Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cassandra

Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

Персонаж №10  

1 149 проголосовавших

1. 1. Что Вы думаете о Логейне?

• Герой! Если бы я в детстве не мечтал быть космонавтом, я бы хотел быть как Персонаж №10
      40
    • Без сомнения, он герой и достойный человек. По крайней мере был большую часть своей жизни. Могу понять и простить.
      255
    • Не могу простить его преступления, но понимаю, что заставило его поступать так, а не иначе.
      322
    • По-моему, он болен на голову. Или сценарист много пил. Его действия нелогичны и им нет оправдания.
      142
    • Его любовь к Родине свела его с ума, он не ведал, что творил, и заслуживает второго шанса.
      142
    • Отвратительный человек. Как он мог? Ненавижу, презираю и желаю смерти.
      139
    • Люто и бешено ненавижу, это, без сомнения, главный злодей.
      43
    • Предатель, мясник, негодяй. Впрочем, мой герой такой же.
      32
    • Никакой, картонный персонаж.
      10
    • Ничего не думаю, вообще не зацепил.
      24
  2. 2. Как вы поступили с Логейном?

• Убил гада!
      302
    • Предоставил это Алистеру, это его месть.
      431
    • Пощадил, чтобы использовать в своих целях.
      93
    • Пощадил, чтобы дать возможность искупить свою вину.
      323

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
256.jpg

"Война жестока. Это знают все, кто сражался бок о бок с Мэриком. На войне нет невиновных,

есть только живые и мертвые, и у каждого из них своя вина".

Логэйн родился в фермерской семье во времена, когда страна была оккупирована иноземцами. Еще мальчиком он присоединился к сопротивлению, где быстро обнаружил дар полководца. Логэйн сблизился с принцем Мэриком, последним подлинным наследником ферелденского трона. Вместе они повели повстанцев на бой с войсками Орлесианской Империи. Мэрик дал другу дворянский титул, и теперь Логэйн не столько живой человек, сколько символ. Он воплощает в себе ферелденские идеалы трудолюбия и независимости.

- Озвучил Логейна Мак-Тира - Simon Templeman

Кандидатская диссертация пользователя Танд об этом персонаже. Рекомендуется к ознакомлению. Содержит большое количество спойлеров.

Ролик кошмара Логейна в Башне Круга. Сцена не вошла в игру.

Показать контент

Дэвид Гейдер поведал о мотивах и действиях Логейна при Остагаре.

Показать контент

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)

Когда пыталась поговорить по-душам с Логейном, то, не помню в ответ на какую реплику, он мне сказал, что "повелевал судьбами людей и проиграл. И нет ему за это прощения". Вот я не поняла, за что именно ему прощения, за то, что позволил себе повелевать судьбами или за то, что проиграл?

Поделиться сообщением

В 18.01.2010 в 11:33, Bladesinger сказал:

Иначе говоря топтать ногами жизни и судьбы во благо Ферелдена.

Ну, вот это, допустим, у меня все персонажи делают, даже самые Lawful Good'ные. Только там речь идет о благе всего мира, потому что если мы не остановим Мор в Ферелдене потребуется альянс всех государств Тедаса, а это очень затратно и по деньгам и по времени. Но, насмотревшись на Логейна, я поняла, что буду более эгоистичной, чем этот герой. Когда слишком многим жертвуешь ради всеобщего блага, разбухает гордыня, и начинаешь думать: "Кроме меня никто не знает, что лучше для всех. Я стольким пожертвовал, никто не смеет осуждать меня за мои решения и поступки!"

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 18.01.2010 в 11:48, Sqrat сказал:

Бедная животинка. Перед самой смертью еще и несварением желудка помучиться.

Но Вы немного ошиблись. Большинство логейноманов настолько милосердны, что предпочитают согласиться на предложение Морриган и оставить его в живых.

Что ничуть не лучше. Потому что во благо Ферелдена они передают в руки ведьмы душу древнего бога, во благо Ферелдена делают королеве Анорочке братика/сестренку. Таким образом во благо Ферелдена они даруют этомукоролевству левого божественного воспитанного ведьмой логейновкого бастарда, теоретически обладающего правами на тейрнир и корону. Королевство ликует. rofl.gif

Цитата
Что-то многовато последователей Темной стороны. Их же обычно только двое.

Это ситов только двое. А последователей Темной Стороны может быть сколько угодно. smile.gif

В 18.01.2010 в 11:57, Cassandra сказал:

Когда слишком многим жертвуешь ради всеобщего блага, разбухает гордыня, и начинаешь думать: "Кроме меня никто не знает, что лучше для всех. Я стольким пожертвовал, никто не смеет осуждать меня за мои решения и поступки!"

Мысли такие на Темную Сторону ведут. diablo.gif

Собственно, так с Логейном и происходит. Отчасти гордыня, отчасти любовь к свой стране, отчасти какие-то фобии - все это в конечном счете на Темную Сторону его приводит. Мотивы понятны. Но сторона-то все равно Темная и от мотивов светлее не становится.

Изменено пользователем Bladesinger

Поделиться сообщением

В 18.01.2010 в 11:58, Bladesinger сказал:

Что ничуть не лучше. Потому что во благо Ферелдена они передают в руки ведьмы душу древнего бога, во благо Ферелдена делают королеве Анорочке братика/сестренку. Таким образом во благо Ферелдена они даруют этомукоролевству левого божественного воспитанного ведьмой логейновкого бастарда, теоретически обладающего правами на тейрнир и корону. Королевство ликует. rofl.gif

А я ради личного блага заставляю сделать королевского бастарда. Это хуже, наверное. Правильным решением было бы убиться об АД самой, заодно так точно не превращусь в Логейна в будущем. Но я ведь решила быть эгоистичной... blush2.gif

Поделиться сообщением

В 18.01.2010 в 12:10, Cassandra сказал:

Правильным решением было бы убиться об АД самой

Да, это самое эпически-мученически-героичеки правильное решение. Я на него так и не решился... blush2.gif

С другой стороны, в моей концовке ребятеночек это сможет претендовать разве что на подержанный аравель и запаску к нему. rofl.gif

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 18.01.2010 в 13:23, Эри сказал:

Я из мести заставила Логейна переспать с Морриган, а то как арxи его скормить очень легкая ипочетная смерть.

Мне понравился скрин, где он говорит ГГ, который пришел его на ритуал упрашивать: "Ты мог бы меня заставить, но если ты просишь, значит надо..." (реплика неточная)

Видать тоже проникся к ведьмочке симпатией. rofl.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

Только что сделала скрины разговора двух собеседников в Денериме и не могу их сюда загрузить.(((

Поделиться сообщением

(изменено)

ЙУХ вам, господа логейнофобыrofl.gif Сегодня, мне недосуг, лень писать. Я , как и остальные логейноманы, уже все написал и объяснил. Вам же советую почитать и подумать над тем, что жизнь не такая уж однозначная, равно как и личность человека и его поступки. Иногда стоит приложить усилие и поразмышлять над этим. Обвинять человека - несложно.drinks.gif

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 18.01.2010 в 20:51, Sqrat сказал:

Уверена, это тоже козни логейноманов.:)

Последнее время у меня постоянно возникают проблемы с загрузкой скринов сюда. Приходится их через радикал выкладывать. Но, это уже, наверное, завтра...

В 18.01.2010 в 20:59, Joruba сказал:

ЙУХ вам, господа логейнофобыrofl.gif Сегодня, мне недосуг, лень писать. Я , как и остальные логейноманы, уже все написал и объяснил. Вам же советую почитать и подумать над тем, что жизнь не такая уж однозначная, равно как и личность человека и его поступки. Иногда стоит приложить усилие и поразмышлять над этим. Обвинять человека - несложноdrinks.gif

Ага, только чем больше прилагаю усилий, тем больше понимаю, что он предатель и доверять такому человеку никогда не стала бы. Уже и говорить с ним пыталась, но у нас слишком разные взгляды на благо для Ферелдена и на то, что он творил все время игры, поэтому конструктивного диалога у нас с ним никак не получается. Да и не хочет он отвечать на те вопросы, которые меня интересуют. А обвиняем мы его по делу, а не просто так;)

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

(изменено)

Согласна мир не делится на черное и белое, как и люди в нем, можно оправдывать человека не обремененного властью за его не очень хорошие поступки, но людей, от которых зависит жизнь и благополучие других, всегда попадают под раздачу за свои негативные поступки, да и еще раз говорю вера в какое-то там призрачное благо для всех не дает право на предательство, работорговлю, пытки и мучение, ну и так далее.

Поделиться сообщением

Не сомневайтесь, мы ситхи всегда эту тему читаем. :) Решила взять пример с Ellewilde – накатать большое сообщение и не мудрить. Чтобы вам было что пообсуждать, пока я снова буду тратить время на личную жизнь в свободное от Логэйна время. :)

Пару слов про доблестную армию Ферелдена. (кто то до сих пор думает что она под Остагаром полегла :blink: но, впрочем, надо же в чем то Логэйна обвинять)

Во-первых, о том что Логэйн увел армию, он говорит сам. Ах да, забыла. Мы его словам не верим. Тогда это опустим.

Во-вторых о армии нам красноречиво говорит ролик битвы в Остагаре. У Кайлана людей мало, зато когда показывают уход армии – то на заднем видно огромное количество факелов. Нам как бы так призрачно намекают, что людей там много... Да и вообще, отряд, который занимается выманиванием армии противника должен быть немногочисленным, чтобы основные силы ударили и застали врасплох, разве нет? Поправьте меня господа тактики.

В-третьих. Замечательная фраза в конце «ГГ собрал армию, равную потерянной при Остагаре». Отличная армия. Человек (существ) двести хотя бы наберется? И то негусто… А все остальные солдаты которых нам в роликах показывают – это несомненно единственный оставшийся в живых гарнизон Редклифа, и то уже изрядно зомбиками покоцанный. Хорошо что у Ферелдена есть ГГ, который мужественно в одиночку голышом остановит Мор…

А хоронить каждый день по одному можно и пятьдесят человек. Так что фраза храмовников в Денериме туманна.

Про военный совет надоело. Я и остальные кажется уже сказали все, что могли. Хотя там даже в игре все понятно. Я просто замечаю что люди видят только поверхностное. Даже мои посты воспринимают напрямик, не читая нормально и в результате комментируя что-то совсем противоположное тому, что я описывала.

Меня кто-то спрашивал по поводу выборов в игре.

Про Хоу и Вогана я сказала давно.

Касательно Белена – у гномов я вообще монетку подкидывала – моей ГГ абсолютно все равно кто там у них правит, взять с них обязательство выслать своих людей – и больше ничего не надо. К сожалению со стороны благородного гнома оценить не могу – не зацепила предыстория и вряд ли отыгрывать буду.

Наковальню уничтожила, т.к. сложив два и два легко понять, что себя она не оправдает. Если бы големы действительно были бы машинами убийств – тогда бы подумала еще, как о хорошем средстве. А так не впечатлили. Не стоит того.

И по поводу Алистера еще раз.

О да, его поступок понятен и полностью оправдан - я поняла эту позицию. Но. Это я сейчас понимаю, что парень он с тонкой душевной организацией, лишний раз про Дункана напоминать не надо, а Логэйна только убивать, чтобы дитятко не расстроилось (это ведь Логэйн во всем виноват, а подумать что вина самого Алистера здесь есть он не в состоянии).

Я говорю так зло, потому что получается замечательная ситуация. При всей моей нелюбви к ордену СС я проявляю качество, которое этим СС просто необходимо – думать головой и рационально действовать, а не идти на поводу своей мести и своих эмоций. Алистер наоборот доблестный страж – этим пренебрегает. Так мало того, уходит и бросает ГГ вместе со всеми ее проблемами - «детка, ты сама это выбрала, сама виновата, не сделала то, чего я хотел, я тут не причем, и теперь тебе все эти проблемы самой решать, гудбай». Отлично, ничего не скажешь. Плевок в душу, кинжал в спину и предательство говорите? Стоит поучиться у Логэйна горькой усмешке…

Честно, мне после всего этого моя ГГ показалась «барашком на заклание». Всю игру его оберегала, поддерживала, влюбилась, мечтала себе что то там… Я конечно понимала, что рано или поздно наступит конфликт интересов, но думала убеждение 4 и отношения +100 хоть что-то дадут… А тут без объяснений. Все просто. Моментально Алистер приравнял ГГ к Логэйну даже не спросив, зачем она это сделала.

На этом заканчиваю оффтоп про Алистера…

Пока читала тему, вспомнила те мысли, которые в голове были уже давно.

Логэйну не нужно оправдание и понимание, тем более со стороны ГГ. Ему просто все равно, что он там думает. Как и плевать на наказание, которое он для него придумает.

Он прекрасно понимает, что натворил сам и к чему это привело. Он не просто осознает, раскаивается и пытается что-то исправить – понимает, что не исправит, понимает, что этому всему нет конца и виноват во всем только один человек – тэйрн Логэйн Мак-Тир. Создал для себя свой личный ад, который будет существовать столько, сколько ему еще осталось жить. А теперь задумайтесь, граждане логэйнофобы, какая милая ирония – прекратить эти страдания может только смерть. Та самая, от рук ГГ в зале Собрания Земель. Поэтому он готов умереть с таким спокойствием – потому что его ждет избавление. И даже не просто избавление, он умирает с осознанием того, что у Ферелдена еще есть надежда, в лице ГГ. Он этого уже не увидит, но сама мысль не может не греть.

Кто-то хотел обречь его на пытки – поверьте мне, ему на это тоже будет абсолютно все равно. Я даже уверена, что он только посмеется. Потому что то, что происходит у него в голове ничему не перебить.

Думаю если бы не ГГ, Логэйн сам рано или поздно на себя бы руки наложил. Мне из-за этого даже не хочется его в лагере оставлять. Под присмотром ГГ спокойнее.

А настоящие садисты, это мы, его защитники. Мы то его жить дальше заставляем. И хорошо если он еще об архидемона убьется. А то некоторые, как я, руководствуются призрачной мыслью, что будущие поступки Логэйна перекроют все то, что он натворил. Думать о том, что ему жить то не особо хочется я не могу. Идеалистка. Хочу верить в лучшее.

P.S. Насчет голоса. Саймон просто отлично передал характер Логэйна. Даже Каин у него не такой колоритный получился. Идеально подходит. Очень доставляет, что именно он Логэйна озвучивает. Прямо ностальгия по старому времени.

Поделиться сообщением

(изменено)

В 18.01.2010 в 21:43, Lian сказал:
]Во-вторых о армии нам красноречиво говорит ролик битвы в Остагаре. У Кайлана людей мало, зато когда показывают уход армии – то на заднем видно огромное количество факелов.
За спиной ЛОгейна еще меньше. Вывод? Какие там факела за спиной? Отряд латников строем марширует. Факела там в долине, так то порождения тьмы.
  Цитата
Да и вообще, отряд, который занимается выманиванием армии противника должен быть немногочисленным, чтобы основные силы ударили и застали врасплох, разве нет? Поправьте меня господа тактики.
Отряд должен выглядеть достаточно слабым и не более того. Что такое слабый по сравнению с ордой порождения тьмы - это вопрос неясный. 
  Цитата
«ГГ собрал армию, равную потерянной при Остагаре». Отличная армия. Человек (существ) двести хотя бы наберется? И то негусто…
Откуда эта цифра? Вы всерьез полагаете, что один из двух существующих в Тедасе городов гномов выставил не более сотни человек? Даже если забыть об условностях игры и считать эльфов в лагере по парам ушей, то в одном только затриановском клане наберется десятка три охотников. Что, в Ферлдене только 2-3 клана долийцев? Не мелите чепухи про численность собранной нами армии. Те отряды, что мы можем призвать в Денериме - это не вся армия, это отряды, которые могут нам помочь. И этом прямо говорит Риордан.

Мы собрали армию из ферелденских долийцев, гномов Орзаммара, войск Эамона и сил магов. Это заменит все то, что Логейн угробил при Остагаре. И этого много. И этого наверняка тысячи.

Цитата
А все остальные солдаты которых нам в роликах показывают – это несомненно единственный оставшийся в живых гарнизон Редклифа, и то уже изрядно зомбиками покоцанный.
Именно, что гарнизон Редклифа. Не армия Эамона, а гарнизон Редклифа. Смею заметить, что эамоновские рыцари вообще большей частью не в редклифе гарнизонили, а урну искали.
  Цитата
А хоронить каждый день по одному можно и пятьдесят человек. Так что фраза храмовников в Денериме туманна.
И наверняка ведь не свозят же всех погибших в Денерим, да? Кого-то ведь еще жрут волки под Остагаром. Много погибло. Много. Не надо отрицать очевидные вещи.
  Цитата
Наковальню уничтожила, т.к. сложив два и два легко понять, что себя она не оправдает. Если бы големы действительно были бы машинами убийств – тогда бы подумала еще, как о хорошем средстве. А так не впечатлили. Не стоит того.
На самом деле големы - это машины для убийств. Гномы оказались зажаты в своих города лишь от того, что потеряли своих големов и источник пополнения их численности. Это основная идея для возможного выбора стороны Бранки. При чем надо-то не так много големов. Десятки, сотни. Этого достаточно, чтобы гонять ПТ по подземельем туда-сюда-обратно. В этом и суть выбора с наковальней - выбрать силу големов или уступить эмоциональной просьбе Каридина. 
  Цитата
это ведь Логэйн во всем виноват, а подумать что вина самого Алистера здесь есть он не в состоянии
В чем же его вина?
  Цитата
я проявляю качество, которое этим СС просто необходимо – думать головой и рационально действовать, а не идти на поводу своей мести и своих эмоций. Алистер наоборот доблестный страж – этим пренебрегает.
Я так и не понял, чем поддержанный всем королевство король-серый страж менее рационален, чем переругавшийся со всей страной генерал- серый страж. 
  Цитата
Так мало того, уходит и бросает ГГ вместе со всеми ее проблемами - «детка, ты сама это выбрала, сама виновата, не сделала то, чего я хотел, я тут не причем, и теперь тебе все эти проблемы самой решать, гудбай». Отлично, ничего не скажешь. Плевок в душу, кинжал в спину и предательство говорите? Стоит поучиться у Логэйна горькой усмешке…
Именно так. Плевок в душу, кинжал в спину, предательство. Рациональный командир должен понимать, что он командует не големами, а живыми людьми, у которых есть свои страхи, надежды, эмоции. Рациональный командир должен понимать, что солдаты идут до конца только за тем, кто понимает (не обязательно разделять) их страхи, надежды, эмоции, что они выполняют приказы командира ровно до той поры, пока верят ему (или боятся его). Для солдата Алистера в вашем случае его командир стал предателем. Приказы предателей не выполняются. 
  Цитата
Всю игру его оберегала, поддерживала, влюбилась, мечтала себе что то там… Я конечно понимала, что рано или поздно наступит конфликт интересов, но думала убеждение 4 и отношения +100 хоть что-то дадут… А тут без объяснений. Все просто. Моментально Алистер приравнял ГГ к Логэйну даже не спросив, зачем она это сделала.

Потому что есть вещи, которые за подарки не покупаются. Потому что любовь простить может многое, но далеко не все. По его мнению вы предали орден, совершили кощунство и предательство по отношению к ордену и к погибшим при Остагаре стражам. Вы расстроились, что он вдруг оказался предан ордену и своим погибшим товарищам, а не вам?

Цитата
А теперь задумайтесь, граждане логэйнофобы, какая милая ирония – прекратить эти страдания может только смерть. Та самая, от рук ГГ в зале Собрания Земель. Поэтому он готов умереть с таким спокойствием – потому что его ждет избавление.
Ему не инетересно, что мы думаем о нем. Почему нам должно быть интересно, что осужденный Логейн думает или не думает о нас и как он воспринимает/видит/ждет своей смерти? Глубоко фиолоетово. Его мнение на этот счет не имеет никакого значения. Он решений тут не принимает, его мнение при принятии решения не учитывается. Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

В 18.01.2010 в 22:19, Lian сказал:

Это о его словах на СЗ - что все стражи виноваты? Потому что он стражей мягко говоря не любит.

А кто виноват он знаетsmile.gif

Тогда кто же назначил за наши головы награды, кто травил нас по своему Фелредену разве не он?

Поделиться сообщением

(изменено)

И, кстати, да люди, живые люди идут либо за тем, в кого верят, либо за тем кого боятся, в последнем случае велика вероятность предательства.

Поделиться сообщением

(изменено)

Спор ни о чем. Потому что спорить не о чем. Мне никогда не принять такую позицию. И я никогда не пойму того, что милосердие плюс забота о миссии равняется предательству. Вы тут ходите вокруг да около с этим вопросом. А кроме того что я нехороший предатель ничего не услышала.

Как хороший командир (которым я, а следовательно и моя ГГ вряд ли являемся) я в первую очередь не должна была допустить свершится кровожадной почти ничем не обоснованной мести. Даже при том, что это средневековье и руки что у ГГ что у Алистера по локоть (если не больше) в крови.

По поводу всего остального - мне остается только улыбнуться.:)

В 18.01.2010 в 22:27, Эри сказал:

Тогда кто же назначил за наши головы награды, кто травил нас по своему Фелредену разве не он?

А надо было на его месте пригласить врагов чай пить?:)

Хотя если чтобы отравить - неплохой вариант...

Изменено пользователем Lian

Поделиться сообщением

В 18.01.2010 в 22:36, Lian сказал:

Как хороший командир (которым я, а следовательно и моя ГГ вряд ли являемся) я в первую очередь не должна была допустить свершится кровожадной почти ничем не обоснованной мести.

Это не кровавая месть. Это правосудие и вполне достойная казнь. Обезглавливание - это казнь для благородных. Как сейчас сказали бы "элитная казнь", "VIP-казнь". Простолюдинов вешали. О том, что делали в особых случаях, лучше вообще не вспоминать... там оскопление, сдирание кожи, железная дева, расплавленный свинец и прочие прелести. С Логейном обходят как с воином. Очень достойно. И своими поступками он заслужил наказание.

Поделиться сообщением

В 18.01.2010 в 22:48, Bladesinger сказал:

Это не кровавая месть. Это правосудие и вполне достойная казнь. Обезглавливание - это казнь для благородных. Как сейчас сказали бы "элитная казнь", "VIP-казнь". Простолюдинов вешали. О том, что делали в особых случаях, лучше вообще не вспоминать... там оскопление, сдирание кожи, железная дева, расплавленный свинец и прочие прелести. С Логейном обходят как с воином. Очень достойно. И своими поступками он заслужил наказание.

Могу сказать одно - казнью вы гуманно освобождаете его от страданий.:) Без сарказма.

Правосудие без суда прекрасная вещь.:)

В 18.01.2010 в 22:46, Эри сказал:

Необоснованная месть Логейн одним ударом практически уничтожил его семью и Дункана, который ему былкак отец, а орден был для него домом. Некторые вещи нельзя просить и забыть.

А с какиx пор сс стали врагами вроде у нас общий враг это пт или что то изменилось

Логэйн их самолично вырезал? То, что он положил армию ради спасения Дункана и СС ничего бы не изменило - они были бы также мертвы. Только вместе с ними там лежали еще и те силы, которые были с Логэйном.

Наша лихая банда представляет Логэйну реальную угрозу - нас нельзя считать врагами? Я бы сказала что Логэйн как то неактивно нас пытался убивать... Можно было попытаться осуществить это намного эффективнее.

В 18.01.2010 в 22:57, Sqrat сказал:

Тогда что Вы тут делаете? Говорите, что Вам с нами скучно и спор этот надоел, но тем не мение еженочно сюда возвращаетесь. Что за странный мазохизм?

Вы думаете я только ради вас (я имею ввиду не лично вас, а всех логэйнофобов) здесь пишу?:)

Цитата
Не улыбайтесь слишком много - Вас могут не так понять.

А еще я слышала что это всех раздражает. По крайней мере очень на то похоже.:)

Поделиться сообщением

(изменено)

Про армию. Видимо логически мыслить не получается. Логейн увёл своих людей, так куда делась королевская армия, армия Кусландов? В ролике нам показали короля, а он как помним был в первых рядах, задние нам не показали. И почему увидев там огромную Орду ПТ, он ничего не делает для защиты от неё?

И что ответите, защитники Логейна? Как ваш кумир спасал страну? Он что не знал что "кто пользуется поддержкой баннов, тот правит Ферелденом"? Не понимал как отреагирует знать, когда он попрёт наперекор законам? Он и так рассказал неубедительную историю гибели короля, так ещё и стал ломать древние традиции. Чтоб победить нужна поддержка, ну зачем злить будущих союзников? Он жил в этой стране, он должен понимать как и чем она живёт, и к чему это приведёт. Либо не знал, что значит дурак, за столько лет можно было и понять, либо на это и рассчитывал, чтобы сами банны дали возможность уничтожить несогласных с ним. Вот только заниматься этим перед такой угрозой может либо предатель, либо дурак.

Были заранее устранены те кто имел на трон больше прав чем Логейн, была заранее ослаблена армия перед сражением, которое могла быть решающим, была развязана гражданская война, был ослаблен Круг Магов (Логейн сознательно поддержал раскол, а любой конфликт только ослабляет), была разбазарена казна (всё что собиралось и копилось со времён освобождения Ферелдена было потрачено Логейном всего за несколько месяцев), и это всё делалось при вторжении ПТ. И где тут благо Ферелдена о котором столько говорят защитники Логейна? В упор не вижу.

И КАК ЛОГЕЙН ПОНЯЛ, ЧТО БИТВА БЕЗНАДЁЖНА, КОГДА-НИБУДЬ ОБЪЯСНЯТ? БУДУТ ВНЯТНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА?

Знаете я уже посты свои копирую, так как внятных ответов с доказательствами нет.

Изменено пользователем Oldrik

Поделиться сообщением

(изменено)

Он даже не пытался иx спасти, он просто увел войска теми самым обрек иx на гибель.

А с какиx пор мы воюем с Логейном наш враг пт, это он нас назначил своими врагами, предателями и орлесианскими шпионами. Мы не подсылаем к нему убийц, и не пытаемся его убить.

Мы собираем армию прежде всего, чтобы сразиться с ордой пт.

Поделиться сообщением

(изменено)

В 18.01.2010 в 23:03, Lian сказал:
Могу сказать одно - казнью вы гуманно освобождаете его от страданий.:)
Это неважно. Нет цели освободить от страданий или причинить их. 
  Цитата
Правосудие без суда прекрасная вещь.:)
Как без суда? Это королевский суд. Король судит без всяких юристов-дармоедов типа адвоката, прокурора и разных консультантов. Король сам и закон, и судья, и адвокат, и прокурор, и присяжные.. а в нашем случае может быть даже палачом. Это право (и даже обязанность) даровано королю свыше, как помазаннику Создателя на земле. Таково средневековое феодальное право.  Изменено пользователем Bladesinger

Поделиться сообщением

А где там беззаконная казнь? Были приведены доказательства, была дана возможность Логейну объясниться, было голосование баннов. Была законом установленная процедура, и никто её не нарушал.

Ах да, там же казнили Логейна, а его казнь по умолчанию беззаконна, и как я мог забыть, он же у нас выше законов.

Поделиться сообщением

Oldrik, вы что правда хотите завести здесь безнадежный спор страниц на двадцать? Если вы для себя все уяснили - отлично, можете теперь пообсуждать различные изощренные способы казни Логэйна. Я для себя тоже сделала кучу выводов - меня они пока что устраивают.

В 18.01.2010 в 23:13, Bladesinger сказал:

Это королевский суд.

Да да, это все хорошо, только как я говорила - Алистер в этот момент еще ни разу не король. А мэриков бастард, сын служанки. Многие банны и вовсе его на троне бы не захотели видеть - какие у Алистера доказательства кроме поразительного сходства и честного слова Эамона? У той же Аноры не меньше прав на трон. А исключительной властью на СЗ вообще обладает только ГГ - решать кто будет королем и вершить правосудие тоже право ГГ. Это ведь он побеждает Логэйна на СЗ когда Эамон с Алистером спокойно отмалчиваются.

В 18.01.2010 в 23:21, Bladesinger сказал:

Стронники ЛОгейна могут на меня обижаться. Но я в них вижу сторонников идеи "Люди - ничто. Государство - всё,"

Обижаться, о чем вы? Но судить о человеке по его симпатии к вымышленному персонажу и тому, что он его пытается защитить - это сильно конечно.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 18.01.2010 в 23:50, Lian сказал:

Oldrik, вы что правда хотите завести здесь безнадежный спор страниц на двадцать? Если вы для себя все уяснили - отлично, можете теперь пообсуждать различные изощренные способы казни Логэйна. Я для себя тоже сделала кучу выводов - меня они пока что устраивают.

Я пытаюсь понять вашу логику. По вашей версии выходит, что Логейн никого не предавал, а отвести армию решил только в тот момент когда увидел сигнал. Должны же быть веские доказательства этой теории, иначе это просто фантазия без фактов. Если вы так считаете, это ваше право, но ведь вы опровергаете другое мнение, и обоснованное мнение, без каких-либо доказательств. На чём-то же вы основываетесь, так приведите основания, на чём основаны ваши выводы? И я для себя всё решил основываясь на фактах, а вы на чём?

И казнь Логейна была абсолютно законна, в отличии от его жертв.

Изменено пользователем Oldrik

Поделиться сообщением

(изменено)
  Показать контент
Изменено пользователем Танд

Поделиться сообщением

(изменено)

Абсолютно верно. И сами разработчики предупреждали, что выбор будет сложным, и людей и поступки в игре нельзя будет красить одной краской. То , что основания для определенного выбора есть у каждой стороны - мной уже не раз упоминалось, но почему-то именно выбор в пользу сохранения жизни Логэйну вызывает в теме резкое отрицание. А ведь это решение тоже обосновано игровыми реалиями, для моего ГГ, по крайней мере.

Разработчики и так здорово постарались создать на начало игры нужное впечатление - в ход пошло все - внешность героев, недоговорки, грамотно срежиссированные кат-сцены... То, что существует другая сторона дела, открывается постепенно, по ходу игры (да и по ходу появления DLC, так что сюрпризы, думаю, еще будут - именно поэтому сценаристам крайне невыгодно изначально раскрывать всю интригу).

Свое решение я принимаю на основании собственных впечатлений, и, кстати, по поводу оправдания поступков Логэйна - я довольно часто упоминаю, что не оправдываю их, но понимаю, что Логэйна к ним привело, и какой у него был выбор. Однако по-прежнему противники Логэйна пишут о его якобы полном оправдании и даже одобрении... Логэйн сам себя отнюдь не одобряет, и тем более не оправдывает, и говорит об этом прямым текстом. Речь идет именно о возможности предоставить шанс на искупление вины - и я эту возможность принимаю от разработчиков с благодарностью, поскольку она полностью соответствует моей позиции по отношению к Логэйну.

И если надо, мой ГГ готов оплатить ошибки Логэйна собственными заслугами - как, например, в случае с Эамоном, который получил в сохранности свою семью и Редклиф. В конце концов, если у моего ГГ есть выбор, какую награду он хочет за спасение Ферелдена - по настоящему имеет значение только одна - жизнь Логэйна. Этот человек достаточно сделал для своей страны в прошлом, и многое может сделать в будущем, отчасти искупив этим ошибки настоящего... И в этой возможности я ему точно не откажу.

Как говорит сам Логэйн: "Ты либо доверяешь мне, либо нет." Я - доверяю. И это мой собственный выбор.

Изменено пользователем Ellewilde

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...