Sauteur 8 17 марта, 2007 Hard'n'Soft Help Выключить и снова включить пробовали? Здесь задаем вопросы и получаем ответы на насущные проблемы, для облегчения взаимодействия просьба подробно описывать проблемы, желательно с полной конфигурацией компа. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 623 25 апреля, 2020 ксати при установке винды, выключить безопасный режим? Через msconfig ставила галочку. Убирать теперь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 477 25 апреля, 2020 Только что, Deathstrike сказал: ксати при установке винды, выключить безопасный режим? Через msconfig ставила галочку. Убирать теперь? после форматирования диска C о том что ты где-то ставила галочку никто никогда не узнает =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 310 25 апреля, 2020 (изменено) 21 минуту назад, Deathstrike сказал: объясни мне а в чем профит? я гуглила перед тем как комп собирать. Разбивать ссд это нормально. Не совсем, как известно у флеш-памяти SSD ограничен ресурс. Если разбить SSD на разделы, которые используются для различных целей, можно столкнуться с такой ситуацией, что один из разделов будет деградировать быстрее, нежели второй - ресурс SSD будет истощаться неравномерно и срок службы всего SSD будет ограничен сроком службы отдельных его разделов. К тому же разбитие на разделы ведет к излишней потере свободной памяти и уменьшению порога производительности. Вот терабайтные можно делить без особых проблем. Желательно на равные разделы. Изменено 25 апреля, 2020 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 623 25 апреля, 2020 То есть на 500 гб я должна поставить винду? а для игорей купить еще тысяч за 5 ссд? Что за идиотизм? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tunalex 1 421 25 апреля, 2020 Только что, Deathstrike сказал: То есть на 500 гб я должна поставить винду? а для игорей купить еще тысяч за 5 ссд? Что за идиотизм? А почему нельзя ставить игры на системный том? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 623 25 апреля, 2020 Так все приколько но винда не хочет установиться. Ресетом биоса сбило походу очередность. Ну, кто расскажет как сделать обратно 2 минуты назад, Tunalex сказал: А почему нельзя ставить игры на системный том? чтобы по всему системному диску не валялось кучи ненужных там файлов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 310 25 апреля, 2020 Только что, Deathstrike сказал: То есть на 500 гб я должна поставить винду? а для игорей купить еще тысяч за 5 ссд? Что за идиотизм? Нет, ставишь прямо на системный диск и нетребовательные к скорости диска игры вообще на HDD. SSD имеют максимальную производительность, будучи минимально заполненными = больше SLC кэш = больше производительность. Если делить на разделы, мы искусственно ограничим SSD в производительности и объёме фактически. Только что, Deathstrike сказал: чтобы по всему системному диску не валялось кучи ненужных там файлов SSD это не HDD ему пофигу на фрагментацию и кол-во файлов, и производительность совершенно не пострадает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 623 25 апреля, 2020 похоже нужно снимать безопасный режим. флешка не грузится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 310 25 апреля, 2020 Только что, Deathstrike сказал: похоже нужно снимать безопасный режим. флешка не грузится. Boot меню вызвать получается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 623 25 апреля, 2020 потому что зашла в бут, и я не наблюдаю там флешку Только что, Shiala сказал: Boot меню вызвать получается? на 1 месте windows boot manager Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 310 25 апреля, 2020 (изменено) 1 минуту назад, Deathstrike сказал: потому что зашла в бут, и я не наблюдаю там флешку Она там должна быть, безопасный режим на это влиять не может. Переткни в другой разъём и Ctrl-Alt-Del, заново вызывай Boot меню Изменено 25 апреля, 2020 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 623 25 апреля, 2020 Показать контент Hide Вендор что-ли?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 477 25 апреля, 2020 @Deathstrike вероятно флешка это uefi; vendor. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 310 25 апреля, 2020 2 минуты назад, Deathstrike сказал: Вендор что-ли?) У тебя флешка на 32 Гб чтоли? Если это не она, то это какой-то левый раздел на одном из дисков. Обычно такие скрытые на ноутах есть - они для заводского бэкапа сделаны, тока у нас не ноут) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 623 25 апреля, 2020 Да, на 32 флешка. Поставила уэфи вендор и пошло) Господи, за что мне это.... Как мне правильно убить оба раздела на ссд и сделать установку как вы и говорите? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 310 25 апреля, 2020 1 минуту назад, Deathstrike сказал: Да, на 32 флешка. Поставила уэфи вендор и пошло) Господи, за что мне это.... Ой да мы все тут на такой лабуде научились, пока не хлебнешь горя от шаловливых рук, на ус не намотаешь)) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 623 25 апреля, 2020 Так есть раздел 931 ГБ. Это ХДД. Его не трогаем. И дальше много всякой хрени. По идее 931 не трогаем, остальное все можно удалить? Так удалила всё. Незанятое место кликнула, оно там создало разделы всякие маленькие. 465 гб новый раздел, туда и устанавливаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 477 25 апреля, 2020 1 минуту назад, Deathstrike сказал: Господи, за что мне это.... ой да перестань, щас я тебе расскажу кулстори. когда у меня был древний пк с хардом на 2 ГИГАбайта и 98 виндой. так вот после грозы эта тварь начала сыпаться, причем буквально с каждым днем плохих блоков становилось все больше и больше, они буквально весь хард исколечили. в итоге к концу мучений все это дело переустанавливалось каждый день, вернее этого хватала на один запуск ПК и не то что играть не мог, я даже музыку послушать без заиканий не мог =D легче? =P Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 623 25 апреля, 2020 Установка пошла. Я еще не прекращаю вас мучить, но спасибо ребят, что мучаетесь вместе со мной. Вы няши :3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 310 25 апреля, 2020 (изменено) Да, у тебя же диски не размножаются, значит всё остальное - SSD, если разделы на SSD не хочешь трогать, то удаляй системный - какой из них определяй уже по объёму. Если хочешь переразметить SSD полностью в один раздел, то удаляй всё, кроме 931 Гб раздела HDD. Программа установки попросит установить её на целевой диск (в нашем случае наш SSD) и сама разметит под себя что-нужно. Изменено 25 апреля, 2020 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 310 25 апреля, 2020 12 минут назад, Deathstrike сказал: Так удалила всё. Незанятое место кликнула, оно там создало разделы всякие маленькие. 465 гб новый раздел, туда и устанавливаю вот и отлично Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 623 25 апреля, 2020 Так ну что, ссд эту круто поэтому винда уже установилась. Первый вход сейчас будет. Что скажете? Можно проги инсталить или что сделать нужно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 310 25 апреля, 2020 (изменено) 1 минуту назад, Deathstrike сказал: Так ну что, ссд эту круто поэтому винда уже установилась. Первый вход сейчас будет. Что скажете? Можно проги инсталить или что сделать нужно? Загрузись и дай компу обновы и дрова подкачать, хоть полчаса. Потом уже на видео и пр. ставь свежие дровишки с сайта. Ну и следом ребут со скрещенными пальцами. Изменено 25 апреля, 2020 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 623 25 апреля, 2020 Итак первый перезапуск после скачки обнов...Барабанная дробь! Вроде как нормально. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 310 25 апреля, 2020 11 минут назад, Deathstrike сказал: Вроде как нормально. Лайфхак: папки Загрузки, Рабочий стол, Документы и даже Temp директории можно перенести на HDD, меньше забивается хламом SSD и при переустановке Windows не требуется вытаскивать и бэкапить инфу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты