Cassandra 1 104 27 ноября, 2009 Разработчики обещали нам, что в Dragon Age Origins нашим героям придется постоянно делать нелегкий выбор, и зачастую то, что казалось хорошим на первый взгляд, в последствии, возможно, приведет к катастрофе. Столкнулись ли вы с проблемой такого выбора? Какие решения вы приняли и чем мотивировали поступки своих героев? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BioYura 25 14 января, 2011 (изменено) Мне тут подумалось, что в его действиях нет смысла. Ритуал Пробуждения применим к порождениям тьмы с целью включить-таки у них серое вещество, чтобы думали сами, а не шли за зовом Архидемона. Пытаться пробудить таким образом Архидемона глупо вдвойне: во-первых, его никто не ведет, а он сам за собой всех тащит в бой; а во-вторых, пока дракон спокойно спит, он же не является порождением тьмы! Это обычный зверек, в нем нет скверны, зачем бы Архитектору к нему лезть? Что-то тут не продумано. Ну это проще чем порезать всех серых чтобы освободить порождений тьмы Изменено 14 января, 2011 пользователем BioYura Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LehaAres 85 14 января, 2011 Не понял вашу мысль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BioYura 25 15 января, 2011 (изменено) Не понял вашу мысль. Арзитектор освобождает порождений тьмы с помощью крови серых но это очень затратно особенно то что порождений тьмы несколько тысяч проще попытаться освободить так сказать эпицентр Архитектор расчитовал что если АД будет освобождён то его связь со всеми порождениями из освободить .Хотя я думаю АД надо было убить спящим. Изменено 15 января, 2011 пользователем BioYura Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LehaAres 85 15 января, 2011 (изменено) Я же сказал, это бред. Потому что бессмысленно было пытаться "освободить" архидемона, которого еще не укусили ПТ. Он в то время являлся еще обычным спящим дракончиком из обычного не зараженного мяса. Он не был архидемоном, понятно? Изменено 15 января, 2011 пользователем LehaAres Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hugin 482 15 января, 2011 Я же сказал, это бред. Потому что бессмысленно было пытаться "освободить" архидемона, которого еще не укусили ПТ. Он в то время являлся еще обычным спящим дракончиком из обычного не зараженного мяса. Он не был архидемоном, понятно? Извини, но это ты чего-то не понимаешь. С какого ляду начался Мор по твоему? Архитектор намеренно пробудил дракона заразив его скверной, а потом попробавал его "Пробудить" - и провалился. Глобальный план потерпел крах. И начался Мор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LehaAres 85 16 января, 2011 (изменено) Хм, действительно. Значит я был о нем лучшего мнения, чем он заслуживал. Не думал, что он настолько глуп, чтобы намеренно заразить архидемона... На кол его. С другой стороны, мор так и так бы начался рано или поздно. Не всё ли равно, когда. Изменено 16 января, 2011 пользователем LehaAres Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paladin000 127 16 января, 2011 А почему, собсно, если избавить Круг от опеки Церкви, то это плохо отобразится в аддоне? В чем это выражено? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hugin 482 16 января, 2011 А почему, собсно, если избавить Круг от опеки Церкви, то это плохо отобразится в аддоне? В чем это выражено? Как бы ты не поступил с Кругом в аддоне это проявляется только присутствием/отсутствием Винн. иных отличий при любом прохождении я как-то не замечал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LehaAres 85 17 января, 2011 (изменено) Как бы ты не поступил с Кругом в аддоне это проявляется только присутствием/отсутствием Винн. Я так думаю, Круг тут вообще ни при чем. Она появится в аддоне при любом раскладе, если только мы её собственноручно не пустили в расход. Я вставал на сторону храмовников, не стал спасать Ирвинга, взял Винн в отряд, личный квест не сделал, выгнал её, когда осквернил Урну. А в аддоне встретились возле церкви, и она мне с кислой миной выдала что-то вроде "Это ты? Вот уж кого хотелось встретить меньше всего" и таки попыталась всучить свой новый квест, не смотря на прошлые обиды. иных отличий при любом прохождении я как-то не замечал. Ну а в эпилоге-то что-то пишут? Тоже различий нет? Изменено 17 января, 2011 пользователем LehaAres Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hugin 482 17 января, 2011 Ничего особенного не пишут. Точно помню - месяц назад за мага перепроходил и просил именно свободу кругу. В смысле - в Эпилоге аддона. Так я магом играю редко и не могу судить о том, что страничка "и отправили Каллена лечиться в психбольницу" в Эпилоге Начала, не проявляется при любых прохождений магом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabella 258 19 января, 2011 (изменено) О, я бы никогда не освободила магов от тамплиеров. Мне представляются они весьма опасными существами. Коннор с его историей и сами беспорядки а башне магов прозрачно намекают на их опасность) Безусловно, мне жалко их по человечески, что для них устроили такую несладкую жизнь взаперти, и даже жениться запрещено (вообще глупость какая-то). Но если дать им свободу это может быть очень опасно для всего общества. Изменено 19 января, 2011 пользователем Arabella Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pallationer 34 19 января, 2011 А мне жалко магов.Они такой участи не заслужили.Их,еще малышами,забирают из дома в башню.А никто не задумывался,что маги обращаются к магии крови лишь от безысходности?Почему все твердят что они очень опасны?Так сказала Церковь и все.Ведь и простой человек с оружием опасен,но его не запирают дома. Никак не пойму почему они так опасны для других людей? P.S.Простите за оффтоп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabella 258 19 января, 2011 Они опасны так как могут стать одержимыми, в игре не раз об этом упоминается) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pallationer 34 19 января, 2011 Они опасны так как могут стать одержимыми, в игре не раз об этом упоминается) И из-за нескольких слабовольных магов надо запереть в башне всех? Это как Андерс сказал Натаниэлю "Я уверен,что если бы Хоу в мире было чуть побольше их тоже заперли бы башне."А все из-за одного Рендона. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LehaAres 85 19 января, 2011 (изменено) Ну там как бэ логика такая: если один воин с топором начнет буянить, взвод храмовников его без труда завалит. А если начнет буянить один одержимый, он сам без труда завалит взвод храмовников. Вот потому-то магов держат в башне, а воинов - нет. И если помните, у кунари маги имеют прав ещё меньше, чем дикие животные, и им вырывают языки. Так что ферелденские маги, считай, живут припеваючи. Изменено 19 января, 2011 пользователем LehaAres Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
orfius 1 19 января, 2011 И если помните, у кунари маги имеют прав ещё меньше, чем дикие животные, и им вырывают языки. Так что ферелденские маги, считай, живут припеваючи. Интересный факт, об этом не знал. А насчет магов я считаю что держать их нужно в башне, только что бы отношение к ним были более человечные. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabella 258 20 января, 2011 Верно. Они не виноваты в том, что родились такими, какими родились. Тем более, что их способности очень пригождаются государству во времена смуты, а негоже пользоваться кем-то по мере необходимости, а потом забывать о заслугах) С другой стороны контроль над ними необходим, ибо они могут принести немалый вред, в том числе и себе) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LehaAres 85 20 января, 2011 (изменено) Опять же не забывайте, что стены башни защищают как мир от магов, так и магов от мира. Хотя доводить всё до такого панического фанатизма, конечно, не стоило. И срочно надо сменить шлемы храмовников на открытый вариант, а то маги их чураются и нервничают Изменено 20 января, 2011 пользователем LehaAres 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 583 20 января, 2011 а то маги их чураются и нервничают И мечтают прожигать им дырки в штанах. Я всегда (то есть дважды) при игре за мага просила дать больше свободы Кругу, но это никак не отражалось ни на эпилоге, ни на "Пробуждении", где Андерс по-прежнему ругает храмовников и грозится придушить Ирвинга. Те, кто старается во всех квестах пойти по пути спасения всех и вся. Скажите, когда вы из Редклифа отправлялись в Башню, вы не опасались, что демон за ваше отсутствие сотрет деревню с лица земли? Я вот сейчас пытаюсь вспомнить, почему я таки рванула за магами вместо того, чтобы разобраться с проблемой на месте, и не могу. Наверное, это соображение тогда не пришло мне в голову. Сейчас-то я знаю, что ничего страшного не случится, но в первый раз по-хорошему никто не может знать этого наверняка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анарримэ 475 20 января, 2011 (изменено) Те, кто старается во всех квестах пойти по пути спасения всех и вся. Скажите, когда вы из Редклифа отправлялись в Башню, вы не опасались, что демон за ваше отсутствие сотрет деревню с лица земли? Я вот сейчас пытаюсь вспомнить, почему я таки рванула за магами вместо того, чтобы разобраться с проблемой на месте, и не могу. Наверное, это соображение тогда не пришло мне в голову. Сейчас-то я знаю, что ничего страшного не случится, но в первый раз по-хорошему никто не может знать этого наверняка. Именно поэтому я из ролевых соображений убиваю Коннора. По-моему, это достаточно логично: гг всю ночь бил зомбей, в замке на всех доспехи и стражники кидаются, оставить их еще на один день однозначно опасно. А если гг не концептуальный, а просто так, можно и за магами прогуляться. Изменено 20 января, 2011 пользователем Анарримэ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
orfius 1 20 января, 2011 (изменено) надо сменить шлемы храмовников на открытый вариант, а то маги их чураются и нервничают Вот это точно! Насчет Конора: я обратился к магам за помощью, просто не хотел огорчать Эамона. Он проснётся а его жены или сына больше нету. И за этого я обратился к магам. Изменено 20 января, 2011 пользователем orfius Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 061 20 января, 2011 Именно поэтому я из ролевых соображений убиваю Коннора. По-моему, это достаточно логично: гг всю ночь бил зомбей, в замке на всех доспехи и стражники кидаются, оставить их еще на один день однозначно опасно. А если гг неконцептуальный, а просто так, можно и за магами прогуляться. Убивать ребенка - не тру, я приношу в жертву Изольду и засылаю в тень Морри. Вообще, идея прогулки к магам меня достает, (особенно, если ГГ только что от магов и притопал). А сбегай-ка ты к ним еще раз! Но когда отыгрываю паладинистого ГГ с нимбом над головой - конечно, топаю к магам. Для меня по игре сложный выбор только Белен-Харроумонт, нигде больше сомнений не возникало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 583 20 января, 2011 Насчет Конора: я обратился к магам за помощью, просто не хотел огорчать Эамона. Он проснётся а его жены или сына больше нету. И за этого я обратился к магам. По-хорошему в вашем случае Эамона так же может ожидать вариант "проснется, а Редклифа больше нету". Это если исходить из соображений исключительно ГГ, а не игрока. Анарримэ, мне ребенка жаль (и свои нервы тоже). Поэтому не-магом пользуюсь предложением Йована, магом Йована выпинываю из замка и сама иду к Кругу, списывая на то, что ГГ надеется на авось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
orfius 1 20 января, 2011 По-хорошему в вашем случае Эамона так же может ожидать вариант "проснется, а Редклифа больше нету". Это если исходить из соображений исключительно ГГ, а не игрока. А что лучше будет если он проснется и кроме Редклифа не будет его сына или жены? Для меня по игре сложный выбор только Белен-Харроумонт Лично для меня этот выбор был легким. Ведь после прохождения предыстории за благородного гнома, открывается вся правда про Белена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wegrim 699 20 января, 2011 (изменено) Лично для меня этот выбор был легким. Ведь после прохождения предыстории за благородного гнома, открывается вся правда про Белена. А теперь посмотри эпилоги при разных королях, а также пройди предысторию гнома-простолюдина (и им же Орзаммар), чтобы открылась еще одна правда про Белена. Изменено 20 января, 2011 пользователем Wegrim 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты