Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Женечка

Вопросы по прохождению

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Прохождение Mass Effect 2

mass_effect_2_walkthrough.jpg

Mass Effect 2 – Железо

Mass Effect 2 – Проблемы с софтом

Получение очков развития без жульничества

Показать контент

Прохождение самоубийственной миссии

Гайд по местам разговоров с сопартийцами

ME2 - улучшения, ресурсы, кредиты (Автор: Mixer)

Датировка событий в Mass Effect 1-2 (Автор: Spark)

Изменено пользователем Женечка

Поделиться сообщением

В 07.12.2012 в 17:32, AndreyUSSR сказал:

По поводу рыбок!!! Надо кормить сразу после миссий, потом "обегать" всю команду и поговорить с каждым и вновь перед миссией так же кормить! Не в коем случае не выполнять подряд несколько миссий!

Ерунда. Кормить достаточно только перед вылетом. Например, покормили рыбок, полетели на Иллиум, выполнили все 4 задания (не возвращаясь на Нормандию между миссиями!), затем уже можно вернуться и снова кормить.

Поделиться сообщением

Я не стал себе их заводить. Никогда не любил тамагочи. Лучше бы на месте аквариума установили экраны аkа домашний кинотеатр.

Поделиться сообщением

Я с Келли боялась флиртовать, а то вдруг она тоже может быть ЛИ... у меня у Шепард в первой части любовь пошла не по тому сценарию, так что я тут боялась лишний раз комплимент сделать

Поделиться сообщением

В 08.12.2012 в 08:39, Ribka сказал:

Я с Келли боялась флиртовать, а то вдруг она тоже может быть ЛИ... у меня у Шепард в первой части любовь пошла не по тому сценарию, так что я тут боялась лишний раз комплимент сделать

Вроде как флирт с Келли не влияет на ЛИ, но точно не знаю, не пробовала с ней флиртовать)

Поделиться сообщением

Скажите, если у меня с первой части роман с Лиарой, а во второй я ей изменил, то какие будут последствия?

Поделиться сообщением

В 16.12.2012 в 13:27, AleNes сказал:

Скажите, если у меня с первой части роман с Лиарой, а во второй я ей изменил, то какие будут последствия?

Она вспылит на сей счет после победы над агентом "Серого посредника" на Иллиуме—последнее прерывание, насколько помню, открывает диалог. Ну и дальнейшего развития в ME2 роман не получит (не будет поцелуя на фоне фейерверка искр после победы над СП и так далее).

Поделиться сообщением

В 16.12.2012 в 13:43, Cmdr. Obvious сказал:

не будет поцелуя на фоне фейерверка искр после победы над СП

Если речь об этом, то у меня также было.

Поделиться сообщением

В 16.12.2012 в 17:41, AleNes сказал:

Если речь об этом, то у меня также было.

Хм, странно. Значит, я напутал, не обессудьте.

Поделиться сообщением

А в 3-й части какие последствия будут?

Поделиться сообщением

В 17.12.2012 в 19:22, AleNes сказал:

А в 3-й части какие последствия будут?

Из того, что знаю и могу вспомнить: при первой возможности спокойно поговорить на Нормандии Лиара ставит вопрос ребром (типа, "Я знаю, что вы с Тали стали близки, чо делать бум?") и в "последнюю ночь" есть три варианта фраз Лиары и реплик-ответов, как случайно выяснилось. Предположительно, один из вариантов соответствует "измене", но не проверял.

Поделиться сообщением

Гость Merrin

Подскажите, при каком раскладе Чамберс и команда выживают, а при каком погибают?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 24.12.2012 в 16:41, Merrin сказал:

Подскажите, при каком раскладе Чамберс и команда выживают, а при каком погибают?

Как знаю, чтобы выжили все - нужно сразу после похищения команды отправляться спасать их (не выполняя никакие задание перед этим (задание на лояльность Легиона не влияет)). Гибнут, если выполнить какое-то задание после похищения. Чем больше выполняется побочных заданий перед отправлением через "Омега-4", тем больше погибнет. (если не ошибаюсь, то от 1 до 3 миссий - половина погибает, больше 3 - все). Изменено пользователем VladNow

Поделиться сообщением

В 24.12.2012 в 16:41, Merrin сказал:

Если после похищения команды сразу лететь через Омегу-4, то все выживут. Если выполнить перед этим еще 1-3 задания - половина погибнет. Если больше 3, то никто не выживет.

Поделиться сообщением

Добавлю! Если с командой никого не отправлять (я Мордина всегда отправлял с командой), то половина команды погибнет, да же, если сразу лететь через Омегу!

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 24.12.2012 в 16:52, AndreyUSSR сказал:

Добавлю! Если с командой никого не отправлять (я Мордина всегда отправлял с командой), то половина команды погибнет

3. Эскорт команды к месту посадки Нормандии

Лояльный персонаж – выживет весь экипаж

Нелояльный персонаж – погибнут все, кроме Чаквас

Если Вы отправите экипаж в одиночку, погибнут все

FAQ

http://www.bioware.ru/forum/topic/8563/

Изменено пользователем LehaAres

Поделиться сообщением

Да!!! Подзабыл маленько МЕ2, надо бы вспомнить - перепройти! :)

Поделиться сообщением

Решил подредактировать одну сохраняшку, проставил галочки напротив почти всех флагов "<имя_персонажа> is dead", т.е. чтобы игра считала, что суицидалку пережили только двое напарников, сохранил изменения. При импорте в ME3 и выборе отредактированного сейва, в окне описания игра пишет "выжило 7 персонажей", как и было по факту при прохождении, т.е. моё редактирование ничего не изменило. Что можно сделать? И нужно ли, мож и так прокатит?

Поделиться сообщением

Прохожу игру во 2й раз. Так у меня Шепард страшнее и страшнее с каждой миссией. Лицо разорвано, глаза красные. При 1ом прохождении такого не было. Я так понимаю, это потому, что играю ренегатом. Доктор Чаквас в своем письме сказала, что это происходит из-за каких-то имплантантов. И что если сама не поправлюсь их можно будет удалить. Вопрос: как их удалить? Уже сил нет смотреть на Шепарда. Страшно играть на ночь глядя.

Поделиться сообщением

В 26.12.2012 в 07:08, Ribka сказал:

Прохожу игру во 2й раз. Так у меня Шепард страшнее и страшнее с каждой миссией. Лицо разорвано, глаза красные. При 1ом прохождении такого не было. Я так понимаю, это потому, что играю ренегатом. Доктор Чаквас в своем письме сказала, что это происходит из-за каких-то имплантантов. И что если сама не поправлюсь их можно будет удалить. Вопрос: как их удалить? Уже сил нет смотреть на Шепарда. Страшно играть на ночь глядя.

От докторицы приходит письмо на терминал, где она говорит об исправлении. Потом в разделе улучшений корабля появляется э, м, забыл название, прибор в общем за 50000 платины. Как приобретешь его, идешь в мед. отсек, около двери в ядро ИИ будет койка, на которой будет написано "лечение шрамов". Вроде так.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 26.12.2012 в 07:20, SPIRT_VASH_DRUG сказал:

От докторицы приходит письмо на терминал, где она говорит об исправлении. Потом в разделе улучшений корабля появляется э, м, забыл название, прибор в общем за 50000 платины. Как приобретешь его, идешь в мед. отсек, около двери в ядро ИИ будет койка, на которой будет написано "лечение шрамов". Вроде так.

Ой, спасибо огромное! Надо срочно полечиться )

Изменено пользователем Ribka

Поделиться сообщением

В 26.12.2012 в 07:08, Ribka сказал:

Красная рожа Шепарда - единственная причина, по которой я захотел играть ренегатом. По-моему, Шепу идут шрамы и злобные красные глаза.

Поделиться сообщением

В 26.12.2012 в 13:44, Motorrunner сказал:

Красная рожа Шепарда - единственная причина, по которой я захотел играть ренегатом. По-моему, Шепу идут шрамы и злобные красные глаза.

Не, моя Шепард стала похожа на монстра из ночных кошмаров.. Я ее уже вылечила ) Теперь она красотка )

Поделиться сообщением

Может быть вопрос не совсем по прохождению, но всё же вдруг кто знает. Если ни с кем не делать роман в МЕ1, то в начале МЕ2 кто будет бежать на нормандии?

Поделиться сообщением

В 28.12.2012 в 13:43, Tanuki сказал:

Может быть вопрос не совсем по прохождению, но всё же вдруг кто знает. Если ни с кем не делать роман в МЕ1, то в начале МЕ2 кто будет бежать на нормандии?

Сначало не понял "бежать", а потом дошло... :) Будет, либо Кайден, либо Эшли! Это как бы игру, без сохранения МЕ1 проходить! Кто из них выжил на Вермайере, тот и будет!

Но мне всегда нравился "бег" и возгласы Лиары!!! Имхо!

Поделиться сообщением

В 28.12.2012 в 14:04, AndreyUSSR сказал:

Сначало не понял "бежать", а потом дошло... :) Будет, либо Кайден, либо Эшли! Это как бы игру, без сохранения МЕ1 проходить! Кто из них выжил на Вермайере, тот и будет!

Но мне всегда нравился "бег" и возгласы Лиары!!! Имхо!

Ну вот поэтому и спрашиваю. А то хочу начать роман в МЕ2 без предательств, прийдёться значит всё таки Лиару романсить :(

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...