Cassandra 1 104 27 ноября, 2009 Разработчики обещали нам, что в Dragon Age Origins нашим героям придется постоянно делать нелегкий выбор, и зачастую то, что казалось хорошим на первый взгляд, в последствии, возможно, приведет к катастрофе. Столкнулись ли вы с проблемой такого выбора? Какие решения вы приняли и чем мотивировали поступки своих героев? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solpadeine 65 15 февраля, 2012 Именно. Нельзя отыграть то, чего в тебе нет, или принципы, с которыми ты сам в корне не согласен. Отыграть то можно, но получишь ли ты удовольствие от игры в таком случае это вопрос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 15 февраля, 2012 Хм, интересный вопрос... Если задаться целью получить удовольствие - то получить его можно от всего: строить рожи, ковырять в носу, плевать с балкона)) А можно получать удовольствие от хорошо проделанной работы, от решенной задачи, от интересной книги. Удовольствие от игры может быть и первого и второго рода - кому что ближе. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hysteria 7 362 15 февраля, 2012 В жизни мы и так бяки, а в игре хочется поблагородствовать и погеройничать >xD 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 17 февраля, 2012 А если серьёзно не понимаю, почему все так любят играть за добряков? Когда играешь за добряка - все приветливы, помогают и главное - ты не упустишь интересной инфы и диалогов. Со злюкой многие персы отказываются разговаривать. Вот и приходится отыгрывая казявку вынужденно быть вежливым. Но если игру раз сто прошел за добряка, все или почти все диалоги и квесты знаешь наизусть, то можно без потерь грубить и получать удовольствие. Правда в МЕ от грубой Шепки я тащусь. От грубого СС как-то не очень, кроме пары клёвых моментов. И правда не могу падлу отыгрывать сильную. Но как-нить попробую. Вот моё нынешнее прохождение не казявское, а просто магичка у меня вредная по характеру. Вроде и не зверствую сильно, Редклифы всякие спасаю, а сопартийцы на минусах все. Характер попёр, как тут кто-то выражался)) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solpadeine 65 17 февраля, 2012 Не обязательно всем грубить и убивать направо и налево, просто на мой взгляд добрый персонаж выглядит как идиот, который всем должен, не нужно быть злюкой просто более практичным, чем полудины.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 433 17 февраля, 2012 Чё-то вы все мне нравитесь в этом споре. =) Лично я не играю за "казявок", потому что действительно "люблю любить" своего персонажа, а не просто смотреть что будет. Что будет можно почитать или под сейв посмотреть. Моя идеальная игра длилась не меньше трёх месяцев, потому что хотелось проверить некоторые варианты - какой ГГ больше подойдёт? Но часть вариантов отметалась сразу, "как чуждые совеЦкому образу жизни"))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 17 февраля, 2012 А мне нравится разные роли пробовать. Но не раньше, чем наиграюсь за любимых персонажей (пока ДАО из ушей не полезет). А потом можно и зверствовать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solpadeine 65 17 февраля, 2012 Ewlar, Ребекка, а что по вашему есть "казявка"?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 433 17 февраля, 2012 Это спрашивать у Ребекки. Но я так полагаю, что это - по умолчанию "плохой". То есть, разумеется, и "хороший" персонаж не обязан быть стопудов паладином, тем более, что в зависимости от расы, предыстории ГГ, тот или иной выбор может быть объяснимым или непонятным. А уж от желания игрока и подавно. Ну, и совсем никого не обидев там не пройдёшь, на то тебе и кувалда, Серый Страж. В ДАО всё неоднозначно. Но, тем не менее, ГГ, который постоянно совершает негативные поступки, говорит гадости сопартийцам, обманывает и предаёт, при выполнении квеста выбирает наиболее хамский и гнусный вариант... "казявка" - это ещё слишком нежно для такого. Не? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 075 17 февраля, 2012 Стереотипы. Типа добрячков везде любят. Циником быть веселее, но у меня не всегда получается... Циничненько будет поиметь Морриган, сказать об этом Лелиане, послать Морриган, поиметь Лелиану. Ещё циничнее-говорить всем сопартийцам о том, что у них ни черта не выйдет. Это не "циничненько" - это глупенько. В жизни такого бы "циника" слили моментально, а у игровых неписей просто нет возможностей реальных людей, вот они и "терпят", насколько им скрипты позволяют. Настоящего манипулятора никто и никогда не примет за циника, никто не обвинит его в "плохих действиях". Настоящий манипулятор внешне выглядит белым и пушистым, о нем идет самая полудинская слава на округу, а он - имеет всех и вся, как ему захочется. А посылать всех - только в игре и можно, иначе "если ты плюнешь в коллектив, коллектив утрется, если коллектив плюнет в тебя - ты утонешь". Вот только отыграть манипулятора - сложно, хотя и можно. В принципе, у меня все герои такие - всегда блюдут только свои интересы. А Мор - да так, он просто появился не в то время, и не в том месте. Сам виноват. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 17 февраля, 2012 Ребекка, а что по вашему есть "казявка"? Который обманывает, нарушает слово, убивает без причины, или без адекватной причины, совершает гнусные поступки просто так. И прочие зверства. Но просто критерий зверство у всех разный. Я только свои в расчёт принимаю. Есть выборы, продолжение которых мне отыгрывать посерьёзу не хочется, но просто посмотреть интересно. Вот только отыграть манипулятора - сложно, хотя и можно. В принципе, у меня все герои такие - всегда блюдут только свои интересы. А Мор - да так, он просто появился не в то время, и не в том месте. Сам виноват А как такой манипулятор решает вопрос с Морриган и ритуалом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solpadeine 65 17 февраля, 2012 А как такой манипулятор решает вопрос с Морриган и ритуалом? А как его по вашему нужно решать? Я свою аргументацию писал несколькими постами ранее, если вам интересно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 17 февраля, 2012 А как его по вашему нужно решать? Мне интересно не как по моему. Как по моему я и так знаю. Мне интересно как два манипулятора разбираются между собой. Очевидно, что Морри сваливат без ребёнка а Ал/Лог гибнет. Но может есть способ и с сохранением жизни короля, особенно, если манипулятор не Кусланд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solpadeine 65 17 февраля, 2012 Тут два варианта либо сохранить жизнь Логейну, либо же соглашаться на ритуал - как ни крути он выгоден обоим в данной ситуации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 17 февраля, 2012 Тут два варианта либо сохранить жизнь Логейну Я не помню всех итоговых выборов, потому спрошу. При сохранении жизни Логейну и короле Алистере, у ГГ есть возможность стать канцлером при его величестве? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 17 февраля, 2012 (изменено) Ну вот я люблю отыгрывать "полудинов" и вообще мне нравятся хорошие ребята. Просто в реале и так полно циников и эгоистов, которые думают только о себе, о личной выгоде, малолетних хамов, которые воображают себя "суровыми, но справедливыми" и просто истеричных дураков, а мне нравятся люди благородные, добрые, отважные, те, у которых есть цель большая чем благополучие собственной шкуры, те, что могут поставить жизни других выше собственной. Нет, не наивных дурачков, которые позволяют манипулировать собой. Такие люди редкость, они выше животной природы заставляющей нас заботиться в первую очередь о себе и о "своих", и мне нравится видеть и отыгрывать их хотя бы в играх. Изменено 17 февраля, 2012 пользователем Inadzuma 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 13 035 17 февраля, 2012 Ну вот я люблю отыгрывать "полудинов" и вообще мне нравятся хорошие ребята. Тоже самое. Правда, у меня не полудины, а робин гуды, которые причиняют всем добро и справедливость, плюя на стереотипы и законы. Хотя стараюсь выдумать образ персонажа и поступать соответствующе: Броска, например, прах Андрасте осквернила, ибо ей чхать на человеческую пророчицу, а Табрис убила хозяйку леса, а потом и Затриана до кучи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 17 февраля, 2012 Не обязательно всем грубить и убивать направо и налево, просто на мой взгляд добрый персонаж выглядит как идиот, который всем должен, не нужно быть злюкой просто более практичным, чем полудины.)Практичность не отменяет вежливость, как раз таки наоборот Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solpadeine 65 17 февраля, 2012 (изменено) Практичность не отменяет вежливость, как раз таки наоборот Я это и имел ввиду, под добрыми персонажами подразумевал альтруистов. Изменено 17 февраля, 2012 пользователем Solpadeine Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 17 февраля, 2012 Которые "снимают кошек с деревьев", по выражению Морриган? При определенных обстоятельствах это тоже приносит определенные дивиденды, так что любитель кошек совсем не обязательно непрактичный альтруист. Просто он смотрит чуть дальше. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solpadeine 65 17 февраля, 2012 Нет которые помогают тем кто не хочет поднять зад, чтобы улучшить положение вещей, а только ноет, пример - жители Лотеринга. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.G. 24 17 февраля, 2012 Жители Лотеринга, если что, деньги платят. Так почему бы не совместить хороший поступок с получением небольшого вознаграждения, м? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solpadeine 65 17 февраля, 2012 Жители Лотеринга, если что, деньги платят. Так почему бы не совместить хороший поступок с получением небольшого вознаграждения, м? Не за просто так помогаешь, а это уже не альтруизм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hysteria 7 362 17 февраля, 2012 А собссна, что должны сделать жители Лотеринга? Они прямо вооруженные вояки закаленные в бою? Это обычные гражданские, которых бросил собственный банн на произвол судьбы. Да и не видела я, чтоб там кто-то ныл особо вот если так рассуждать. Никто не требовал от меня помощи, они рассказывали про свои проблемы, а там уж ГГ сам решает, стоит помочь или пойти дальше своей дорогой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solpadeine 65 17 февраля, 2012 А собссна, что должны сделать жители Лотеринга? Они прямо вооруженные вояки закаленные в бою? Это обычные гражданские, которых бросил собственный банн на произвол судьбы. Да и не видела я, чтоб там кто-то ныл особо вот если так рассуждать. Никто не требовал от меня помощи, они рассказывали про свои проблемы, а там уж ГГ сам решает, стоит помочь или пойти дальше своей дорогой. Ну хотя бы могли попытаться уйти из места обречённого на разрушение, вместо этого они сидят на месте, стоит вспомнить хотя бы людей у церкви, котрые говорят, что банн их бросил и они все умрут. Про требование помощи я ничего не говорю, я говорю о том, что не понимаю тех кто помогает им за просто так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты