Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Dr. Evil

Legacy of Kain [серия]

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
kain.jpg

Жанр: Action/Adventure | Платформы: [PC] [PS] [Xbox]

Разработчик: Crystal Dynamics | Издатель: Eidos Interactive

Дата выхода: Первая игра серии (Blood Omen): 1996 год | Последняя игра серии (Defiance): 2004 год.

Описание

Показать контент

Изменено пользователем Aizek

Поделиться сообщением

(изменено)

Что то меня прям ностальгия замучала. Прям хоть с SR2 начинай и перепроходи по новой.

А вот на 1-е две как то не очень тянет. =(

P.S. Может вот эту картинку в шапку? )

Показать контент
Изменено пользователем LunarLight

Поделиться сообщением

Не играл только в первые две части. Согласен с тем, что 

В 21.07.2010 в 01:19, RT сказал:
Сюжет там охренителен.
Если б не фанатский сайт, разложивший все (ну почти все) по полочкам, то я бы ещё долго голову ломал в попытках выстроить временные цепочки с учетом временных же парадоксов. Жаль что продолжения серии не планируется, с удовольствием посмотрел бы как Каин Похитителем душ всем бошки-то и поотрубал колонны восстановил и с Древним бы доразобрался. Хотя и бошки тоже, куда же без этого)) Любимые сцены:
  Показать контент

Да, и отдельное спасибо игре: после прохождения Defiance, мои руки закалились и я с искреннем недоумением смотрел на тех, кто говорил что в Devil May Cry неудобное управление  :)

Поделиться сообщением

Цитата
Не играл только в первые две части
То есть в самые лучшие. Исправляй!

Поделиться сообщением

А я не пользовался хронологией. Все ж очень четко происходит)

А продолжение... это огромнейшая мечта.

Поделиться сообщением

В 21.07.2010 в 09:48, Dragn сказал:
А я не пользовался хронологией. Все ж очень четко происходит)

Да-да, практически с самого начала, когда Каин дерётся с королём (не-помню-как-его) и у обоих в руках по Похитителю Душ, один из которых заброшен из Далёкого будущего, другой не помню, вроде бы из прошлого, в обоих находится по душе Разиеля, который в одном случае развоплотился после битвы с Каином, в другом прошёл через множество тайм парадоксов...

Если даже просто пытаться хронологически проследить путь Похитителя Душ - это нечто... Древними Вампирами выковывается клинок, клинок хранится у Яноса, отбирается Разиелем-паладином, затем находится Разиелем-вампиром, причем у последнего уже давно есть Призрачный Клинок, который в свою очередь является производной души самого Разиеля, которая произошла когда Каин сломал об него Похититель Душ, который в свою очередь создался когда Разиель-вампир убил Разиеля-паладина, который после этого через черте-сколько лет был воскрешен Каином в виде вампира, затем ещё черте-сколько провалялся на дне озера, убил своих бывших собратьев, получил в руку призрачный клинок, прыгнул в прошлое, пытался убить Каина свежепочиненным Похитителем Душ (и кажется в отдельных случаях это ему удавалось :) ), который в свою очередь (нет, этого я не вынесу :wacko:), затем в будущее, затем в ещё более далёкое прошлое, где встретил Яноса, убил сам себя и таки образовал нормальный Похититель Душ (да сколько их уже!), но из-за тайм парадокса, вызванного хитростью Каина умудрился в одном потоке времени вроде бы образовать, а в другом отложить сие событие на неопределённый период (до конца Defiance)... Всё ну просто предельно четко, да :)

З.Ы. Извиняюсь, если что напутал, давно уже играл и читал что да как))

Поделиться сообщением

В 21.07.2010 в 10:21, Resurrected Templar сказал:

То есть в самые лучшие. Исправляй!

Почему самые лучшие? Я вот считаю, что мощнее Дефа в линейке нет. В плане абсолютно всего.
  В 21.07.2010 в 10:22, Randolf сказал:

Всё ну просто предельно четко, да :)

ну так, все предельно четко. Главное пройти всю серию (можно и без BO 2, ибо не канонично)

Потому как сначала события идут четко. BO => SR => потом начинается бег по времени SR2 => Def, но после первых частей все складывается быстро в мозаику.

Я кстати начинал с SR2 и все равно история выстраивается складно.

Поделиться сообщением

Цитата
Я вот считаю, что мощнее Дефа в линейке нет. В плане абсолютно всего.
BO1 дефу стооочковую фору даст.
  Цитата
можно и без BO 2, ибо не канонично
Почто людей дезинформируешь, Сень? Канонично же. Хоть и не православно.

Поделиться сообщением

В 21.07.2010 в 13:19, Resurrected Templar сказал:

BO1 дефу стооочковую фору даст.

Категорически не согласен) Все самы любимы моменты Легаси у меня в Дефе, как и любимейшие фразы.
  Цитата
Почто людей дезинформируешь, Сень? Канонично же. Хоть и не православно.
В смысле? БО2 это как альтернативное развитие событий, в общую линейку он не вписывается. Кристальчики ж от него отказались.

Поделиться сообщением

(изменено)

Цитата
В смысле? БО2 это как альтернативное развитие событий, в общую линейку он не вписывается. Кристальчики ж от него отказались.
В прямом. Что за бред? Не отказывались они от него, просто пришлось его чуть подвинуть. События БО2 происходят в альтернативной временной линии, созданной парадоксом, которым кончился SR2. Если ты помнишь, то в конце SR2 Каин произнес. No... The Hylden... We fell in their trap... Raziel! Listen to me! Janos must stay dead! и далее в Дефе возрождение Яноса привело к тому что Хильдены захватили его тело, с помощью которого выбрались и устроили в Носготе тоталитарный режим с уничтожением всех вампиров из БО2.  Изменено пользователем Resurrected Templar

Поделиться сообщением

В 21.07.2010 в 13:28, Resurrected Templar сказал:

В прямом. Что за бред? Не отказывались они от него, просто пришлось его чуть подвинуть. События БО2 происходят в альтернативной временной линии, созданной парадоксом, которым кончился SR2. Если ты помнишь, то в конце SR2 Каин произнес. No... The Hylden... We fell in their trap... Raziel! Listen to me! Janos must stay dead!

Да, это официально подтверждено Кристалами. Что это создано парадоксом?
  Цитата

и далее в Дефе возрождение Яноса привело к тому что Хильдены захватили его тело, с помощью которого выбрались и устроили в Носготе тоталитарный режим с уничтожением всех вампиров из БО2. 

Но это же никак не связано с БО2. То есть в БО2 произошло тоже самое, но раньше и при других обстоятельствах.

Поделиться сообщением

Цитата
Но это же никак не связано с БО2. То есть в БО2 произошло тоже самое, но раньше и при других обстоятельствах.
о_О Как события БО2 могли произойти раньше захвата тела Яноса, если возрождение произошло во время событий БО1, а события БО2 происходят через четыреста лет?

Поделиться сообщением

В 21.07.2010 в 13:33, Resurrected Templar сказал:

о_О Как события БО2 могли произойти раньше захвата тела Яноса, если возрождение произошло во время событий БО1, а события БО2 происходят через четыреста лет?

Упс, перепутал. В Дефе тело Яноса захватывают. А через 200 лет начинается БО2.

Но В БО2 жив Ворадор, которого в БО1 публично казнили.

Поделиться сообщением

(изменено)

Цитата
Но В БО2 жив Ворадор, которого в БО1 публично казнили.
Это хотели объяснить в Дефе, но времени не хватило.
  Цитата
А через 200 лет начинается БО2.
400. Через двести лет Каин потерпел поражение от руки Хаша и проспал еще двести.  Изменено пользователем Resurrected Templar

Поделиться сообщением

В 21.07.2010 в 13:40, Resurrected Templar сказал:

<p>

Это хотели объяснить в Дефе, но времени не хватило.

интересно как хотели объяснить. Ворадор конечно крут, но к концу БО1 Каин точно был единственным вампиром. Мебиус свое дело знал)
  Цитата
400. Через двести лет Каин потерпел поражение от руки Хаша и проспал еще двести.</p>
Ну, я отсчет БО2 беру именно от этой битвы.

Поделиться сообщением

гады вы, ребят.

я ж так и не прошёл ничего до конца.

Поделиться сообщением

(изменено)
  Цитата
Каин точно был единственным вампиром.
Технически да, но там же был еще и старый Каин, который вполне мог прибыть на опустевшее место казни и поставить голову на место.
  Цитата
гады вы, ребят.

Знаешь, а он прав. Надо бы нам SPOILER ALERT! ставить что ли. Изменено пользователем Resurrected Templar

Поделиться сообщением

В 21.07.2010 в 13:48, Boldog сказал:

гады вы, ребят.

Прости нас(

А чего не прошел? Ты же вроде собирался)

В 21.07.2010 в 13:49, Resurrected Templar сказал:

Технически да, но там же был еще и старый Каин, который вполне мог прибыть на опустевшее место казни и поставить голову на место.

Я люблю игры со временем, да)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 21.07.2010 в 13:50, Dragn сказал:

А чего не прошел? Ты же вроде собирался)

В очень юном возрасте я играл в Дефианс и запоролся там где-то, где Каин прыгает по камням.

Я хотел начать, проходил БО и бросил чего-то.

Изменено пользователем Boldog

Поделиться сообщением

В 21.07.2010 в 13:54, Boldog сказал:

В очень юном возрасте я играл в Дефианс и запоролся там где-то, где Каин прыгает по камням.

Гадкий момент. Особенно грустно наблюдать как Каин на мышки распадается при соприкосновении с водой, ибо медленно и часто.
  Цитата

Я хотел начать, проходил БО и бросил чего-то.

БО короткая игра. попробуй еще как-то)

Захотелось прям Деф препройти. Надо еще саундтрек скачать..

Поделиться сообщением

(изменено)

Цитата
БО короткая игра.
Лол что? Самая длинная в серии. Попробуй найти все секреты и узнаешь какая она короткая)
  Цитата
Надо еще саундтрек скачать..
Лови:http://old.wheel-of-fate.ru/modules.php?name=Files&go=showcat&cid=13  Изменено пользователем Resurrected Templar

Поделиться сообщением

В Дефе я запаривался только в 2-х местах: прыжки в башне на встречу с Мёбиусом  ("Now, what do you have to tell me, Moebius?" (с) Каин :diablo: ) и вроде бы где-то в особняке Ворадора, когда перепрыгиваешь по колоннам через двор. И то недолго. Настоящей пыткой стало место в СР2,  

Показать контент

Раза, наверное, с 50-го всё-таки прошел эти колонны до которых Разиель ну никак не мог допланировать на своих обрывках.

Цитата
Потому как сначала события идут четко. BO => SR => потом начинается бег по времени SR2 => Def, но после первых частей все складывается быстро в мозаику.
О да, складывать эту мозаику было одно удовольствие. Правда мозги в своё время пришлось изрядно поломать над всеми этими тайм парадоксами, ну, на то они и парадоксы :) .

Поделиться сообщением

Цитата
Как события БО2 могли произойти раньше захвата тела Яноса, если возрождение произошло во время событий БО1, а события БО2 происходят через четыреста лет?

Как я понимаю ВО2 это продолжение ВО (так по крайней мере указано в обзоре игры) а не SR2, и для того, чтобы добиться целостности повествования, данную серию лучше проходить в следующем порядке: BO→BO2→SR→SR2→Defiance.

Поделиться сообщением

В 21.07.2010 в 16:17, Christian сказал:

Как я понимаю ВО2 это продолжение ВО (так по крайней мере указано в обзоре игры) а не SR2, и для того, чтобы добиться целостности повествования, данную серию лучше проходить в следующем порядке: BO→BO2→SR→SR2→Defiance.

Это. Был. Риторический. Вопрос.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...