Sauteur 8 17 марта, 2007 Hard'n'Soft Help Выключить и снова включить пробовали? Здесь задаем вопросы и получаем ответы на насущные проблемы, для облегчения взаимодействия просьба подробно описывать проблемы, желательно с полной конфигурацией компа. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 27 июля, 2009 Ну с зубной пастой - это старый фокус. Правда это для сильно царапаных дисков рекомендуют. Вроде как паста содержит очень тонкий абразив, который полирует пластик, сглаживая царапины, от которых неправильно отражается луч лазера. Не знаю правда, как это могло помочь с новыми болванками... :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 28 июля, 2009 Что такое booktype у привода? В чем различие между DVD-R Double Layer и DVD+R Double Layer? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Useless 1 28 июля, 2009 Что такое booktype у привода?В чем различие между DVD-R Double Layer и DVD+R Double Layer? Стандарт записи DVD-R(W) был разработан в 1997 году группой компаний, входящих в DVD Forum, как официальная спецификация записываемых (впоследствии и перезаписываемых) дисков. Однако цена лицензии на эту технологию была слишком высока, и поэтому несколько производителей пишущих приводов и носителей для записи объединились в DVD+RW Alliance (англ.), который и разработал в середине 2002 года стандарт DVD+R(W), стоимость лицензии на который была ниже. Поначалу болванки (чистые диски для записи) DVD+R(W) были дороже, чем болванки DVD-R(W), но теперь цены сравнялись.Все современные приводы для DVD могут читать оба формата дисков, и большинство пишущих приводов также могут записывать оба типа болванок. Среди остальных приводов форматы «+» и «-» одинаково популярны — половина производителей поддерживает один стандарт, половина — другой. Идут споры, вытеснит ли один из этих форматов своего конкурента или они продолжат мирно сосуществовать. Однако, поскольку формат DVD-R(W) появился почти на 5 лет раньше DVD+R(W), многие старые или дешёвые плееры вероятнее всего поддерживают лишь DVD-R(W). Это следует учитывать, особенно при записи дисков для распространения, когда тип читающего устройства (плеера или DVD-привода) заранее не известен. В общем разницы нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 28 июля, 2009 Если ты не заметил, то я спрашиваю про двухслойные диски, а там разница должна быть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 28 июля, 2009 Что такое booktype у привода?В чем различие между DVD-R Double Layer и DVD+R Double Layer? Используешь любые DVD +R DL от известных производителей. Использовать DVD -R DL - нельзя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Useless 1 28 июля, 2009 (изменено) Что такое booktype у привода?В чем различие между DVD-R Double Layer и DVD+R Double Layer? Вроде -R использует одну сторону, а +R две, но размером не отличаются. Если я опять что-то не напутал %( Изменено 28 июля, 2009 пользователем Useless Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 28 июля, 2009 Вроде -R использует одну сторону, а +R две, но размером не отличаются.Если я опять что-то не напутал %( Ты, видимо, путаешь двухслойные и двухсторонние. А Гриша, скорее всего, спрашивал про болванки, чтобы резать игры для ящика. Там, как сказал Бэкс, нужно юзать плюсовки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 28 июля, 2009 Ты, видимо, путаешь двухслойные и двухсторонние. А Гриша, скорее всего, спрашивал про болванки, чтобы резать игры для ящика. Там, как сказал Бэкс, нужно юзать плюсовки. Совершенно верно, Холмс! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 30 июля, 2009 Есть локальная сеть из уже трех компов. Два с ХРюшей, один - с Вистой. Компы с ХР не могут зайти на комп с вистой, а наоборот вполне. Что за дискриминация со стороны Висты? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 687 30 июля, 2009 Лезь в "управление сетью и общим доступом" на висте и меняй настройки.. поскольку под рукой нема компа - рекомендую начать методом научного тыка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 30 июля, 2009 (изменено) у меня там все включено кроме пароля и принтеров общих Вот такая ошибка Изменено 30 июля, 2009 пользователем Nasgul Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 687 31 июля, 2009 ладно, значит что надо попробовать 1. Пинг до висты и с висты. 2. В "управление сетью и общим доступом" идешь а "управление сетевыми устройствами" - находишь "подключение по локальной сети", лезешь в свойства и убиваешь TCP/IP 6.. проверяешь настройки в 4ой версии протокола - ну и сообщаешь резалт. Дальше думаем дальше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 2 августа, 2009 как рулить субтитрами? На всех православных ОС в трее у меня вылазил VobSub, где я и делал с сабами что мне надо. В Висте VobSub какбе не появляется. Что делать, если субтитры появляются позже? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Useless 1 2 августа, 2009 false как рулить субтитрами? На всех православных ОС в трее у меня вылазил VobSub, где я и делал с сабами что мне надо. В Висте VobSub какбе не появляется. Что делать, если субтитры появляются позже? Поставить последний K-lite кодек, который вроде содержит в комплекте вобсаб, и проигрывать видео в хоумсинема. Хотя, честно, я тебя не понял. :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 2 августа, 2009 Ему тайминг править надо... Назг, если ты при установке к-лайтов выбрал внутренний проигрывальщик сабов (необходим для аппаратного ускорения HD-видео), то нифига таймить ты не сможешь. В тех случаев, когда мне нужно выправить тайминг я держу на компе VLC, в котором в настройках самого плеера можно таймить в любую сторону. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 8 августа, 2009 Что-то полетело в опере... Переустановил ничего не помогло.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevarin 452 14 августа, 2009 Языковая панель сместилась влево, к кнопке "пуск", и заняла всю панель задач. Если ее (языковую панель) закрыть, то исчезает и панель инструментов, и панель задач, и кнопка "пуск". Никто не знает, что делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xenon 173 14 августа, 2009 Попробуй щёлкнуть правой кнопкой на панели инструментов, отменить функцию "Lock the taskbar", затем языковую панель отодвинуть обратно вправо (после отмены "Lock the taskbar" появится ползунок). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevarin 452 14 августа, 2009 Попробуй щёлкнуть правой кнопкой на панели инструментов, отменить функцию "Lock the taskbar", затем языковую панель отодвинуть обратно вправо (после отмены "Lock the taskbar" появится ползунок). Пробовал уже, ползунок появляется, но не двигается :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 687 14 августа, 2009 1. появляется сразу, или через некоторое время? 2. Как реагирует на убийство - возрождение эксплорера? 3. Сриншотик бы неплохо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevarin 452 14 августа, 2009 1 - сразу 2 - а как убить эксплорер? никогда такого не делал. 3 - вот так это все выглядит: а так - при восстановлении или закрытии языковой панели: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 687 14 августа, 2009 ctrl+shift+esc в процессы, находишь explorer.exe - убиваешь. Затем в диспетчере - файл - "новая задача (выполнить)", набираешь explorer и запускаешь заного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevarin 452 14 августа, 2009 Не помогло.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xenon 173 15 августа, 2009 (изменено) А что если убить языковую панель в целом, а потом восстановить? Control Panel -> Regional and Language Options -> Languages -> Details Там выбери в списке Русский, и удали. Теперь у тебя будет один язык, так что панель переключения языков должна пропасть. Затем снова добавь Русский - панель переключения в Taskbar'е появится снова. Надеюсь в положенном месте. Изменено 15 августа, 2009 пользователем Xenon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevarin 452 15 августа, 2009 И это не помогло. Прийдется винду переставлять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты