Sauteur 8 17 марта, 2007 Hard'n'Soft Help Выключить и снова включить пробовали? Здесь задаем вопросы и получаем ответы на насущные проблемы, для облегчения взаимодействия просьба подробно описывать проблемы, желательно с полной конфигурацией компа. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Faery 122 26 июня, 2013 Inadzuma, Герои 6 не особо процессор гоняют. Тебе бы попробовать в LinX(стресс-тест) погонять. идёт 100% на одно ядро Для старых игр это нормально. У меня Оверлорды 2 ядра на 100 загружают, а остальные без дела стоят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 26 июня, 2013 У меня эта шестёрка, что старую глюко-карту до 95 градусов грела, что новую до 81. Казалось бы, ну ЧЕМ там греть? Ну и проц греет тоже. Про Линкс этот не слышала. На аиде, вроде, какой-то тест есть. Только я там мало понимаю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 26 июня, 2013 У меня эта шестёрка, что старую глюко-карту до 95 градусов грела, что новую до 81. Казалось бы, ну ЧЕМ там греть? Ну и проц греет тоже. Про Линкс этот не слышала. На аиде, вроде, какой-то тест есть. Только я там мало понимаю... 81 градус по нагрузкой не запредельно много. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 26 июня, 2013 Да там и на просто "много" нет ничего такого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 251 27 июня, 2013 Мой на 5 Ггц в Linx AVX прогревается до 85 градусов. 70 градусов в обычной игре - много. новую до 81 Новая - какая? Я вот за свою карту беспокоюсь сильно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 27 июня, 2013 Ну, я крышку сняла. Теперь где-то до 65 греется. А карта эта Знакомый, который всё это дело ставил, только отмахивается и говорит, что раз работает нужно пользоваться. Ну, карта-то на гарантии ещё, а вот проц уже нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 27 июня, 2013 А нормально, кстати, что при снятой крышке температура падает почти на 10 градусов? Может там ещё и корпус какой-то не такой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 251 27 июня, 2013 (изменено) Палит - воняет и горит :koo-koo: :D Всё таки если есть проблемки с перегревами - нужно было брать что-то посерьезнее. А так - у меня выше 50 в обычных приложениях не поднимается. Причём ЦП мощнее намного и корпус закрытый. Такие дела. Значит тебе надо в охлаждение денежку вложить. Изменено 27 июня, 2013 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 27 июня, 2013 (изменено) Ну, у меня вот сейчас и цп, и видяха в районе 40, точнее цп 30, а ядра - 40. А чем ещё его охлаждать? У меня кулер на проц Noctua NH-U9B SE2. Ничё же вроде. Изменено 27 июня, 2013 пользователем Inadzuma Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 251 27 июня, 2013 (изменено) Ааа, ну понятно. Так себе, если честно, кулерок. У меня на охлаждении TR Silver Arrow Изменено 27 июня, 2013 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 27 июня, 2013 Ага! Так тут ещё и в кулере проблема :D Ну, у меня как всегда впрочем. Тяжко быть ленивым нубом А нельзя ли что посоветовать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 251 27 июня, 2013 (изменено) А нельзя ли что посоветовать? Не могу, поскольку я не знаю, полезет ли в твой корпус кулер, который я выберу. Вообще менять смысла мало - температуры всё равно в пределах нормы. Хоть и высокие, но в пределах. Изменено 27 июня, 2013 пользователем Shiala 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 27 июня, 2013 Да вот больше этого вряд ли влезет)) Но если в пределах нормы, то хай буде. Мне есть куда деньги потратить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 251 27 июня, 2013 Можно в BIOS/UEFI на пару пунктов занизить напряжение у процессора, НО конкретной опции озвучить не могу, поскольку у разных производителей свои причуды в настройках, да и само напряжение не фиксированное. Знать бы какая МП. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 27 июня, 2013 Материнская плата, в смысле? Gigabyte P67 / P67A / P67X / PH67 / Z68A / Z68P / Z68X Series Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 430 27 июня, 2013 А нормально, кстати, что при снятой крышке температура падает почти на 10 градусов? Может там ещё и корпус какой-то не такой? кулер на выдув из корпуса вообще есть??)) сейчас лето и от него уже не мало зависит. у меня тот что вместе с корпусом был размером в 1\2 от отверстия на задней стенке. проблему решил ничего не покупая, просто разобрал старый БП и вставил кулер от него)) еле воткнул хД температура в простое упала до 25 градусов, а в LinX прогревается до 63х в играх до 55. (феном 925й разогнан с 2,8 до 3,5Ггц) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 27 июня, 2013 кулер на выдув из корпуса эмнг... не знаю что это и где искать о.О Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 430 27 июня, 2013 Тот что на задней стенке ПК, может быть чуть ниже но не суть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 27 июня, 2013 Нет такого. Помню, какой-то кулер снимали когда комп собирали, видать не влез. Места там маловато... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 430 27 июня, 2013 Нет такого. Помню, какой-то кулер снимали когда комп собирали, видать не влез. Места там маловато... вот и причина, того что температура меньше с открытым корпусом. хотя чему он там помешал :mellow: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 27 июня, 2013 Наверно, кулеру на проц помешал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 430 27 июня, 2013 Наверно, кулеру на проц помешал. и из-за этого сейчас там печка)) циркуляции воздуха нет вообще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 251 27 июня, 2013 (изменено) Играемся с опцией LLC Level (уровень Load Line Callibration): Благодаря данной настройке можно установить/устранить уровень просадки напряжения во время высокой загрузки ЦП - т.е. Level 1, значит что просадка во время загрузки будет самой большой (мат. плата занижает напряжение). Чем ниже напряжение - тем меньше энергопотребление, чем меньше энергопотребление - тем ниже тепловыделение, чем ниже тепловыделение - тем проще кулеру рассеить выделенное ЦП тепло, что значит более низкую температуру. Пробуем вначале Level 5 или 4 - если комп не вырубается, перезагружается сам по себе, не вылазают BSoD-ы - переходим на Level 3 и так далее. ЗЫ: Если температуры после данной процедуры наоборот выросли - значит возвращаем всё как было. Изменено 27 июня, 2013 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 430 27 июня, 2013 чем меньше напряжение (относительно стандартного) тем выше шанс синего экрана\ребута на высоких частотах, так что с этим надо осторожно. как минум в LinX прогонять при изменениях)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 27 июня, 2013 Играемся с опцией LLC Level (уровень Load Line Callibration): Благодаря данной настройке можно установить/устранить уровень просадки напряжения во время высокой загрузки ЦП - т.е. Level 1, значит что просадка во время загрузки будет самой большой (мат. плата занижает напряжение). Чем ниже напряжение - тем меньше энергопотребление, чем меньше энергопотребление - тем ниже тепловыделение, чем ниже тепловыделение - тем проще кулеру рассеить выделенное ЦП тепло, что значит более низкую температуру. Пробуем вначале Level 5 или 4 - если комп не вырубается, перезагружается сам по себе, не вылазают BSoD-ы - переходим на Level 3 и так далее. ЗЫ: Если температуры после данной процедуры наоборот выросли - значит возвращаем всё как было. Нафег ей это? Пока жара можно корпус и открытым подержать. Обдув на ай7 нужно все же поставить. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты