Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Женечка

Тейн Криос / Thane Krios

Какова ваша оценка данного персонажа?  

1 348 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отличная - просто красавец!
      642
    • Хорошая
      445
    • Средняя
      173
    • Плохая - урод, каких свет не видовал!
      88
  2. 2. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      989
    • Хорошая
      253
    • Средняя
      83
    • Плохая - уши прям вянут!
      32
  3. 3. Характер

• Отличный
      783
    • Хороший
      357
    • Средненький
      140
    • Скверный
      68

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Тейн Криос / Thane Krios

mass_effect_2_character_thane_krios.jpg

«Убийство – это искусство,

а я – великолепный художник»

Раса: дрелл

Деятельность: наемный убийца

Локация: Иллиум; "Цитадель", больница Гуэрта

Озвучка: Кит Фарли / Keythe Farley

Тейн Криос – представитель расы дрелл, по слухам самый смертоносный ассасин во всей Галактике. В отличие от большинства убийц, которые предпочитают точными снайперскими выстрелами уничтожать свои цели на расстоянии, Тейн любит подбираться к жертве вплотную и собственными руками наносить последний удар. Несмотря на столь необычный подход Тейн всегда хладнокровен и расчетлив. При выполнении заданий он очень эффективно использует стелс, огнестрельное оружие и биотические способности.

Будучи опытным профессионалом и знатоком своего дела Тейн испытывает сильное чувство вины за то, чем занимается, и после каждого убийства читает молитвы как за себя, так и за свою жертву. Свято веря в священность такого покаяния, Тейн зачастую во время молитвы не обращает внимания ни на кого, даже на врагов в непосредственной близости от него.

Интересные факты:

• Наряду с Мирандой, Тейн появляется на многих рекламных плакатах и обложках игры Mass Effect 2.
  • В рекламном тизере Тейн использует биотическое притяжение в бою с Коллекционерами, однако в конечном варианте игры такая способность у него отсутствует.
  • Криос (Κριός) – это греческое название созвездия Овна.
  • В игре Mass Effect 2, оригинальное название достижения за лояльность Тейна - "Cat's In The Cradle" или "Кошка в колыбели", что является прямой отсылкой к песне американского певца Harry Chapin. В песне мужчина-отец повествует о том, как сожалеет, что его не было рядом с сыном в нужное время и нужный момент.
  • Излюбленный способ убийства - сворачивание шеи. Примечательно, что невероятная плотность мышц (физиологическая особенность дреллов) позволяет Тейну убивать в рукопашном бою даже кроганов. См. "Досье Серого посредника".

Изображения

Screenshot_1.jpgsolipsism_by_stealthero.jpgScreenshot_2.jpgScreenshot_3.jpgScreenshot_4.jpgScreenshot_5.jpg

Видео

Из досье Серого посредника

Тейн Криос

Дрелл-убийца. Достиг высоких результатов в обучающих программах ханаров. Ответственен за Одночасовую Резню на Омеге.

Болен запущенной формой синдрома Кепраля, из-за чего немедленная нейтрализация не требуется.

Способы убийства

Предпочтительные методы убийства

Человек:

Подход сзади, зафиксировать плечо, чтобы не дать обернуться, руки на подбородок и основание черепа, свернуть шею.

Альтернативный способ: зафиксировать плечо, руку вокруг горла, схватить челюсть, одной рукой свернуть шею.

Азари:

Подход спереди, удар в горло, чтобы заблокировать дыхательные пути, зафиксировать руки, чтобы нейтрализовать биотиков, бросок через бедро, схватить за подбородок и череп, свернуть шею.

Альтернативный способ: пробиться через биотический барьер деформирующим полем, сблизиться, удар ногой под колено с обратной стороны, наступить коленом на позвоночник, схватить за подбородок и череп, свернуть шею.

Турианец:

Подход сбоку, удар ногой под колено, схватить руку и затянуть в захват затвердевшей от боли ногой, удар пальцем под челюсть (если там нет брони) или в глаз, схватить за черепной нарост, свернуть шею.

Альтернативный способ: Подход спереди, одновременный удар по двум уязвимым пластинкам под глазами, удар по ключице, подсечка, перепрыгнуть через цель, свернуть шею в повороте.

Кроган:

Подход сверху, двойной удар по глазам, проскользнуть под поднятыми руками ослепленной цели, точный обезоруживающий удар по горлу, затем второй точный удар, чтобы затруднить кровоток, четыре удара ногой, чтобы уронить цель, схватить за два края черепа, свернуть шею на бегу с поворотом и наклоном.

Альтернативный способ: бомба.

Медицинское заключение

Медицинский отчет Доктор Чаквас

Объем легких: 42% (на левом легком заметны большие поражения, на правом легком только узловатые поражения)

Лечение антибиотиками: организм сопротивляется ципоксидину, маланарину, альбурицину

Развитие метастаза: живот, печень (небольшое), сердце (в настоящий момент незначительное)

Выбор лечения: больной подходит для трансплантации, но отказывается становиться на очередь Дегенерация синтетического легкого в настоящее время для дреллов невозможна

Терапия и уход: в данный момент господину Криосу нужно регулярно тренировать сердечно-сосудистую систему, чтобы стимулировать работу легких и предотвращать их тугоподвижность, вызывающую недостаточную передачу кислорода. Физическая активность также может помочь в поддержании гибкости тканей, но при этом любая полученная травма крайне негативно повлияет на состояние господина Криоса и вызовет быстрое ухудшение состояния. Сейчас неясно,

сколько еще Тейн сможет продолжать активную деятельность. Ему следует продолжать носить свободную одежду, не закрывающую грудь, что предотвращает скопление влаги с неминуемым ухудшением.

Эйдетическая память дреллов часто помогает им отвлечься от неприятных переживаний, замещая их воспоминаниями о счастливых временах. В данном же случае господину Криосу следует не злоупотреблять воспоминаниями, т.к. долгая

малоподвижность может ускорить дегенерацию легких.

Вывод: в настоящее время лучший выход для господина Криоса - продолжать поддерживать физическую активность и работать совместно с другими членами команды, чтобы ментально и эмоционально стимулировать организм.

Личный дневник

Перехваченное письмо, сохраненное на личный носитель

Сиха,

Мне нелегко писать это письмо - ведь я знаю, что ты прочтешь его тогда, когда я уже не смогу делиться своими мыслями.

Я умираю, Сиха. И я надеюсь - возможно, потому, что помню о различиях наших рас - что время будет к тебе милосердно и боль от моей смерти стихнет и перейдет в размытые воспоминания, которые всегда являлись бы дреллу с

неизменной четкостью.

Однако, я, пусть и потешив свой эгоизм, не мог покинуть этот мир, не оставив сперва в нем частичку себя - ту, которая никогда не исчезнет.

Однажды я уже принял свою судьбу. От меня осталась лишь оболочка, чье предназначение - гибель. Мне лишь остается выбрать, где и как умирать. Я отказался быть прикованным к постели и жутко дышать, слыша, как моей жизнью управляет ненужная машина. Я думал об Ирике, сломанной, окровавленной и преданной моим отсутствием. О маленьком и испуганном Коляте, пытающемся задержать слезы, которые я, ради нашего же блага, совсем не порицал.

Присоединившись к вашему общему делу, я перестал ждать скорой кончины. Ты пробудила меня, Шепард.

Мое сердце ускорило свой вялый ритм, чтобы я мог быть рядом с тобой и любой ценой защитить тебя. Я был согласен просто ждать, пользоваться отпущенным мне временем и благодарить судьбу за то, что твоя вера позволила мне провести последние дни с надеждой и уверенностью, что я достоин большего.

Я люблю тебя. И хочу, чтобы ты это знала. Милостью, данной мне богиней Арашу, я призываю ее покровительство на тебя, мой ангел воитель, моя Сиха, чтобы тебе сопутствовал успех. Чтобы осветить твой путь через грядущую тьму. Чтобы дать тебе надежду во времена отчаяния.

Я буду ждать тебя за морем.

Тейн

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

И вообще, я твёрдо уверена, что Тейну в этой истории уготована значительно большая роль. Ну не стали бы разрабы так пиарить персонажа, который вот-вот скопытится. Определенно, здесь что-то большее!
Да засветился он везде где только можно, действительно. Буду ждать и надеяться.

Надежда на то и надежда, чтобы подыхать последнейsad.gif

В кои веки нормальный перс и тут такая свинья от разрабов. Большое им спасибо за интригу, которая будет меня мучить до выхода ME 3...

Поделиться сообщением

То есть как я понимаю, девочкам Тейн понравился только из-за его внешности и флирта?

Я сейчас не о вкусах спрашивал, а о том сколько интересной информации Тейн дает игроку. Именно такой информации которая как-то связана с сюжетом. Вот например, если бы Тейн был знаком с Фероном, из комикса Redemption, и рассказал Шепарду немного о том, что крутилось пока его не было, тогда бы Тейна можно было бы смело называть интересным персонажем.

Еще спрашиваю, уже точнее. Что-нибудь подобное Тейн рассказывает?

Поделиться сообщением

(изменено)
сколько интересной информации Тейн дает игроку
Ну лично я от него узнала о культуре и особенностях дреллов, а также о суровых буднях наёмного убийцы. Интересно на мой взгляд.

Может быть с ЖГГ он больше болтает из-за ЛС? По мне всё у Тейна и с историей и с "передачей информации ГГ" впорядке.

Для меня это были ценные сведения. Ценее, чем клонирование Миранды, папашка и бла-бла-бла Джейкоба. Имхо!

Изменено пользователем Анита

Поделиться сообщением

(изменено)

Анита

О Дреллах можно почитать в кодексе. Про убийц вроде как тоже "Культура: Дреллы". То есть Тейн не больше, чем просто Дрелл.

Миранда не просто человек. Она отличается от всех своей историей и происхождением. Плюс у нее постоянные психологические проблемы на этом фоне. В этом и заключает интерес к ней. Плюс она человек Цербера и близко знает Призрака.

Джейкоб не интересен.

Изменено пользователем ErgoProxy

Поделиться сообщением

(изменено)

Анита

О Дреллах можно почитать в кодексе. Про убийц вроде как тоже "Культура: Дреллы". То есть Тейн не больше, чем просто Дрелл.

Миранда не просто человек. Она отличается от всех своей историей и происхождением. Плюс у нее постоянные психологические проблемы на этом фоне. В этом и заключает интерес к ней. Плюс она человек Цербера и близко знает Призрака.

Джейкоб не интересен.

Заметь в кодексе это появляется после того, как ты об этом с ним поговоришь. Следовательно, не поговоришь фиг тебе, я не информацияsmile.gif

На её психологические проблемы ( они там у них у всех), историю, происхождение ( у Грюнта оно намного интереснееsmile.gif ) мне как то наплевать. Своим поведением и принадлежностью к церберам она произвела на меня отталкиваюшее впечатление. Разговоры с ней меня раздражают. (Имхо + моя ГГ акузница)

Джейкоб - мебель. Пылится из-за ненадобности на всех фронтах. Согласна.

Поделиться сообщением

Анита

Заметь в кодексе это появляется после того, как ты об этом с ним поговоришь. Следовательно, не поговоришь фиг тебе, я не информацияsmile.gif

Вот это уже лучше. Мне показалось, что инфа появляется когда берешь его в команду. Жаль, что он с сюжетом не как не связан.

Поделиться сообщением

Анита

Вот это уже лучше. Мне показалось, что инфа появляется когда берешь его в команду. Жаль, что он с сюжетом не как не связан.

Да жаль. Я надеюсь на третью часть и на совесть разрабов.

Поделиться сообщением

(изменено)

То есть как я понимаю, девочкам Тейн понравился только из-за его внешности и флирта?

Я сейчас не о вкусах спрашивал, а о том сколько интересной информации Тейн дает игроку. Именно такой информации которая как-то связана с сюжетом. Вот например, если бы Тейн был знаком с Фероном, из комикса Redemption, и рассказал Шепарду немного о том, что крутилось пока его не было, тогда бы Тейна можно было бы смело называть интересным персонажем.

Еще спрашиваю, уже точнее. Что-нибудь подобное Тейн рассказывает?

Мне лично он нравится, потому что получился очень стильный, крутой герой, с интересной внешностью, интересным харектором, трагической судьбой, с интересными диалогами, он собственно единсвенный от кого мы можем узнать все про его рассу: историю, культуру, специальные возможности.

Анита

Там никто не свзязан с сюжетом из партийцев, с сюжетом связаны трое мордин, миранда, и джейкоб и то очень слабо

Мимо остальных можно смело проходить , Легиона вообще можно выбросить не активируя, Гранта не знаю обязательно ли пробудждать вообще, Тали, Гаррус, Самара, Зеро и тд кампашка играет такую же огромную роль как и Тейн, а точнее никакую

PS Кстати мне интересно, это у разработчиков тема юмор такой, что расса вроде похожа на рыб, и при этом ненавидят влагу, мокрые места

Изменено пользователем bol

Поделиться сообщением

Гость Marry
(изменено)

ErgoProxy

Хоть кол на чеши, честное слово, и откуда только выкалупываетесь. Во-первых, ты уже дожил до такого возраста, когда должен начинать понимать, что одна и та же вещь не может одинаково нравиться каждому. Кто-то интересуется переживаниями клонированной девушки, кто-то с интересном слушает историю про ассассина со сломанной жизнью. Тейну не нужно обладать информацией, связанной с основным квестом, он интересен сам по себе. Андестуд? Во-вторых, убеждение, что 'есть мое мнение и неправильное' удел не самых умных людей, хватит навязывать свое мнение относительно Миранды и других персонажей.

Изменено пользователем Marry

Поделиться сообщением

Отличный персонаж, все с ним как надо - история, характер, "тараканы", тру в общем. Из новых персонажей он понравился сильнее всех, наравне с Мордином. Биоварям еще одна пятерка с плюсом)

Поделиться сообщением

Отличный персонаж, все с ним как надо - история, характер, "тараканы", тру в общем. Из новых персонажей он понравился сильнее всех, наравне с Мордином. Биоварям еще одна пятерка с плюсом)

"Биоварям" рано еще пятерку ставить.

Вот когда они дадут возможность всем желающим спасти Тейна и жить с ним долго и счастливо, вот тогда и на пятерочку можно не скупиться))

Поделиться сообщением

"Биоварям" рано еще пятерку ставить.

Согласен что персонаж полностью не раскрыт,но думается что Тейна и его расу еще увидем в эпилоге!

Поделиться сообщением

(изменено)

Double Zero

Простите что обидел Вашу чувствительную натуру. Я пришел в эту тему специально, чтобы фанаты этого героя помогли мне найти в нем то, что меня интересует в героях. Я акцентировал внимание на связи с сюжетом, мне ответили, я благодарен. А вам вижу не терпится поязвить и показать свою "зрелость", мол какая я Жанна д'Арк, а все холопы.

Изменено пользователем ErgoProxy

Поделиться сообщением

Тэйн понравился, но личный квест вызвал дежа вю. А его флэшбэки (кошмар, такую память иметь) меня слегка пугали. Поневоле задумаешься, стоит ли его "пробуждать" и становится второй сихой, бедняга и так намучался.  :cray:

отпинатся от воспоминаний о КОТОРЕ и Карте было сложно - жена погибла, у Карта сын к ситам ушел у этого в убийцы, в общем попал в плохую компанию и мы его спасаем.

Поделиться сообщением

Кстати мне интересно, это у разработчиков тема юмор такой, что расса вроде похожа на рыб, и при этом ненавидят влагу, мокрые места

Он не рыба, а рептилия. ;) А уж насколько всякие ящерицы и змеи любят воду, зависит от вида.

Поделиться сообщением

Гость Marry
(изменено)
отпинатся от воспоминаний о КОТОРЕ и Карте было сложно - жена погибла, у Карта сын к ситам ушел у этого в убийцы, в общем попал в плохую компанию и мы его спасаем.

О, о Карте и мертвых женах в частности. Почему-то часть забугорных фанатов не может воспринимать этот факт спокойно. Интересно, что русских поклонников разговоры Тейна о погибшей жене и брошенном сыне не напрягают совсем. По-крайней, мере читать гневные постинги пока что не приходилось. Это хорошо, наверное. Хорошо, что нет такого абсурда: "О, мой Бог! Разве он только что не назвал меня прозвищем своей мертвой жены?!".

Когда узнала, что у Карта похожая история (я не играла в первый KOTOR), то малость расстроилась. Не понимаю, зачем нужно так повторяться. Естественно, что невозможно создать абсолютно уникального персонажа, можно попытаться приблизиться к этому, но с течением времени, персонаж так или иначе утратить свою уникальность. Но зачем биоваровцам штамповать свои же истории? Ленивцы. А я к чему... да ни к чему, просто мысли вслух.

Он не рыба, а рептилия.

Ага, ящерка. =))

Изменено пользователем Marry

Поделиться сообщением

Как не нравился он мне еще до выхода, так и не понравился непосредственно в игре. Не люблю таких типов. А уж эти заскоки с воспоминаниями... Пригодился только на финальную миссию, чисто для количества десантников, а реальной пользы не вижу.

Поделиться сообщением

(изменено)

Как не нравился он мне еще до выхода, так и не понравился непосредственно в игре. Не люблю таких типов. А уж эти заскоки с воспоминаниями... Пригодился только на финальную миссию, чисто для количества десантников, а реальной пользы не вижу.

Мда, и что такого ужасного как ты выразился с его "заскоками насчет памяти", этож не лично его уникальное качество, а его рассы. Про реальную пользу тоже как то несерьезно от него толку не меньше чем от всех остальны, он и биотик, и снайпер, что еще для счастье надо

Изменено пользователем bol

Поделиться сообщением

Мда, и что такого ужасного как ты выразился с его "заскоками насчет памяти", этож не лично его уникальное качество, а его рассы. Про реальную пользу тоже как то несерьезно от него толку не меньше чем от всех остальны, он и биотик, и снайпер, что еще для счастье надо

Мне класс Тейна очень понравился. А то думала, что из-за этой снайпёрки толку от него не будет но...

К моему величайшему удивлению снайперская винтовка самое крутое и смертоностное оружие во второй игре (в первой части такое сказать язык не поворачивался). Так что дрелл растреливает всех смертоностно и оперативно.

Биотика его тоже пришлась к месту. "Деформация" как не крути нужна и полезна, а брать Миранду в пати я не хотела. А тут Тейн! Здорово.

"Заскоки с памятью"... Мне лично всё понравилосьsmile.gif

Только вот надеюсь у него таких заскоков не случится относительно подробностей отношений с Шепардихой (если кто понял о чём яblush2.gif ) да ещё на глазах у одной противной журналистки.

Тогда точно ГГ прослывёт на всю галактику отъявленной ксенофилкой и извращенкой...

Они дреллы вроде помнят всё в мельчайших подробностях? Мне бы на экзаменах такое "умение" пригодилось бы...

Поделиться сообщением

Гость Marry

Анита

Только вот надеюсь у него таких заскоков не случится относительно подробностей отношений с Шепардихой (если кто понял о чём яblush2.gif ) да ещё на глазах у одной противной журналистки.

Нечто подобное я мечтаю как-нибудь нарисовать, идея замечательная. :-D

Поделиться сообщением

О, о Карте и мертвых женах в частности. Почему-то часть забугорных фанатов не может воспринимать этот факт спокойно. Интересно, что русских поклонников разговоры Тейна о погибшей жене и брошенном сыне не напрягают совсем. По-крайней, мере читать гневные постинги пока что не приходилось. Это хорошо, наверное. Хорошо, что нет такого абсурда: "О, мой Бог! Разве он только что не назвал меня прозвищем своей мертвой жены?!".

Когда узнала, что у Карта похожая история (я не играла в первый KOTOR), то малость расстроилась. Не понимаю, зачем нужно так повторяться. Естественно, что невозможно создать абсолютно уникального персонажа, можно попытаться приблизиться к этому, но с течением времени, персонаж так или иначе утратить свою уникальность. Но зачем биоваровцам штамповать свои же истории? Ленивцы. А я к чему... да ни к чему, просто мысли вслух.

Ага, ящерка. =))

Бедные забугорные фанаты. :) Никак не могут привыкнуть, что если романтический интерес старше тинейджера, умеет не только стрелять, но и читать и писать, а еще в разговоре не ограничивается парой фраз, а может и предложение составить - то жди рассказа о погибшей жене, семье или историю о бывшей возлюбленной.  Насчет штамповать истории - это да. Даже сыновья у Тэйна и Карта с отцами не ладят по аналогичным причинам (мало общался с семьей, не смог спасти мать). Я тут подумала - судя по всему такие лавстори только для женГГ? Для мужчин только Арибет с бывшим Фэнтиком вспомнилось. А чтоб мужГГ его любовь потянула спасать своего ребенка - такого что-то вообще не помню. Вот интересно, зачем они женГГ часто такими лавстори одаривают? Ведь должна быть причина? Может этим хотят показать, что он серьезно относится к отношениям, вон как страдает по семье. Или вот он до сих пор помнит возлюбленную. Значить надежный. Или может считают что женГГ должна сначала сильно пожалеть, а любовь приложится? Хм. Бред. Мне Тэйн нравится, я помогу и с сыном, и про жену выслушаю, но не думаю, что стала бы его менее эмоционально воспринимать, не будь у него этой семейной трагедии. После "Письма Счастья" долго думала, что это? Юмор, черный юмор или просто издеваются?  :diablo: . Думать о том, что биовары просто штампуют сюжеты, забив на женскую аудиторию, даже не хочу. Обидно. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Анита

Нечто подобное я мечтаю как-нибудь нарисовать, идея замечательная. rofl.gif

Ага нарисуй. Шепардихе хоть стыдно-то станет? А то даже после "рекомендаций" Мордина от которых я валялась под столом, мою ГГ даже не пробрало (техника плаканья есть, краснения нет, непорядок) Было бы ржачно.

Меня правда галлюцинации больше его " феноменальной памяти" прикалывают. Может быть человекообразный жуткий рипер и вообще вся Омега 4 была одним большим глюком несчастной ГГ.

Меня конечно возмутила история второго Карта. Но потом Тейна стало так жалко, что я на это забила. Ну есть у него сын, подумаешь, всё таки дреллу 39 лет, он не Касавир с его обетамиrofl.gif

И вообще за весь образ Тейна можно простить всё что угодно...

После "Письма Счастья" долго думала, что это? Юмор, черный юмор или просто издеваются?
Чистой воды стёб. Не верю я, что нам светит счастливый конец.sad.gif Слабая надежда конечно есть но...

Надеюсь если придумают лекарство не будет что-нибудь типа бразильских сериалов. Припёрся Призрак и сказал, что спасёт дрелла если ГГ с ним того.

Это будет очень безнравственно и жестоко...

Поделиться сообщением

Мда где это в Тейне то пафос можно разглядеть не понимаю, в ком в ком ,а в Тейне он начисто отсутсвует

Шпион стайл воротничог - элегантный типа весь такой.)

Поделиться сообщением

(изменено)

...Припёрся Призрак и сказал, что спасёт дрелла если ГГ с ним того.

Это будет очень безнравственно и жестоко...

Не думаю, что до такого дойдет...

А возможность спасти зелёненького, более чем уверена, появится... Мне кажется, разрабы решили сделать третью часть очень эмоционально сильной, тут и умирающий Тейн, и Тали со своими микробами и возможностью "склеить ласты" в любой момент и ещё много-много всего... 

Да и потом, они же ещё до выхода МЕ2 обещали, что все любовнички по-любому выживут.... и я им верю!!

Скорее всего, таким образом просто подогревается интерес к третьей части... чтобы всё скопытились от любопытства))

Изменено пользователем Азазель

Поделиться сообщением

Шпион стайл воротничог - элегантный типа весь такой.)

А должен как бомж, не бритвый и облезший выглядеть, что бы его пафосным не посчитали:? Ну одевается чувак стильно и со вкусом, что тут такого

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...