Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Женечка

Тейн Криос / Thane Krios

Какова ваша оценка данного персонажа?  

1 348 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отличная - просто красавец!
      642
    • Хорошая
      445
    • Средняя
      173
    • Плохая - урод, каких свет не видовал!
      88
  2. 2. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      989
    • Хорошая
      253
    • Средняя
      83
    • Плохая - уши прям вянут!
      32
  3. 3. Характер

• Отличный
      783
    • Хороший
      357
    • Средненький
      140
    • Скверный
      68

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Тейн Криос / Thane Krios

mass_effect_2_character_thane_krios.jpg

«Убийство – это искусство,

а я – великолепный художник»

Раса: дрелл

Деятельность: наемный убийца

Локация: Иллиум; "Цитадель", больница Гуэрта

Озвучка: Кит Фарли / Keythe Farley

Тейн Криос – представитель расы дрелл, по слухам самый смертоносный ассасин во всей Галактике. В отличие от большинства убийц, которые предпочитают точными снайперскими выстрелами уничтожать свои цели на расстоянии, Тейн любит подбираться к жертве вплотную и собственными руками наносить последний удар. Несмотря на столь необычный подход Тейн всегда хладнокровен и расчетлив. При выполнении заданий он очень эффективно использует стелс, огнестрельное оружие и биотические способности.

Будучи опытным профессионалом и знатоком своего дела Тейн испытывает сильное чувство вины за то, чем занимается, и после каждого убийства читает молитвы как за себя, так и за свою жертву. Свято веря в священность такого покаяния, Тейн зачастую во время молитвы не обращает внимания ни на кого, даже на врагов в непосредственной близости от него.

Интересные факты:

• Наряду с Мирандой, Тейн появляется на многих рекламных плакатах и обложках игры Mass Effect 2.
  • В рекламном тизере Тейн использует биотическое притяжение в бою с Коллекционерами, однако в конечном варианте игры такая способность у него отсутствует.
  • Криос (Κριός) – это греческое название созвездия Овна.
  • В игре Mass Effect 2, оригинальное название достижения за лояльность Тейна - "Cat's In The Cradle" или "Кошка в колыбели", что является прямой отсылкой к песне американского певца Harry Chapin. В песне мужчина-отец повествует о том, как сожалеет, что его не было рядом с сыном в нужное время и нужный момент.
  • Излюбленный способ убийства - сворачивание шеи. Примечательно, что невероятная плотность мышц (физиологическая особенность дреллов) позволяет Тейну убивать в рукопашном бою даже кроганов. См. "Досье Серого посредника".

Изображения

Показать контент

Видео

Показать контент

Из досье Серого посредника

Показать контент

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

В 28.04.2012 в 12:55, Шершень сказал:

Я тут вам писала сообщение, DAO. Небольшой сбой. Сейчас исправлю. :)

Жду с нетерпением и уже готова уворачиваться от гнилых помидоров)

Поделиться сообщением

(изменено)

[quote name=DAO занят кемто другим :)' timestamp='1335614003' post='1254675]

Выставляю на всеобщий суд доработанную статью.

Показать контент

Шумно у меня, вникнуть не получается. Поэтому потом дочитаю, но меня смутило, что женщины также как и мужчины должны проявить себя в сражениях. Понимаю кочевники и все такое. Но все-таки помимо охоты кто-то должен готовить, следить за запасами, детьми, воспитывать их, шить одежду в конце концов. Я уже молчу, что женщины нужны для потомства. Возможно сделать, так что у них нет дискриминации по полу, и женщины тоже по желанию могли стать охотниками, но им не обязательно проходить этот обряд. В основном у них другая функция. Скорее для мужчин быть кем-то из "мирных жителей", скажем так, неприемлемо. Можно, но не желательно, в основном для этого должна быть веская причина. К примеру серьезное ранение в бою, поэтому теперь он сидит учителем в лагере...

Изменено пользователем Estefania

Поделиться сообщением

В 28.04.2012 в 13:21, Estefania сказал:

Шумно у меня, вникнуть не получается. Поэтому потом дочитаю, но меня смутило, что женщины также как и мужчины должны проявить себя в сражениях. Понимаю кочевники и все такое. Но все-таки помимо охоты кто-то должен готовить, следить за запасами, детьми, воспитывать их, шить одежду в конце концов. Я уже молчу, что женщины нужны для потомства. Возможно сделать, так что у них нет дискриминации по полу, и женщины тоже по желанию могли стать охотниками, но им не обязательно проходить этот обряд. В основном у них другая функция. Скорее для мужчин быть кем-то из "мирных жителей", скажем так, неприемлемо. Можно, но не желательно, в основном для этого должна быть веская причина. К примеру серьезное ранение в бою, поэтому теперь он сидит учителем в лагере...

Вот очень правильное последнее предложение! Кочевники вели крайне опасную жизнь. Мирной работой могли заниматься калеки. Эта информация, кстати, мне близка. Когда-то очень давно смотрела передачу, про африканское племя, в котором женщины и мужчины били воинами и охотниками. Остальной работой занимались беременные и кормящие, старики и калеки. Но в твоих словах много смысла, возможно, нужно просто добавить эту информацию в статью, чтобы было понятно и не возникало смущений.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, да. Или же можно написать, так. Что мужчины перед тем, как выбрать, чему они посвятят свою жизнь, обязаны пройти боевую подготовку и еще доказать, что они действительно в случае чего смогут встать на защиту своего племени и семьи. Если же он этого не докажет, то наказание будет жестоким. Может смерть, а может кинут посреди пустыни(вроде конец один, а первое как-то великодушнее..). Когда же они докажут, что способны на это, то смогут выбрать кем быть, однако понятно, что с детства учились одному и поэтому в основном идут в "боевую единицу", да и это почетно. Женщины же с детства обучаются ремеслу. Однако некоторые могут выбрать путь охотниц, но во время обучения никто не станет смотреть на то, какой у ученика пол. Это у нас, если девочка не может на физкультуре отжаться ничего страшного нет. В военном же ремесле наказание для всех одинаковое, в том числе и за проваленный экзамен.

Поделиться сообщением

В 28.04.2012 в 11:44, NeLLyN сказал:
  Показать контент

PS. Не показывайте это Тейну)))

Ох, боже - дрелл- стриптизер... Да, Тейну об этом лучше не знать. Бедный, бедный дрелл. Это ж какая нужда его заставила зарабатывать этим?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 28.04.2012 в 13:46, Subeta сказал:

Ох, боже - дрелл- стриптизер... Да, Тейну об этом лучше не знать. Бедный, бедный дрелл. Это ж какая нужда его заставила зарабатывать этим?

А может ему просто это нравитсяХD

Образ жизни не влияет на биологические особенности мозга.)

Не влияет. Но образ жизни влияет на эволицию вида. А иделальная память является именно пердметом эволюции.

Изменено пользователем NeLLyN

Поделиться сообщением

(изменено)

Вы бы приберегли свое "Ох, боже", ибо я так сказала, когда увидела арт с Тейном и Лиарой. Рисовка хорошая, но Лиаре чересчур жирновато выходит))

Поделиться сообщением

В 28.04.2012 в 11:44, NeLLyN сказал:
  Показать контент

PS. Не показывайте это Тейну)))

а почему у дрелла человеческое тело? :unsure:

Поделиться сообщением

В 28.04.2012 в 07:58, Number_7evan сказал:

Мой гигабарчик))Приятно))http://www.masseffect2.in/index/8

Тогда извиняюсь. Можете в качестве наказания напоить меня турианским коктейлем. =)

Ещё картинки.

Показать контент

Поделиться сообщением

Оо, вот это тыквочка! :shok: :good:

Поделиться сообщением

В 28.04.2012 в 14:43, NeLLyN сказал:

Оо, вот это тыквочка! :shok: :good:

Заместо алтаря будет! :D

x5H4K6Hh.jpg

Поделиться сообщением

В 28.04.2012 в 14:21, Dreаm сказал:

а почему у дрелла человеческое тело? :unsure:

Мм, потому что у них схожая физиология с людской? А вообще вопрос не ко мне, а к автору)

Поделиться сообщением

Кстати, у дреллов не зубы, а пластины. Забавно. Они наверняка острые (относительно), дреллы же всеядные. + с рождения едят твёрдую пищу, да.

Меня больше удивляют губы. Рептилиям ни к чему такие губы.)) Ну, для романсабильности, наверное. Если бы разрабы сделали дреллов похожими на Рептилию из МК, то у Тейна бы не было столько фанатов. :)

А тело (мышцы, строение) у них не совсем как у людей, да.)

В 28.04.2012 в 14:37, РёгиТакасу сказал:
  Показать контент

:good:

Поделиться сообщением

В 28.04.2012 в 15:03, Шершень сказал:

Кстати, у дреллов не зубы, а пластины. Забавно. Они наверняка острые (относительно), дреллы же всеядные. + с рождения едят твёрдую пищу, да.

Меня больше удивляют губы. Рептилиям ни к чему такие губы.)) Ну, для романсабильности, наверное. Если бы разрабы сделали дреллов похожими на Рептилию из МК, то у Тейна бы не было столько фанатов. :)

А тело (мышцы, строение) у них не совсем как у людей, да.)

:good:

Кстати касаемо губ. Мечта любой нашей девушки! Они ж постоянно посредством хирургии их увеличивают, а у дреллов они от природы больше :)поцелуй засасывающий в бездну хD

Поделиться сообщением

Мне просто не очень нравится, когда фаны рисуют человека, а потом одевают на него маску своих любимых Тали, Гарруса, Тейна. У дреллов ведь могут быть совсем другие эталоны красоты. Из-за этой "романсабильности" теряется какая-то доля индивидуальности каждой расы.

Поделиться сообщением

В 28.04.2012 в 15:26, Dreаm сказал:

Мне просто не очень нравится, когда фаны рисуют человека, а потом одевают на него маску своих любимых Тали, Гарруса, Тейна. У дреллов ведь могут быть совсем другие эталоны красоты. Из-за этой "романсабильности" теряется какая-то доля индивидуальности каждой расы.

Мейби нарисуете то, как видите его? Мне было бы очень интересно посмотреть:)

Поделиться сообщением

В 28.04.2012 в 15:25, Estefania сказал:

поцелуй засасывающий в бездну хD

Меня больше интересуют глаза. :-$

Мне одной не понравилось, что в третьей части Тейн не моргает нижней парой век? Которые белые/вертикальные.

Поделиться сообщением

хехе, например, хозяин-ханар заставил ^_^ забрал лет в 5 от родителей и обучил стриптизу

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, зачем же так сразу...помидоры какие-то.))

Итак, DAO, у меня пара моментов. :)И раскройте нам тайну своего ника))

:tease:

Показать контент
  Цитата
Образ жизни не влияет на биологические особенности мозга.)

Я, к сожалению, не биолог, но биолог может, в принципе, правдоподобно объяснить идеальную память, кожу (галлюциногены, раздражение от длительного контакта), сделать выводы об эволюции и тд.

NeLLyN права. Источник http://www.gamer.ru/...effect-3/drelly

"Дреллы обладают абсолютной памятью, что является следом их адаптации к родному миру, где они должны помнить расположение любых необходимых ресурсов (растительности, питьевой воды и путей миграции) на огромных расстояниях среди пустынь. Воспоминания настолько сильно откладываются в их сознании, что любой внешний побудитель может спровоцировать мощнейший возврат в памяти."

Цитата
Философия (душа вообще отделена от тела и не несёт ответственности за его поступки) скорее всего связана с идеальной памятью. Пример, Шеп сразу спрашивает про чувство вины. Тейн говорит, что вины нет. Ну, сужу по людям, если помнить все свои поступки, всю свою жизнь, иметь возможность пережить снова, то чувство вины, имхо было бы ошеломляющим. А некоторые воспоминания лучше и не вспоминать. А если жить с философией дреллов, то это сразу какой груз ответственности с плеч. "Это не я, это тело.". Хотя в наших религиях тож есть похожая концепция, да.

Думаю, можно эти дополнить. Но Тейн говорит о том, что душа должна отвыкнуть от земной оболочки. Поэтому выкидывать отрывок о метаморфозах души в море не стоит. Что касается потери в глубинах - это логичное объяснение тому, если душа не способна будет принять новый облик для рая.

Цитата
Могучие, огромные, летающие существа в пустыне? Сомнительно. Наши драконы - это как древние видели кости динозавров. Не знаю, был ли на Рахане такой период, если у них итак с ресурсами худо. А после катаклизма в древности…Хотя, бедноту ресурсов можно объяснить катfклизмом. Но это очень...ненадёжная почва. Для неспециалиста. :)

Скорее, имхо, были легенды о песчаных червях, как в «Дюне». Хотя пустынные хищники-насекомые, конечно, могли быть. Вспомним «Ведьмака». Не, ну, летающее тож могло быть, ну, не знаю.)) Как птеродактили?

+ можно добавить легенду о ходящих кактусах :З Как в «Ранго», да.)

Почему? Гигантизм присутствует в истории Земли. В этом не вижу препятствия. Маленькие существа эволюционировали в больших и обратно.

От червей отказалась, хотала молотильщиков приплести, но мне сказали - написано в комментариях к статусу.

Цитата
В пtреводе нашим заграничным товарищам будет забавно.))

+ Гермафродизм у рептилий? Хм..

Не гермафродит. А способность принимать любой облик - как мужчины, так и женщины.

Цитата
Слишком подробно, слишком антропоморфно. У дреллов даже богиня материнства имеет своих валькирий. Бога посерьёзнее бы.) Но бог искусства - это хорошая идея.)

А если подробнее? Я просто не понимаю - чем он не серьезный и все такое?

Цитата
Пантеоны могут меняться в ходе истории. Религия ж проходит разные стадии. В общем, в пантеоне, где боги ассоциируются с в любовью, охотой, защитой, смертью нет места богам природных явлений. Это пережиток.) Сорохо (сорока^^) можно было бы связать с богом мести/возмездия, который разъезжает на песчанной буре и тд. Но военные дела связаны с Амонкирой. Может, бог хаоса? Туда же разливы рек, разрушения и тд. Правда, от этого бога потом дреллам придётся отказаться. В индустриальный период такие боги из религии уже давно в мифах.)

Есть смысл. Тогда... бог Хаоса и Разрушения... Деградации. Ок, поменяем.

Цитата
Всего навсего? :) Пантеон необязательно расшить до 10 богов, я не знаю. 3 бога, доживших до нашего времени, остальные го ту мифология.))

Думаешь, стоит еще богов придумать?

Цитата
Любовь уже есть.) Арашу. Учитывая, что она, по всем признакам, Мать-богиня...)

Латеру можно переназначить в святые, а они даже не стоят вровень с богами. Но святые в политеизме…-_- Можно сделать легенду о Латере и Тарнаке, я не знаю.) Банально, но более правдоподобно. :)

Основывалась на своем фанфике http://www.bioware.r...73#entry1228773 Просто уже есть готовая легенда.

Цитата
Что ж вы зацепились за лошадь?)) Какая лошадь по пескам. Гигантская ящерица-варран какой-нибудь – ещё куда ни шло…)))

Форма лошади наиболее удобна для верховой езды. У варранов, как и у большинства земных рептилий, позвоночник двигается из стороны в сторону. Представляешь, что буде со всадником, если такой транспорт побежит?))))))))))))))))))))))))))) Эх, жаль, что вы не можете их увидеть моими глазами. Я даже кое что изобразила, но тут стыдно выкладывать (рисовать не умею).

Цитата
Был пригоден, всё нормально.) Просто более чем не комфортно. Влажность и тд.

Тот же источник, что и про биологическое возникновение идеально памяти:

"Из-за того, что предки дреллов вышли из засушливых, каменистых пустынь, влажная, покрытая океанами родная планета ханаров Кахье стала для них пригодной, только когда дреллам был построен специальный город под куполом, с контролируемым климатом."

Только он не спасал от синдрома Кепраля все равно.

Цитата
Сомневаюсь, что ханары проводили эксперименты на кораблях. Сильнейший биотический потенциал в топку.) В игре нет такого. Нормальные из них биотики. Но им далеко до сильнейших.

Как нет? А как же МП? Дреллы-адепты просто монстры)))

Цитата
Далеко не так благородно. Договор – это не рабство, но форсированное (ханары спасли жизнь дреллам далеко не из доброты душевной. Им нужны были помошники) добровольное (благодарность) сотрудничество. Посудите сами - есть ханарское посольство, но дреллы на вторых ролях. Во всем, причём. И это есть в кодексе.) Дреллы для ханаров – волусы для туриан. Но дреллы гораздо…более отсталые (и на вторых ролях, и более связаны) как раса, чем волусы, да.

Подумаю, как это органично уточнить.

-------------------------------------------------

Извиняюсь за задержку, надо вещи собирать. Уезжаю на пару дней(

В 28.04.2012 в 15:32, Шершень сказал:

Меня больше интересуют глаза. :-$

Мне одной не понравилось, что в третьей части Тейн не моргает нижней парой век? Которые белые/вертикальные.

Не одной. Меня тоже это смутило(

Изменено пользователем DAO занят кемто другим :)

Поделиться сообщением

Лайки законцились как всегда не вовремя)))

Стыдно, что пока не могу активно присоединиться к сочинялке - концерты с конкурсом замаяли совсем=(((

Поделиться сообщением

И еще по поводу биотического потенциала - имелась еще ввиду, частота способностей среди индивидуумов. У азари например курс владения биотикой входит в школьную программу. У турианцев - биотические способности крайняя редкость. А у дреллов, как я понимаю, так же как у людей.

А как еще вы объясните возникновения биотических способностей у дреллов? Только ханнарские щупальца, среди которых уж точно вряд ли есть биотики.

Поделиться сообщением

(изменено)

в тему незаметно заходит существо, завёрнутое в длинный чёрный плащ. оно подозрительно озирается по сторонам, принюхивается и ехидно улыбается.

шаг. ещё шаг. фигура незаметно приблизилась к центру зала, ступила в пятно света и одним резким движением распахнула створки своего одеяния! А там...

Показать контент
Изменено пользователем Saya

Поделиться сообщением

(изменено)

DAO, откуда у геймер.ру источник? В игре нет, в кодексе нет, в книгах нет, в комиксах нет, в датападе нет. Пруф мне на офиц. заявление разрабов. :) В другом случае - отсебятина.)))

Цитата
Что касается потери в глубинах - это логичное объяснение тому, если душа не способна будет принять новый облик для рая.

Ну, да. Но...хм...души плавают среди ханаров? :]

Ладно, или если Калахира не примет душу в загробный мир. Или примет, но не сделает "своим спутником".

Цитата
А если подробнее? Я просто не понимаю - чем он не серьезный и все такое?

Ну, у меня пошла ассоциация с Бахусом. Греческая мифология не вяжется с дреллами. :D Да ладно, не парьтесь. :З

Цитата
Думаешь, стоит еще богов придумать?

*пожимет плечами* Ну, если стоит так концентрироваться на пантеоне...))

Цитата
Как нет? А как же МП? Дреллы-адепты просто монстры)))

Ах да, я просто не играю.)) Адепты-убийцы, ок.

[quote name=DAO занят кемто другим :)' timestamp='1335629096' post='1255065]

А как еще вы объясните возникновения биотических способностей у дреллов? Только ханнарские щупальца, среди которых уж точно вряд ли есть биотики.

Как вы можете!? :shok:

А Бласто?! хD

Ладно.) Ну, на Рахане нет НЭ? Совсем, да? Хм, тогда ханары, да.

Изменено пользователем Шершень

Поделиться сообщением

[quote name=DAO занят кемто другим :)' timestamp='1335629096' post='1255065]

И еще по поводу биотического потенциала - имелась еще ввиду, частота способностей среди индивидуумов. У азари например курс владения биотикой входит в школьную программу. У турианцев - биотические способности крайняя редкость. А у дреллов, как я понимаю, так же как у людей.

Хм, а вы попробуйте обосновать различие способностей у разных рас разными условиями развития и формирования биотических способностей. Ну сами же, думаю, замечали, что биотика азари отлична от биотики людей, к примеру. хоть и не совсем.

Поделиться сообщением

В 28.04.2012 в 16:05, Шершень сказал:

DAO, откуда у геймер.ру источник? В игре нет, в кодексе нет, в книгах нет, в комиксах нет, в датападе нет. Пруф мне на офиц. заявление разрабов. :) В другом случае - отсебятина.)))

-------------------

Как вы можете!? :shok:

А Бласто?! хD

Ладно.) Ну, на Рахане нет НЭ? Совсем, да? Хм, тогда ханары, да.

Обоснования на этом сайте мне кажется вполне логичным. А фанфик - это и есть отсебятельство))

---------------------------

Я не совсем помню как именно нулевой элемент вызывает биотческие способности, но думаю, что дреллы вряд ли мели с ним дело. Люди с ним "познакомились", когда о технологиях эффекта массы узнали. Нет?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...