Dragn 18 876 6 января, 2010 Состоялся официальный анонс грядущего дополнения Dragon Age: Origins – Awakening, получившего русское название Dragon Age: Начало — Пробуждение, оно выйдет уже 16-го марта этого года. Цена Пробуждения составит $39,99, подробности о российском издании и его стоимости станут известны позднее. Пока же оценить дополнение можно по пяти скриншотам и видеоролику:Dragon Age: Начало — Пробуждение Текст официального русского анонса под катом. От создателей Лучшей RPG 2009 года, Dragon Age: Начало, грядёт первое официальное полномасштабное дополнение. Столетиями Серые Стражи – древний орден защитников, поклявшихся объединять и защищать земли – сражались с порождениями тьмы. Легенда гласит, что уничтожение Архидемона положит конец многовековой угрозе, исходящей от порождений тьмы, но каким-то образом они выжили. Вы – капитан Серых Стражей и вам доверена обязанность по восстановлению ордена Серых Стражей и раскрытию секретов порождений тьмы и того, как они сумели выжить. Как вы воссоздадите свой орден, как разрешите конфликт с "Архитектором", и какую определите судьбу для порождений тьмы – всё это лишь некоторые из того множества решений, которые станут частью вашего рискованного путешествия в землях Амарантина. Поразительное расширение мира: самая обширная вселенная от BioWare становится ещё больше за счёт новой территории для изучения – Амарантина Раскройте секреты порождений тьмы и их истинных мотивов Воссоздайте орден Серых Стражей и оборудуйте свою базу в Крепости Наблюдателей Множество новых моральных дилемм: Погрузитесь в эпическую историю, полностью определяемую вашим стилем игры Влияйте на весь игровой опыт своим выбором и решениями в сложных ситуациях Новые пути развития вашего героя: Оцените дополнительные заклинания, способности, специализации и предметы, позволяющие ещё шире настроить вашего героя и партию Перенесите своего персонажа из Dragon Age: Начало или начните заново в роли Серого Стража из соседнего Орлея Повстречайтесь с пятью совершенно новыми сопартийцами и любимыми из Dragon Age: Начало Ещё более зубодробительные и жестокие бои: Сразитесь с новыми ужасающими созданиями Проверьте свои способности в схватке с самыми развитыми и умными представителями порождений тьмы и другими грозными созданиями, такими как Огненный Голем и Спектральный Дракон! www.dragonageorigins.ru 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aesthete 1 7 января, 2010 (изменено) Помнится, кто-то из разрабов писал, что проходил больше 100 часов основную кампанию. Лично я за 120 прошел, выполнял все доп.квесты, исследовал зоны, общался с партийцами... Если вы играете в RPG как в экшены - это ваши проблемы и гнать не надо. 15 часов для аддона достаточно. Изменено 7 января, 2010 пользователем Aesthete Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 7 января, 2010 Лично я за 120 прошел, выполнял всеквесты, исследовал зоны... Если вы играете в RPG как в экшены - это ваши проблемы и гнать не надо. Не гнал, спокойно изучал и читал все. Получил ачивку на выполнение 75% квестов. Счетчик 35 часов. Не надо =) Вот поэтому и есть опасения про время. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mackintosh2 1 7 января, 2010 Ах черт, а я уже давно стер своего героя. Хочется сравнить) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aesthete 1 7 января, 2010 (изменено) 35 часов это бред. Начал 2й раз, прошел Остагар, Пик Солдата и Эльфийский лес, больше никуда не ходил, почти ничего не читал - 25 часов... Так что не надо гнать на игру, если вы через одно место играете. Изменено 7 января, 2010 пользователем Aesthete Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 7 января, 2010 35 часов это бред. Начал 2й раз, прошел Остагар, Пик Солдата и Эльфийский лес, больше никуда не ходил, почти ничего не читал - 25 часов... Так что не надо гнать на игру, если вы через одно место играете. Извини, но это реальность. И без грубостей плиз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 7 января, 2010 (изменено) Первое прохождение 99.5 часов человек маг - нормал, 98% от мира; второе 88 часов гном рога - нормал, 97% от мира. Играю не торопясь, читая много, и засовывая нос в каждую щель.... 15 часов аддона это копейки конечно. Сколько будет точно пока неизвестно всё же. Dragn часа за полтора пройдёт :) Изменено 7 января, 2010 пользователем gray_fox 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 7 января, 2010 gray_fox постараюсь! 8) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikit 30 7 января, 2010 gray_fox, к самой DA Грег говорил про 40 часов, у тебя 100. Ты думаешь ты дополнение правда за 15 пройдешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mackintosh2 1 7 января, 2010 Повторю слова одного умного человека, которого я наверно добавлю в друзья) Да ладно вам на часы смотреть. Если сюжет будет отличным - всем хватит и 15 часов. Если же нет - то никакие 100, 200, 300 ч. не воспламенят интерес к прохождению. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня 22 7 января, 2010 Раз уж начали, то я прошёл ровно за 70, НО это с учётом того, что кодекс не читал (пока), даже медальки за 75% квестов нет, так что время прохождения от человека зависит, я вот (если игра интересная) обычно растягиваю прохождение, к ДА это не относится, т.е. о прохождении по дольше я и мечтать не мог) Кстати этот "Архитектор" ничто иное умный Гарлок, в смысле выглядит так же ( в описании этих существ в кодексе рассказывается, что некоторые особи знают человеческий язык ) И никто не заметил, что некоторые реплики в видео сказаны на английском с акцентом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rita Torres 647 7 января, 2010 (изменено) Лично я за 120 прошел, выполнял все доп.квесты, исследовал зоны, общался с партийцами... Если вы играете в RPG как в экшены - это ваши проблемы и гнать не надо. С боевкой на найтмере? Если да, то понятно - тогда можно две недели одну Флемет мочить. И если кто-то играет как манчкин , то это тоже не наши проблемы. Ролевые игры не толкьо ради боевки созданы, за этим, кстати! к экшнам и тактикам. Мне вот не интересно с калькулятором просчитывать, сколько урона я нанесу вот этим мечом и вот таким заклинанием и на каком уровне мне нужно брать определенный навык. Это уже не отыгрыш. Честно - прямо любопытство замучило, как чисто визуально выглядит прохождение у тех, у кого там сто часов набежало. Кодекс по слогам разбираете? Все варианты ответов пробуете, перезагружая один несчастный диалог по пять раз? Делите каждую игровую локацию на сектора и с лупой их проглядываете? На пейзажи часами любуетесь? Кроме сложных боев и досконального чтения кодекса - трудно представить, что может настолько увеличить время прохождения. Изменено 7 января, 2010 пользователем Rita Torres Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня 22 7 января, 2010 Ну не знаю, у меня ничего такого не было, но я расслаблено прохожу спокойно, при первом прохождении бои у меня проходили примерно так: Побежал на пролом, перебил, пошёл дальше, нет - второй раз но уже с тактической паузой, т.е. первый сложные бои по два раза, первый так сказать как разведка боем) Второй раз прохожу игру уже с паузой сразу. Ну ладно, что-то мы не в ту тему пишем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 7 января, 2010 Честно - прямо любопытство замучило, как чисто визуально выглядит прохождение у тех, у кого там сто часов набежало. Кодекс по слогам разбираете? Все варианты ответов пробуете, перезагружая один несчастный диалог по пять раз? Делите каждую игровую локацию на сектора и с лупой их проглядываете? На пейзажи часами любуетесь? Кроме сложных боев и досконального чтения кодекса - трудно представить, что может настолько увеличить время прохождения. Вот-вот. =) Я спокойно выполнял все квесты, читал кодекс и тд. Правда играл не найтмаре, а только на сложном. Манчкинством никогда не баловался, ибо хардкорный олдскульный рпгашник. Пафосно, да) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GR3k 616 7 января, 2010 Посмотрел ролик. Как тут ранее говорилось немного тот момент когда солдата пинком в туловище выкидывают на частокол чем-то напоминает заставку из 1-го Baldur's Gate. А вот начальное выступление лича(?) "ты командующий Серых Стражей" (что-то в этом роде) как мне кажется небольшая отсыка ко 2-й части Baldur's Gate. А вот теперь мне интересно - этот адд-он начали разрабатывать после выхода оригинала или ещё до эго выхода. Если берем 1-й вариант, то как бы кампашка не оказалась бы коротенькой и начиненная всяким бредом, а вот если взять 2 вариант - буду надеятся на сюжет не хуже оригианала. P.S. Страшно захотелось отобрать броньку того черепоголового солдатена - прикольная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 7 января, 2010 2Nikit: Ну, я ж говорю, я так играю. Не люблю пропускать что то. Кстати, читал незадолго перед выходом, кто то из разрабов сказал, полное прохождение, со всеми квестами, чтением кодекса, посещением всего и вся занимает почти 120 часов. Я не очень уложился, но не переживаю - мне хватило. :) ЯЯ пока не работаю, время есть почему не поиграть в удовольствие?! Я ж не спорю,можно и за 10 часов пролететь. Кому что... 15 часов для аддона за 40 американских тугриков считаю неравной пропорцией. Количество добавок ситуацию не правит. Я пока не говорю, что этот аддон за такие деньги плохо. Поскльку информации пока маловато, чтобы весьма категорично судить. 2Dragn: :drinks: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geek Bear 17 7 января, 2010 С боевкой на найтмере? Если да, то понятно - тогда можно две недели одну Флемет мочить. И если кто-то играет как манчкин , то это тоже не наши проблемы. Ролевые игры не толкьо ради боевки созданы, за этим, кстати! к экшнам и тактикам. Мне вот не интересно с калькулятором просчитывать, сколько урона я нанесу вот этим мечом и вот таким заклинанием и на каком уровне мне нужно брать определенный навык. Это уже не отыгрыш. Честно - прямо любопытство замучило, как чисто визуально выглядит прохождение у тех, у кого там сто часов набежало. Кодекс по слогам разбираете? Все варианты ответов пробуете, перезагружая один несчастный диалог по пять раз? Делите каждую игровую локацию на сектора и с лупой их проглядываете? На пейзажи часами любуетесь? Кроме сложных боев и досконального чтения кодекса - трудно представить, что может настолько увеличить время прохождения. Время прохождения 52 ч 30 мин. Пока. Пройдены Лотеринг, Рэдклифф, Башня Магов, частично побочка в Денериме и долийцы. Боевка на нормале, на нее, кстати-таки времени не больше четверти уходит (по грубой прикидке). Да, приличную часть времени занимают загрузки сейвов при разговорах и, конечно же, чтение кодекса. Уж в то, что можно, как некоторые говорят, пройти ВСЁ за 35 часов и прочитать ВЕСЬ кодекс - не поверю НИ-КОГ-ДА. Там только один кодекс будешь столько читать, если внимательно, а не по диагонали через 10 статей. А перезагрузки при разговорах дают понять и узнать, что порой за совершенно незначительными диалоговыми выборами стоят совершенно... как сказать, не знаю, удивляющие что ли, продолжения с самой интересной информацией. Не всегда, но случается... Кстати уже, наверное, больше часа набежало только на том, что просто останавливался и слушал перебранки между сопартийцами, чтобы их ничем не прервать. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KDL 0 7 января, 2010 (изменено) Кто знает будет ли в этом аддоне встреча с Морриган ? Судя по голосованиям она самый популярный персонаж в игре. Этот вопрос меня занимает даже больше, чем новый сюжет. Изменено 7 января, 2010 пользователем KDL Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 7 января, 2010 Уж в то, что можно, как некоторые говорят, пройти ВСЁ за 35 часов и прочитать ВЕСЬ кодекс - не поверю НИ-КОГ-ДА. Там только один кодекс будешь столько читать, если внимательно, а не по диагонали через 10 статей. А перезагрузки при разговорах дают понять и узнать, что порой за совершенно незначительными диалоговыми выборами стоят совершенно... как сказать, не знаю, удивляющие что ли, продолжения с самой интересной информацией. Не всегда, но случается... Кстати уже, наверное, больше часа набежало только на том, что просто останавливался и слушал перебранки между сопартийцами, чтобы их ничем не прервать. :) Кто сказал про ВСЕ? Больше 75 процентов пройдена плюс некоторые квесты откинуты из-за несоответствия элаймента (гильдия убийц, к примеру), а некоторые оставлены на второе прохождение (квесты некоторых сопартийцев). Кодекс читается легко и быстро. Это не атомная физика)перезагрузки при разговорах? Я отыгрываю роль и отвечаю за свой выбор. Потом выберу другую роль и попробую другие варианты. Так интересней, а не все сразу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rita Torres 647 7 января, 2010 Я поняла скорость прохождения это субъективный показатель. Как, к примеру, скорость приема пищи. Кто-то жевать может по полчаса один кусок, а кому-то пяти минут хватит. Почему так - загадка))) Хотя проходить все досконально в первое прохождение выше моих сил - обычно если сюжет интересный, хочется скорее узнать, а что же там дальше? Короче говоря, чтобы не оффтопить - если 15 часов Пробуждения будут примерно такими же, как 15 часов Mask of Betrayer - жить можно. Может, туда еще парочку DLC запихнут, совсем отлично. В конце концов, к марту уже вторая часть МЕ будет не единожды пройдена, так что играть по-любому уже будет не во что. Будем кушать, что дают))) GR3k Мне кажется, что аддон делали до выхода основной кампании. Вряд ли разрабы так быстро успели бы склепать полноценный аддон. К тому же, вроде, когда выход самой игры перенесли с весны на осень, разрабы говорили, что аддон уже готовится. Так что есть надежда, что сюжет будет нормальным. Может, даже лучше оригинала - по крайней мере тут мотивация ГГ не притянута за уши (как в некоторых ориджинах). Все-таки командир СС - его дело сражаться с ПТ, хочешь-не хочешь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rita Torres 647 7 января, 2010 (изменено) перезагрузки при разговорах? Я отыгрываю роль и отвечаю за свой выбор. Потом выберу другую роль и попробую другие варианты. Так интересней, а не все сразу. +1000 золотые слова. Никогда не понимала, как можно сначала один вариант отыграть, а потом сразу же - другой. Как так можно в роль вжиться? Изменено 7 января, 2010 пользователем Rita Torres Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geek Bear 17 7 января, 2010 перезагрузки при разговорах? Я отыгрываю роль и отвечаю за свой выбор. Потом выберу другую роль и попробую другие варианты. Так интересней, а не все сразу. За всю свою достаточно долгую, по меркам игровой индустрии, жизнь проходил игру дважды всего 1 раз. И то в школе. Тогда времени было хоть отбавляй. А сейчас мне своего свободного времени жалко, одну и ту же игру по многу раз мусолить. Предпочитаю пройти как можно больше за 1 раз и переключиться на следующую, ведь хороших игр выходит итак немало (учитывая как медленно я их прохожу :) ), чтобы еще зацикливаться на какой-то... Да и надоедать они мне с некоторого времени все стали быстро, поэтому тоже, зачастую и одного полного-то прохождения не получается - надоедает раньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KDL 0 7 января, 2010 Так будет ли в аддоне Морриган ? *ох, получу я бан* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geek Bear 17 7 января, 2010 +1000 золотые слова. Никогда не понимала, как можно сначала один вариант отыграть, а потом сразу же - другой. Как так можно в роль вжиться? А кто говорит, что я отыгрываю разные варианты? Я просто в первый раз провожу разговор так, как его проводил бы мой перс, сохраняюсь, а уже потом экспериментирую с вариантами, поскольку, как я уже говорил, далеко не все их них имеют очевидные продолжения и порой получается так, что какая-то незначительная и ничего не значащая вроде бы фраза выводит на то продолжение, которое мне кажется даже более правильным (не уверен, может за это просто стоит "поблагодарить" наших доблестных ло(х/к)ализаторов), или же просто смотрю, ради интереса на все реакции/вариации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gector 33 7 января, 2010 Так будет ли в аддоне Морриган ? *ох, получу я бан* Дв никто пока не знает. Аддон то предположительно должен выйти в марте. Так что пока ничего не известно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Math 18 7 января, 2010 первое прохождение заняло 49 часов с чтением кодекса, итоговым 22 уровнем, битвами на среднем\сложном. второе - 35 часов с итоговым 23 с половиной уровнем. даже если шагом ходить по локациям и диалоги по слогам читать, 100 часов никак не наберется. так что 15 часов на прохождение аддона за 40 убитых енотов - не что иное как очередной плевок в лицо общественности из уст конторы с кодовым названием ЕА :) касательно видео: негодяй с черепом порадовал, красный голем тоже. а вот мелькнувшие новые лица не очень. какие-то невыразительные желторотики. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты