решением страну спас можно сказать. Мор стражи победили (не заслуга Логейна, но тем не менее), и Шевалье в стране нет (а вот это напрямую заслуга Логейна, потому что Эамон таки гонцов к ним послал урод).

Орлесианская оккупация дает возможность освободиться. ПТ просто всех истребляют - т.е. и освобождаться некому будет.

ПТ тупы и неорганизованны. Я бы лучше дралась с ними, чем с регулярной сильной армией.

Изменено пользователем Ребекка

Поделиться сообщением

Те пускай лучше насилуют, так что ли получается.

Поделиться сообщением

Судя по тому, как всё показано в книге и в игре-- то среди орлесианских солдат 99% процентов убийц и насильников, а Орлей спит и видит, как прибрать к рукам Ферелден.

Все солдаты так ведут себя на войне.

Поделиться сообщением

Говори за себя. Это уже каждый сам решает. Можно простить-- можно нет. Пятьдесят на пятьдесят. Спор-то разгорелся из-за того, что некоторые понимают мотивы Логейна превратно (или, точнее, подменяют их собственными фантазиями).

А я где-то сказал за других? Слово "можно" означает "должны"?

Поделиться сообщением

Даже когда они в Орлее.

Поделиться сообщением

Самое начнется смешное, когда мы в какой-нибудь ДЭ3 узнаем всю подноготную этих интриг Селины, и те кто сейчас ругают Логейна будут ругать Кайлана последними словами. Хотя Логейна все равно не простят, нет. Должен же кто-то быть "виноватым во всем"!

Поделиться сообщением

(изменено)

Они и у себя в мирное время так себя ведут. Селина то эта сама в пушку, раз таких слуг держит.

Изменено пользователем Ребекка

Поделиться сообщением

Самое начнется смешное, когда мы в какой-нибудь ДЭ3 узнаем всю подноготную этих интриг Селины, и те кто сейчас ругают Логейна будут ругать Кайлана последними словами. Хотя Логейна все равно не простят, нет. Должен же кто-то быть "виноватым во всем"!

Мне кажеться, вряд ли они будут развивать эту тему, а с позиции Орлея, так вообще Фелреден сам виноват

Поделиться сообщением

"Убьют"? "Помучают"? Неужели? А вот игра говорит, что ПТ могут сделать кое-что похуже. Матки - черт с ними, а вот о людях, превращенных в вурдалаков и дерущихся против бывших товарищей, говорят уже под Остагаром.

Превращение в вурдалака-- та же смерть. По сравнению с перспективой, что ты будешь жить под постоянной угрозой быть избитмы, изнасилованным, что твоё достоинство постоянно будет втаптываться в грязь, что искусство твоих предков будет со смехом уничтожаться размалёванными чужаками это в какой-то мере милосердно. На мой взгляд.

Орлесианская оккупация дает возможность освободиться (что вполне возможно, чему он сам свидетель).

И он, как никто, знает, какой ценой далась эта победа и как часто всё висело на волоске. И то: тогда с ними был король. А если Кайлан будет лизать одно место Селине, то оккупацию будет почти невозможно спихнуть, потому что на словах она будет называться "культурным обменом" и так далее.

Поделиться сообщением

а с позиции Орлея, так вообще Фелреден сам виноват

Конечно. Мятежная же провинция.

Поделиться сообщением

(изменено)

ПТ тупы и неорганизованны. Я бы лучше дралась с ними, чем с регулярной сильной армией.

Не лезь в спор, если не понимаешь, о чем он. Речь идет о сценарии, где и орлесианцы, и ПТ уже победили. И в таком сценарии победившие орлесианцы = мучения с вариантами подергаться и избавиться от мучений, а победивший Мор = смерть без всяких вариантов. Какой из этих сценариев выбрал бы Логейн, будь он поумнее? :)

А если рассматривать другие сценарии - так вообще-то и решение пустить в страну шевалье еще абсолютно не означает, что она уже обречена и они обязательно смогут ее захватить.

Изменено пользователем Nethalf

Поделиться сообщением

В начале поговорить с Логейном. Он спросит: "Пойдет ли он/она в бой на передовую вместе с королем и Серыми Стражам?", если ответить: "Нет", он скажет: "Ты умнее, чем кажешься".

Поражен таким ответом в первое прохождение.

Поделиться сообщением

А если рассматривать другие сценарии - так вообще-то и решение пустить в страну шевалье еще абсолютно не означает, что она обречена и они обязательно смогут ее захватить.

мм.. То есть регулярная армия, шевалье к которым Селина регулярно будет слать подкрепления не смогут захватить разорённую и обескровленную страну? Ну если ты так думаешь то да, с тобой я заканчиваю.

Поделиться сообщением

(изменено)

мм.. То есть регулярная армия, шевалье к которым Селина регулярно будет слать подкрепления не смогут захватить разорённую и обескровленную страну? Ну если ты так думаешь то да, с тобой я заканчиваю.

Так Кайлан вообще ей на блюдечке преподнесет Фелреден.Это еще хорошо, что Селина из-за мора лично не смогла приехать.

Изменено пользователем Gerika

Поделиться сообщением

В начале поговорить с Логейном. Он спросит: "Пойдет ли он/она в бой на передовую вместе с королем и Серыми Стражам?", если ответить: "Нет", он скажет: "Ты умнее, чем кажешься".

Там вопрос звучал несколько иначе. Логейн спросил, поскачет ли ГГ в первых рядах, намекая на бездумную храбрость Кайлана и людей из его окружения. То, что он пытался отговаривать Кайлана от самоубийственной идеи лично атаковать вражескую армию в лоб, мы и так знаем.

Поделиться сообщением

Ой, я тоже люблю погадать на кофейной гуще.

Вот пообщаемся с Селиной и окажется, что она хотела искренне поддержать Ферелден в войне против мора (ну, чтоб до Орлея волна не дошла) и вообще ей Кайлан был симпатичен :| А Логейн - сволочь, своим подлым и вероломным предательством испортил становления радуги и поней во всем мире :\

Поделиться сообщением

(изменено)

Там вопрос звучал несколько иначе. Логейн спросил, поскачет ли ГГ в первых рядах, намекая на бездумную храбрость Кайлана и людей из его окружения. То, что он пытался отговаривать Кайлана от самоубийственной идеи лично атаковать вражескую армию в лоб, мы и так знаем.

а еще он говорит молись, так что уже все доводлы были исчерпаны осталось уповать только на Создателя

Ой, я тоже люблю погадать на кофейной гуще.

Вот пообщаемся с Селиной и окажется, что она хотела искренне поддержать Ферелден в войне против мора (ну, чтоб до Орлея волна не дошла) и вообще ей Кайлан был симпатичен :| А Логейн - сволочь, своим подлым и вероломным предательством испортил становления радуги и поней во всем мире :\

А Кайлан все жизнь мечтал ходить в перьях и видеть размалеванные рожи.. все не видать теперь Фелредену культурного обмена.

Поделиться сообщением

Тут речь идёт даже не о солдатах, а о шевалье, которые себя так и дома видут. Но если дома они, думаю, ещё как-то держатся в рамках, то в Ферелдене творят, что их душеньке угодно, а все проблемы решают насилием, плевать-- война ли, нет ли. Ну и ферелденцев считают некультурными свиньями-- типа, скажите спасибо, что мы вам тут генофонд улучшаем.

И в таком сценарии победившие орлесианцы = мучения с вариантами подергаться и избавиться от мучений, а победивший Мор = смерть без всяких вариантов. Какой из этих сценариев выбрал бы Логейн, будь он поумнее?

Мучения без вариантов избавиться. В прошлый раз было два легиона шевалье, а восстанию предводительствовал король. В этот раз король пускает слюни на Селину, а войск вдвое больше.

А если рассматривать другие сценарии - так вообще-то и решение пустить в страну шевалье еще абсолютно не означает, что она уже обречена и они обязательно смогут ее захватить.

Учитывая количество шевалье, политическую ситуацию в Орлее (=сильная правительница, страна едина), аппетиты Орлея, и то, что во время всех предыдущих моров он пытался прибрать территорию освобождённых стран к рукам-- то таки означает.

Поделиться сообщением

и вообще ей Кайлан был симпатичен

О да..) Был симпатичен Кайлан Фередлен. Да жаль, оба заняты Анорой.

Поделиться сообщением

(изменено)

И он, как никто, знает, какой ценой далась эта победа и как часто всё висело на волоске. И то: тогда с ними был король. А если Кайлан будет лизать одно место Селине, то оккупацию будет почти невозможно спихнуть, потому что на словах она будет называться "культурным обменом" и так далее.

А ведь это и есть my point: разница между "почти" и "совсем".

Я просто рассматриваю две модели Логейна - "осведомленный" и "неосведомленный".

Предположил, что Логейн, как объявивший себя регентом, т.е. взявший на себя ответственность и управление страной, должен уже знать, что такое ПТ, что они творят, и что из-под них вывернуться будет невозможно - если они победят. И если такой Логейн все равно принимает решение драться без помощи шевалье (из-под которых вывернуться можно) - то он идиот.

Если же он, будучи ответственным, просто не знает, что делают ПТ в стране - то он снова идиот.

Поделиться сообщением

Самая большая ошибка в этой войне (и это была ошибка не логейна) - это решение короля участвовать в грандиозной битве в первых рядах. Ведь он был неопытным юнцом, нигде никогда не сражавшимся, к тому же у него не было наследников и можно было легко догадаться, что его смерть приведет к гражданской войне. В такой ситуации стоило хотя бы продумать пути к отступлению. но увы, желание помахаться с ПТ на мечах перевесило все доводы разума.

Поделиться сообщением

(изменено)

О да..) Был симпатичен Кайлан Фередлен. Да жаль, оба заняты Анорой.

Ну, с Анорой можно развестись,благо повод есть, да и дядюшка если что поможет если сильно упираться будет

Поделиться сообщением

(изменено)

Мучения без вариантов избавиться. В прошлый раз было два легиона шевалье, а восстанию предводительствовал король. В этот раз король пускает слюни на Селину, а войск вдвое больше.

Ни в одной реальности "люди живы, а надежды нет вообще" не равно "люди мертвы, потому надежды нет вообще".

Поделиться сообщением

это решение короля участвовать в грандиозной битве в первых рядах. Ведь он был неопытным юнцом

Чем раньше такие юнцы умирают - тем лучше для страны.

Поделиться сообщением

(изменено)
Предположил, что Логейн, как объявивший себя регентом, т.е. взявший на себя ответственность и управление страной, должен уже знать, что такое ПТ, что они творят, и что из-под них вывернуться будет невозможно - если они победят. И если такой Логейн все равно принимает решение драться без помощи шевалье (из-под которых вывернуться можно) - то он идиот.

А с чего ты взял, что из-под ПТ было вывернуться невозможно? Логейн как раз был уверен, что сможет это сделать. И, может, смог бы-- если б не гражданская война. Доподлинно мы этого никогда не узнаем.

Стражей, кстати, он мог бы потом задействовать. Риордан-то был в целости и сохранности.

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...