Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cassandra

Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

Персонаж №10  

1 149 проголосовавших

1. 1. Что Вы думаете о Логейне?

• Герой! Если бы я в детстве не мечтал быть космонавтом, я бы хотел быть как Персонаж №10
      40
    • Без сомнения, он герой и достойный человек. По крайней мере был большую часть своей жизни. Могу понять и простить.
      255
    • Не могу простить его преступления, но понимаю, что заставило его поступать так, а не иначе.
      322
    • По-моему, он болен на голову. Или сценарист много пил. Его действия нелогичны и им нет оправдания.
      142
    • Его любовь к Родине свела его с ума, он не ведал, что творил, и заслуживает второго шанса.
      142
    • Отвратительный человек. Как он мог? Ненавижу, презираю и желаю смерти.
      139
    • Люто и бешено ненавижу, это, без сомнения, главный злодей.
      43
    • Предатель, мясник, негодяй. Впрочем, мой герой такой же.
      32
    • Никакой, картонный персонаж.
      10
    • Ничего не думаю, вообще не зацепил.
      24
  2. 2. Как вы поступили с Логейном?

• Убил гада!
      302
    • Предоставил это Алистеру, это его месть.
      431
    • Пощадил, чтобы использовать в своих целях.
      93
    • Пощадил, чтобы дать возможность искупить свою вину.
      323

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
256.jpg

"Война жестока. Это знают все, кто сражался бок о бок с Мэриком. На войне нет невиновных,

есть только живые и мертвые, и у каждого из них своя вина".

Логэйн родился в фермерской семье во времена, когда страна была оккупирована иноземцами. Еще мальчиком он присоединился к сопротивлению, где быстро обнаружил дар полководца. Логэйн сблизился с принцем Мэриком, последним подлинным наследником ферелденского трона. Вместе они повели повстанцев на бой с войсками Орлесианской Империи. Мэрик дал другу дворянский титул, и теперь Логэйн не столько живой человек, сколько символ. Он воплощает в себе ферелденские идеалы трудолюбия и независимости.

- Озвучил Логейна Мак-Тира - Simon Templeman

Кандидатская диссертация пользователя Танд об этом персонаже. Рекомендуется к ознакомлению. Содержит большое количество спойлеров.

Ролик кошмара Логейна в Башне Круга. Сцена не вошла в игру.

Дэвид Гейдер поведал о мотивах и действиях Логейна при Остагаре.

Да, но это было сделано не в качестве подготовки к Остагару. Это было сделано потому, что ожидалось, что Логейн и Кайлан в итоге станут противниками, и эрл Эамон наверняка твёрдо будет поддерживать Кайлана. Как я сказал, Логейн из тех людей, которые предпочитают, чтобы их враги были обезврежены ещё до непосредственной драки.

Знаю, что это нигде не упоминалось, но по плану Эамон не должен был умереть от яда. Он должен был долго болеть – достаточно долго, чтобы Изольда перепробовала все средства и отправила рыцарей на поиски лекарства, - а после того, как конфликт с Кайланом разрешился бы, ему бы дали противоядие. В Редклиф был послан эльф, чтобы приглядывать за ситуацией, и если бы Эамону стало хуже, Логейн смог бы отправить лекарство в тот же момент. Или, по крайней мере, таков был изначальный план. Если бы Эамон погиб во имя сохранения Ферелдена от ига Орлея, Логейн бы не стал особо расстраиваться.

По моему мнению, Логейн не ехал к Остагару с мыслью сбежать с поля боя. Тем не менее, очевидно, что у него с Кайланом были серьёзные разногласия – в основном, из-за попыток Кайлана примириться с Орлеем. Логейн наверняка собирался каким-то образом вступить с королём в конфронтацию, лишая его союзников и прочее. Но планировал ли Логейн убить Кайлана? Нет, не думаю. Я считаю, он делал то, что умел лучше всего, и старался, чтобы к тому моменту, как грянет финальный спор с королём, битва была уже выиграна.

Если бы он считал, что, въехав в долину, сможет выиграть битву, он бы, скорее всего, так и сделал. Решение, по-моему, было принято тогда, когда Логейн увидел сигнал.

Перевод: TiRTo

Логейн и Ульдред хотели контролировать подачу сигнала, чтобы быть уверенными, что маяк не будет зажжен – если до этого дойдет. Если бы сигнал не был подан, Логейна нельзя было бы обвинить в том, что войска не были введены вовремя. Но они не могли ожидать, что башня Ишала будет захвачена порождениями тьмы. Это было неожиданностью.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Ни в одной реальности "люди живы, а надежды нет вообще" не равно "люди мертвы, потому надежды нет вообще".

А если орлесианцы вспоминая прошлый опыт, когда неблагодарные фелреденцы выгнали, решат вырезать большую часть населения..

Поделиться сообщением

А с чего ты взяла, что из-под ПТ было вывернуться невозможно? Логейн как раз был уверен, что сможет это сделать. И, может, смог бы-- если б не гражданская война. Доподлинно мы этого никогда не узнаем.

Стражей, кстати, он мог бы потом задействовать. Риордан-то был в целости и сохранности.

Я же ясно сказал - если бы они победили. Он должен был учитывать такой вариант или нет? А так-то и шевалье еще не победили вообще-то.

Поделиться сообщением

И если такой Логейн все равно принимает решение драться без помощи шевалье (из-под которых вывернуться можно) - то он идиот.

Это могло бы быть относительно верным, если бы помощь Орлея была обязательным условием победы над ПТ. Но это не так. Я тоже считаю, что лучше обойтись без шевалье - свои силы, гномы, в Вольную Марку послать, в конце концов - но не Орлей. Что на нем - свет клином сошелся? Обязательным условием является участие Серых Стражей - но об этом и сами оставшиеся Стражи не знают. Вот если бы Стражам удалось более-менее внятно всем объяснить, зачем нужны именно они - было бы другое дело, но они этого не сделали.

Поделиться сообщением

Стражей, кстати, он мог бы потом задействовать. Риордан-то был в целости и сохранности.

Риордан, которого пытали приспешники Логейна, причем о выдающихся способностях Стражей Логейн не в курсе, чтобы делать предложение? No chance.

Поделиться сообщением

По-моему, самой большой глупостью Логейна было не кинуть Кайлана, а залезть на трон. Этим он спровоцировал войну. Может, если б он правил из-за плеча Аноры, всё обошлось бы.

Поделиться сообщением

Они уже раз победили и если бы не тактический гений Логейна. То оккупация могла быть еще долго.Зато бы от мора свою провинцию Орлей защитил бы.

Поделиться сообщением

Чем раньше такие юнцы умирают - тем лучше для страны.

Только не в том случае, когда из наследников у него только брат-бастард и жена-простолюдинка!

Кайлана отговаривали от этой дурости все: Логейн, Анора, Эамон и даже сама Селина. Но увы, он-таки умудрился помереть и заварить нешуточную кашу в королевстве...

Поделиться сообщением

Риордан, которого пытали приспешники Логейна, причем о выдающихся способностях Стражей Логейн не в курсе, чтобы делать предложение? No chance.

Но убить его не убили. И даже вроде бы пытали не особо. Явно был рассчёт на то, "стражи и их знания могут нам пригодиться".

Поделиться сообщением

(изменено)

Это могло бы быть относительно верным, если бы помощь Орлея была обязательным условием победы над ПТ. Но это не так. Я тоже считаю, что лучше обойтись без шевалье - свои силы, гномы, в Вольную Марку послать, в конце концов - но не Орлей. Что на нем - свет клином сошелся? Обязательным условием является участие Серых Стражей - но об этом и сами оставшиеся Стражи не знают. Вот если бы Стражам удалось более-менее внятно всем объяснить, зачем нужны именно они - было бы другое дело, но они этого не сделали.

Я нигде не сказал, что помощь Орлея была обязательным условием. Я лишь говорю, что 2>1. Учитывая, что где-то к середине игры Мор охватил серьезную территорию, а помощь от Марки не пришла в каком виде, кроме набора наемников, и что кроме Марки только Орлей ближе всего к Ферелдену - то вариант с его помощью просто обязан был стоять на повестке дня.

Изменено пользователем Nethalf

Поделиться сообщением

(изменено)

Только не в том случае, когда из наследников у него только брат-бастард и жена-простолюдинка!

Кайлана отговаривали от этой дурости все: Логейн, Анора, Эамон и даже сама Селина. Но увы, он-таки умудрился помереть и заварить нешуточную кашу в королевстве...

Король мечтал лично срубить архидемону башку, вон даже отцовский меч притащил.Я вот кстати думаю, почему во всю эту авантюру ввязался Дункан

И не спорил на счет плана.

Изменено пользователем Gerika

Поделиться сообщением

По-моему, самой большой глупостью Логейна было не кинуть Кайлана, а залезть на трон. Этим он спровоцировал войну. Может, если б он правил из-за плеча Аноры, всё обошлось бы.

Писала давно уже, что это и было его первой ошибкой. В политике он к сожалению не шарит совсем. Именно в политике как таковой. В политической ситуации на международной арене как раз разбирается - я имею ввиду возможную войну в Орлеем. Разбирается как военачальник, но не как политик.

Поделиться сообщением

Риордан тоже мог бы не молчать в тряпочку, а плюнуть на политику ордена и донести-таки до Логэйна нужную информацию. Хотя бы попытаться, а не высиживать неизвестно чего в камере.

Поделиться сообщением

Полностью поддерживаю. Однако на это есть оправдание: в роли правителя он имел хоть какие-то шансы договориться с теми же орзаммарцами или князьями Вольной Марки. Как с обычным генералом с ним бы и общаться никто не стал.

Поделиться сообщением

(изменено)

Полностью поддерживаю. Однако на это есть оправдание: в роли правителя он имел хоть какие-то шансы договориться с теми же орзаммарцами или князьями Вольной Марки. Как с обычным генералом с ним бы и общаться никто не стал.

Ну вообще то он мог предоставить это Аноре. Я так думаю, что он не хотел впутывать в это свою дочь. И чтобы все ошибки списали на него.

Поделиться сообщением

Договаривалась бы Анора от своего имени. Тут сработал перфекционизм Логейна как мне кажется. Всё сделаю сам, потому что другие не смогут. Ну такая черта характера мне показалась ему свойственна.

Риордан тоже мог бы не молчать в тряпочку, а плюнуть на политику ордена и донести-таки до Логэйна нужную информацию. Хотя бы попытаться, а не высиживать неизвестно чего в камере.

Не мог. Рисковать секретами ордана ради спасения одной страны? Нет. Стражам было проще оставить Ферелден. Это, в принципе, верно. Тут я в вину Риордану молчание ставить не могу.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну вообще то он мог предоставить это Аноре. Я так думаю, что он не хотел впутывать в это свою дочь. И чтобы все ошибки списали на него.

Анора была молодой женщиной, только что потерявшей мужа - и судя по всему, любимого мужа. Почему это никто никогда не берет в расчет? Сваливать все проблемы на нее было слишком жестоко, да и Логейн все же видел в ней любимую дочку прежде, чем королеву.

Изменено пользователем Verina

Поделиться сообщением

(изменено)

Анора была молодой женщиной, только что потерявшей мужа - и судя по всему, любимого мужа. Почему это никто никогда не берет в расчет? Сваливать все проблемы на нее было слишком жестоко, да и Логейн все же видел в ней любимую дочку прежде, чем королеву.

Ну это тоже,ну и еще если что все шишки полетят в него.

Поделиться сообщением

О да..) Был симпатичен Кайлан Фередлен. Да жаль, оба заняты Анорой.

Ну и это тоже :)

Поделиться сообщением

(изменено)

Но убить его не убили. И даже вроде бы пытали не особо. Явно был рассчёт на то, "стражи и их знания могут нам пригодиться".

ЕМНИП, он сам говорит, что пытали - но могу ошибаться. Впрочем, все равно никаких свидетельств о "расчете" не существует.

Почему именно Логейну? Кто он такой? Был бы реальным правителем всей страны хотя бы - а так идет гражданская война, Логейн - всего лишь одна из сторон, причем как раз и свалившая на Стражей все шишки и преследующая их.

Поделиться сообщением

(изменено)
Не мог. Рисковать секретами ордана ради спасения одной страны? Нет. Стражам было проще оставить Ферелден. Это, в принципе, верно. Тут я в вину Риордану молчание ставить не могу.

Вот за это Логэйн Стражей и не любил - за то, что им плевать на всех, когда дело касается интересов собственного ордена) Как он говорил Мэрику: Серые Стражи всегда преследуют собственные цели. Они не служат никакому королю и никакой стране. Чтобы справиться с этой угрозой, они сделают все, что сочтут наилучшим, и им будет наплевать на тебя, на Ферелден и на что угодно. И ведь опять оказался прав - разве командор Женевьева не приказала Дункану убить Мэрика, если окажется, что поход на ГТ был ошибкой и Мэрик узнает об этом, а ведь это может повредить репутации Стражей. То есть Мэрик должен был умереть просто если бы узнал, что Стражи могут ошибаться. Женевьева, конечно, не весь орден - но отношение показательное.

Почему именно Логейну? Кто он такой? Был бы реальным правителем всей страны хотя бы - а так идет гражданская война, Логейн - всего лишь одна из сторон, причем как раз и свалившая на Стражей все шишки и преследующая их.

Тем не менее от него зависело многое. Если бы он понял, что Стражи действительно нужны для победы - шишки, возможно, валиться бы перестали. А возможно и нет - убедить Логэйна тоже та еще задача.

Изменено пользователем Dies irae

Поделиться сообщением

Он был самой выдающейся личностью своего времени в своей стране. разве этого мало? По сути он и сам мог бы стать правителем, причем законно - ведь он остался единственным тэйрном в Ферелдене и занимал место следующее по рангу после короля. Исходя из того факта, что большинство баннов могут поддержать его на СЗ - он имел все-таки немалый вес в обществе. И дудки СС получили бы такую поддержку, если б не королевская кровь Алистера.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да вообще складывается мнение, что Логейн так мимо пробегал. А вот Варрик, Теган, и Авелин безусловно заслуживает доверие.

Во- первых , Дункану следовало бы сказать, потому, что даже знает кто на самом деле командует королевской армией.

Во- вторых Дункану, бы следовало возвразить на совете против плана короля.А не всячески поддерживать его безрассудный план.

Поделиться сообщением

(изменено)

Он был самой выдающейся личностью своего времени в своей стране. разве этого мало? По сути он и сам мог бы стать правителем, причем законно - ведь он остался единственным тэйрном в Ферелдене и занимал место следующее по рангу после короля. Исходя из того факта, что большинство баннов могут поддержать его на СЗ - он имел все-таки немалый вес в обществе. И дудки СС получили бы такую поддержку, если б не королевская кровь Алистера.

Риордан более чем ясно обрисовывает нам ситуацию: с точки зрения Стражей, нет смысла тратить силы и вмешиваться в гражданскую войну. Соответственно, да - пока гражданская война не закончилась, Логейн для них никто с точки зрения полезности в борьбе против Мора, причем очень враждебное никто.

И никаким "единственным тейрном" он не был - Хоу стал тейрном Хайевера. А учитывая, что он, в отличие от Логейна, жутко голубокровный...

Тем не менее от него зависело многое. Если бы он понял, что Стражи действительно нужны для победы - шишки, возможно, валиться бы перестали. А возможно и нет - убедить Логэйна тоже та еще задача.

Так-то оно так, но зачем помогать враждебному Логейну, если другой стороной в гражданской войне является собрат-Страж?

Поделиться сообщением

Вот за это Логэйн Стражей и не любил - за то, что им плевать на всех, когда дело касается интересов собственного ордена) Как он говорил Мэрику: Серые Стражи всегда преследуют собственные цели. Они не служат никакому королю и никакой стране. Чтобы справиться с этой угрозой, они сделают все, что сочтут наилучшим, и им будет наплевать на тебя, на Ферелден и на что угодно. И ведь опять оказался прав - разве командор Женевьева не приказала Дункану убить Мэрика, если окажется, что поход на ГТ был ошибкой и Мэрик узнает об этом, а ведь это может повредить репутации Стражей. То есть Мэрик должен был умереть просто если бы узнал, что Стражи могут ошибаться. Женевьева, конечно, не весь орден - но отношение показательное.

Я этого не отрицаю. И думаю, что когда речь идёт об угрозе мора - это правильно. При этом отношение Логейна полностью понимаю тоже.

Поделиться сообщением

И никаким "единственным тейрном" он не был, учи матчасть, - Хоу стал тейрном Хайевера. А учитывая, что он, в отличие от Логейна, жутко голубокровный...

Тэйрном Хаевера без согласия Аноры и Логейна Хоу не стал бы. Да и тэйрном его никто еще толком не признал, кроме него самого, конечно. Хоу был занят хапанием земель и титулов и война ему была до лампочки. А Логейн был героем Дэйна, лучшим другом короля Мэрика и тестем короля Кайлана. Это поувесистее заявка, чем у трусоватого Хоу, которого даже собственные дети считали садистом (а то и просто больным на голову).

Так-то оно так, но зачем помогать враждебному Логейну, если другой стороной в гражданской войне является собрат-Страж?

Вот это-то и есть причина того, что Логейн уверовал в причастность СС к предательству Кайлана и Ферелдена.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...