Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Shayne

Мордин Солус / Mordin Solus

Какова ваша оценка данного персонажа?  

946 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отличная
      647
    • Хорошая
      226
    • Средняя
      60
    • Плохая
      13
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      890
    • Хорошая
      47
    • Средняя
      5
    • Плохая
      4
  3. 3. Характер

• Отличный
      790
    • Хороший
      118
    • Средний
      33
    • Скверный
      5

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Мордин Солус / Mordin Solus

mass_effect_3_character_mordin_solus.jpg

«Я многих убил в свое время, Шепард. Различными способами.

Кого-то застрелил, кого-то зарезал, отравил, уничтожил с помощью электроники.

Но никогда я не убивал при помощи медицины»

Раса: саларианец

Деятельность: ученый

Локация: станция Омега

Озвучка: Майкл Битти / Michael Beattie (ME2)

Профессор Мордин Солус – доктор, ученый и первый саларианец, присоединившийся к команде Шепарда. Он очень умный, быстро говорящий, на удивление жестокий в своих решениях. Конечный результат для него оправдывает средства. Отличительными физическими особенностями Мордина являются бледный цвет лица, темная татуировка на лбу, морщинистая кожа и усечённый правый рожок. Также на его лице можно заметить два шрама: один крестообразный на левой щеке и длинный над левым глазом. На борту Нормандии Мордин управляет техническими лабораториями, контролирует научно-исследовательские проекты по улучшению оружия, брони, способностей и возможностей использования ресурсов, найденных в ходе миссий.

Изображения

Показать контент

Из досье Серого Посредника

Показать контент

post-10672-004354800 1298761829_thumb.jp

post-10672-068721300 1298761834_thumb.jp

post-10672-069635600 1298761837_thumb.jp

post-10672-062132900 1298761840_thumb.jp

post-10672-060659800 1298761843_thumb.jp

Изменено пользователем Женечка

Поделиться сообщением

В 04.04.2012 в 15:31, Боба... сказал:

Конечно тряпка. Ну или по крайней мере он самый ноющий и жалующийся солдат альянса :) .

Ну, если ты мужиком играл, то он ещё и голубой. Вопрос в том зачем ты Эш на Вирмайре оставлял, в таком случае.-_- При игре за даму он не тряпка. А вообще харэ оффтопить - тема же для Мордина, у Кайдена своя тема.

Поделиться сообщением

В 04.04.2012 в 15:17, Kel-Rigar сказал:

Но до Мордина, имхо, всем, кроме Легиона (который гет) и Шепа, как пешком до Китая... Не каждый пойдет на верную смерть ради других, нервно напевая веселенькую песенку. :(

А как же Грюнт? Он же тоже на смерть пошел ради Шепа, просто повезло, не помер

Поделиться сообщением

В 04.04.2012 в 15:38, kiberfreak сказал:

А как же Грюнт? Он же тоже на смерть пошел ради Шепа, просто повезло, не помер

Имхо же. А вообще Грюнт - генетически спроектированный и выращенный идеальный воин-убийца. Драться с превосходящими силами противника для такого - радость, а не преодоление себя. И вообще шансы у него были, иначе он бы не вылез. У Мордина не было ни одного и он знал об этом, за что я ему и отдал пальму виртуальную...

З.Ы. Не подумай плохого, Грюнт - няша, я чуть из кресла не вылетел от счастья, когда понял что он живой.:)

Поделиться сообщением

А я вот не понял если ты в МЕ3 обманываешь кроганов что Генофаг вылечен то ты убиваешь Мородина? и при этом боевые войска увеличиваются? хотя я наверно обмануть не смогу кроганов Рекс все таки друг)

Поделиться сообщением

В 05.04.2012 в 03:37, Andrey84 сказал:

А я вот не понял если ты в МЕ3 обманываешь кроганов что Генофаг вылечен то ты убиваешь Мородина? и при этом боевые войска увеличиваются? хотя я наверно обмануть не смогу кроганов Рекс все таки друг)

Тут написано.

Поделиться сообщением

В 05.04.2012 в 07:30, cure сказал:

Тут написано.

а ну да спасибо забыл что туда тоже написал))

Поделиться сообщением

Он мог добежать до лифта, но начал петь песенку...тупые биовары Х-х

Поделиться сообщением

(изменено)

Не то чтобы пытался осуществить очередной вброс говн холивар.Мордин ,конечно,красавчек и все такое.

Но а был ли он объективен в своем решении вылечить генофаг?Конкретно он.

Всю вторую часть он оправдывал его применение,вполне себе обосновано и веско,не прибегая к аргументам в духе "это не правильно".Слышно от него было лишь "факты","статистика","исследования и прогнозирование".Без эомций и сухо.Как от ученого которым он являлся.

А в третей части вдруг."Это не правильно","должен исправить","негумнанно","сейчас самое время".Сразу забылись прогнозы и научные изыскания.Так вот вопрос ,может не так уж старина Мордин и объективен в своей позиции в 3 части?Лично у меня создалось впечатление,что он просто,чувствуя что возраст уже дает о себе знать решил все исправить,просто в связи с грядущий смертью.На старости лет, так сказать,решил "очистится " что ли.

Изменено пользователем Dobrochud

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 09.04.2012 в 18:27, Dobrochud сказал:

Не то чтобы пытался осуществить очередной вброс говн холивар.Мордин ,конечно,красавчек и все такое.

Но а был ли он объективен в своем решении вылечить генофаг?Конкретно он.

Всю вторую часть он оправдывал его применение,вполне себе обосновано и веско,не прибегая к аргументам в духе "это не правильно".Слышно от него было лишь "факты","статистика","исследования и прогнозирование".Без эомций и сухо.Как от ученого которым он являлся.

А в третей части вдруг."Это не правильно","должен исправить","негумнанно","сейчас самое время".Сразу забылись прогнозы и научные изыскания.Так вот вопрос ,может не так уж старина Мордин и объективен в своей позиции в 3 части?Лично у меня создалось впечатление,что он просто,чувствуя что возраст уже дает о себе знать решил все исправить,просто в связи с грядущий смертью.На старости лет, так сказать,решил "очистится " что ли.

Он, если не ошибаюсь, говорил, что на тот момент это было правильное решение. А сейчас приоритеты поменялись из-за вторжения риперов, скорее всего.

Изменено пользователем cure

Поделиться сообщением

Да,я это помню.Но не очень то это научно,не так ли?Повторюсь,сопорю не о генофаге как о таковом,а о мотивации и объективности Мордина.

К тому же,отчего бы ему не радостно поддержать идею обмана кроганов,их использования и ,в то же время,оставить все как было?Но он ведь против.Он всю вторую часть давит на оправданость решения,научно,статистически,генофаг-оптимальное решение,иначе война и гибель.И вдруг резкая смена позиции.Из-за втожения жнецов?Сомневаюсь,можно было бы просто использовать кроганов,в таком случае.К тому же работа с Евой он начал до вторжения.

Поделиться сообщением

Вот эта смена аргументов и напрягает. Были факты и статистика, съехали в мораль. Ну не похоже это на Мордина. Если бы он по полочкам разложил, почему лечение правильнее и нужнее, я бы поняла, но он упирает на гуманность и прочие абстрактные ценности, которые раньше был готов принести в жертву тому, что считал верным в практическом смысле.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот вот.Нет мне очень его жаль,очень сильная сцена с ним в 3 части,очень я его люблю (ни как Кортез своего мужа , конечно),но не объективен он.Сдал старичок 40-летний,ох сдал...Видимо мысли о пенсии и ракушках на пляже,не так уж радовали его ,как могло показаться.Захотелось перед Страшным Саларинским Богом себя как то оправдать.Это неплохо,и я его понимаю,умирать то с такими поступками и решениями за плечами как генофаг,ой как не просто.Тут не до ракушек.

Уфф-ф, вспомил слово.Для него это не логический вывод и аргументированное решение.Для него это акт искупления.

Жертва.Крещенье огнем(Не в духе "Уо-о-о,крещенье Огнем!"-я не про Арию вспомнил,а скорее Сапковского, подобное проделывал у него ведьмак ).

Изменено пользователем Dobrochud

Поделиться сообщением

А мне кажется, что лечение генофага вполне закономерно вытекает. Мордин и раньше мучился из-за этого решения. Слишком много говорил о том, почему необходим генофаг. Такое чувство, что сам себя убеждал. А потом ещё эти мёртвые кроганские женщины его впечатлили и расстроили. И всё-таки Мордин врач тоже. Настоящий, а не просто человек с дипломом, который знает при каких симптомах какую таблетку дать. Я нисколько не удивилась его поступку в третьей части.

Поделиться сообщением

С Мордином еще во второй части был примерно (очень примерно) такой диалог:

"- А если у кроганов будет свое государство, то ты поддержишь излечение генофага?

- Да."

Так что его подвиги в третьей кажутся мне вполне логичными.

Поделиться сообщением

В 10.04.2012 в 11:29, Ребекка сказал:

И всё-таки Мордин врач тоже. Настоящий, а не просто человек с дипломом, который знает при каких симптомах какую таблетку дать.

Тем не менее он подавался (ну или старался выглядеть таким) как циник. Вон, у него при излечении чумы есть диалог на эту тему с заместителем в клинике на Омеге.

Поделиться сообщением

когда я в него выстрельнул-такой мразью себя почувствовал))да еще и в спину,хотя мой и беспощадный отступник-жаль его было когда он пытался доползти до панели управления и не успел(я так понял)-что я и люблю в это игре,так подобные драматические моменты.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 10.04.2012 в 11:32, Готако сказал:

С Мордином еще во второй части был примерно (очень примерно) такой диалог:

"- А если у кроганов будет свое государство, то ты поддержишь излечение генофага?

- Да."

Так что его подвиги в третьей кажутся мне вполне логичными.

Кстати, да. И сама механика спасения Мордина выглядит в таком случае логичной: Рекс доказывает, что кроганы вполне могут построить более-менее адекватное общество - Мордин понимает, что надо дать им шанс, и потому спасти саларианца невозможно. Рив и сам неадекват, и строит новую империю идиотов - и Мордин может и не убиться ради таких дурней.

Изменено пользователем Nethalf

Поделиться сообщением

Цитата
Тем не менее он подавался (ну или старался выглядеть таким) как циник. Вон, у него при излечении чумы есть диалог на эту тему с заместителем в клинике на Омеге.

А по мне так всё правильно на Омеге говорит. Там не цинизм, а скорей рационализм - в той ситуации похвальный. Правда я помню тот диалог только примерно. Приведи его сюда.

И я не помню, что бы прожжённые циники плохо засыпали по ночам на протяжении лет, если приняли правильное решение.

зы: Мордин - няка!

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 10.04.2012 в 11:44, Ребекка сказал:

А по мне так всё правильно на Омеге говорит. Там не цинизм, а скорей рационализм - в той ситуации похвальный. Правда я помню тот диалог только примерно. Приведи его сюда.

И я не помню, что бы прожжённые циники плохо засыпали по ночам на протяжении лет, если приняли правильное решение.

зы: Мордин - няка!

Там про то, что он не отпустил бы тех батариан, что напали на его помощника, а перестрелял бы их. Как по мне, это, что называется, "от рационализма до цинизма один шаг". :)

Ещё советует расправиться с Раной Таноптис (как в воду глядел), но не одобряет запугивание раненого солдата там же, на Корлусе.

зы: разумеется!

Изменено пользователем cure

Поделиться сообщением

В 10.04.2012 в 11:54, cure сказал:

Там про то, что он не отпустил бы тех батариан, что напали на его помощника, а перестрелял бы их. Как по мне, это, что называется, "от рационализма до цинизма один шаг". :)

А, про этот. Я перепутала с другим)) Ну тут имхо не рационализм ни цинизм, а просто классическое "ибо нефиг"))) Хотя это тоже понятно. Вполне вписывается в характер спецназовца, коим Мордин так же является.

Поделиться сообщением

(изменено)

А что, у кроганов в МЕ3 есть свое государство?

В 10.04.2012 в 11:40, Nethalf сказал:

И сама механика спасения Мордина выглядит в таком случае логичной: Рекс доказывает, что кроганы вполне могут построить более-менее адекватное общество

Проблема в том, что Рекс ничего не доказывает, а трындит про то, как он "сначала попросит Совет по-хорошему" с явным намерением в случае чего просить по-плохому, и про то, как кроганы будут строить новую империю. Пока Ева его не одергивает. Да, Мордин говорит, мол, при такой умной и сильной женщине Рекс не наворотит дел, но, простите за тавтологию, после всех диалогов во второй части я не верю, что Мордин из МЕ2 может в такое верить. И тогда уж стоило добавлять возможности спасти его в случае гибели Евы.

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

В 10.04.2012 в 13:03, Yria сказал:

А что, у кроганов в МЕ3 есть свое государство?

Проблема в том, что Рекс ничего не доказывает, а трындит про то, как он "сначала попросит Совет по-хорошему" с явным намерением в случае чего просить по-плохому, и про то, как кроганы будут строить новую империю. Пока Ева его не одергивает. Да, Мордин говорит, мол, при такой умной и сильной женщине Рекс не наворотит дел, но, простите за тавтологию, после всех диалогов во второй части я не верю, что Мордин из МЕ2 может в такое верить. И тогда уж стоило добавлять возможности спасти его в случае гибели Евы.

Во второй части Рексик очень так уверенно лепит из Урднотов нормальное государство. Т.е., может его успехи в деле выбивания дури из кроганских голов и становятся последней каплей для Мордина? Тем более вон выше привели диалог с ним. А вот если Рекса убить на Вирмайре, то Рив во второй части просто сидит на заднице и вещает о правильности старых кроганских традиций.

Поделиться сообщением

То, что Рекс ведет себя более многообещающе, чем Рив, очевидно. Но "лучше" не значит "достаточно хорошо". Я не могу избавиться от ощущения, что когда Рекс заводит свои имперские речи, Мордин из МЕ2 закрывает уши и смотрит на няшечку Еву, надеясь, что пронесет. Да и дело, повторюсь, не только и не столько в самой ситуации "Мордин лечит генофаг", сколько в его аргументах. Мордин во второй части выглядит способным рационализировать что угодно и уже на основании этого строить свои действия. Мордин в третьей части говорит об этике, морали, ответственности и о том, что кроганы не заслужили такой судьбы. Если бы он по полочкам разложил, что обстоятельства изменились так-то и так-то, и теперь генофаг по этой причине, слава богу, больше не нужен, это был бы совсем другой разговор.

Поделиться сообщением

Цитата
Мордин в третьей части говорит об этике, морали, ответственности и о том, что кроганы не заслужили такой судьбы.

А эти аргументы неприемлемы? Почему?

Поделиться сообщением

В 10.04.2012 в 13:21, Ребекка сказал:

А эти аргументы неприемлемы? Почему?

Потому что Мордин в МЕ2 использует совсем другие аргументы, формирующие иной образ персонажа. Его позиция была, если в общем, "Да, грязно и неэтично, но надо потому-то, потому-то, и потому-то. Рассчитали такие-то цифры, поняли, что альтернатива, - только геноцид, выбрали оптимальный вариант развития событий". Факты, вероятности, выбор оптимального решения.

Мордин в МЕ3 оперирует вообще другими понятиями, которые раньше пускал по периферии, хотя и демонстрировал, что они его заботят.

А если совсем вкратце, Мордин в МЕ2 был неоднозначным персонажем, а в МЕ3 стал классической раскаявшейся лапочкой. Первое интереснее второго.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...