Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Женечка

Тейн Криос / Thane Krios

Какова ваша оценка данного персонажа?  

1 348 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отличная - просто красавец!
      642
    • Хорошая
      445
    • Средняя
      173
    • Плохая - урод, каких свет не видовал!
      88
  2. 2. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      989
    • Хорошая
      253
    • Средняя
      83
    • Плохая - уши прям вянут!
      32
  3. 3. Характер

• Отличный
      783
    • Хороший
      357
    • Средненький
      140
    • Скверный
      68

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Тейн Криос / Thane Krios

mass_effect_2_character_thane_krios.jpg

«Убийство – это искусство,

а я – великолепный художник»

Раса: дрелл

Деятельность: наемный убийца

Локация: Иллиум; "Цитадель", больница Гуэрта

Озвучка: Кит Фарли / Keythe Farley

Тейн Криос – представитель расы дрелл, по слухам самый смертоносный ассасин во всей Галактике. В отличие от большинства убийц, которые предпочитают точными снайперскими выстрелами уничтожать свои цели на расстоянии, Тейн любит подбираться к жертве вплотную и собственными руками наносить последний удар. Несмотря на столь необычный подход Тейн всегда хладнокровен и расчетлив. При выполнении заданий он очень эффективно использует стелс, огнестрельное оружие и биотические способности.

Будучи опытным профессионалом и знатоком своего дела Тейн испытывает сильное чувство вины за то, чем занимается, и после каждого убийства читает молитвы как за себя, так и за свою жертву. Свято веря в священность такого покаяния, Тейн зачастую во время молитвы не обращает внимания ни на кого, даже на врагов в непосредственной близости от него.

Интересные факты:

• Наряду с Мирандой, Тейн появляется на многих рекламных плакатах и обложках игры Mass Effect 2.
  • В рекламном тизере Тейн использует биотическое притяжение в бою с Коллекционерами, однако в конечном варианте игры такая способность у него отсутствует.
  • Криос (Κριός) – это греческое название созвездия Овна.
  • В игре Mass Effect 2, оригинальное название достижения за лояльность Тейна - "Cat's In The Cradle" или "Кошка в колыбели", что является прямой отсылкой к песне американского певца Harry Chapin. В песне мужчина-отец повествует о том, как сожалеет, что его не было рядом с сыном в нужное время и нужный момент.
  • Излюбленный способ убийства - сворачивание шеи. Примечательно, что невероятная плотность мышц (физиологическая особенность дреллов) позволяет Тейну убивать в рукопашном бою даже кроганов. См. "Досье Серого посредника".

Изображения

Screenshot_1.jpgsolipsism_by_stealthero.jpgScreenshot_2.jpgScreenshot_3.jpgScreenshot_4.jpgScreenshot_5.jpg

Видео

Из досье Серого посредника

Тейн Криос

Дрелл-убийца. Достиг высоких результатов в обучающих программах ханаров. Ответственен за Одночасовую Резню на Омеге.

Болен запущенной формой синдрома Кепраля, из-за чего немедленная нейтрализация не требуется.

Способы убийства

Предпочтительные методы убийства

Человек:

Подход сзади, зафиксировать плечо, чтобы не дать обернуться, руки на подбородок и основание черепа, свернуть шею.

Альтернативный способ: зафиксировать плечо, руку вокруг горла, схватить челюсть, одной рукой свернуть шею.

Азари:

Подход спереди, удар в горло, чтобы заблокировать дыхательные пути, зафиксировать руки, чтобы нейтрализовать биотиков, бросок через бедро, схватить за подбородок и череп, свернуть шею.

Альтернативный способ: пробиться через биотический барьер деформирующим полем, сблизиться, удар ногой под колено с обратной стороны, наступить коленом на позвоночник, схватить за подбородок и череп, свернуть шею.

Турианец:

Подход сбоку, удар ногой под колено, схватить руку и затянуть в захват затвердевшей от боли ногой, удар пальцем под челюсть (если там нет брони) или в глаз, схватить за черепной нарост, свернуть шею.

Альтернативный способ: Подход спереди, одновременный удар по двум уязвимым пластинкам под глазами, удар по ключице, подсечка, перепрыгнуть через цель, свернуть шею в повороте.

Кроган:

Подход сверху, двойной удар по глазам, проскользнуть под поднятыми руками ослепленной цели, точный обезоруживающий удар по горлу, затем второй точный удар, чтобы затруднить кровоток, четыре удара ногой, чтобы уронить цель, схватить за два края черепа, свернуть шею на бегу с поворотом и наклоном.

Альтернативный способ: бомба.

Медицинское заключение

Медицинский отчет Доктор Чаквас

Объем легких: 42% (на левом легком заметны большие поражения, на правом легком только узловатые поражения)

Лечение антибиотиками: организм сопротивляется ципоксидину, маланарину, альбурицину

Развитие метастаза: живот, печень (небольшое), сердце (в настоящий момент незначительное)

Выбор лечения: больной подходит для трансплантации, но отказывается становиться на очередь Дегенерация синтетического легкого в настоящее время для дреллов невозможна

Терапия и уход: в данный момент господину Криосу нужно регулярно тренировать сердечно-сосудистую систему, чтобы стимулировать работу легких и предотвращать их тугоподвижность, вызывающую недостаточную передачу кислорода. Физическая активность также может помочь в поддержании гибкости тканей, но при этом любая полученная травма крайне негативно повлияет на состояние господина Криоса и вызовет быстрое ухудшение состояния. Сейчас неясно,

сколько еще Тейн сможет продолжать активную деятельность. Ему следует продолжать носить свободную одежду, не закрывающую грудь, что предотвращает скопление влаги с неминуемым ухудшением.

Эйдетическая память дреллов часто помогает им отвлечься от неприятных переживаний, замещая их воспоминаниями о счастливых временах. В данном же случае господину Криосу следует не злоупотреблять воспоминаниями, т.к. долгая

малоподвижность может ускорить дегенерацию легких.

Вывод: в настоящее время лучший выход для господина Криоса - продолжать поддерживать физическую активность и работать совместно с другими членами команды, чтобы ментально и эмоционально стимулировать организм.

Личный дневник

Перехваченное письмо, сохраненное на личный носитель

Сиха,

Мне нелегко писать это письмо - ведь я знаю, что ты прочтешь его тогда, когда я уже не смогу делиться своими мыслями.

Я умираю, Сиха. И я надеюсь - возможно, потому, что помню о различиях наших рас - что время будет к тебе милосердно и боль от моей смерти стихнет и перейдет в размытые воспоминания, которые всегда являлись бы дреллу с

неизменной четкостью.

Однако, я, пусть и потешив свой эгоизм, не мог покинуть этот мир, не оставив сперва в нем частичку себя - ту, которая никогда не исчезнет.

Однажды я уже принял свою судьбу. От меня осталась лишь оболочка, чье предназначение - гибель. Мне лишь остается выбрать, где и как умирать. Я отказался быть прикованным к постели и жутко дышать, слыша, как моей жизнью управляет ненужная машина. Я думал об Ирике, сломанной, окровавленной и преданной моим отсутствием. О маленьком и испуганном Коляте, пытающемся задержать слезы, которые я, ради нашего же блага, совсем не порицал.

Присоединившись к вашему общему делу, я перестал ждать скорой кончины. Ты пробудила меня, Шепард.

Мое сердце ускорило свой вялый ритм, чтобы я мог быть рядом с тобой и любой ценой защитить тебя. Я был согласен просто ждать, пользоваться отпущенным мне временем и благодарить судьбу за то, что твоя вера позволила мне провести последние дни с надеждой и уверенностью, что я достоин большего.

Я люблю тебя. И хочу, чтобы ты это знала. Милостью, данной мне богиней Арашу, я призываю ее покровительство на тебя, мой ангел воитель, моя Сиха, чтобы тебе сопутствовал успех. Чтобы осветить твой путь через грядущую тьму. Чтобы дать тебе надежду во времена отчаяния.

Я буду ждать тебя за морем.

Тейн

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

Ух ты, а где про посылку говориться? Я не помню такого.

Это можно узнать когда разговор о его сыне идет(помощь просит,они еще стоят на фоне оружия)

Поделиться сообщением

Это можно узнать когда разговор о его сыне идет(помощь просит,они еще стоят на фоне оружия)

Я такого не помню, ну ладно.

Поделиться сообщением

Хочу Кольята в пати.

Бесполезно. Стрелять может и научился, но не готов морально к большому кол-ву убийств своими руками. При лоялке Тейна, если убить самому Талида, он говорит "о боже" ну, и интонации показывает это. Так же это подмечает Шеп, так как в вариантах ответа есть "он не смог бы его убить". И Кроган телохранитель на входе кстати не помер, он еще шевелился))

Да, он сразу пошёл за ними. Когда Тейн и Кольят разговаривали по душам в отдельной комнате, Бейли говорит Шеп, что 10 лет назад прошла крупная "чистка" рядов подонков (и т.п.) дословно уже не помню, мол убийца так и не был пойман.

Да там биовари сами уже запутались. То сначала вроде, как в течении 10 лет выслеживал убийц, а когда закончил от делать нечего принял заказ(и тут опять таки напутано, то азари говорит, что он сказал, будто не принимал на нее заказов, то он сам говорит, что это был его последний заказ..). То Бейли говорит, что 10 лет назад была проведена зачистка, что меня сразу удивило в первый раз.(а может это имеется в виду, что зачистка на Цитадели, то есть, скорее всего первые его жертвы.. Побежали на Цитадель, но там был ушастый мыш и в итоге оказались тут же поймаными, и полетел наш герой потом дальше искать батариашек) )

Поделиться сообщением

(а может это имеется в виду, что зачистка на Цитадели, то есть, скорее всего первые его жертвы.. Побежали на Цитадель, но там был ушастый мыш и в итоге оказались тут же поймаными, и полетел наш герой потом дальше искать батариашек) )

Кстати я так думала, что сначала по горячим следам замочил там всех, а кто убежал, или был в другом месте, тех выслеживал в течении этих лет, может позатерялись по всей Вселенной. Иначе правда, Биовары сами запутались)

Поделиться сообщением

Кстати я так думала, что сначала по горячим следам замочил там всех, а кто убежал, или был в другом месте, тех выслеживал в течении этих лет, может позатерялись по всей Вселенной. Иначе правда, Биовары сами запутались)

Я так поняла, что та азари была последней жертвой Тейна, в рядах виновников гибели жены.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я так поняла, что та азари была последней жертвой Тейна, в рядах виновников гибели жены.

Нет. Контракт на Нассану Дантиус он взял от незнания, чем же ему вообще заняться. Ещё он говорит, что фактически шёл умереть. Не как план, но ему казалось, что после успешного убийства его схватят телохранители и "это была бы славная смерть".

Изменено пользователем Шершень

Поделиться сообщением

(изменено)

Картинка довольно старенькая, но я её сейчас увидела впервые, смеялась в голос :-D

MassEffect_9334394_4607600.jpg

Нет. Контракт на Нассану Дантиус он взял от незнания, чем же ему вообще заняться. Ещё он говорит, что фактически шёл умереть. Не как план, но ему казалось, что после успешного убийства его схватят телохранители и "это была бы славная смерть".

Ага, Нассана тут не при делах, это уже его выбор.

Изменено пользователем NeLLyN

Поделиться сообщением

Как Вы можете так говорить! Тейн не убивал Нассану. Это сделало его тело. Его тело было использовано как оружие в руках заказчика. ;)

А вообще я предлагаю обсудить эту...загадочную философию Тейна. :З

Поделиться сообщением

Эхх)) Вот так и прощаются с детскими мечтами))

Поделиться сообщением

Как Вы можете так говорить! Тейн не убивал Нассану. Это сделало его тело. Его тело было использовано как оружие в руках заказчика. ;)

А вот тут опять либо прокол разрабов, либо не знаю что...Он говорит, что от нечего делать принял заказ на неё (последний по его словам). Но таже азари, которая вывела нас на него, говорила, что он не принимал на нее заказов, а делает это по своей воле (дословно уже не помню).

Поделиться сообщением

А вот тут опять либо прокол разрабов, либо не знаю что...Он говорит, что от нечего делать принял заказ на неё (последний по его словам). Но таже азари, которая вывела нас на него, говорила, что он не принимал на нее заказов, а делает это по своей воле (дословно уже не помню).

Еще одна странность: если убийство азари - заказ, зачем он молился после убийства (ведь грех на душе заказчика)? А если нет - вопросов не возникает.

Поделиться сообщением

(изменено)

Нет. :) Это правда его такая дикая философия.)

Еще одна странность: если убийство азари - заказ, зачем он молился после убийства (ведь грех на душе заказчика)? А если нет - вопросов не возникает.

Он за свою душу молится. Он говорит.)

Поделиться сообщением

(изменено)

Хотя тут может быть такой момент. Опять же азари говорит нам типо передавайте ему привет, надеюсь он её убьют и т.д и т.п. Мол эта *ука должна ответить за свои поступки. Может Тейну поступил очередной заказ, он посмотрев, изучив его понял, что эта цель его вполне устраивает и "он сделает мир немного светлее" (с) убрав её. Тогда всё сходится)

Ну он говорит да, убивает не оружие, а заказчик, но молится он за спасение души всегда, наверное всё-таки дело в том, что душа во время убийства всё-таки остается с телом, точнее в теле.

Изменено пользователем NeLLyN

Поделиться сообщением

Ну, я где-то читала, что он часто молится, не обращая внимания на то, что происходит вокруг. Интересная было бы посмотреть)

Поделиться сообщением

Ну, я где-то читала, что он часто молится, не обращая внимания на то, что происходит вокруг. Интересная было бы посмотреть)

Мне кажется тут имеется ввиду не обращает внимание на рутинное окружение и то, что происходит. Если была бы опасность для него, думаю его тело, рефексы среагировали моментально:)

Поделиться сообщением

На самоом деле, потрясный, хоть и несколько сумасшедщий товарищ (_ну, на Нормандии нормальных вообще нет, на мой взгляд), не в обиду всем любителям будет сказано, в наше время на него бы косо смотрели! Но.. вот есть в этом некая изюминка: религиозный человек в сумасшедшем мире, это необычно и очень красиво!

Поделиться сообщением

Кстати девочки, кто читает Hit and Run, вышла наконец долгожданная 9 глава :koo-koo:

Поделиться сообщением

Мне кажется тут имеется ввиду не обращает внимание на рутинное окружение и то, что происходит. Если была бы опасность для него, думаю его тело, рефексы среагировали моментально :)

Видимо не поняли. Пока затишье помолится, а если бы откуда невозьмись новые приползли? Они так "ага, щаз его возьмем!", уже сгустились вокруг, а он раз так и всех обломал своимирефлексами :D

Поделиться сообщением

На самоом деле, потрясный, хоть и несколько сумасшедщий товарищ (_ну, на Нормандии нормальных вообще нет, на мой взгляд), не в обиду всем любителям будет сказано, в наше время на него бы косо смотрели! Но.. вот есть в этом некая изюминка: религиозный человек в сумасшедшем мире, это необычно и очень красиво!

В этом и весь он, он необычный, выделяющийся, вообщем потрясный да)))

Они так "ага, щаз его возьмем!", уже сгустились вокруг, а он раз так и всех обломал своимирефлексами :D

Дадада, и правда хотелось бы на это посмотреть:)

Поделиться сообщением

Начиталась, насмотрелась, пойду на ночь глядя еще попишу...

Поделиться сообщением

Странно,не смотря на внешнее спокойствие ,такое колличество противоречий у мусьё Тейна просматривается.По поводу профессии .

С одной стороны(аргументы в духе "Да убийца ну и что?")

-При встрече с Шепардом совершенно справделиво заметил что-то в духе:" сами-то вы не убийцы?".Конечно,Шепард паладин может начать гнуть свое,про то что "это разные вещи" и "я убиваю ради мира во всем мире",но смотрятся такие аргументы блекло(Очень похоже на "Я несу спасение через разрушение.Ты ничего не понимаешь".Жнецы одобряют взгляды Шепарада парагона на этичность убийств во имя великих целей)

-"Я не убиваю,убивает заказчик,а я только оружие".Ну то же какая то логика есть,заказчик всегда мог найти "другого Тейна".

-"Меня учили ханары,я отдаю долг,а не делаю это для потехи или удовольствия".То же вроде аргумент неплохой.

-«Убийство – это искусство,а я – великолепный художник».Профессиональная гордость,душевными метаниями и не пахнет.

С другой стороны(моменты явного раскаяния)

-Не хочет чтобы сын пошел по стопам.

-Молитвы-молитвы-молитвы.За себя молитвы.Не так уж похоже на профи и убежденного в своей правоте человека дрелла.Или это личный знак-"религиозный убица"

-Присоединяется к команде Шепарда,чтобы "сделать что то хорошее".Значит убийства все таки плохо?А как же искусство и великие художники?

Так раскаивается он или нет?В каком из двух( противоречащих друг другу )пунктов он лукавит?

PS И да,не устаю удивлятся столь резкому разделению .Гарруса,Тейна-обсуждают в основном женская половина форума.Лиару,Эш,Тали-мужская .Жуть...))

Поделиться сообщением

(изменено)

Странно,не смотря на внешнее спокойствие ,такое колличество противоречий у мусьё Тейна просматривается.По поводу профессии .

С одной стороны(аргументы в духе "Да убийца ну и что?")

-При встрече с Шепардом совершенно справделиво заметил что-то в духе:" сами-то вы не убийцы?".Конечно,Шепард паладин может начать гнуть свое,про то что "это разные вещи" и "я убиваю ради мира во всем мире",но смотрятся такие аргументы блекло(Очень похоже на "Я несу спасение через разрушение.Ты ничего не понимаешь".Жнецы одобряют взгляды Шепарада парагона на этичность убийств во имя великих целей)

-"Я не убиваю,убивает заказчик,а я только оружие".Ну то же какая то логика есть,заказчик всегда мог найти "другого Тейна".

-"Меня учили ханары,я отдаю долг,а не делаю это для потехи или удовольствия".То же вроде аргумент неплохой.

-«Убийство – это искусство,а я – великолепный художник».Профессиональная гордость,душевными метаниями и не пахнет.

-Молитвы-молитвы-молитвы.За себя молитвы.Не так уж похоже на профи и убежденного в своей правоте человека дрелла.Или это личный знак-"религиозный убица"

-Присоединяется к команде Шепарда,чтобы "сделать что то хорошее".Значит убийства все таки плохо?А как же искусство и великие художники?

Так раскаивается он или нет?В каком из двух( противоречащих друг другу )пунктов он лукавит?

PS И да,не устаю удивлятся столь резкому разделению .Гарруса,Тейна-обсуждают в основном женская половина форума.Лиару,Эш,Тали-мужская .Жуть...))

Ну, как сказал сам Тейн: "Ханары тренировали меня, но сожалели, что нуждаются во мне как в убийце". Жевал и плакал хD

Так что проще остановится на том, что он противоречивый. Работа, как говорится, отдельно, душа отдельно. Оружие и, увы, живу дурной жизнью (да и семью разрушил). Но, с другой стороны это всё моё тело, да и оружие я отличное. Надо, значит надо и тд.

PS. Вроде естественно, нет?)

Поделиться сообщением

ИМХО:

1. совершенно логично, что он не хочет подобной судьбы для сына - Тейна натаскивали с детства, да и психологическая обработка, и религия позволяют такой штуке, как чувство вины, даже не маячить на горизонте. Кольят же совершенно не приспособлен для такой профессии - ни физически, ни морально. юный дрелл либо моментально сломается, либо его тупо убьют первым. и уж кому, как не Тейну это понимать.

2. а что молитвы? вон, религиозные войны в нашем мире - режут, резали и будут резать с молитвой на устах и полной уверенностью в своей правоте. это не показатель.

3. не убийства - плохо. Тейн не белый и пушистый, просто когда конец жизни неотвратимо замаячил на горизонте, ему захотелось придать смысла своей жизни. делать то, что он умеет во имя чего-то, а не просто так; старался, как мог и как понимал, а тут и нарисовалась вся такая красивая Шепард с предложением поспасать немного галактику. понт же.

ну, я так все понимаю.

Поделиться сообщением

(изменено)

Dobrochud, я вижу, что все только в тему. Например - он не хочет чтоб Кольят шел по его стопам. Тейна учили с 6-ти лет, а первое убийство он совершил в 12. Он пропитанный до мозга костей ассасин. Кольят - обычный парень с тяжким детством. Он к этому не готов. И "тело его делает то, чего не хочет душа". Тейн знает об этом, поэтому и пытается освободить. Если бы Кольят был скован рамками Договора и учился бы ремеслу убийцы, вряд ли бы Тейн стал на его пути с моралями.

2. Убийство это всегда плохо. Пусть ты оружие заказчика, но руки твои тоже выпачканы кровью, пусть даже эта кровь поганая. К тому же он умирает - время задуматься о жизни за морем. Поэтому не вижу нестыковок в причинах его молитв. + ко всему, Тейн - носитель родной религии, которой очень верен. А религия скована правилами.

3. Присоединяется к команде Шепарда,чтобы "сделать что то хорошее". И убивает. Спасает людей путем убийства жнецовских марионеток.

Он не раскаивается и говорит об этом, что никогда не чувствует вину, когда речь идет о его работе. Это нечто схожее с Самарой и ее Кодексом. "Если мне нужно убить человека, потому что он совершил что-то плохое, то нужно ли мне знать, что он хороший отец? Есть только Кодекс". Так вот у Самары - Кодекс. У Тейна - Договор и вера.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Обращение к тем, кто умеет рисовать! Сама я не очень то рисую, но для фанбука возникла неплохая идея для арта. Нарисуйте кто-то, чтоб не пропала!

На рисунке Шеп и Тейн стоят друг к другу лицами. ФемШеп мы видим со спины, а Тейна лицом. Их разделяет стекло, на котором просматриваются надписи "scenario of BioWare". У Шеп и Тейна руки на этом стекле, их ладони пытаются прикоснуться друг к другу, но преграда не позволяет. Ну и Тейну, которого видит зритель, обязательно делаем душераздирающее выражение лица.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Так приятно видеть свою фемШепку в будущем артбуке! На защиту Тейна скоро целая армия соберется )))

zdFq2_9ixpc.jpg

Изменено пользователем DAO занят кемто другим :)

Поделиться сообщением

Не знаю, было ли :о

peace_by_mappeli-d4wgtew.jpg

------------

Вау, а можно моей Шепке присоединиться к бастующим?)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...