Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cassandra

Андерс / Anders

Андерс / Anders  

1 540 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      689
    • Хорошо
      501
    • Ни рыба, ни мясо
      94
    • Он меня раздражает
      160
    • Убил(а) бы на месте
      95
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      577
    • Хорошая
      632
    • Средняя
      252
    • Плохая - в темном переулке лучше не встречать!
      41
  3. 3. Озвучка

• Отличная - ласкает слух
      659
    • Хорошая
      652
    • Средняя
      136
    • Плохая - лучше бы молчал
      55
  4. 4. Как вы относитесь к нему в Dragon Age II?

• Отлично, он стал лучше
      241
    • Неплохо
      338
    • Отрицательно, испортили персонажа
      343
    • Ужасно
      119

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
02789be56d62d477143b38b03fb82a87.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

“Именно по воле Создателя рождаются маги. Церковь – творение людей, и они же могут её свергнуть”

Awakening: Многие маги ропщут под властью Церкви, и Андерс не исключение. Хотя большинство магов попадает в Круг еще детьми, Андерс был подростком в то время, когда его нашли храмовники: он знал внешний мир и очень хорошо осознавал, что теряет. Для него стены Башни Круга были не более чем темницей. Прирожденный смутьян, Андерс постоянно сбегал из башни, демонстрируя недюжинную изобретательность. Но несмотря на его находчивость и талант, ему никогда не удавалось окончательно отделаться от храмовников. К счастью, Андерс презирает магию крови не меньше, чем Церковь, иначе его бы давным-давно казнили как малефикара. На самом же деле все, чего он хочет, это свобода -- ну, свобода, хорошая еда и симпатичная девушка в объятьях. Это ведь не такая уж и большая просьба, верно?

Dragon Age 2: Андерс – беззаботный маг-бунтарь из «Dragon Age: Начало – Пробуждение» – изменился. Вдохновлённый своим другом, Справедливостью, бороться с Кругом Магов более активно, Андерс согласился стать сосудом для духа Справедливости… после чего осознал, что его злость на Круг превратила Справедливость в демонический дух Мести. Теперь Андерсу приходится ментально и физически бороться, чтобы сохранять контроль над демоном, сидящим в нем… по крайней мере, до тех пор, пока Круг Магов не будет навсегда распущен.

Рассказ-прелюдия к появлению Андерса в Dragon Age 2

Что-то не так с этим светом. Слишком жёлтый. Слишком грубый. И весь он идёт сверху. На секунду я теряюсь: почему это кажется неправильным? Солнце… оно же всегда было здесь, верно? Что же я вспоминаю?

Я вспоминаю верное слово. Тень. Я маг. Я бывал в месте, о котором вспомнил. Это страна туманов и снов. И я прав: свет там иной, он исходит от земли, от стен, не из одного точечного источника. Но я никогда не был там больше, чем просто гостем. Почему она вдруг показалось мне домом?

Чего ещё я не могу вспомнить?

Я сажусь, и свет становится сперва ярче, потом темнее и после выравнивает сияние. Пульсация в моей голове возобновляется, и я, не подумав, призываю дыхание маны, чтобы избавиться от неё. Боль усиливается по мере того, как магическая энергия обволакивает её, успокаивая и охлаждая. Я пытаюсь думать. Начнём с чего-то простого. Моё имя. Как меня зовут?

Я Андерс.

Я Справедливость.

Никогда прежде это не давалось так тяжело.

Внезапно всё возвращается. Голос Справедливости, мой голос, разговор посредством разлагающегося тела, которое он некогда занимал. «Время пришло. Ты показал мне несправедливость, больше которой я не встречал. Достаточно ли у тебя мужества принять мою помощь?»

Я знал, что он предлагает.

Чтобы остаться в царстве смертных, ему необходим сосуд, тело, которое он займёт до самой смерти, а не просто труп, который в любом случае будет гнить. Если бы я предоставил ему это, он бы дал мне всё, чем владел, чем был. Вместе мы могли бы превратить Тедас в мир, где правит справедливость, а не страх.

Мир без Круга. Без храмовников. Мир, в котором маги могут учиться обращаться со своим даром и при этом возвращаться на ночь домой. В котором ни одной матери не придётся прятать своё дитя… или потерять его из-за страха соседей. В котором магия считается даром Создателя, а не проклятием, как сейчас.

Это почти невозможно представить. Круг, храмовники – всё это формировало мою жизнь. Мне было не больше двенадцати, когда они пришли за мной. Моя мать плакала, когда они надевали кандалы на мои запястья, но отец был рад моему уходу. Он боялся со времён того огня в амбаре. Боялся не просто того, что я могу совершить, – боялся меня, боялся, что моя магия – это наказание за какие бы то ни было мелкие грешки, к которому, как ему казалось, его семью приговорил сам Создатель.

Я всегда знал, что не покорюсь. Я бы не стал тем, чем они хотели, – покладистым, покорным, виноватым. Но до Справедливости я был один. Я никогда не думал больше, чем о своём собственном побеге: где я должен спрятаться? Как скоро они найдут меня?

Сейчас эти мысли вызывают у меня отвращение. Почему столь многие должны жить так, как я жить не хочу? Почему Круг Магов должен существовать? Только потому, что так всегда было, потому, что те, кто читал слова Андрасте, извратили их, заявив, что маги должны стать пленниками? Почему никогда не было революции?

– Он на грани, – голос, приближается. Кто-то, кого я знаю. Серый Страж.

– Что, во имя Создателя, с ним случилось? – их двое. Этого я не знаю.

– Он слетел с катушек. Его глаза засияли… Его проклятая кожа расползлась, и было похоже, что у него внутри пылает огонь. Бредил… нёс что-то про несправедливость, про революцию. Думал, придётся прикончить гада как бешенного пса, а потом он просто рухнул.

– Чёртовы маги.

Я силюсь встать, открыть глаза и встретить их как мужчина, а не как пережёванная куча гарлокской блевотины, которой я себя ощущаю. Теперь я их вижу. Это Ролан; как же иначе. Цена, которую мне пришлось заплатить за щедрость Серых Стражей, вырвавших меня прямо их рук храмовников. Он был одним из них, пока его местную Церковь не разорили порождения тьмы и он не почувствовал, что должен стать Стражем. Никто никогда не говорил, что сделка расторгнута, но, как только храмовники перестали протестовать, Ролан явился к Стражам, и с тех пор нас на каждое задание отправляли вместе. Ясное дело, что храмовники прислали его присматривать за мной.

И что толкнуло меня заключить сделку со Справедливостью там, где он мог это видеть?

Он попадает в моё поле зрения, и я жалею о своём неудачном подборе слов, потому что что-то шевелится внутри меня, и я гадаю, насколько тяжело Справедливости направлять свою волю через тело, по-прежнему занимаемое разумом владельца. Но это бессмысленный вопрос, так как его мысли теперь мои, и он сам – это я, и я больше не уверен, о чём именно спрашивал.

Ролан стоит прямо передо мной, и белый грифон на его нагруднике сливается в моих глазах с пламенным мечом цвета стали на броне его спутника, и я знаю с чёткой уверенностью, что Ролан предал меня.

– Стражи согласились, что мы не можем укрывать одержимого, – говорит он гнусавым голосом, дрожащим от самодовольства, и больше мне ничего не нужно слышать. Он натравил храмовников на меня, на нас, и это именно то, чего мы ждали.

Я не вижу себя во время изменения – лишь отражение в их глазах и звуки их криков. Я резко выпрямляю руку, и сильверит не столько ломается, сколько взрывается брызгами расплавленного металла. Пламенный меч тает, стекает по груди храмовника, и я посылаю волну пламени, испепеляющую его лицо, оставляя лишь череп, горячий до тления. Горят деревья… палатка… всё вокруг.

Ролан всё ещё стоит, и я чую лириум, который он выпил, что и защитило его от взрыва. Но он испуган. Я вижу, как дрожит его щит, и знаю, что он едва сдерживается, чтобы не убежать, и мне приходит мысль: «Чем же я стал?», ведь я видел, как он встречает маток и одержимых без страха.

И затем его меч останавливается на уровне моей груди, и я не препятствую ему, ведь это лишь сталь, неспособная повредить мне – я больше не один из смертных. И когда меч тонет по самую рукоять в моей плоти, не вызывая никакой реакции, он сдаётся. Он разворачивается и бежит, а я сзади, схватив его за шею, отрываю ему голову – никакой магии, только я, кем бы я теперь ни был. Его кровь попадает в мой открытый рот, на вкус она напоминает вино с мёдом, и тепло расползается по моему телу.

Он ненавидел меня, и теперь он мёртв. Он боялся меня, и теперь он мёртв. Он охотился на меня, и теперь он мёртв.

Они все умрут. Каждый храмовник, каждая сестра, которая встанет на пути нашей свободы, сдохнет в агонии, и их гибель придаст нам сил. Мы добьёмся справедливости. Мы отомстим.

И вдруг я в одиночестве стою в горящем лесу, окружённый телами храмовников и Стражей. Их так много, а я и не знал, что они были здесь. Не знал даже, что убил их, но доказательства этого вокруг меня. Не последствия битвы, как я её понимал, но место кровавой бойни, полное оторванных конечностей и растерзанной и пожёванной плоти.

Это не справедливость. Это не тот дух, который был моим другом, самим мной. Чем же он стал? Чем я стал? Нам нужно убираться отсюда. Для меня больше нет места в рядах Серых Стражей.

Есть ли для меня теперь место хоть где-нибудь?

Переведено by

TiRTo & IMK team

- Персонажа "породил" Дэвид Гэйдер, в Dragon Age II его "усыновила" Дженнифер Хеплер.

- Андерса в Dragon Age: Awakening озвучил Greg Ellis, в Dragon Age 2 - Adam Howden.

- Это интересно: Андерс, по словам его "папы" Дэвида Гэйдера, это не имя собственное, а прозвище, которое он то ли получил то ли сам себе выбрал по той простой причине, что его родители были из Андерфелса.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Так я об этом, вряд ли С сказал бы а давай рванем Церковь, скорее Вырезать всех храмовников

Поделиться сообщением

Доказательств всё равно ведь нет? Я предпочитаю думать, что идея Джастиса была. А Андерс сопротивлялся, но сдался и сделал бяку, чтобы все от него отстали, потому что устал. Как-то так. Бредово, но мне так больше нравится. Не для того, чтобы обелить Андерса, а из Джастиса сделать чОрного злодея. Они ж оба не подонки. Отчаяние - великая сила. Видать совсем достало это гниющее болото. Вот и расшевелили

Поделиться сообщением

И снова, для того, кто не обращает внимание на аргументы оппонента. В последний раз про квесты (Создатель, зачем я пытаюсь что-то доказать человеку, не умеющему читать?).

Первый квест: помочь другу. Наличие храмовников возможно, но не обязательно.

Второй квест: найти доказательства на храмовников (не спасать условных магов, а именно компромат). Вероятность наличия храмовников выше. В идее кто-то будет виноват, и Джастису нужно в том числе узнать кто за этим стоит.

Третий квест: взорвать Церковь. No comments

Прослеживается изменение духа Справедливости в течение игры. И степень участия его в делах Андерса.

Тоесть по-вашему, определяющим в его выборе квестов было... та-да! наличие храмовников, которых можно будет покрошить? Типа, пойду-ка я поищу доказательства плана усмирения, ведь по дороге наверняка попадётся куча храмовников, которых можно убить... Нда, действительно, no comments.

А то, что Андерс всю игру занимается бесплатным лечением бедняков в лечебнице, не прослеживается? Причём делает это явно с подачи духа, прежний Андерс даже в Киркволе бы не остался, не говоря уже о том, чтобы так себя подставлять ради других, ради незнакомых людей. Это у нас сильно похоже на демона?

Одержимые демонами посвящают жизнь удовлетворению страстей, потому что демоны стремятся испытать ощущения человеческого мира. Это есть в лоре и в книгах. Андерс под действием Справедливости становится, фактически, аскетом, дух ему даже напиваться не даёт.

Дела же у них общие. Справедливость может иногда, в моменты сильного эмоционального потрясения прехватывать контроль, но нет никаких оснований полагать, что в обычное время он пытается сделать то же самое, а Андерс его, якобы, сдерживает. Кроме домыслов, конечно.

Вы же прискакали на белом коне, спросили про Церковь и потом внезапно заявили, что церковь - мой единственный аргумент (попытка убить девушку, слова Андерса, перехват контроля от Андерса, приведение в пример самого определения демона - пропущено мимо ушей). Потом пишете пост, абсолютно оторванный от обсуждения на последних страницах. Как по мне, тут либо тотальная неграмотность и нежелание аргументированно спорить, либо подмена фактов. Не подмена фактов? Okay, тогда всё ясно.

А Церковь и есть ваш единственный весомый аргумент, от которого отталкивается всё остальное.

Перехват контроля от Андерса - чем и как доказывает, что Джастис - демон? Скорее уж наоборот. У демона, если уж он захватил контроль над телом, его так просто не перехватишь обратно. Меретари никакие уговоры не вернули.

Насчёт попытки убить девушку тут в теме по-моему уже тома написаны. Вы читать не умеете? Ладно, повторю общую мысль специально для вас.

Духи, все духи, оказываясь в человеческом мире, теряют ориентацию. В Тени все мысли, эмоции - так же реальны как плоть и кровь. (Всё это есть в кодексе.) Поэтому Джастис перехватив контроль сам толком не понимает кто перед ним, по тому, что реакция у девушки на него такая же как у храмовников, он решает, что она тоже враг. Притом на своих спутников он не бросается, тоесть ему не всё равно кого убивать.

А когда мы с ним общаемся в Тени, Справедливость и вовсе ведёт себя как старый добрый Джастис, никакого перерождения в демона по нему не видно.

Но, конечно, на всё вышеперечисленное можно наплевать, если очень сильно хочется верить, что Спарведливость переродился в демона.

Никто не помнит (никто это сильно сказано, учитывая сколько народу в этой теме по сравнению с количеством игроков в DA), значит диалога не было? Воистину, разговор с вами бессмысленная трата моего времени. Диалог с вами будет продолжен только если увижу желание слушать не только себя.

Никто не привёл тут не то что записи или скриншота этого диалога, где Справедливость называют именно демоном, но даже не могут толком решить сказал ли это Гейдер или Андерс и если сказал, то где именно. А просто "где-то что-то такое было". Это я называю - никто не помнит. Вы, кстати, тоже конкретных доказательств не привели.

Само собой, ролик, показывающий, что вам ой-как-смешно доказательством чего бы то ни было можете считать только вы.

Но даже если бы Андерс это и сказал, он много чего говорит. Под влиянием эмоций человек ещё и не то скажет. Он, кстати, никогда не был одержим демоном, чтобы сравнить ощущения.

Поделиться сообщением

(изменено)

Тут можно сколь угодно обелять Андерса. Даже если идея была не его, то план, обман и реализацию осуществил Андерс.

Ну не была это идея Джастиса, максиум взорвать Казематы, тем более там есть подземные ходы, бомбу под здания можно заложить

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

(изменено)

Доказательств всё равно ведь нет? Я предпочитаю думать, что идея Джастиса была. А Андерс сопротивлялся, но сдался и сделал бяку, чтобы все от него отстали, потому что устал. Как-то так. Бредово, но мне так больше нравится. Не для того, чтобы обелить Андерса, а из Джастиса сделать чОрного злодея. Они ж оба не подонки. Отчаяние - великая сила. Видать совсем достало это гниющее болото. Вот и расшевелили

Более логично, к сожалению, выглядит вариант, при котором идея с Церковью была таки Андерса, а сопротивлялся этой идее Джастис/Вендженс. Потому как взрыв церкви с убийством Эльтины - это холодный рассудочный ход. Ни Справедливости (поскольку погибнут совсем левые невинные люди), ни Мести (поскольку удар не направлен на главных врагов - храмовников) в этом поступке нет - голый интеллектуальный расчет на провокацию массовой резни. Да, это логика психа. Но именно логика, а не эмоции.

И, кстати - а было ли хоть одно проявление Вендженса (именно проявление, а не свист Андерса об этом) с момента квеста на сбор и установку бомбы и до финального ролика? Сам я навскидку не помню (да и этого идиота резал каждый раз, он у меня вообще ни разу с ящика не вставал), и не собираюсь переустанавливать ДА2 ради ответа, так что поверю на слово тем, у кого игра с сейвами в нужных местах под рукой.

Если да - еще туды-сюды, можно спорить о доле вины каждого.

Если нет...

Тогда все выглядит совсем мрачно. Поскольку становится возможным предположение, что Андерс ради реализации своей бредовой идеи о бум-тарарах революции изгнал или вообще убил своего друга.

Изменено пользователем Дитрих Антельсон

Поделиться сообщением

Тоесть по-вашему, определяющим в его выборе квестов было... та-да! наличие храмовников, которых можно будет покрошить?

Ога. Андерс на чистом французском просит "Помоги мне найти доказательства плана по усмирению", а не "пошли завалим побольше юбок в кастрюльках, а по дороге поищем план?". Предполагается, что мы должны были торжественно заявиться на место встречи, воскликнуть "Эй, тварь лысая, гони план", тварь испугается, отдаст нам план и ретируется, не забыв колени преклонить. Само собой, там бойня предполагается с повышенным храмовничьим трупообразованием. Но это не цель квеста, а побочный результат. Но последователи демонической теории поступают проще - назовём средства и побочные результаты целью Джастиса и та-даммм - готов демон. Клёво, да? И главное так просто.

Более логично

Неужели Вы будете спорить с моими бреднями? ) Логично может быть, но я не хочу так думать. А поскольку обратного нигде не пишется и не говорится, то вольна думать как хочу.

Тут можно сколь угодно обелять Андерса. Даже если идея была не его, то план, обман и реализацию осуществил Андерс.

Ну не была это идея Джастиса, максиум взорвать Казематы, тем более там есть подземные ходы, бомбу под здания можно заложить

Таки да, кто б спорил. Оба виноваты, конечно. То есть как виноваты... оба сделали, оба молодцы. Не виню нисколько, даже наоборот, поддерживаю.

Поделиться сообщением

А в первой главе вообще не каких храмовников не должно было быть. Только Карл, кто же знал, что в лысой башке созрел план по поимке Андерса.

И неожданно Андерс не хочет порешить Траска, а ведь мы помним его цель порешить побольше тех кто носит юбки

Поделиться сообщением

Неужели Вы будете спорить с моими бреднями?

Да нет, конечно, и чего там сразу бредни? Вполне допустимая версия, особенно для доброго и отзывчивого девичьего сердца :give_heart: . Это у меня просто внезапно #bloody phys.-math mode on спонтанный случился, примерно как у Андерса Джастис контроль иногда перехватывает :-D

Поделиться сообщением

И неожданно Андерс не хочет порешить Траска, а ведь мы помним его цель порешить побольше тех кто носит юбки

Кхм, маги тоже носят юбки xD

Поделиться сообщением

(изменено)

Кхм, маги тоже носят юбки xD

Поправочка, тех кто носит юбки с кастрюльками XD

А вообще когда-нибудь эту войну, вероятно, назовут войной юбок.))

Изменено пользователем Sirinoeles

Поделиться сообщением

Да нет, конечно, и чего там сразу бредни? Вполне допустимая версия, особенно для доброго и отзывчивого девичьего сердца :give_heart: . Это у меня просто внезапно #bloody phys.-math mode on спонтанный случился, примерно как у Андерса Джастис контроль иногда перехватывает :-D

Вот так всегда. Скажу какую-нибудь бредятину - говорят, что допустимая версия для бабушкиного сердца, кхе-кхе, скажу допустимую версию - "что-то Вы бредите, мадам".

И, кстати - а было ли хоть одно проявление Вендженса (именно проявление, а не свист Андерса об этом) с момента квеста на сбор и установку бомбы и до финального ролика?

В вопросах веры при соперничестве, если пытаться сказать Андерсу, что, возможно, есть ещё мирные способы решения проблемы, вроде вылезает Джастис и отсылает ГГ в пешую прогулку с эротическим уклоном. А потом Андерс ничего не помнит. При дружбе не вылезает.

Поделиться сообщением

В вопросах веры при соперничестве, если пытаться сказать Андерсу, что, возможно, есть ещё мирные способы решения проблемы, вроде вылезает Джастис и отсылает ГГ в пешую прогулку с эротическим уклоном. А потом Андерс ничего не помнит.

К слову, при соперничестве, он потом задается вопросом в духе "возможно, мирные пути действительно есть". Его даже можно оставить в живых, если за храмовников выступаешь. Но только при соперничестве.

Поделиться сообщением

К слову, при соперничестве, он потом задается вопросом в духе "возможно, мирные пути действительно есть". Его даже можно оставить в живых, если за храмовников выступаешь. Но только при соперничестве.

Правда, он прозрачно намекает, что после этого удавится сам.

Поделиться сообщением

(изменено)
Правда, он прозрачно намекает, что после этого удавится сам.

Это да. Поэтому я его при концовке за храмовников всегда убиваю. Жалко парня.

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

Ой, он там такой несчастный и затюканный, что бабушкино отзывчивое сердце просто не выдерживает. Не, нафик-нафик, эти кастрюльки в юбках

Поделиться сообщением

Про войну юбок можно это в подпись?

Ой, он там такой несчастный и затюканный, что бабушкино отзывчивое сердце просто не выдерживает. Не, нафик-нафик, эти кастрюльки в юбках

Я всегда на дружбе стараюсь, ну его нафиг соперничество, я вообще удивляюсь, как Анди не стал бегать по Киркволлу и убивать всех подряд

Поделиться сообщением

Про войну юбок можно это в подпись?

Можно, почему бы нет.

Поделиться сообщением

Это да. Поэтому я его при концовке за храмовников всегда убиваю. Жалко парня.

Хороший способ пожалеть XD

Ничего Андерс не удавится. Он что-нибудь придумает. Он же великий выдумщик.

Поделиться сообщением

(изменено)

Возможно, у виспов, как и у демонов и у духов, тоже своя классификация есть. Те, что духи, и те что умершие демоны.

Нет, виспы - это самые слабые обитатели Тени, которые не подпадают под классификацию "дух"-"демон," потому что у них нет сознания.

@All

У меня сложилось стойкое ощущение, что половина не играла с Андерсом на дружбе, а половина на соперничестве, вот у вас и получается спор слепого с глухим :)

Почему бы вам не помириться на варианте, что при дружбе/нейтралитете Вендженс остается больше духом, чем демоном, а при соперничестве становится к концу игры больше демоном, чем духом?

Да, церковь Андерс шарахнет в любом случае. Но при дружбе - он сам (человек Андерс) по собственной воле, а при соперничестве это сделает Вендженс. Вот и все.

This. Мне казалось, это очевидно Оо

И еще на дружбе они сливаются, а на соперничестве разделяются. Это как Мерриль - она разная же в третьем Акте. Зеркало или будет разбито, или не будет разбито. Винить она будет или других, или себя. В случае с Андерсом, они или сольются и Андерс сохранит веру в себя, или разделятся и все более похожий на демона дух "перехватит управление." Собственно, это и есть результат действий игрока в отношении персонажа "Андерс", нет?

Изменено пользователем Asherinka

Поделиться сообщением

Я вот недавно начала ДА2 перепроходить, Хоук мутила ессно с Анди, дошла до третьего акта, прошла квест Изабеллы, оставила ей корабль. И когда говоришь с Беллой, она предлагает Хоук отправиться бороздить морские просторы вместе, а варианты только "Да, было б клево, поскакали" и "А как же Анди, я ж его не брошу, он хороший".Собственно, вопрос: если упоминаешь Андерса, отвечая пиратке, в концовке говорит ли Варрик о том, что Хоук уплыла вместе с Анди и Изей на кораблике в далекие-дали?

Поделиться сообщением

Нет. Послесловие всегда стандартное "все оставили Хоук кроме ЛИ"

Поделиться сообщением

А жаль. Романтично ведь

5_by_givethemhorns-d4v2sdf.jpg

Поделиться сообщением

Не, не. Анди у нас Пламенный Революционер. А если они к Изе присосутся (простите за двусмысленность), то она из на Багамы какие отрулит. Романтишно, но не торт!

Поделиться сообщением

Ой, Андерс и на Багамах найдёт куда вляпаться

Поделиться сообщением

Ээх, значит, мыкаться моей Хоук по всему свету да кошатника оберегать от всяких разных нариков в ведрах. Хотя, чем не романтика? Но с Изабеллой было б веселей-Андерс свое дело сделал, можно было бы и на Багамах здоровье полечить

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...