Arit 344 28 января, 2010 (изменено) Инструкция для успешного прохождения Показать контент Перевод Dontpushme (плюс за хорошую работу можно поставить тут. Это пособие не только детализирует, как гарантировать выживание всей команды, но и описывает, когда/где могут умереть определенные напарники. Рядовой экипаж Нормандии Показать контент Если после похищения данного экипажа Вы отправитесь через ретранслятор Омега, сделав: 0 миссий, то выживут все 1-3 миссий, то выживет половина экипажа 3 и более миссии, весь экипаж погибнет Апгрейды Нормандии и переход через ретранслятор Омега-4 Показать контент 1. Тяжелая аббеляционная броня корабля (апгрейд Джейкоба) При отсутствии погибает Джек2. Многоядерные щиты (апгрейд Тали) При отсутствии погибает один из следующих персонажей в порядке убывания: Касуми Легион Тали Тейн Гаррус Заид Грант Джек Самара / Моринт 3. Атака корабля Коллекционеров орудием «Таникс» (апгрейд Гарруса) При отсутствии погибает один из следующих персонажей в порядке убывания: Тейн Гаррус Заид Грант Джек Самара / Моринт База Коллекционеров (Труба) Показать контент 1. Специалист Выживет один из следующих персонажей при условии, что они будут лояльны: Тали Легион Касуми 2. Первый лидер отряда Стрелков Выживет один из следующих персонажей при условии, что они будут лояльны: Джейкоб Миранда Гаррус Любая другая комбинация гарантирует смерть Специалиста. Исключение: Миранда выживает в любом случае. Бой под биотическим щитом Показать контент 1. Специалист Щит может выдержать лояльные Самара/Моринт или Джек. В противном случае погибнет один из следующих сопартийцев в команде Шепарда по приоритетному списку, независимо от лояльности. Тейн Джек Гаррус Легион Грант Самара Джейкоб Мордин Тали Касуми Заид Моринт Исключение: Миранда выживает в любом случае. 2. Лидер второй группы Стрелков Выживет один из следующих персонажей при условии, что они будут лояльны: Миранда Джейкоб Гаррус 3. Эскорт команды к месту посадки Нормандии Лояльный персонаж – выживет весь экипаж Нелояльный персонаж – погибнут все, кроме Чаквас Если Вы отправите экипаж в одиночку, погибнут все Финальный босс Показать контент Лояльные персонажи выживают, нелояльные, соответственно, погибают. Команда, прекрывающая Шепарда Показать контент Прикидываем наши шансы на выживание остатков наших сопартийцев, каждый из них имеет среднее значение (от 1 до 4), в зависимости от лояльности. Сколько сопартийцев остаётся и с какой лояльностью, суммируем значения и делим на количество оставшихся. Среднее значение определит сколько мы еще можем потерять сопартийцев: 2,0 – Выживут все оставшиеся Меньше 2,0 – умрёт 1 сопартиец Меньше 1,5 – умрут 2 сопартийца Меньше 0,5 – умрут 3 сопартийца 0,0 - умрут 4 сопартийца Рейтинговый список НЕ Лояльных: Грант – 3 Заид – 3 Гаррус – 3 Легион – 1 Самара – 1 Моринт – 1 Теин – 1 Джейкоб – 1 Миранда – 1 Джек – 0 Касуми – 0 Тали – 0 Мордин - 0 Рейтинговый список Лояльных: Грант – 4 Заид – 4 Гаррус – 4 Легион – 2 Самара – 2 Моринт – 2 Теин – 2 Джейкоб – 2 Миранда – 2 Джек – 1 Касуми – 1 Тали – 1 Мордин – 1 Приоритетный список смертей команды прикрывающей тыл Шепарда: Мордин Тали Касуми Джек Миранда Джейкоб Гаррус Самара / Моринт Легион Теин Заид Грант Шансы капитана на выживание Показать контент 2 или больше сопартийцев – Шепард выживет 1 или меньше сопартийцев – Шепард не выживает Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Женечка оформление шапки 14 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 601 5 февраля, 2011 Тут как-то поднимался один вопрос, который для меня так и остался неясным. Ответа на него, по-моему, никто толком не дал. Кто остается удерживать двери в финале, когда Шепард отправляется к протожнецу, если до этого истребить практически всю команду? Скажем, взять такой расклад. Всего персонажей 12, из них вычитаем тех, кого можно просто не вербовать или не включать, тогда остается 5 или 6 персонажей. На подлете гробим Джек, так как не поставили щиты (остальных, кто может пострадать при пролете через Омегу-4, реально даже не брать с собой). Методично перебиваем команду в ходе миссии: например, Джейкоба в трубу, нелояльного Гарруса с экипажем, Миранду держать щит, командиром второго отряда... тут уже затык, т.к. на второй отряд банально не набирается людей)) Я даже не представляю, как это выглядит. В общим, до жнеца доходит дай бог двое бойцов плюс Шепард. Что тогда? Я примерно представляю, что как-то так и надо действовать, чтобы всех потерять в финале, но как протекают те эпизоды, в которых требуется много народу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 601 5 февраля, 2011 (изменено) Тут как-то поднимался один вопрос, который для меня так и остался неясным. Ответа на него, по-моему, никто толком не дал. Кто остается удерживать двери в финале, когда Шепард отправляется к протожнецу, если до этого истребить практически всю команду? Скажем, взять такой расклад. Всего персонажей 12, из них вычитаем тех, кого можно просто не вербовать или не включать, тогда остается 5 или 6 персонажей. На подлете гробим Джек, так как не поставили щиты (остальных, кто может пострадать при пролете через Омегу-4, реально даже не брать с собой). Методично перебиваем команду в ходе миссии: например, Джейкоба в трубу, нелояльного Гарруса с экипажем, Миранду держать щит, командиром второго отряда... тут уже затык, т.к. на второй отряд банально не набирается людей)) Я даже не представляю, как это выглядит. В общим, до жнеца доходит дай бог двое бойцов плюс Шепард. Что тогда? Я примерно представляю, что как-то так и надо действовать, чтобы всех потерять в финале, но как протекают те эпизоды, в которых требуется много народу? Норато выше описал нечто подобное, однако спорные моменты не осветил, поэтому любопытствую Изменено 5 февраля, 2011 пользователем Yria Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 5 февраля, 2011 А какой минимум лояльных персонажей (и персонажей вообще в группе) мы должны иметь, чтобы завершилась установка IFF-ядра? Я так понимаю, оно будет ставиться вплоть до момента, пока не наберется минимальное число суицидальников, чтобы можно было добежать до протожнеца в более или менее удобоворимом состоянии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleNes 1 374 5 февраля, 2011 (изменено) В 05.02.2011 в 19:03, Женечка сказал: Я так полагаю, дальше - это через Омегу-4 ? Не совсем, я имел в виду на корабль коллекционеров. Должен набраться определенный минимум. После чего дают задание с кораблем. Иначе, если всех угробить, к концу может нехватить людей. И еще мне интересно, входят ли в этот минимум DLC'шные персонажи? Например, можно ли взять Заида и Касуми вместо Самары и Тейна? Цитата А какой минимум лояльных персонажей (и персонажей вообще в группе) мы должны иметь, чтобы завершилась установка IFF-ядра? Вот как раз это я и хочу выяснить, только этот минимум должен набраться до корабля коллекционеров. Изменено 5 февраля, 2011 пользователем AleNes Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 601 5 февраля, 2011 (изменено) О, вот про такое ограничение я не знала) Тогда многое встает на свои места. В 05.02.2011 в 19:31, AleNes сказал: Например, минимум - 6 человек. Тогда можно ли взять Заида и Касуми вместо, скажем, Самары и Тейна? Я думаю, можно. Только минимум должен быть всяко больше шести человек, при таком количестве нехватка начинается еще на середине миссии. К тому же троих сопартийцев можно потерять еще на подлете. То есть нужно иметь в команде около девяти человек. Изменено 5 февраля, 2011 пользователем Yria Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleNes 1 374 5 февраля, 2011 В 05.02.2011 в 19:32, Yria сказал: То есть нужно иметь в команде около девяти человек. У меня было 8 человек. Кто даст меньше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 5 февраля, 2011 В 05.02.2011 в 19:36, AleNes сказал: Например, можно ли взять Заида и Касуми вместо Самары и Тейна? Тут еще есть фактор триггера. Миссии по вербовке Самары или Тейна (а может обе миссии вместе взятые) служат тригером, который открывает доступ к новым вербовкам или сюжетным точкам. Как, например, определенное количество миссий до Горизонта открывает, собственно, Горизонт. Так что, возможно, что Тейн и Самара (или только один из них) являются обязательными для набора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 601 5 февраля, 2011 (изменено) В 05.02.2011 в 19:42, AleNes сказал: У меня было 8 человек. Кто даст меньше? Восемь на момент захода в Омегу-4 или восемь уже собственно на базе? Если второе, то нормально, а вот если первое... Ну, гибнет трое из этих восьми на подлете, и как дальше проходить?) Разве что при малом количестве партийцев отсутствие апгрейдов "Нормандии" никак не сказывается на выживаемости? Но что-то мне это кажется сомнительным. Женечка, я не уверена, но вроде бы у меня получалось слетать на корабль коллекционеров вообще без Тейна и Самары: я вербовала Тали, а потом ошивалась по каким-то побочным планетам. В любом случае, и дрелл, и азари вместе условием не являются. Одного хватит с лихвой. Изменено 5 февраля, 2011 пользователем Yria Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleNes 1 374 5 февраля, 2011 (изменено) В 05.02.2011 в 19:40, Женечка сказал: Тут еще есть фактор триггера. У чем другие миссии не триггеры? В условиях допуска к следующей сюжетной миссии должно быть что-то вроде "3 выполненные миссии (любые) и 8 человек в команде" Изменено 5 февраля, 2011 пользователем AleNes Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 5 февраля, 2011 Yria, возможно. С моей стороны сейчас гипотезы, потому как сама я проходить с минимальной командой не пробовала. Обычно все проходит более, ммм, традиционно. Хотя такие вот вопросы явно подталкивают к а-не-попробовать-ли-мне Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 601 5 февраля, 2011 В 05.02.2011 в 19:53, Женечка сказал: Хотя такие вот вопросы явно подталкивают к а-не-попробовать-ли-мне Я теперь тоже стала о подобном задумываться. Даже начинать с нуля не нужно, достаточно найти сохраненку где-нибудь в районе первого визита на Иллиум. Но как представлю, что буду проходить игру без Легиона, или Гранта, или Тейна, и руки опускаются. Да еще и устроить жестокую резню в финале у меня нервов не хватит) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleNes 1 374 5 февраля, 2011 (изменено) В 05.02.2011 в 19:44, Yria сказал: Восемь на момент захода в Омегу-4 или восемь уже собственно на базе? Если второе, то нормально, а вот если первое... Восемь человек было на момент захода в Омегу-4. Точно помню, что DLC-персов, Легиона и Тали у меня не было. Может быть минимум определяется с учетом лояльности и апгрейдов корабля? Изменено 5 февраля, 2011 пользователем AleNes Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 5 февраля, 2011 Ну, я все же склоняюсь к версии, что игра не позволит продвигаться со слишком малым количеством народа. Разработчики же не глупы, наверняка продумывали самые разные варианты. Да и тестеры наверняка пробовали что-либо подобное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xPuhx 12 5 февраля, 2011 В любом случае, чем больше, тем лучше. Нельзя забывать о том, что наши действия в МЕ2 будут влиять на третью часть. К тому же, если проходить с минимумом (6-8 человек), то тогда играть-то неинтересно совсем, игра и так быстро проходится... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleNes 1 374 5 февраля, 2011 Я просто угробить хочу всех, вот и боюсь много человек с собой брать, не дай бог выживет еще кто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I-Fan 40 6 февраля, 2011 (изменено) В 05.02.2011 в 20:16, AleNes сказал: Я просто угробить хочу всех, вот и боюсь много человек с собой брать, не дай бог выживет еще кто. А смысл? Хочешь посмотреть как сдох Шеп? Я как ни пытался, не вышло.Потом почитав странички всяких форумов, кое-что понял.Короче Шеп умерает если: 1.Ни с кем не мутить. 2.Сдохла вся команда. 3.Броня не разу не была изменена. 4.У Шепарда прокачено только одно очко какого-либо умения. Изменено 6 февраля, 2011 пользователем DarkScrim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 861 6 февраля, 2011 В 06.02.2011 в 10:00, DarkScrim сказал: А смысл? Хочешь посмотреть как сдох Шеп? Я как ни пытался, не вышло.Потом почитав странички всяких форумов, кое-что понял.Короче Шеп умерает если: 1.Ни с кем не мутить. 2.Сдохла вся команда. 3.Броня не разу не была изменена. 4.У Шепарда прокачено только одно очко какого-либо умения. Чтобы умер Шеп, там всего 2 условия - нет апгрейдов корабля и ни 1 лояльного в команде ( ну из этого вытекает - нет ЛИ ), а состав может быть хоть 12 человек. И так сказать использовать не по назначению специалистов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleNes 1 374 6 февраля, 2011 В 06.02.2011 в 10:00, DarkScrim сказал: А смысл? Хочешь посмотреть как сдох Шеп? Я как ни пытался, не вышло.Потом почитав странички всяких форумов, кое-что понял.Короче Шеп умерает если: 1.Ни с кем не мутить. 2.Сдохла вся команда. 3.Броня не разу не была изменена. 4.У Шепарда прокачено только одно очко какого-либо умения. Здесь только 2 пункт нужен. Остальное - не важно. У меня уже получалось. Главное всю команду угробить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Норато 529 6 февраля, 2011 В 06.02.2011 в 10:06, AleNes сказал: Здесь только 2 пункт нужен. Остальное - не важно. У меня уже получалось. Главное всю команду угробить. Всю? А если только один кто-то останется из команды, шеп выживет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leopold 125 7 февраля, 2011 Сколько раз проходил, а проходил раза 4, все выживали. оффтоп... Показать контент В 06.02.2011 в 10:00, DarkScrim сказал: 4.У Шепарда прокачено только одно очко Вот так и я не дочитал до конца предложение, чуть горячий кофе на ноги не вылил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LehaAres 85 7 февраля, 2011 (изменено) В 06.02.2011 в 21:47, Норато сказал: Всю? А если только один кто-то останется из команды, шеп выживет? Нет конечно. Хотя считаю это глупостью. С какой стати одного здорового лба не хватает, чтобы втянуть туловище капитана на борт корабля? Только из-за того, что Шеп боится выйти с корабля со свитой из менее чем двух шепохранителей? Изменено 7 февраля, 2011 пользователем LehaAres Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Норато 529 7 февраля, 2011 Ну да, тоже глупостью кажется. Тем более я хочу угробить команду по максимуму, для Касуми заранее место зарезервировано, а Гарруса и Тали готов слить только если двоих сразу, ибо нравятся одинаково, тяжело выбрать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleNes 1 374 7 февраля, 2011 (изменено) В 06.02.2011 в 21:47, Норато сказал: Всю? А если только один кто-то останется из команды, шеп выживет? Нет, оказывается не всю. Чтобы выжил Шепард нужно, чтобы минимум двое остались в живых. Изменено 7 февраля, 2011 пользователем AleNes Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alimpus 0 8 февраля, 2011 (изменено) прошу прощения, неужели этого недостаточно, для примирения Миранды и Джек? Показать контент Изменено 27 февраля, 2011 пользователем Missis Taylor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gen_Havos 4 8 февраля, 2011 (изменено) В 08.02.2011 в 00:38, alimpus сказал: прошу прощения, неужели этого недостаточно, для примирения Миранды и Джек? Хм.. а почему в эту тему? По теме: в первый раз выжило четыре человека, во второй раз все, в третий Джокер-хиляк не сумел удержать Шепа и тот благополучно полетел в низ. Изменено 8 февраля, 2011 пользователем Gen_Havos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты