Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Argorio

Боги Тедаса - миф или реальность?

Существует ли Создатель?  

712 пользователя проголосовало

1. 1. Существует ли Создатель?

• Конечно
      298
    • Нет, это ложь / заблуждение
      295
    • Не знаю, чему верить
      256
    • Всё равно
      119

Рекомендуемые сообщения

Обсуждение религиозных течений Тедаса

ОСТОРОЖНО
В ТЕМЕ ПРИСУТСТВУЮТ СПОЙЛЕРЫ ПО КНИГЕ ТЕВИНТЕРСКИЕ НОЧИ

Поделиться сообщением

8 часов назад, Revelate сказал:

Чую это и правда Эльгарнан, так как огонь и солнце - это его отдел.

На заднем плане не солнце, а т.н. "кровавая луна" один из видов лунного затмения.

Красным глаза у Соласа ещё в Чужаке светились. 

В руках у лысого уникальный посох имеющий прототип в игре - Сердце Гордости

Показать контент  

Поделиться сообщением

(изменено)

0

Изменено пользователем Шмель

Поделиться сообщением

(изменено)
В 17.12.2020 в 23:50, Первенец сказал:

Кстати, подкину дров в мыслетопку 

Эльгарнан (дух/демон)+ Митал (маг-дракон, материальное)  (пара) 

Джун -маг +Силейз (сострадание, или милосердие) пара

Гилл (маг) +Андруил (целеустремленность)пара

ФД скорее всего дух +Диртамен скорее всего маг тоже пара

Попытка копировать главных или еще что 

Поделиться сообщением

(изменено)

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Шмель сказал:

И да, и нет. Все-таки духи не способны к полноценному обучению еще и потому, что часто "забывают" то, что не относится к их области либо способно их изменить. Самому Коулу для того, чтоб остаться духом требуется "забыть", если помнить и накапливать знания, то это уже ближе к человеку.

Ну в этом плане да. Я говорила именно о тех аспектах, которые касаются их предназначения, так сказать. Конкретно приведенный пример: он как раз о том, что проявлять сострадание и помогать можно по-разному. Человеческое бытие я пока не рассматривала. Мне самой трудно вообразить, как будучи чистым состраданием/справедливостью/гордостью и прочим, брать в расчет всякие человеческие понятия, потребности и привычки - куда уж там духам. Это все равно что жаловаться ветру на проблемы в школе.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Шмель сказал:

По магии времени и все, что с ней связано. Подумал, что еще один момент из несостоявшегося разбора стоит озвучить, возможно он нужен.

Касается того, как Митал достигла Флемет через века (если не проявлялась раньше) и где первые Сновидцы нашли ДБ. Если помните, мы говорили о структуре Тени, о том, что она не столько пространство, сколько набор отпечатков на ткани времени, разворачивающаяся от Пустоты к Золотому/Черному городу. Все эти боги были "найдены" не в настоящем для сновидца, а в прошлом, в "глубинах Тени". С этим связаны их минимальные возможности, т.к. для настоящего они отпечатки, "тени, тающие на солнце", частицы былого.

Потому Солас спокойно съедает Флемет, а та ему позволяет воспользоваться накопленной силой древней ведьмы. Память о ней, а значит новая возможность проявления у нее уже есть в виде того, кто пил из колодца. Флемет мертва, Митал жива.

Все люто имхо и сырое.

И тогда Андруил отправившись в Бездну, либо нашла там отголосок битвы Эльга с папашкой(отсюда гнев КЛ) либо само Солнце и именно поэтому бороться с ней пошла именно Митал, она ведь в курсе событий, очевидец как-никак 

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Первенец сказал:

И тогда Андруил отправившись в Бездну, либо нашла там отголосок битвы Эльга с папашкой(отсюда гнев КЛ) либо само Солнце и именно поэтому бороться с ней пошла именно Митал, она ведь в курсе событий, очевидец как-никак 

Я глубоко считаю, что долийские мифы и мифы эльфов нельзя никак интрепретировать как реальные события. Их следует до выяснения особенностей мифологии слегка откладывать в сторону. К тому же опять же жирно нам намекнули: ПРОПОГАНДА. Солас тоже откровенно врал про обычных магов и прочее, но правда какая-то в них есть. Когда-то они были.

Изменено пользователем KidaMasaomi

Поделиться сообщением

Только что, KidaMasaomi сказал:

Я глубоко считаю, что долийские мифы и мифы эльфов нельзя никак интрепретировать как реальные события. Их следует до выяснения особенностей мифологии слегка откладывать в сторону. К тому же опять же жирно нам намекнули: ПРОПОГАНДА. Солас тоже откровенно врал и что.

Почему нельзя? Миф это форма передачи информации для непосвященных, а как к этому относились сами эльвен неизвестно. 

3 минуты назад, KidaMasaomi сказал:

Солас тоже откровенно врал и что

Все врут, и он тоже, там не понятно где ложь а где правда, где полуправда, пока нету ясных мотивов предполагать можно всё что угодно 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Первенец сказал:

Почему нельзя? Миф это форма передачи информации для непосвященных, а как к этому относились сами эльвен неизвестно. 

Все врут, и он тоже, там не понятно где ложь а где правда, где полуправда, пока нету ясных мотивов предполагать можно всё что угодно 

Я бы посмотрела тевинтерские мифы... Считаю, трактовать что Солнце - реальное существо, слишком рано. Земля реальное существо или конгломерат душ + лириум? Это такая ядрёная штуковина, нужно больше технических деталей, чтобы порассуждать. Пока всё идёт по типу: дух - слегка демон - маг.существо - гуманоид. И этот гуманоид может сделать опля и быть бессмертным. Вопросов к бессмертию даже больше, потому что и Солас ничего не знает, а то бы Корифея раскусил бы. И эванурисов смог бы убить. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Новая порция СПГС теорий.

Посохи, андрастианство, Митал и Пустота. 

Некоторое время, назад здесь в богической обратили внимание, что ряд посохов имеют одинаковый вид - голой тетки.

Это Погребальный костер ЗабытыхПосох ПустотыПосох Обвинителя и Посох с драконом. Хотя у последнего модель посоха иная, но иконка повторяет дизайн предыдущих. Тут стало интересно, почему такие, не связанные на первый взгляд "палки", несут один и тот же символ.

Описание посоха "Погребальный костер для Забытых": "Забытые принадлежат к древнеэльфийскому пантеону, но их имена после Великого предательства оказались забыты. Им продолжали поклоняться тайно, несмотря на борьбу долийского королевства с их культом. Этот посох принадлежал жрецу одного из этих богов — Даэрнтала."

Посох Пустоты: "Оружие, заставляющее застыть окружающий воздух. Надпись на древнетевинтерском: «Сила — в отсутствии. Отсутствии слабости и пределов. Отсутствии осторожности и жалости. Пустота — всегда внутри»."

Посох Обвинителя: "С помощью подобных посохов андрастианские маги некогда свершали правосудие над малефикарами. С века Башен их перестали изготавливать."

Название посоха в английской версии  "Accuser's Staff" очень близко по звучанию и по смыслу к Executors, которые локализованы как Приставы, но можно перевести и как "палачи". Т.е. вначале преступники обвиняются одними, а затем приговор приводят в исполнение другие. Но и те и те могут быть участниками глобальной системы правосудия. (Привет, правосудию Митал.)

Таким же точно посохом по дефолту пользуется Вивьен в промо ролике ДАИ.

Показать контент  
Hide  

А находим мы его по квесту "Тайна Зимы" в Морозной Котловине, в древней крипте рядом с гакконитскими дневниками и посланием Гельдаурана потомкам.(текст которого здесь постили уже тыщщу раз).

(слегка отвлекаясь - самый непопулярный выбор ВЖ - Вивьен думаю тоже еще аукнется Тедасу.)

91119262__().jpg.85f3865542d3d15e896bba3bb2e39e51.jpg

Viviennee.png.219dcd9625823f7c7b9cd84364f3da26.png

казалось бы причем тут Змеи?)

И последний Посох с Драконом.

Показать контент  

3.png.59ff72a43892fe98c218d3eaaebcf332.png

Hide  

В крыльях угадывается полукруглый элемент позади голой тетки, а сама тетка трансформировалась в драконо-змею. Как тут не вспомнить восьмого бога Дракониса, созвездие которого "изображено более змееподобным, – возможно, это было некое морское существо или же неизвестный восьмой Древний бог, чье имя было вымарано из хроник." (и еще щупальценогие гобелены в Храме Священного праха, т.к. у женщины на посохе ног нету.)

Откуда там Митал рождается? Из моря соленых слез. :react_tea:

Резюмируя: Забытые возможно были партией контроля и присматривали, что бы Эванурисы не заигрались в демиургов. Митал возможно была одной из них или очень к ним близка - отсюда её способности в Змею и определенная устойчивость к скоррапченным знаниям. Такой угол зрения мог бы объяснить на почве чего она "задружилась" с Соласом и конфликт с остальными Эванурисами приведший к её смерти.

Изменено пользователем Хола
Перезалила таро Вивьен

Поделиться сообщением

(изменено)

0

Поделиться сообщением

47 минут назад, Шмель сказал:

Согласен, только сильно подозреваю, что Палачи/Экзекуторы - это служители Разикаль так же известной как Андруил. (Имхо, разумеется).

Которая в ДАО баба с мечом 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Первенец сказал:

Которая в ДАО баба с мечом 

Баба с поднятым мечом - Андрасте и/или Митал. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Хола сказал:

Баба с поднятым мечом - Андрасте и/или Митал. 

Он про эту статую из ДАО, подписанную как Андруил.

andr.jpg.993a2ffad30fc806d78de92a280fef62.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

Да мож просто кому-то из дизайнеров нравится лепить образы баб на посохи и прочее. Опять же, было бы весьма странно изображать статую Андруил мужчиной. >.>

Поделиться сообщением

(изменено)

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Шмель сказал:
Он про эту статую из ДАО, подписанную как Андруил.

andr.jpg.993a2ffad30fc806d78de92a280fef62.jpg

Hide

Да я именно эту статую имел ввиду 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Шмель сказал:

либо заменившая их структура времен Тевинтера.

Сикарии? 

Поделиться сообщением

(изменено)

0

Поделиться сообщением

(изменено)

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Шмель сказал:

Вообще, вероятность, конечно есть, что в прошлом некоторые структуры были в ведомстве Митал, а после Завесы были распределены между оставшимися. С Экзекуторами хз на самом деле, но пока все же на мой частный взгляд, - Андруил.

Думаю она была приставом в эванурисов, смотрела за тем чтобы путь трех деревьев исполнялся, а если кому-то хватало наглости его нарушить то она начинала охоту. Сокол и Заяц -Охотник и Жертва, Кровь и Сила 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Шмель сказал:

Когда она стала мужчиной О.о ?

Я и не говорю, что стала. Я просто немного в недоумении с логической цепочки "на посохе изображена женщина, статуя Андруил тоже женщина, значит, на посохе Андруил". Да там половина Тедаса женщины... 

А еще мне кажется, учитывая, что такие же статуи стояли много где в ДАО, в том же Круге Магов, например, без какой-либо привязки к божественности, что просто из ресурсов игры под памятник Андруил просто выбрали более-менее подходящее изображение: баба-воительница. Не всякая женщина, что подняла меч - Андруил.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Шмель сказал:

Вообще, вероятность, конечно есть, что в прошлом некоторые структуры были в ведомстве Митал, а после Завесы были распределены между оставшимися. С Экзекуторами хз на самом деле, но пока все же на мой частный взгляд, - Андруил.

Не сильно удивлюсь если окажется что те кто ставал на путь 

Вир Банал'Рас могли быть неким эквивалентом искателей истины, только ставать в симбиоз с духом целеустремленности 

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Первенец сказал:

Не сильно удивлюсь если окажется что те кто ставал на путь 

Вир Банал'Рас могли быть неким эквивалентом искателей истины, только ставать в симбиоз с духом целеустремленности 

Только насчет духа Целеустремленности не уверен, думаю, там Долг или Вера. От Андруил в искателях Кровь и Жертва, от братьев Дух и Долг.

Вообще магокиллеры, как мне кажется, - это симбиоз, общая кухня нескольких богов. Даже в Уиксовском "Три дерева до полуночи" это отчасти есть, хотя и до него были похожие подозрения, Уикс их укрепил. 

Пресловутое изменение эльфийки и образ Мастера Охоты по ходу пьесы. Взлетает сокол-эльфийка, начинается активная фаза охоты на преступников/добычу и исполнение трех путей Андруил от эльфа Раздора. Когда пленников загоняют незадолго до полночи, появляется сова Андруил и одновременно Фалан'Дина, исполняется обещание (вера). Сова ФД/А превращается в медведя из позиции ФД->Дирт. Одновременно Мастер Охоты оказывается ("искателем"? хз ) охотником на тех, кто презрел Долг/Кун и пошел против правил. Он наказывает неверного с помощью копья (Адруил-ФД), одновременно исполняя четвертый путь Андруил до полуночи, тем самым завершая все четыре вовремя.

Что занятно, четвертый путь исполняет кунари, а не эльф.

Как-то так. Имхо все.

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Шмель сказал:

Пресловутое изменение эльфийки и образ Мастера Охоты по ходу пьесы. Взлетает сокол-эльфийка, начинается активная фаза охоты на преступников/добычу и исполнение трех путей Андруил от эльфа Раздора. Когда пленников загоняют незадолго до полночи, появляется сова Андруил и одновременно Фалан'Дина, исполняется обещание (вера). Сова ФД/А превращается в медведя из позиции ФД->Дирт. Одновременно Мастер Охоты оказывается ("искателем"? хз ) охотником на тех, кто презрел Долг/Кун и пошел против правил. Он наказывает неверного с помощью копья (Адруил-ФД), одновременно исполняя четвертый путь Андруил до полуночи, тем самым завершая все четыре вовремя.

Прямо рождение новой копипасты. Поднимем тост.

Revelate

Мне все еще интересно, что даже при условии наличия условного присутствия Эльгарнана, Митал, Разикель, Лусакана и прочих в новой части и возможных рисков апокалипсиса с их стороны - как это обьяснить игроку, который может быть вспомнит разве что Соласа спустя 10 лет после последней части? Причем таким образом, чтобы это не выглядело для него вынутым из задницы фактом, который как-то предполагался до этого. Потому что все равно что-то сведется к мордобою с каким-нибудь главгадом, которого противопоставят игроку.

Изменено пользователем Revelate

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...