Женечка 9 676 24 января, 2010 (изменено) Глюки и баги Иногда купить заветную коробочку, добежать с нею до дома и пережить установку еще не достаточно для комфортной игры. Обсуждаем и решаем возникшие проблемы. Перед тем как задать вопрос, убедитесь, что игра пропатчена до версии 1.02 Mass Effect 2 – Вопросы по прохождению Mass Effect 2 – Железо Mass Effect 2 – Вопросы по сети «Цербер» Отдельно хочу заметить. Здесь обсуждаются проблемы, связанные с лицензионной копией игры. Любые просьбы о помощи от владельцев пираток будут удаляться. Зажали деньги? Скатертью вам дорога через тернии ошибок к звездам синего экрана смерти. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Женечка 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кот Мёбиуса 202 10 октября, 2010 Все так говорят... пока сами не попадут в подобную ситуацию. Та я всю жизнь в таких ситуациях ^_^ Окружающая обстановка обязывает)) Все, потихоньку прекращаем оффтоп)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Randolf 982 12 октября, 2010 Сегодня в первый раз за семь прохождений увидел знаменитого на миссии Гранта Уж я его и морозил, и поджигал, и в голову стрелял, в конце выкинул биотикой куда-то за пределы доступной для хождения территории, но он так и не умер, пришлось перезапустить миссию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Randolf 982 13 октября, 2010 Один баг словил давно, другой в тот же день что и варрена. Итак, подборка скриншотов "Занимательные баги" или "Чего мы не знали о Касуми" :blink: Иногда она очень кровожадная: Но это сущая мелочь по сравнению с главным её секретом. Оказывается, что она ОМГ, вы не поверите.. Она.. КИБОРГ! И не спрашивайте, как это у меня получилось, я сам не знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кот Мёбиуса 202 13 октября, 2010 Иногда она очень кровожадная: Кстати, как я заметил, сплошные перепутки с диалогами идут после установки "Серого посредника"... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Randolf 982 13 октября, 2010 (изменено) Кстати, как я заметил, сплошные перепутки с диалогами идут после установки "Серого посредника"... Ну, этот баг у меня случился задолго до "Посредника". Ещё на том же Иллиуме после разговоров с Лиарой её имя иногда всплывало в "фоновых" диалогах. После последнего DLC не в худшую, не в лучшую сторону вроде бы ничего не изменилось. Изменено 13 октября, 2010 пользователем Randolf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pleratenpa 3 15 октября, 2010 Есть один бесящий глюк в МЕ-2, который меня просто до бешенства доводит.Миссия Касуми. Бой с Донованом Хоком на штурмолёте. Иногда бывает так, что первый раз полностью снимешь щиты у штурмолёта, он улетает, и не появляется. Так же не появляются при этом наёмники. Виснет какой-то скрипт или тригер. У меня такое было и не один раз... когда я пытался игру пройти на сложности "Безумие" то этот баг с вертушкой постоянно присутствовал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexus 2 404 15 октября, 2010 У меня такое было и не один раз... когда я пытался игру пройти на сложности "Безумие" то этот баг с вертушкой постоянно присутствовал. Я потом разобрался в чём могут быть причины. Нужно снимать щиты в тот момент, когда Касуми жива и когда на поле боя есть уже наёмники. Если снять щиты, когда Касуми дохлая валяется и нет ни одного противника, корабль тупо не появляется. Но блин, чтобы это понять, пришлось потратьт не один час... Вот опишу пару глюков 1. Штурмовик. Во время биотического штурма Шепард почему-то не долетает до цели, а словно возвращается в отправную точку. Вроде бы удар сделал, а при этом остался на месте. Один раз вообще возле ядра жнеца, где Легиона встречаешь, убивал хасков. Сделал штурм и вылетел в чёрное пространство, не известно куда... *наверное к жнецам в чёрный космос попал* 2. Бывает не редко, что при нормальном наведении на цель, при допустимом расстоянии Шепард наотрез отказывается делать штурм. Это вообще становится не редко причиной смерти Шепарда. Только после пяти-семи кратного нажатия горячей клавиши, Шепард делает штурм. Скажите что это за фигня такая? Это у меня только или у кого-то было тоже? И есть ли лечение от этой хрени? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kirian 22 15 октября, 2010 Я 2. Бывает не редко, что при нормальном наведении на цель, при допустимом расстоянии Шепард наотрез отказывается делать штурм. Это вообще становится не редко причиной смерти Шепарда. Только после пяти-семи кратного нажатия горячей клавиши, Шепард делает штурм. Скажите что это за фигня такая? Это у меня только или у кого-то было тоже? И есть ли лечение от этой хрени? О, у меня такое тоже было, правда до смерти еще не дошло, дробовик очень помогал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexus 2 404 15 октября, 2010 О, у меня такое тоже было, правда до смерти еще не дошло, дробовик очень помогал. А вот представь, миссию, где попадаешь на склад к синим светилам, а там два ИМИР-а и сволочь-штурм не хочет срабатывать. Мой Шепард вообще там чудом выжил, благодаря стазису и приливу адреналина у меня в крови... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кот Мёбиуса 202 15 октября, 2010 Скажите что это за фигня такая? Это у меня только или у кого-то было тоже? И есть ли лечение от этой хрени? Ранее не сталкивался с этим. Могу сказать только, что проблемы такого рода решаются только патчем... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 15 октября, 2010 (изменено) За все игру из багов был только баг с залипанием в тексуры(он же взлет до потолка). Несколько советов чтобы избежать багов: 1-ставил МЕ2 на чистую лицензионную семерку 2-ставил патчи по мере выхода 3-не правил файл конфига, вы его правите на свой страх и риск. Возможны единичные баги, которые появляются из-за положения планет и звезд на небе, ну или кармы. Как например у Nexus'а И самое главное игра должна быть без но-двд. Нехотите портить диск ищите в инете мини-образ. Изменено 16 октября, 2010 пользователем Kosepan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кот Мёбиуса 202 15 октября, 2010 (изменено) Глюки и баги Отдельно хочу заметить. Здесь обсуждаются проблемы, связанные с лицензионной копией игры. Любые просьбы о помощи от владельцев пираток будут удаляться. Зажали деньги? Скатертью вам дорога через тернии ошибок к звездам синего экрана смерти. И самое главное игра должна быть лицензионная, без но-двд, трейнеров и прочей херни. Мне одному что-то похожее чудится?)) Изменено 15 октября, 2010 пользователем Кот Мёбиуса Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexus 2 404 15 октября, 2010 Ранее не сталкивался с этим. Могу сказать только, что проблемы такого рода решаются только патчем... У меня лицензия и патч 1.02. Так что, дело не в патче. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кот Мёбиуса 202 16 октября, 2010 У меня лицензия и патч 1.02. Так что, дело не в патче. А кто сказал, что теми, что уже вышли? Имелось в виду, что такие проблемы решаются только на патчевом уровне. Т.е. со стороны разработчиков. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pleratenpa 3 17 октября, 2010 Я потом разобрался в чём могут быть причины. Нужно снимать щиты в тот момент, когда Касуми жива и когда на поле боя есть уже наёмники. Если снять щиты, когда Касуми дохлая валяется и нет ни одного противника, корабль тупо не появляется. Но блин, чтобы это понять, пришлось потратьт не один час... Нифига! Я играю акуратно, и Касуми у меня ниразу не умирала... а баг всёравно был. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Legioner89 0 20 октября, 2010 (изменено) Господа, подскажите, пожалуйста! При повторном прохождении у меня разведаны те планеты, которые я разведывал в первый раз и ресурсов на них нет. Играть начал другим персонажем, но скопирован он из того же сейва МЕ1, что и первый. Это баг или фича? Изменено 20 октября, 2010 пользователем Legioner89 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexus 2 404 22 октября, 2010 (изменено) У меня лицуха, версии 1.02. Задрала фигня с горячими кнопками вызова способностей. В бою пытаюсь воткнуть способности сопартийцев на цифры горячих кнопок, а они не слушаются. Раньше игра вообще вылетала, но после патча не стала, зато теперь периодически вот так клинит. Изменено 22 октября, 2010 пользователем Nexus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кот Мёбиуса 202 22 октября, 2010 Господа, подскажите, пожалуйста! При повторном прохождении у меня разведаны те планеты, которые я разведывал в первый раз и ресурсов на них нет. Играть начал другим персонажем, но скопирован он из того же сейва МЕ1, что и первый. Это баг или фича? Баг. Переустанавливай игру, для примера. Плюс патчи. У меня лицуха, версии 1.02. Задрала фигня с горячими кнопками вызова способностей. В бою пытаюсь воткнуть способности сопартийцев на цифры горячих кнопок, а они не слушаются. Раньше игра вообще вылетала, но после патча не стала, зато теперь периодически вот так клинит. Периодически? Не лечится. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexus 2 404 23 октября, 2010 Нашёл сегодня очень полезный глюк со способностями. Фактически он дарит бесплатно столько поинтов к скилам, сколько захотите, но нужны ресурсы. Будет лучше, если вы прокачены до 30-го ур. но это не принципиально. Заходите в панель исследований и делаете вот эту последовательность действий (напоминаю, что нужны ресурсы): 1. Включаете курс переодготовки. Сбрасываете все способности. 2. Включаете Интенсивную переподготовку. Меняете спецнавык. И вот тут возникает глюк. Вам бесплатно дают один поинт на новую спецспособность. этот поин идёт не за счёт уже имеющихся, а новый, прибавленный. Далее. 3. Снова включаете курс переподготовки. И вуаля, у вас на один свободный поинт больше, чем было. Кидайте куда хотите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
depmod90 10 31 октября, 2010 (изменено) Народ я по ошибке ввел карту с очками Bioware points в свой старый без карты цербер профиль! Купил Логово серого посредника а оно не авторизируется, т.к. брал со старого профиля. Может есть способ переслать оставшиея поинты в новый профиль чтобы перекупить? Изменено 31 октября, 2010 пользователем depmod90 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LehaAres 85 31 октября, 2010 (изменено) Нашёл сегодня очень полезный глюк со способностями. Фактически он дарит бесплатно столько поинтов к скилам, сколько захотите, но нужны ресурсы. На патче 1.02 не работает. Незачёт. Изменено 31 октября, 2010 пользователем LehaAres Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ассасин в белом халате 197 31 октября, 2010 У меня лицензия. Баги все равно есть. Очень редко появляются, но очень раздражающие. 1) На Самоубийственной миссии, не открывается предпоследняя заслонка(консоль). Было два раза - в первое и последнее прохождение. 2) При игре за штурмовика. Способности перезарядились, но Шепард "рывок" делать не хочет. Было 3 раза. + Миранда тормозит с перегрузкой. Или это не баг?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexus 2 404 31 октября, 2010 На патче 1.02 не работает. Незачёт. А я, по твоему, на какой версии делал?! У меня лицуха со всеми патчами... версия 1.02. Проверять нужно правильно, строго по схеме. И не нужно после сброса всех способностей их снова распределять, а иначе не получится... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STRAIKER 167 5 ноября, 2010 Кому не сложно попробуйте на этом сохранении пройти в слудующую локацию: http://narod.yandex.ru/disk/27032194000/Save.zip Нужен последний патч и DLC, с Касуми. У Вас тоже зависает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PG7 154 5 ноября, 2010 Кому не сложно попробуйте на этом сохранении пройти в слудующую локацию: http://narod.yandex....194000/Save.zip Нужен последний патч и DLC, с Касуми. У Вас тоже зависает? Прошел, никаких глюков. Shep_32__251010.rar Shep_32__251010.rar 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты